[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
В каком роддоме вы рожали?
В каком роддоме вы рожали?
1. Роддом Коми республиканского перинатального центра [ 25 ] [60.98%]
2. Роддом при кардиологическом диспансере г.Сыктывкар [ 13 ] [31.71%]
3. Другой роддом [ 3 ] [7.32%]
Всего ответов: 41
nastenaДата: Четверг, 04.03.2010, 23:59 | Сообщение # 26
Награды за посты:
Эксперт
Награды: 2
Благодарность:
  [ 1 ]
Рожала В КРПЦ. Платно. Врач Владимир Васильевич Елфимов. Огромнейшее ему спасибо. От себя хочу сказать, что медсёстры к платникам и бесплатникам относятся по-разному!!!!!! К нам в палату прежде чем зайти стучались, если мы спали приходили в другой раз))))))))
Лежала в реанимации, постоянно кто-то был, а чаще их даже было двое и я всё думала: они вообще не выходят? Очень хотелось встать, но мне не разрешали.... Пришёл Вл. Васильевич и меня отпустили, я ему нажаловалась)))))) Уже не то, что встать разрешили, а в палату перевели и ребёночка сразу с медсестрой ко мне отправили))))) И муж сразу поднялся и всё время со мной до выписки был, его даже санитарочки подкармливали))))
А когда лежала в патологии больших сроков, медсёстры там грубиянки!!!! И была там медсестра пожилого возраста, огромный ей респектище!!!!Очень добрая, заботливая...., в общем, хорошая.... Побольше бы таких......

РомашкаДата: Пятница, 05.03.2010, 00:25 | Сообщение # 27
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Награды: 14
Благодарность:
  [ 13 ]
Ой девочки я наверное одна здесь кто рожал в другом роддоме еще и в другом городе.Хотя почти всю беременность я здесь наблюдалась.Рожала я в Воркутинском роддоме.Вот мне наверное повезло придраться мне реально не к чему.А вот в Сыктывкаре рожатья очень боялась.прям не хотела не знаю почему.В Воркуте,единственное мне медсестра одна не нравилась,но это еще до родов когда я на дневном была.А так принимала роды у меня глав.врач и она же зав.отделения.Заслуженный акушер по Респуюлике,в этом году она заняла 1-е место и считается самым лучшим акушером.В Сыктывкар приезжает часто.Вообщем врач от Бога.Мне крупно повезло,при этом она может хорошо держать коллектив в руках.У нее все как с иголочки,где надо и поругает,а где надо и поголове погладит.Про меня она не забывала не наминуту,приходила в день по два раза.а иногда и просто так спросить как малыш.Педиатр очень хорошая,да вообще все настолько были внимательные и добрые,что не могу ничего плохого сказать.Мне очень понравилось,наудивление мне было настолько хорошо,что домой было страшно ехать,настолько я там привыкла.

лю-люДата: Пятница, 05.03.2010, 00:41 | Сообщение # 28
Награды за посты:
Авторитет
Награды: 2
Благодарность:
  [ 1 ]
я рожала в кардио когда вызвала скорую мне сказали что дежурный ПЦ а я всёравно настояла на кардио т.к. там лежала на сохранении и мне там очень понравилось, за17 часов у меня поменялось три смены врачей самая внимательная окушерка была Армине молоденькая такая всё время была со мной я рожала с мужем так мне помогал если б не он яб там всё поразнесла мне всё медсестра говорила не пугай рожениц в итоге принимал роды мужчина такой шутник всё прикалывался
вот так появился мой малыш

РомашкаДата: Пятница, 05.03.2010, 00:46 | Сообщение # 29
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (ГаБи)
В реанимации было ужасно. Мне было плохо, позвать никого не могу, т.к. после наркоза не было сил и голоса, была ужасная рвота, не говоря уже о боли и нет кнопок экстренного вызова. Я молилась, пркатически, чтоб в палату хоть кто-нибудь зашёл на помощь

какой ужас
Quote (ГаБи)
одноразовыми подгузниками

а.что нельзя???Что-тоя не поняла
Quote (ГаБи)
лежала на 1 посту. Акушерки нормальные, помогали сцеживаться, показали по крайней мере. А вот детские медсёстры - караул!!!!!!!!!!!!! Дети плачут - их не найти! Ничего толком не скажу, не подсткажу, не научат. Ночью их вообще не найти было! Была одна хорошая, я её смены всегда ждала.

У нас три детские медсестры были,и когда Сеня сильно кричал.видили .что я реально не высыпаюсь приходили его брали и укачивали .а я спала.Один раз не знала .что делать кричал криком,а медсестра на втором этаже,я ее по телефону вызвала.она тут же пришла.В этом плане тоже все было отлисно,но заходили они очень часто,даже ночью,проверяли когда спим
Quote (ГаБи)
Ещё добавлю, что прокладками нам пользоваться разрешали, бельём своим тоже, главное не стирать там. Халаты у меня были свои, ситцевые, каждый день меняла, мне привозили. Бюстгалтером тоже пользовалась, т.к. очень меня выручали прокладки для груди, молоко когда текло

А.что где-то это все не разрешают???Прокладки,одноразовые трусики,бюсгалтер свои ночнушки,все этоу нас сразу было.После родов
Quote (Fidget)
то же самое. У меня ночью как дикая орала и я вообще не знала что с ней делать. А в первый день вообще почти никто не приходил, так меня соседка по палате и пеленать, и подмывать учила, у нее уже второй был.

А первые дни одевали Сеню и подмывали все медсестры,это так у всех,и пупок только они до выписки обрабатывают,Я уже на второй день когда вставать смогла нормальна сама начала и подмывать и памперсы менять.А так у них видимо все отлаженно

РомашкаДата: Пятница, 05.03.2010, 00:48 | Сообщение # 30
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 13 ]
Читаю вас и понимаю.что не зря родила в Воркуте.И питание было очень хорошее,и чай с молоком и супчики и мясо.И приносили и убирали.Конечно.мне приносил муж больше домашних продуктов,к еде я привередливая,мало что могу есть в таких местах

ГаБиДата: Пятница, 05.03.2010, 01:19 | Сообщение # 31
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Quote (Ромашка)
а.что нельзя???Что-тоя не поняла

Quote (Ромашка)
А.что где-то это все не разрешают???Прокладки,одноразовые трусики,бюсгалтер свои ночнушки,все этоу нас сразу было.После родов

нет, нельзя. Только с разрешения врача

РомашкаДата: Пятница, 05.03.2010, 01:52 | Сообщение # 32
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (ГаБи)
нет, нельзя. Только с разрешения врача

да ужас,а там все сразу разрешали.Это все уже заранее я подготавливала

lenalimonДата: Пятница, 05.03.2010, 20:58 | Сообщение # 33
Награды за посты:
Новичок
Награды: 0
Благодарность:
  [ 1 ]
Quote (Maggi)
кисель из киви)

интересно то как! Никогда не пробовала!
lenalimonДата: Пятница, 05.03.2010, 21:47 | Сообщение # 34
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 1 ]
Quote (nastena)
Врач Владимир Васильевич Елфимов. Огромнейшее ему спасибо. От себя хочу сказать, что медсёстры к платникам и бесплатникам относятся по-разному!!!!!!

Да и ваш Елфимов тоже! Кода лежала в перинатальном в палате были 2 платные (я бесплатная). Смешно, но подавал им руку, чтобы встать с кресла и был всегда безотказен и любезен, мне никакой руки не подавал и грубил (без причины). У меня был ужасный токсикоз (ничего не заходило, только выходило и очень быстро) при своих 51кг я скинула 5 кг, может это и немного, но на мне смотрелось оч. страшно! Елфимов сказал что беременной достаточно 1 кусочка чёрного хлеба в день, и что мой токсикоз это "фигня", вот если бы я теряла по эти же 5кг в день!!! Вообщим для меня он оч.неприятный чел! Деньги рулят!
lenalimonДата: Пятница, 05.03.2010, 21:53 | Сообщение # 35
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 1 ]
Quote (Риона)
я тоже! родила 28 июня 2007 года. а ты?

родила 22 июня 2007 года в 12.40
Quote (Vladislavka)
А когда нас повезли на флюшку

Quote (ГаБи)
Но мне не делали флюшку, т.к. я её делала прям перед тем как забеременнела, т.е. год ещё не прошёл

а нас никуда не возили, хотя у меня на год просрочена была, я бы ни за что не поехала!!!А что бы они сделали?!
KudryashkaДата: Пятница, 05.03.2010, 22:03 | Сообщение # 36
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Призрак форума
Награды: 3
Благодарность:
  [ 2 ]
Quote (Vladislavka)
Нет же. По сути один квартал, но ехать в объезд получается.

я, честно говоря. вообще не знаю, где перинатальный, поэтому понять не могу, а как возят, в автобус сажают прям в халате, тапочках, или одежду выдают?
VladislavkaДата: Суббота, 06.03.2010, 00:46 | Сообщение # 37
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Награды: 7
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Kudryashka)
я, честно говоря. вообще не знаю, где перинатальный, поэтому понять не могу, а как возят, в автобус сажают прям в халате, тапочках, или одежду выдают?

Перинаталка рядом с ДРБ, с республикой..... Мимо нее 44 едет в ГМ, и обратно тоже через нее, вход на территорию через дорогу от Ассорти.

lenalimonДата: Суббота, 06.03.2010, 01:05 | Сообщение # 38
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 1 ]
Quote (диди)
Потом заставили меня перекладывать все из сумки в пакеты (у меня такая аккуратная сумка (не спортивная)была и так все сложено хорошо документы, мобильник в кармашке вещи в сумочке). Так ведь нет мол нельзя сумки - бред.

Так ведь я тоже не знала что сумку нельзя,а пакет с ручкам у меня был один совсем маленький и почти ничего в него не влезло! Куча нужных вещей осталась в сумке! Почему нельзя сумки???
Quote (диди)
А еще они меня на кушетки хотели оставить рожать, а потом когда поняли что я ноги уже держать не могу стали аврально переносить на кресло

В род.зале стояла кушетка и кресло. Я предупредила что буду рожать на кресле, они сказали- как хотите. Когда пришло время рожать меня "колбасило" на кушетке и не сил не желания переползать на кресло не было. Они надели мне на ноги бахилы и сказали держать согнутые ноги САМОЙ! Какой там!!! Я сказала что держать не могу и вообще хочу их выпрямить и давить ими (хоть в стену) ХОЧУ! Никто спорить не стал : одна женщина навалилась на одну ногу другая на другую Как вспомню, так подумаю ВОТ МОЛОДЦЫ!
KudryashkaДата: Суббота, 06.03.2010, 07:58 | Сообщение # 39
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 2 ]
Quote (Vladislavka)
Перинаталка рядом с ДРБ, с республикой.....

аааааа, мы ведь в ДРБ лежали, тока мы через Маркова туда ездили, около кардио
KudryashkaДата: Суббота, 06.03.2010, 07:59 | Сообщение # 40
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 2 ]
Quote (lenalimon)
Когда пришло время рожать меня "колбасило" на кушетке и не сил не желания переползать на кресло не было.

я тоже на кушетке рожала, как-то там ее трансформировали, но не было неудобно, опираться не во что, поэтому я тужиться толком не могла
чуДкаДата: Суббота, 06.03.2010, 14:48 | Сообщение # 41

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 8
Благодарность:
  [ 8 ]
Ой, девочки, почитала Вас и в очередной раз понимаю как же мне повезлооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я рожала в Перинат. центре - там и хотела (правда не знаю почему)... В 00.15 у меня начали отходить воды - лопнул пузырь... мы вызвали скорую и поехали с мужем вместе!!! меня оч. долго принимали: помню девушка все данные вела в компьютер - делала это доооолго, еле-еле (я так поняла у них новая система и программу еще никто не изучил), спрашивала постоянно у другой, но та тоже мало что подсказывала.... она мне отдала документы - я с облегчением вздохнула, т. к. заполняла она мин.40....но в итоге она не правильно сохранила и пришлось ей заново заполнять у меня уже все воды отошли и начались схватки... ну слава богу... мы распрощались с мужем и меня подняли на 3 этаж.. меня там определили в палату и началось мучение...
В 5 часу меня аккушерка научила как правильно дышать и стало чуууууууть легче... Я все ждала момента, когда же я начну рожать, но меня еще никто толком не осматривал... Врач и аккушерка были молодые!!! в 7 часов началась пересменка и ко мне пришла женщина и представилась, что она акушер и зовут ее Татьяна Анатольевна(по моему... просто у нас столько врачей с дочей было все Тани и я уже начала путаться по очеству) потом я узнала фамилию ПИнчук!!!!!
Так она мне на первый взгляд показалась ГРОМ-Бабой1!!!!!!!! я подумала: ну вот я и попалась... Но оказалась она супперская!!!!!!!!!! мне с ней очень повезло.... Спасибо ей огромное! я больше никого по имени не помню, даже врача! за мной все следила акушер, а врач только раз в часов после 8 осмотрел меня... так получилось, что роды тоже почти одна сама акушерка приняла....
Мне единственное не понравилось, как меня зашили и, что после того как я родила все убежали и оставили меня с моей молышкой на часа 1,5!!!! При этом я даже не знала какого роста и сколько весит и все-все... и даже не приложила ребенка к груди!!! Но их тоже можно понять: ведь когда я начала рожать акушер была со мной рядом и все заходили и просили ее подойти то к одной, то к др.... а она говорила, что принимает роды и пока никуда не сможет уйти....
Ну вот... далее... а еще... все таки такой человек был хороший (это про акушера)... Только я родила и Леру положили на грудь мне зазвонил телефон (звонили как раз с моей работы девочки узнать про нас) и получилось, что они первые узнали о том, что я родила... Это я к тому, что зазвонил телефон (он лежал на подоконнике) и акушерка мне его принесла и говорит: поговори!!! Потом меня зашили и все убежали, осталась только санитарка...
В полулежачем положении на кресле я с дочей на груди (при этом у дочи еще не была отрезана пуповина - не знаю как правильно называется - она болталась в пол метра свисала - такая холодная и противная) просидела где-то 1,5 часа, но время прошло быстро, т. к. все тяжелое было позади и доча была рядом!!!!! я все это время болтала по телефону - принимала поздравления...но на вопрос сколько кг и какого роста мой малыш не могла ответить!!!
Потом пришла аккушерка и отрезала пуповину, измерила и взвесила... вотом она меня на каталке увезла вместе с медсестрой в послеродовое отделение, хотя я сама била в состоянии идти...
И благодаря акушерке я попала в бывшую платную палату - в хоромы со всеми условиями (душ, туалет, не говря уже о телевизоре, холодильнике и двухсмальной кровати)!!!
Вот она:
При этом оговорюсь, что это все без блата, без знакомства и бесплатно!!!!!
По сей день удивляюсь почему мне так повезло!!!!??????????
В послеродовом отделении все было суппер: и врачи, и медсестра, и еда... меня все устаривало - было как в раю!!! но ни одного имени я больше не помню!!!!
Прокладки сразу разрешили носить, но просили перед обходом врачей с утра убирать их...
Памперсы я в больнице не одевала - хватало пеленоки тем более ты их сама не стираешь, а выкидываешь в муссорный пакет, влажные салфетки разрешали...и кран был рядом - я частенько подмывала попку!!!
Что еще? медсетры были очень внимательны: сразу показали как обрабатывать пупок, но обрабатывали сами - лишь в послед. день я попрактиковалась сама под их чутким руководством!!! ходила на узи и бегала к мужу и при этом медсестры присматривали за малышом!!!!
Что-то я тааааак расписала много!!! может что-то не в тему????? если да, то извините пожалуйста!!!
MaggiДата: Суббота, 06.03.2010, 14:56 | Сообщение # 42

Награды за посты:
Призрак форума
Награды: 11
Благодарность:
  [ 10 ]
чуДка, отличный рассказ, палата супер, помню перед отъездом в роддом мама предлагала деньги на платую палату, но мы посчитали это лишним (о чем потом пожалели) и решили, что буду лежать в обычной (все равно ведь 2-х местная), вообще муж сказл, что в следующий раз будем по контракту рожать.

Сообщение отредактировал Maggi - Суббота, 06.03.2010, 14:57
ГаБиДата: Суббота, 06.03.2010, 15:03 | Сообщение # 43
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Благодарность:
  [ 58 ]
чуДка, ТЫ КАК НА КУРОРТЕ ПОБЫВАЛА, ИМЕЮ ВВИДУ УСЛОВИЯ И ОТНОШЕНИЕ (упс капс )

VladislavkaДата: Суббота, 06.03.2010, 15:22 | Сообщение # 44
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 8 ]
чуДка, Я с ребенком на груди тоже час лежала, все правильно. Их взвешивают через час примерно, не сразу. Я потому что спросила и мне ответили. Пуповину тоже позже перерезают и перевязывают. И груди мне приложили после взвешивания, запеленали и приложили. А до этого малышонок пригревшись на груди, спал. А вот мне, конечно, лежать не очень удобно было..... Все затекло...

РомашкаДата: Суббота, 06.03.2010, 16:09 | Сообщение # 45
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Vladislavka)
чуДка, Я с ребенком на груди тоже час лежала, все правильно. Их взвешивают через час примерно, не сразу. Я потому что спросила и мне ответили. Пуповину тоже позже перерезают и перевязывают. И груди мне приложили после взвешивания, запеленали и приложили. А до этого малышонок пригревшись на груди, спал. А вот мне, конечно, лежать не очень удобно было..... Все затекло...

а мне проктически сразу на грудь положили,и сразу забрали,вытирать ,взвешивать и т.д.А вот к груди только под вечер мне его приложили,так как после родов со мной случилось не очень хорошее.Потом пока после наркоза отошла.Долго ничего не понимала

чуДкаДата: Суббота, 06.03.2010, 17:35 | Сообщение # 46

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 8
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Maggi)
чуДка, отличный рассказ, палата супер, помню перед отъездом в роддом мама предлагала деньги на платую палату, но мы посчитали это лишним (о чем потом пожалели)

Maggi, но я рожала бесплатно и в палате в этой бесплатно лежала... )))))))))) Повезло!!!!
Quote (ГаБи)
чуДка, ТЫ КАК НА КУРОРТЕ ПОБЫВАЛА, ИМЕЮ ВВИДУ УСЛОВИЯ И ОТНОШЕНИЕ

ну, наверное, да... я именно этого очень сильно боялась и, видимо, Боженька меня услышал!!!!
Но на сегодняшний момент рожать не хочу и всего снова боюсь!!!
Quote (Vladislavka)

а-а-а...понятно... ой... затекало все - не то слово!
VladislavkaДата: Суббота, 06.03.2010, 18:29 | Сообщение # 47
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Ромашка)
а мне проктически сразу на грудь положили

Не-не, на грудь сразу же! Он весь в смазке еще был, липкий, теплый.... Копошился, ворчал маленький)))) А потом уснул.

MaggiДата: Суббота, 06.03.2010, 18:46 | Сообщение # 48

Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 10 ]
Quote (Vladislavka)
чуДка, Я с ребенком на груди тоже час лежала, все правильно. Их взвешивают через час примерно, не сразу.

Мне к груди приложили после того как взвесли измерили перепеленали, потом 2ч пока я в родзале была папа ребенка на руках носил.

ГаБиДата: Суббота, 06.03.2010, 18:51 | Сообщение # 49
Счастливая мама
Награды за посты:
Счастливая мама
Благодарность:
  [ 58 ]
А мне приложили чисто символически поднесли, чёт там потёрли её ртом об грудь и всё

MaggiДата: Суббота, 06.03.2010, 18:56 | Сообщение # 50

Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 10 ]
Quote (ГаБи)
А мне приложили чисто символически поднесли, чёт там потёрли её ртом об грудь и всё

Мне так же именно символически

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2025 Обратная связь Карта форума