[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
В каком роддоме вы рожали?
В каком роддоме вы рожали?
1. Роддом Коми республиканского перинатального центра [ 25 ] [60.98%]
2. Роддом при кардиологическом диспансере г.Сыктывкар [ 13 ] [31.71%]
3. Другой роддом [ 3 ] [7.32%]
Всего ответов: 41
VladislavkaДата: Суббота, 06.03.2010, 20:53 | Сообщение # 51
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Награды: 7
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Maggi)
Мне к груди приложили после того как взвесли измерили перепеленали

Ну так и мне тоже!!! Сначала просто положили его на живот, с пуповиной, необтертого толком, зато в носочках А через час где-то забрали, обтерли, взвесили, перепеленали и приложили к груди, он как пиявочка присосался, сладенький мальчик.

MaggiДата: Суббота, 06.03.2010, 21:14 | Сообщение # 52

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Призрак форума
Награды: 11
Благодарность:
  [ 10 ]
Quote (Vladislavka)
через час где-то забрали, обтерли, взвесили, перепеленали и приложили к груди, он как пиявочка присосался, сладенький мальчик.

У меня сразу же забрали, после рождения впихнули грудь в ротик она ее выплюнула почему-то (может не было силенок сосать устала после рождения), и акушерки измерять понесли сразу же.

lenalimonДата: Суббота, 06.03.2010, 23:25 | Сообщение # 53
Награды за посты:
Новичок
Награды: 0
Благодарность:
  [ 1 ]
Quote (чуДка)
и даже не приложила ребенка к груди!!!

Мне тоже! А сама то я чего-то и забыла, да и вообще-то была в эйфории.
Quote (чуДка)
она болталась в пол метра свисала - такая холодная и противная)

Quote (чуДка)
сколько кг и какого роста мой малыш не могла ответить!!

Quote (Vladislavka)
Пуповину тоже позже перерезают и перевязывают

Quote (Vladislavka)
Их взвешивают через час примерно, не сразу.

А я когда родила мне его показали и сказали - знакомьтесь!Отрезали пуповину и одели на неё "клипсу" сразу. Потом дали папе на руки. Затем взвесили и измеряли рост (пока меня зашивали), затем одели на сынулю крохотные носочки и шапочку и положили мне на грудь. Оставили нас на 3 часа.
РомашкаДата: Суббота, 06.03.2010, 23:53 | Сообщение # 54
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Награды: 14
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Vladislavka)
Не-не, на грудь сразу же! Он весь в смазке еще был, липкий, теплый.... Копошился, ворчал маленький)))) А потом уснул.

Да здорово такие моменты вспоминать.Но я вот плохо все помню,знаю только по рассказам родных.
Quote (Maggi)
Мне так же именно символически

мне когда очухала,его уже приложили конкретно,но он у нас ленивый был и сосать отказывался!Сразу засыпал с сисей во рту и все!

РомашкаДата: Суббота, 06.03.2010, 23:55 | Сообщение # 55
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (lenalimon)
А я когда родила мне его показали и сказали - знакомьтесь!Отрезали пуповину и одели на неё "клипсу" сразу. Потом дали папе на руки. Затем взвесили и измеряли рост (пока меня зашивали), затем одели на сынулю крохотные носочки и шапочку и положили мне на грудь. Оставили нас на 3 часа.

здорово,а моего мама все носила,а муж на до мной сидел,ждал когда в себя прийду!Я многое пропустила!

чуДкаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:03 | Сообщение # 56

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 8
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Vladislavka)
Ну так и мне тоже!!! Сначала просто положили его на живот, с пуповиной, необтертого толком, зато в носочках А через час где-то забрали, обтерли, взвесили, перепеленали и приложили к груди, он как пиявочка присосался, сладенький мальчик.

У меня почти также... Но мою дочу взяли в бумажное полотеце, когда она родилась, и видимо она обтёрлась!!! а вообще она родилась очень чистенькой! и тоже она была в носочках и в чепчике... как вспомню, аж слезы наворачиваются, а тогда я даже заплакала: смотрела на свою малышку и не верилось!!!!

Что меня тогда впечатлило - это: когда ее на меня положили, доча сразу же палец в ротик и заснула!!!! а я не могла на нее наглядется!!!

Quote (lenalimon)
Мне тоже! А сама то я чего-то и забыла, да и вообще-то была в эйфории.

я тоже даже и не подумала об этом!!!!
РомашкаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:19 | Сообщение # 57
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (чуДка)
Что меня тогда впечатлило - это: когда ее на меня положили, доча сразу же палец в ротик и заснула!!!! а я не могла на нее наглядется!!!

да первое чувство -это не передать словами,когда видишь свою лялю!

ЛеляДата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:52 | Сообщение # 58

Награды за посты:
За хорошию репутации
Писатель
Награды: 3
Благодарность:
  [ 11 ]
Девочки, всем привет! я тут совсем недавно рожала в перенатальном центре и третьего мальчишку. Так я в род зале с сотовым была и первые наш крик записала на диктофон. До сих пор слушаю с умилением и никак не могу сопоставить с моим крикуном (нам уже восемь месяцев). В Перинатальном рожала второй раз и так случилось что у той же акушерки Саши - просто супер человечек!!!
А кровати там действительно жесткие, спала как принцеса на горошине, так домой хотелось на ортопедический матрац tongue

ЛёлькаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:36 | Сообщение # 59
Награды за посты:
Прописался
Благодарность:
  [ 2 ]
Ой, девочки, почитала ваши рассказы, свои роды вспомнила и аж слезы наворачиваются))) Рожала я обоих мальчишек в перинатальном и нисколько не жалею. Врачи замечательные, акушерка была одна и та же, зовут Юля Жижева - просто замечательный человек и профессионал в своем деле!!! Мы когда на вторые роды пришли и ее увидели сразу поняли, что всё будет замечательно, так и получилось!!! Первого сынулю рожала достаточно тяжело, 11 часов безводного периода, 4 часа под капельницей и после родов еще 2 часа, кто это прошел - понимает... Кроме этого пока я рожала возникли опасения за сынулю, пришлось внутриутробно брать кровь на анализ с его головушки, процедура не из приятных... И вообще если бы ни муж, я не знаю как бы всё было, он очень меня поддерживал))) Когда собрались рожать сил у меня уже не было, но врач (был мужчина) умыл меня холодной водой и сказал: "Будем рожать!" Вот так мы и появились!!! Со вторым всё было быстрее, обошлись без капельниц. В 8.15 вскрыли пузырь, а в 14.10 мы уже кричали))) После родов не всё было идеально, но по большому счету не так уж плохо. Со вторым ребенком мы тоже лежали в бывшей платной палате на двоих мамочек, двуспальные кровати и душ, а больше ничего и не хотелось))) Медсестра после родов была очень внимательная, и это не могло не радовать, все-таки три шва не так приятно... Вот так мои мальчишки появились на свет!!!

РионаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:52 | Сообщение # 60

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Благодарность:
  [ 21 ]
Quote (lenalimon)
родила 22 июня 2007 года в 12.40
а мне этот день в ПДР ставили smile
Quote (lenalimon)
нас никуда не возили, хотя у меня на год просрочена была, я бы ни за что не поехала!!!А что бы они сделали?!
не выписали б с ребенком, наверно, а я больше всего на свете домой хотела.
Quote (Kudryashka)
, честно говоря. вообще не знаю, где перинатальный, поэтому понять не могу, а как возят, в автобус сажают прям в халате, тапочках, или одежду выдают?
нас на специальной газельке возили в халатах и шлепках smile
Quote (чуДка)
И благодаря акушерке я попала в бывшую платную палату - в хоромы со всеми условиями (душ, туалет, не говря уже о телевизоре, холодильнике и двухсмальной кровати)!!!
вообще шикарно!
Quote (чуДка)
Что-то я тааааак расписала много!!! может что-то не в тему????? если да, то извините пожалуйста!!!

все здорово! ну что ты smile
ГаБиДата: Четверг, 25.03.2010, 13:24 | Сообщение # 61
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Девочки, нашла сайт есть отзывы о всех роддомах России. О роддомах Сыктывкара тут http://www.roddoma.ru/roddoma/?cid=67. Можете там оставить отзыв, кому не лень. Я оставила, но это было уже давно, а найти потом этот сайт не могла. Сейчас наткнулась опять

VeronaДата: Вторник, 30.03.2010, 23:06 | Сообщение # 62
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов
Продвинутый
Награды: 5
Благодарность:
  [ 11 ]
В 32 нед. я попала в малые сроки в КРПЦ...СХВАТКИ начались ночью......слава Богу,процесс остановили ....сказали,рано мол еще рожать тебе,детка)))
потом 2 нед лежала -наблюдалась...шейка была открыта на 2 см...и так было до 40 нед...
и вот 25 августа в 2:30 ночи началось)))я все сразу поняла)полежала пол часа...посчитала через сколько у меня схватки...было уже каждые 5 минут!...разбудила мужа,пошла под душ,помылась...поставила стирать только что купленные пеленки)))(знала,что муж этим не займется))..развесила белье..собрала до конца пакет и позвонила в скорую...даже с девушкой на том конце провода посмеялись)))...и поехали с мужем рожать...встретила меня в родзале в 6 утра акушерка,которая лекции вела в школе беременных при ЦПС(мы туда ходили вместе с мужем)!!!!Саледцова Наталья!!!!Супер - акушер!она выиграла конкурс в прошлом году на лучшего акушера в Коми!!!!!..я была счастлива и поняла сразу,что все будет отлично!..но в 9 ч. она сдала смену...Юлии Лобановой...тоже очень хорошая девушка(говорят тоже матерью готовиться стать!)...в 9 ч .у меня была шейка открыта на 4 см всего...я говорю"Всего лишь?!!!!"...а она..."ничего,сейчас все быстрее будет!"....она проколола мне пузырь... и тут началось ...бешенные боли...я была привязанна к аппарату КТГ...ходить не могла...стояла ...мужа гоняла по всему родзалу...принеси то,принеси другое....ой,беги обратно,массируй спину ,да не гладь,а массируй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....(от этого массажа потом у меня кожа лезла на пояснице))))...вообщем к 11ч. у меня полностью открылась шеечка!..потом уже .лежа на кресле,я понимаю,что начались потуги и сразу крикнула на весь родзал "ВЫХОДИТ!"..и в 11:30 Я РОДИЛА! первыми словами были"Ура,я родила!Ой,как же она похожа на деду Сашу!!!"Принял мою малышку неонатолог Дмитрий Владимирович!(тоже со школы беременных)!Вообщем все прошло супер!Положили дочу мне на животик!Муж рядом!Что еще надо для счастья!!!!?
Послеродовое отделение мне вообще показалось гостиницей 5 звезд!Правда я была в платной палате!Зато и уход мед.персонала на высшем уровне!
PS:Извините,если утомила длинным рассказом!!!!

Сообщение отредактировал veronika1711 - Среда, 31.03.2010, 00:14
ГаБиДата: Вторник, 30.03.2010, 23:55 | Сообщение # 63
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Благодарность:
  [ 58 ]
Quote (veronika1711)
В 32 нед. я попала в малые сроки в КРПЦ...СХВАТКИ начались ночью.

ОГо! Страшно было, наверное?
Quote (veronika1711)
Саледцова Наталья!!!!Супер - акушер!она выиграла конкурс в прошлом году на лучшего акушера в Коми!!!!!.

Quote (veronika1711)
Юлии Лобановой...тоже очень хорошая девушка

Повезло!
Ты платно рожала? Или просто так повезло?

VeronaДата: Среда, 31.03.2010, 00:04 | Сообщение # 64
Награды за посты:
Продвинутый
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (ГаБи)
ОГо! Страшно было, наверное?

да,действительно было страшно!но это все из-за того,что я перенервничала в тот день и переутомилась!это было ночью после дня молодежи!гуляли целый день с друзьями,а потом муж еще и напился!!!!довел меня до слез тогда своим поведением!вот и последствия!((((
Quote (ГаБи)
Повезло! Ты платно рожала? Или просто так повезло?

нет,рожала бесплатно!мне очень повезло,то что я ходила в эту школу беременных и встретила там этого замечательного человека-Наталью!А потом и рожала с ней!
Сестра младшая сейчас рожала в феврале!Тоже к ней попала!!!!И вообще мы с ней теперь как подруги!!!))))))))Даже созваниваемся!))

Сообщение отредактировал veronika1711 - Среда, 31.03.2010, 00:05
РомашкаДата: Среда, 31.03.2010, 00:56 | Сообщение # 65
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (veronika1711)
Сестра младшая сейчас рожала в феврале!Тоже к ней попала!!!!И вообще мы с ней теперь как подруги!!!))))))))Даже созваниваемся!))

здорово,и за вторым можно к ней идти.Повезло
Quote (veronika1711)
В 32 нед. я попала в малые сроки в КРПЦ...СХВАТКИ начались ночью......слава Богу,процесс остановили ....сказали,рано мол еще рожать тебе,детка)))

ужас

VeronaДата: Среда, 31.03.2010, 09:03 | Сообщение # 66
Награды за посты:
Продвинутый
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (Ромашка)
здорово,и за вторым можно к ней идти.Повезло

Обьязательно!!!!Только к ней и пойдем!Еще и за третьим!))

MaggiДата: Среда, 31.03.2010, 11:38 | Сообщение # 67

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Призрак форума
Награды: 11
Благодарность:
  [ 10 ]
Quote (veronika1711)
Обьязательно!!!!Только к ней и пойдем!Еще и за третьим!))

Молодцы, отличный настрой у вас!!!
Мы за вторым в перененатльный пойдем и платную палату возьмем обязательно.

РионаДата: Среда, 31.03.2010, 13:51 | Сообщение # 68

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Благодарность:
  [ 21 ]
veronika1711, хороший рассказ! позитивный такой smile
Quote (veronika1711)
да,действительно было страшно!но это все из-за того,что я перенервничала в тот день и переутомилась!это было ночью после дня молодежи!гуляли целый день с друзьями,а потом муж еще и напился!!!!довел меня до слез тогда своим поведением
НУ ВОТЬ... БЕДНЯЖКА! ХОРОШО, ЧТО ВСЕ ОБОШЛОСЬ!
VeronaДата: Четверг, 01.04.2010, 10:01 | Сообщение # 69
Награды за посты:
Продвинутый
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (Риона)
хороший рассказ! позитивный такой

спасибо)рада что моя история,пока что самая важная в жизни,вызвала у вас улыбку)))
Quote (Риона)
НУ ВОТЬ... БЕДНЯЖКА! ХОРОШО, ЧТО ВСЕ ОБОШЛОСЬ!

а эта сутуация зато мне дала возможность уже в 40 недель сразу понять в чем дело и как себя вести)))
муж потом говорил мол, что я собиралась в роддом так,будто сто раз репетировала))))))))))спокойно и с улыбкой))

ГаБиДата: Четверг, 01.04.2010, 11:08 | Сообщение # 70
Счастливая мама
Награды за посты:
Счастливая мама
Благодарность:
  [ 58 ]
Quote (veronika1711)
муж потом говорил мол, что я собиралась в роддом так,будто сто раз репетировала))))))))))спокойно и с улыбкой))

Здорово!

РионаДата: Четверг, 01.04.2010, 15:09 | Сообщение # 71

Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 21 ]
Quote (veronika1711)
я собиралась в роддом так,будто сто раз репетировала))))))))))спокойно и с улыбкой))

вот это молодчина!
VeronaДата: Четверг, 01.04.2010, 22:13 | Сообщение # 72
Награды за посты:
Продвинутый
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (Риона)
вот это молодчина!

спасибо)

ДарьяДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:06 | Сообщение # 73
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 1 ]
Я рожала в Перинатальном, есть конечно и плюсы и минусы. После родов Жижева сказала, чтоб я больше к ним не приходила, на что я ответила, что больше и не приду. Никакой поддержки не было, все время я просидела одна пока рожать не начала. Некоторые акушерки хоть приходят, разговаривают, за ручку могут подержать, а меня обошли стороной.((((Я вообще-то собиралась в Кардио, может поэтому у меня такие впечатления остались?Еще после родов привели кучу пацанов-студентов смотреть как меня "латают". Но хорошо телефон дали сразу: одной рукой держала тепленького, сморщенного сыночка, другой-звонила. В след. раз наверное схожу все-таки в Кардио.

ГаБиДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:21 | Сообщение # 74
Счастливая мама
Награды за посты:
Счастливая мама
Благодарность:
  [ 58 ]
Дарья, даааааа, ощущения после родов такие, так не по доброму отнеслись

РионаДата: Вторник, 18.05.2010, 15:16 | Сообщение # 75

Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 21 ]
Quote (Дарья)
После родов Жижева сказала, чтоб я больше к ним не приходила
ну ничего себе заявочки! Жижева - это врач, которая роды принимала?
Quote (Дарья)
Никакой поддержки не было, все время я просидела одна пока рожать не начала
у меня таккже, но мы с мужем рожали, все-таки не такой беспомощной себя чувствовала. но я думала, что в бесплатных родах везде такой подход. небольшую поддержку оказывала только студетка
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2025 Обратная связь Карта форума