[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ГаБи, чуДка  
Выпечка
ГаБиДата: Пятница, 02.04.2010, 22:06 | Сообщение # 1
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Сообщений: 8509
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Offline
Здесь будем делиться рецептами различной выпечки

Рецепты пасхальных блюд вы можете увидеть тут http://www.detkikomi.ru/forum/59-492-1

В этой теме Вы можете найти рецепты следующих вкусностей:
1. Пирог с яблоками и медом из слоенного теста от Мариши
2. Булочки с сыром и булочки с маком из слоенного теста от Мариши
3. фаршированные сушки от ГаБи.
4. Тортик «грибная поляна» от ГаБи
5. Пряники от Рионы
6. Яблочный пирог от ГаБи
7. Сладкая колбаска от Габи
8. Торт «Мачо» от ГаБи
9. Королевская ватрушка от Рионы
10. Шарлотка от Рионы
11. Простой пирог от Рионы
12. печенье "Чудесное" от Рионы
13. Ватрушка от Юли
14. слезы ангела, творожный пай от Shtymmi
15. Рогалики с начинкой от ГаБи
16. Пирог-Киселек от ГаБи
17. Муравейник от Shtymmi
18. "Ерундульки" из слоенного теста от Виктории
19. Пирог с творогом – Сочень от Shtymmi
20. Блинный пирог или просто блинчики с печенью от Шпинель
21. Заварной крем от Ромашки
22. Горячий шоколад от Shtymmi
23. Начинка для блинов от Лю-лю
24. Блинчики от Чудки
25. печенье ФРОСЯ от ГаБи
26. Кекс с вишнями от Irishka10
27. Манник от ГаБи
28. Сырный пирог от Кудряшки в исполнении ГаБи
29. Кекс Зебра от Irishka10
30. Рецепт "бабушкин пирог" или венское печенье от Ромашки
31. Йогуртовый пирог от Shtymmi
32. Торт «Негр в пене» от Irishka10
33. Шаньги по коми от Natali
34. Профитроли от ГаБи
35. творожные сахарные рогалики от Рионы


АССОЛЬДата: Среда, 31.08.2011, 22:16 | Сообщение # 276
Награды за посты:
Новичок
Сообщений: 4
Награды: 0
Благодарность:
  [ 0 ]
Offline
Quote (ксю)
Зашла сюда и поняла, что надо бежать обратно... а то слюни начинают течь))

А у меня хлебопечка занята... cry


Не горюй !
ШпинельДата: Среда, 18.01.2012, 12:58 | Сообщение # 277

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1259
Награды: 10
Благодарность:
  [ 25 ]
Offline
Пирог с творогом и яблоками

2 стакана муки высыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель для теста 1 ст.л. и 100 г сахара = перемешать.
Натереть на крупной терке масло или маргарин (200 г), растереть руками с мукой и сахаром до получения песочной крошки.
2 крупных яблока очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
500 г творога измельчить в блендере, добавить 100 сахара, пакетик ванилина и 1 яйцо. Еще раз все взбить.
На дно формы (лучше разъемную) выложить 1/3 часть песочной крошки. Сверху -творожную начинку, снова песочную крошку (1/3), потом яблочную начинку. И оставшуюся песочную крошку посыпать сверху.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа.



Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
ГаБиДата: Пятница, 27.01.2012, 21:14 | Сообщение # 278
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Сообщений: 8509
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Offline
Печенье домашнее



Делается очень просто: 2 яйца+1 сакан сахара + чайную ложку ванилина без горки + 1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом + 250 г маргаина + мука. Замесить крутое тесто, раскатать в лепёшку и вырезать при помощи формочек фигурки. Выпекать


РомашкаДата: Понедельник, 30.01.2012, 21:28 | Сообщение # 279
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 2271
Награды: 14
Благодарность:
  [ 13 ]
Offline
Quote (ГаБи)
Печенье домашнее

да очень вкусное печенье!Это мое детство,мама нам такие пекла.....И формочки такие тоже были)))))




agava14Дата: Пятница, 06.04.2012, 10:19 | Сообщение # 280
Награды за посты:
Новичок
Сообщений: 2
Награды: 0
Благодарность:
  [ 0 ]
Offline
есть такое пирожное из детства! Назвается оно пирожное картошка - вот уж точно вкус настоящего детства!!!!
и рецепт очень простой:

Нужно:
6 яиц,
1,5 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
1 банка сгущенного молока,
200 грамм размягченного сливочного масла,
3 столовых ложки порошка какао,
3 столовые ложки коньяка,
9 столовых ложек воды,
2 столовых ложки порошка какао для посыпки.

Способ приготовления.

1) Яйца взбить с сахаром. Муку просеять, постепенно ввести в яичную массу перемешать. Тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, извлечь из формы, дать остыть. бисквит на куски, измельчить в блендере в крошку.
2) Масло перемешать со сгущенным молоком. Отложить 1 столовую ложку крема, в остальной добавить 3 столовых ложки какао, перемешать.
3) Коньяк смешать с водой, сбрызнуть получившейся жидкостью бисквитную крошку. Соединить крошку и шоколадный крем, перемешать до однородного состояния.
4) Влажными руками сформировать пирожные (получится около 15 штук), слегка посыпать их порошком какао и украсить оставшимся светлым кремом. Дать постоять в холодильнике несколько часов. Пирожное "Картошка" готово.


Сообщение отредактировал agava14 - Пятница, 06.04.2012, 10:20
дидиДата: Пятница, 06.04.2012, 14:48 | Сообщение # 281
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Сообщений: 2454
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
Offline
agava14, надо будет попробовать
TanySДата: Суббота, 07.04.2012, 12:18 | Сообщение # 282

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1397
Награды: 22
Благодарность:
  [ 22 ]
Offline
agava14, спасибо за рецепт!
Я по картошке ленивка, обычно сухари покупаю, их перемалываю в качестве основы под картошку. Чтобы сначала испечь, потом помолоть - конечно, такая картошка вкуснее. Хоть и несколько дольше, и "возни" побольше.)) Но того стоит, конечно же.)


А на что я тебе? А на всю жизнь.

- Вам в какую сторону?
- В Вашу..

На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)

По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.
золотаяДата: Четверг, 26.04.2012, 21:31 | Сообщение # 283
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1298
Награды: 3
Благодарность:
  [ 7 ]
Offline
Ой, молодцы все такие!!!
А я только в сторонке посмотрю
не пеку, т к сама всё съем и потолстею еще больше)))))))))))


Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....
IreneДата: Суббота, 01.09.2012, 15:55 | Сообщение # 284
Награды за посты:
Новичок
Сообщений: 21
Награды: 1
Благодарность:
  [ 0 ]
Offline
Девочки! а кто пробовал печь творожный торт, дайте рецептик, пожалуйста.
ЮляДата: Суббота, 22.09.2012, 17:22 | Сообщение # 285
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 3503
Награды: 17
Благодарность:
  [ 11 ]
Offline
просто пирог smile
150-200 г. маргарина растопить (использовать уже не горячим), добавить 200 г. сметаны (иногда и с кефиром делаю), 2 яйца, 1/2 стак. сахара, размешать.
1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя теста, мак, размешать.
1/2 стак. манки, 1/2 стак. муки, размешать.
Добавить изюм, яблоки, грецкие орехи (что угодно, короче), размешать.
Выложить на смазанную сковороду. Выпекать при средней температуре 30-40 минут.
Сверху по вкусу можно намазать сливочным маслом, корицей посыпать.





мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
TanySДата: Суббота, 22.09.2012, 17:31 | Сообщение # 286

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1397
Награды: 22
Благодарность:
  [ 22 ]
Offline
Юля, спасибо! Обожаю такие рецепты, где вот вроде и ингредиентов много, но в исполнении не так тяжело. А вид чудесный у пирога, это ж и вишню можно туда запихать, смородину, даже кусочки шоколада, мне кажется. Универсальная основа. Спасибо!

А на что я тебе? А на всю жизнь.

- Вам в какую сторону?
- В Вашу..

На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)

По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.
золотаяДата: Суббота, 22.09.2012, 23:35 | Сообщение # 287
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1298
Награды: 3
Благодарность:
  [ 7 ]
Offline
ой какой пирог!!! загляденье)

Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....
дидиДата: Воскресенье, 23.09.2012, 09:12 | Сообщение # 288
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Сообщений: 2454
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
Offline
вчера сделала такой пирог (если можно так назвать) фото взяла с просторов инета, но проверено мной. Получилось вкусно и просто:

Кабачки в омлете
1.Взбить 3 яйца+2 стол.ложки сметаны+2 стол.ложки майонеза(можно заменить кефиром)+соль,перец,щепотку карри+2 стол.ложки муки.
2.Кабачок очистить от кожуры и семян,нарезать тоненько.
3.Форму смазать маслом ,уложить кабачки,залить яичной смесью.
4.Запекать при 220-30 минут.

я натерла кабачки на терке крупной и сметаны не было-заменила ее кефиром. Очень вкусно
ЮляДата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:57 | Сообщение # 289
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 3503
Награды: 17
Благодарность:
  [ 11 ]
Offline
Quote (TanyS)
Спасибо!
,не за что smile
Quote (золотая)
ой какой пирог!!! загляденье)

спасибо!
диди, видела тож в инете. Прикольно выглядит smile думаю, правда вкусно smile




мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
ЮляДата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:58 | Сообщение # 290
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 3503
Награды: 17
Благодарность:
  [ 11 ]
Offline
Quote (диди)
2 стол.ложки сметаны+2 стол.ложки майонеза(можно заменить кефиром)+

то есть ты делала кефир с майонезом? или вообще просто кефир????




мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
золотаяДата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:16 | Сообщение # 291
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1298
Награды: 3
Благодарность:
  [ 7 ]
Offline
Quote (диди)
Получилось вкусно и просто

отпад
хорошо что запах нельзя передать
а то побегу печь biggrin


Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....
чуДкаДата: Понедельник, 24.09.2012, 15:10 | Сообщение # 292

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 3576
Награды: 8
Благодарность:
  [ 8 ]
Offline
вот готовила сегодня пирог и наткнулась на очень интересную статью про соду пищевую
http://elaizik.livejournal.com/159342.html#cutid1
AprilДата: Вторник, 25.09.2012, 21:05 | Сообщение # 293
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1997
Награды: 17
Благодарность:
  [ 29 ]
Offline
Quote (диди)
вчера сделала такой пирог (если можно так назвать) фото взяла с просторов инета, но проверено мной

Оля, попробовала, очень вкусно. Жаль что у меня никто не есть, сама все и схомячила.
дидиДата: Вторник, 25.09.2012, 22:35 | Сообщение # 294
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Сообщений: 2454
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
Offline
Quote (April)
Оля, попробовала, очень вкусно. Жаль что у меня никто не есть, сама все и схомячила.

спасибо за отзыв. Ну и себя побаловать можно тоже
MilolaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:55 | Сообщение # 295

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 2900
Награды: 24
Благодарность:
  [ 45 ]
Offline
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Сырные лепешки с ветчиной


Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


ШпинельДата: Среда, 06.02.2013, 13:53 | Сообщение # 296

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1259
Награды: 10
Благодарность:
  [ 25 ]
Offline
Цитата (Milola)
Сырные лепешки с ветчиной

ох и вкусно выглядит! и вроде просто делать, надо попробовать



Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
ЮляДата: Пятница, 08.02.2013, 12:07 | Сообщение # 297
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 3503
Награды: 17
Благодарность:
  [ 11 ]
Offline
Оль, прям раскатывать? густое тесто получается?
и сколько примерно по времени каждую сторону обжаривала?




мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
MilolaДата: Суббота, 09.02.2013, 20:05 | Сообщение # 298

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 2900
Награды: 24
Благодарность:
  [ 45 ]
Offline
Цитата (Юля)
Оль, прям раскатывать? густое тесто получается? и сколько примерно по времени каждую сторону обжаривала?

тесто да, густое, раскатывала скалкой, по середке клала колбаску, закрывала и снова раскатывала. Жарить недолго, не помню сколько, на глаз. Тесто вкусное получается


MilolaДата: Пятница, 15.03.2013, 11:17 | Сообщение # 299

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 2900
Награды: 24
Благодарность:
  [ 45 ]
Offline
Ажурные блинчики
Это один из первых блинчиков, поэтому не самый красивый))) Остальные уже съели

0,5 кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли (можно меньше, по вкусу)
2 ст. л. сахара (тут тоже кто как любит)
мука
молоко 200 гр.
сливочное масло
ТЕПЛЫЙ кефир, яйцо, воду, соль, сахар, соду хорошо перемешать венчиком или вилкой. Добавить муку, перемешать, до консистенции чуть гуще сметаны. Вскипятить молоко, вливать в тесто горячим, размешивая. Сразу жарить блины, смазывать сковороду сливочным маслом


SkazzzkaДата: Понедельник, 18.03.2013, 10:58 | Сообщение # 300
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Мать - героиня ГВ
Сообщений: 2305
Награды: 19
Благодарность:
  [ 20 ]
Offline
рулет из слоеного теста с яблоками.
Я покупаю слоеное дрожжевое.
Разморозить, как указано на упаковке (дать часок постоять прикомнатной температуре)
Пока отстаивается, готовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры, порезать некрупно. По вкусу можно добавить корицу, грецкие орехи.
Еще варианты начинки: сыр с ветчиной, брынза с зеленью, вишня с крахмалом.
Тесто раскатать в одном направлении, придавая прямоуг.форму. Выложить начинку. Свернуть в рулет. Края защипнуть. Дать изделию постоять полчасика.
Перед тем, как засунуть в духовку, смазать водой или растопленным слив.маслом.
Поставить в разогретую до 200 гр духовку. На 30 минут примерно
Готовый рулет можно присыпать сахарной пудрой
фотка не моя
Прикрепления: 9480973.jpeg (50.2 Kb)


Сообщение отредактировал Skazzzka - Понедельник, 18.03.2013, 11:04
Поиск:


Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2025 Обратная связь Карта форума