| |  |
|
В каком роддоме вы рожали?
|
| | | |
ГаБи | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:58 | Сообщение # 2 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| В 2008 году в кардио рожала дочку, точнее было плановое КС. В о т д е л е н и п о з д н и х с р о к о в. Положили меня туда за 6 дней до назначенной даты. В больших сроках , которые на 1 этаже роддома находятся - всё нормально, чисто, аккуратно. Еда больничная - и этим всё сказано. Но там 2 врача, у меня была Канева Татьяна Михайловна - она супер женщина, очень душевная, строгая, но всегда найдёт слово, чтобы успокаоить и действительно профи. Вторая врач там Анна Владисмировна, вот кого наблюдала она - практически все девочки были недовольны и молились, чтобьона им не попала на роды, как врач она слабовата (со слов девочек). Акушерки равнодушные - пришли отработали и всё. Но мне запомнилась акушерка ОКсана и пожилая Ангелина Ивановна, она же меня готовила к операции. Ангелина Ивановна отличная женщина, чуткая, она меня успокаивала как бабушка родная... Операцию мне делала моя врач Татьяна Михайловна Канева и зав.отделением Евдокимова Татьяна Петровна. татьяна Петровна - профессионал с душой, я так рада,что она мне попалась! Операция прошла отлично, хотя перед кесаревым была практически трагическая ситуация. Спасибо врачам - быстро среагировали, выполнили свою работу на отлично! Р е а н и м а ц и я В реанимации было ужасно. Мне было плохо, позвать никого не могу, т.к. после наркоза не было сил и голоса, была ужасная рвота, не говоря уже о боли и нет кнопок экстренного вызова. Я молилась, пркатически, чтоб в палату хоть кто-нибудь зашёл на помощь. И ребёночка в реанимацию приносили всего 2 раза, я очень скучала. Но там я пробыла всего примерно 18 часов. Потом перевели нас с дочкой в послеродовое отделение. Хотя в реанимации была удобная кровать, которая легко переделывалась в полулежачее положение, ещё были удобные ручки, чтоб втавать можно было и обратно ложиться. П о с л е р о д о в о е о т д е л е н и е Палата у нас была двухместная, очень просторная и на 1 палату был душ и туалет. пелёнок хватало, распашонки, царапки, носочки и чепчик я брала свои, на 4 дня в роддоме хватило 4 штук, т.е. всего по 1. Ещё для ребёнка можно было использовать мыло (у меня было жидкое, что облегчает намыливание), влажные салфетки. Знаю, что девочки ещё или с разрешения или втихаря пользовались пустышкой и одноразовыми подгузниками. Врач-гинеколог в послеродовом - отличная у нас была, фамилия вроде бы Бердникова. детская врач тоже хорошая, но фамилию её я не помню. Вообще врачи приходили только раз в день на обход. остальное время мы были в руках медсестёр и акушерок. Я лежала на 1 посту. Акушерки нормальные, помогали сцеживаться, показали по крайней мере. А вот детские медсёстры - караул!!!!!!!!!!!!! Дети плачут - их не найти! Ничего толком не скажу, не подсткажу, не научат. Ночью их вообще не найти было! Была одна хорошая, я её смены всегда ждала. Ещё добавлю, что прокладками нам пользоваться разрешали, бельём своим тоже, главное не стирать там. Халаты у меня были свои, ситцевые, каждый день меняла, мне привозили. Бюстгалтером тоже пользовалась, т.к. очень меня выручали прокладки для груди, молоко когда текло. В с п р а в о ч н о й тогда сидела женщина очень хорошая, передачки даже чаще, не 2 раза в день приносила по просьбе. Вот всё подробненько написала.
| |
| |
Milola | Дата: Четверг, 04.03.2010, 00:14 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| Я рожала в Перинатальном центре. Лежала подолгу и в патологии малых сроков, и в патологии больших сроков, и в патологии новорожденных. Беременность велась платно, врач Кожевина Раиса Ивановна, очень хороший с большим опытом врач. Платное ведение беременности очень понравилось, все процедуры и приемы были без очереди, врач и акушерка всегда на связи по телефону. Лежала на малых сроках, там мной занимался Елфимов, ИО не помню, стыдно. На малых сроках лежала на всех этажах, персонал хороший, только как всегда самые звери - гардеробщицы и санитарки. Палаты простенькие, по 4 койки, питание не очень. В самом роддоме тоже меня все устраивало, врачи попались все чуткие, из-за сложности моей беременности все меня знали, интересовались, успокаивали. Медсестры через одну добродушные... Палаты такие же, есть по 6 человек. В патологии новорожденных замечательные врачи и замечательные медсестры!!! Единственные, кто не понравился из персонала - это детские медсестры отделения "Мать и дитя", никогда ничего не подскажут, работу свою делают механически, к детям интереса не проявляют, и их также - не дозовешься. А! Еще же в реанимации была, там тоже все акушерки пропадали на неопределенный срок, так как Женька лежал со мной, а я после операции не могла к нему вставать, то постоянно требовались детские медсестры, которые не торопились приходить. Пару раз лежала на кровати и кричала благим матом "Помогите", чтобы пришли переодеть - помыть Женьку, когда он плакал. Не смотря на то, что роды были бесплатными, Раиса Ивановна отслеживала мое состояние, постоянно беседовала с моими врачами и со мной, и даже пришла на роды! Такой замечательный врач!!!
| |
| |
lenalimon | Дата: Четверг, 04.03.2010, 01:37 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| Я рожала в Перинатальном центре в июне 2007года. Врача к своему стыду не помню как зовут и вообще никого не помню. Мне было очень больно каждые 3 -5 минут в течении 17 часов, так что сами понимаете мне не было не до кого дела.Да мною всё это время особо никто не интересовался, ни одну из акушерок было не дозваться. Сказали "через 15 минут придем и будем рожать",но вот уже и 40 минут прошло а их так и нет. Потуги у меня начались самопроизвольно и без них. Мужу я сказала что больше не могу их ждать иди и ищи их!Конечно потом пришло много народу, человек 6 - не помню (ну так по мне хоть батальон -всё равно было)!Как же мне помог муж! И присутствием и поддержкой, и морально и во время родов!!!Хотели платную палату (даже ждали её после родов 3 часа) но все были заняты тогда они стоили 3 тыс.р. Так что легла в обычную 3-х местную. Угловая, 2 окна может быть поэтому было ХОЛОДНО, хотя был конец июня. Врач- педиатр приходила 1 раз в день по утрам - оббегала всех оч. быстро ничего толком не объясняя. Мед сёстры хорошие были, но своим присутствием особо не докучали. Туалет на этаже ОДИН и ползти ( в моём "разорваном" состоянии) до него ОЧЕНЬ ДАЛЕКО И ДОЛГО. Сыночку приходилось оставлять в палате, не оставить же его в коридоре пока я в туалете буду! Так вот я прихожу то его санитарка на руках держит , а в другой раз соседняя мамашка зеркало моё ему в нос "тычет"! Ужас какой-то! Лучшеб вообще никто к нему не подходил и не прикосался - мне спкойнееб было!Душ тоже ОДИН и тоже далеко. Вот и ходила - не подмыться не сполоснуться. Кормили просто ужасно. Благо мы там пробыли всего 2,5 дня , но для меня они были оч. долгими. А, да, за отдельную плату пускали родственников, т.ч. к моему счастью ко мне не на долго но проходили все и каждый день.
| |
| |
Fidget | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:15 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| Рожала в перинаталке в апреле 2008 года. Рожала с мужем. Очень долго. Поэтому наверное ничего не помню. Первая акушерка не понравилась, вторая получше, руку на живот положит и как будто даже не больно. Помню, что народу ко мне бегало много, но даже незнаю кто это был. В итоге рожала с Елфимовым, хотя даже не знала этого, узнала его позже по фоткам.

| |
| | |
Maggi | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:46 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| Я рожала в 2009 в кардио, роды длились 12ч поменялись 2 смены. Самая нормальная из всех акушерка Ира Данилова, остальные равнодушные какие-то. Роды принимала врач молодая нерусская зовут Марина имя и отчество не помню, вообще смутно все помню. В послеродовом неонатолог и акушер-гинеколог приходили на обход 1 раз с утра, как врачи и люди очень понравились. Детские медсестры просто ужас какой-то, не дозовешся их когда надо. Кормили так себе чего только стоят капуста и кисель из киви) Quote (ГаБи) В с п р а в о ч н о й тогда сидела женщина очень хорошая, передачки даже чаще, не 2 раза в день приносила по просьбе. я тоже ее помню отзывчивая такая Quote (ГаБи) Была одна хорошая, я её смены всегда ждала. наверное в каждой больнице есть медсестра смены которой ждешь, в кардио тоже такая была. Quote (ГаБи) Бюстгалтером тоже пользовалась, т.к. очень меня выручали прокладки для груди, молоко когда текло. я без бюста в родоме обощлась течь нечему было( Со вторым хочу взять платную палату или в бесплатной буду спокойнее ко всему относиться)
| |
| |
диди | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:01 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| я тоже рожала в перинатальном центре в марте 2007 года. У меня все началось неправильно: дома вечером отошли воды, а схваток не было. Это было в 17 часов. И как назло муж в командировке был. На скорой отвезли в перинатальный (хотя у меня была договоренность там). В приемной покое промурыжили долго очень (как раз у них пересменка была вот они пока поменялись). Потом заставили меня перекладывать все из сумки в пакеты (у меня такая аккуратная сумка (не спортивная)была и так все сложено хорошо документы, мобильник в кармашке вещи в сумочке). Так ведь нет мол нельзя сумки - бред. Вообщем долго меня мурыжили. Потом повели сразу в родовой зал (или как там называется). Там врач посмотрел и ушел. Акушерка заглядывала спрашивала как дела и все. Говорила ляг поспи. Часов в 12 ночи врач опять заглянул я спросила мол безводный период же опасен, он в ответ сказал что еще же не критический срок и опять ушел. Еще сказал приседай, делай там всякое. я ему - так ведь схваток то нет, а приседают чтобы легче было. Короче разговор был в пустую. А представляете как обидно мне было, даже пожаловаться некому: муж в командировке как раз с утра должен был выезжать рано утром и я боялась что если не выспится, то... Звонить сестре - так тоже спят же. Вообщем всю ночь я наслушалась как рожают и орут другие. Ужас никому такого не пожелаю. Утром в 8 часов врачи сменились и новая смена сразу же поставили укол вызывающий роды. И там уже все завертелось -пролетело достаточно быстро. А еще они меня на кушетки хотели оставить рожать, а потом когда поняли что я ноги уже держать не могу стали аврально переносить на кресло (когда голова уже видна была). И потом толпа вокруг меня такая собралась... Что уж там такое было или я чудила... Водила я в 15.35 (получается почти сутки мучиали). Просила мужа узнать фамилии врачей, но так и все пошло на самотек. Второй врач хоть и молодой, но молодец и обращался тактично и помогал, вообщем я от него в восторге. Потом перевели в палату где было 6 человек - тоже еще тот кошмар одна храпит, другая не спит, к третей постоянно кто-то приходит. Ночью один ребенок просыпается, потом другой... Насчет душа и туалета особо не помню, были на этаже (кажется два) особо заняты небыли (или мне так попадалось). Ходила когда мелкий засыпал, просила конечно девочек чтобы если что сразу позвали. Врачи приходили по-утрам друг за другом осматривали, что-то говорили, давали рекомендации и все. Потом приходили медсестры измеряли температуру, показывали как обрабатывать пупок (а может наоборот сначала медсестры а потом врачи). А больше я их и не звала. Мужа тоже пустили в первый день за 100 руб., но я его долго не держала понимаю же что другим не очень удобно. Прокладки и трусики разрешили на следующий день. Сорочки у меня тоже были свои и халат. А с бюстгалтером да, очень удобно(а то молоко текло ручьями). Одна девочка у нас была с района так она просила сорочки по три раза в день. Хотя уже не первого рожала могла бы и знать. Сейчас я решила брать платную палату и мужа рядом.
| |
| |
Риона | Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:57 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| Quote (lenalimon) Я рожала в Перинатальном центре в июне 2007года. Врача к своему стыду не помню как зовут и вообще никого не помню. я тоже! родила 28 июня 2007 года. а ты? Врач был молодой мужчина с карими глазами, темными волосами, очень добрый. правда появился как ангел-хранитель непосредственно перед. а так если б не муж, была бы брошенной. очень страшно было бы остаться одной. еще у меня акушерка-порактикантка была, милая девушка, было видно, что сочувствует. Quote (lenalimon) Мужу я сказала что больше не могу их ждать иди и ищи их знакомая ситуация Quote (lenalimon) 2 окна может быть поэтому было ХОЛОДНО, хотя был конец июня а нам жарко было! помню и на улице жара стояла, я старалась окна открывать. под окнами- кустаы сирени, обалденно пахли. Quote (lenalimon) Кормили просто ужасно. ага, 3 раза в день капуста в разных видах. я сильно удивлялась, она же газообразованию способствует Quote (lenalimon) за отдельную плату пускали родственников, ага, 90 р. - 30 мин. но мы засиживались чуть дольше. Quote (Maggi) кисель из киви) ух ты
| |
| |
Kudryashka | Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:30 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| я рожала в кардио. 29 июля 2008 года в городе не было НИКАКОЙ воды, это был ад, вот я попала мне понравилось в кардио, и акушерки, и врачи в родильном отделении, и акушерки, врачи, детские медсестры, неонатологи в послеродовом. Нет, первая детская медсестра мне не понравилась, но я ее заставила отработать на все 100, она у меня меконий в 3 часа ночи с моего ребенка смывала правда, сказала, что это не ее работа, но меня это мало волновало. Все врачи обходили 2 раза, утром и вечером. Мне еще повезло в том, что на наш пост пришла смена акушерок - подруг моей коллеги, я там вся обласкана была, и неонатолог знакомый нашелся, в общем я из роддома уезжать не хотела, но на это были причины. Правда там не выспаться, ночью то один ребенок, то второй, то мыть чуть ли не в 5 утра начинают, в 6 уколы, обработки ... аааааааа, как же спать хотелось. Днем тоже гоняли как сидоровых коз, то на узи, то на флюрографию, то кровь сдать, то пришел кто-то ... Я осталась довольна, очень!
| |
| |
Kudryashka | Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:35 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| да кстати, насчет еды. меня все пугали, что капусту дают, суп гороховый. Так вот, ничего этого не было, было все очень вкусно и полезно! правда там овощи свежие давали, вот это конечно мы не ели, а в остальном очень даже ничего
| |
| |
Vladislavka | Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:15 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| Я рожала в августе 2008 года в КРПЦ. Сама поехала туда, хотя дежурил кардио. Приняли не ласково. В приемном покое две тетки красили друг другу волосы и я им явно помешала. Но но уже наверху в родзале все было по-другому. Я тоже не помню имен врачей, сначала я попала к молодому мужчине и замечательной акушерочке. Как она меня поддерживала!!! А утром после пересменки я даже лиц не помню тех кто принимал роды, да еще и толпа практикантов. Но очень поддерживали меня и ничего плохого я сказать не могу. Послеродовое отделение и правда ужас. Хотя тут еще в какую палату попадешь. У меня была 6 местная. Было ОЧЕНЬ холодно! Койка была ужасная. Это была старая каталка, твердая и состоящая из 3 частей как бы, а поверх токий матрац. Причем она была еще и очень высокая. Я думала умру туда-сюда со швами своими лазить.... А лазить-то часто приходилось. Туалет и душ в коце коридора тоже напрягали.... А вот кормили вполне съдобно. Капуста - это даааа... Но мне сказали, что такая переваренная, как там сильно на газообразование не влияет, поэтому есть ее можно. В остально вполне съедобно. Я просто все время сравнивала с Эжвой, там я реально голодала.... Ну а персонал мне ОЧЕНЬ пнравился!!! Замечательные детские медсестры и взрослые тоже! Мне даже медсестра швы сняла по моей просьбе на день раньше, т.к. сильно все стягивало, я не спала даже. Медсестры приходили постоянно, ночью каждый час заглядывали. Несколько раз просто спасали меня, когда Ваня не спал. А когда нас повезли на флюшку, медсестра даже принесла мне халатказенный, т.к. моя рубашка с коротким рукавом показалась ей слишком тонкой.
| |
| |
Kudryashka | Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:46 | Сообщение # 13 |
Награды за посты:
| Quote (Vladislavka) А когда нас повезли на флюшку куда повезли???
| |
| |
ГаБи | Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:48 | Сообщение # 14 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| Quote (lenalimon) Потуги у меня начались самопроизвольно и без них. Мужу я сказала что больше не могу их ждать иди и ищи их! Хорошо хоть муж рядом был! Quote (диди) Потом приходили медсестры измеряли температуру, показывали как обрабатывать пупок А нам даже не обрабатывали его в роддоме Quote (Kudryashka) в городе не было НИКАКОЙ воды Ужас! Quote (Kudryashka) то мыть чуть ли не в 5 утра начинают, в 6 уколы, обработки ... аааааааа, как же спать хотелось. Днем тоже гоняли как сидоровых коз, то на узи, то на флюрографию, то кровь сдать, то пришел кто-то ... Это точно! Quote (Vladislavka) Медсестры приходили постоянно, ночью каждый час заглядывали. Несколько раз просто спасали меня, когда Ваня не спал. Везёт! Девули, кто в кардио рожал, напишите какой пост у вас в послеродовом был? у меня 1 пост
| |
| | | |
Kudryashka | Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:22 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
| Quote (ГаБи) Девули, кто в кардио рожал, напишите какой пост у вас в послеродовом был? у меня 1 пост и я на первом была, а палату че-та не помню
| |
| |
Kudryashka | Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:23 | Сообщение # 18 |
Награды за посты:
| Quote (Vladislavka) На флюрографию. не, это я поняла, а куда повезли-то??? нам прям в кардио делали
| |
| | | |
Kudryashka | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:53 | Сообщение # 21 |
Награды за посты:
| Quote (Vladislavka) из ПЦ в тубдиспансер возят. а далеко это?
| |
| | | |
Риона | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:50 | Сообщение # 24 |
Награды за посты:
| недели за 3 до родов у меня еще случилась неприятность, кровь потекла. я испугалась, сразу скорую вызвала. попала в кардио. там меня ооочень недоброжелательно дежурный врач посмотрела. а в приемном ворчали, что если из Эжвы - надо в КРПЦ было ехать. так что больше я в кардио не хочу!
| |
| |
ГаБи | Дата: Четверг, 04.03.2010, 23:07 | Сообщение # 25 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| Quote (Milola) Это как? Так разве бывает? Первые дни вообще что ли не обрабатывали??? Неееееет. Я сама удивлялась. она смотрела и всё. Потом перед выпиской 1 раз показала как это делать и всё. У нас пупок только через 2 недлели отвалился. Quote (Риона) немножко не в тему, но меня очень смущает, что после родов посылают делать флюру, ведь молоко облучается! я потом через 1,5 года была вынуждена обратиться к гинекологу с проблемками, так тоже сначала заставила флюру делать. а ведь это совсем не рекомендуется при ГВ! Я на счёт этого так переживала! Но мне акушерка сказала, что это микро доза для молока. И сцедить надо буквально немного, чтоб молоко переднее прошло и всё. Но мне не делали флюшку, т.к. я её делала прям перед тем как забеременнела, т.е. год ещё не прошёл Вспомнилось по поводу выбора. У меня есть девочка знакомая - акушеркой работает, а до этого была интерн проходила и в кардио и в перинаталке. Так вот я с ней советовалась, когда узнала о тазовом предлежании, она мне сразу сказала, что 90% кесарево. А если точно кесарево, то в кардио нечего бояться. И я со спокойной душой туда отправилась
| |
| |
| |
 | |  |
|