| |  |
|
Выпечка
| | |
АССОЛЬ | Дата: Среда, 31.08.2011, 22:16 | Сообщение # 276 |
Награды за посты:
| Quote (ксю) Зашла сюда и поняла, что надо бежать обратно... а то слюни начинают течь)) А у меня хлебопечка занята...
Не горюй !
| |
| |
Шпинель | Дата: Среда, 18.01.2012, 12:58 | Сообщение # 277 |
Награды за посты:
| Пирог с творогом и яблоками
2 стакана муки высыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель для теста 1 ст.л. и 100 г сахара = перемешать. Натереть на крупной терке масло или маргарин (200 г), растереть руками с мукой и сахаром до получения песочной крошки. 2 крупных яблока очистить от кожицы и натереть на крупной терке. 500 г творога измельчить в блендере, добавить 100 сахара, пакетик ванилина и 1 яйцо. Еще раз все взбить. На дно формы (лучше разъемную) выложить 1/3 часть песочной крошки. Сверху -творожную начинку, снова песочную крошку (1/3), потом яблочную начинку. И оставшуюся песочную крошку посыпать сверху. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа.
Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
| |
| | | |
agava14 | Дата: Пятница, 06.04.2012, 10:19 | Сообщение # 280 |
Награды за посты:
| есть такое пирожное из детства! Назвается оно пирожное картошка - вот уж точно вкус настоящего детства!!!! и рецепт очень простой:
Нужно: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 банка сгущенного молока, 200 грамм размягченного сливочного масла, 3 столовых ложки порошка какао, 3 столовые ложки коньяка, 9 столовых ложек воды, 2 столовых ложки порошка какао для посыпки.
Способ приготовления.
1) Яйца взбить с сахаром. Муку просеять, постепенно ввести в яичную массу перемешать. Тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, извлечь из формы, дать остыть. бисквит на куски, измельчить в блендере в крошку. 2) Масло перемешать со сгущенным молоком. Отложить 1 столовую ложку крема, в остальной добавить 3 столовых ложки какао, перемешать. 3) Коньяк смешать с водой, сбрызнуть получившейся жидкостью бисквитную крошку. Соединить крошку и шоколадный крем, перемешать до однородного состояния. 4) Влажными руками сформировать пирожные (получится около 15 штук), слегка посыпать их порошком какао и украсить оставшимся светлым кремом. Дать постоять в холодильнике несколько часов. Пирожное "Картошка" готово.
Сообщение отредактировал agava14 - Пятница, 06.04.2012, 10:20 | |
| |
диди | Дата: Пятница, 06.04.2012, 14:48 | Сообщение # 281 |
Награды за посты:
| agava14, надо будет попробовать
| |
| |
TanyS | Дата: Суббота, 07.04.2012, 12:18 | Сообщение # 282 |
Награды за посты:
| agava14, спасибо за рецепт! Я по картошке ленивка, обычно сухари покупаю, их перемалываю в качестве основы под картошку. Чтобы сначала испечь, потом помолоть - конечно, такая картошка вкуснее. Хоть и несколько дольше, и "возни" побольше.)) Но того стоит, конечно же.)
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.
| |
| |
золотая | Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:31 | Сообщение # 283 |
Награды за посты:
| Ой, молодцы все такие!!! А я только в сторонке посмотрю не пеку, т к сама всё съем и потолстею еще больше)))))))))))
Dum spiro spero Дорогу осилит идущий....
| |
| |
Irene | Дата: Суббота, 01.09.2012, 15:55 | Сообщение # 284 |
Награды за посты:
| Девочки! а кто пробовал печь творожный торт, дайте рецептик, пожалуйста.
| |
| |
Юля | Дата: Суббота, 22.09.2012, 17:22 | Сообщение # 285 |
Награды за посты:
| просто пирог 150-200 г. маргарина растопить (использовать уже не горячим), добавить 200 г. сметаны (иногда и с кефиром делаю), 2 яйца, 1/2 стак. сахара, размешать. 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя теста, мак, размешать. 1/2 стак. манки, 1/2 стак. муки, размешать. Добавить изюм, яблоки, грецкие орехи (что угодно, короче), размешать. Выложить на смазанную сковороду. Выпекать при средней температуре 30-40 минут. Сверху по вкусу можно намазать сливочным маслом, корицей посыпать.
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
| |
| |
TanyS | Дата: Суббота, 22.09.2012, 17:31 | Сообщение # 286 |
Награды за посты:
| Юля, спасибо! Обожаю такие рецепты, где вот вроде и ингредиентов много, но в исполнении не так тяжело. А вид чудесный у пирога, это ж и вишню можно туда запихать, смородину, даже кусочки шоколада, мне кажется. Универсальная основа. Спасибо!
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.
| |
| |
золотая | Дата: Суббота, 22.09.2012, 23:35 | Сообщение # 287 |
Награды за посты:
| ой какой пирог!!! загляденье)
Dum spiro spero Дорогу осилит идущий....
| |
| |
диди | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 09:12 | Сообщение # 288 |
Награды за посты:
| вчера сделала такой пирог (если можно так назвать) фото взяла с просторов инета, но проверено мной. Получилось вкусно и просто: Кабачки в омлете 1.Взбить 3 яйца+2 стол.ложки сметаны+2 стол.ложки майонеза(можно заменить кефиром)+соль,перец,щепотку карри+2 стол.ложки муки. 2.Кабачок очистить от кожуры и семян,нарезать тоненько. 3.Форму смазать маслом ,уложить кабачки,залить яичной смесью. 4.Запекать при 220-30 минут. я натерла кабачки на терке крупной и сметаны не было-заменила ее кефиром. Очень вкусно
| |
| | | | |
чуДка | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 15:10 | Сообщение # 292 |
Награды за посты:
| вот готовила сегодня пирог и наткнулась на очень интересную статью про соду пищевую http://elaizik.livejournal.com/159342.html#cutid1
| |
| | | |
Milola | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:55 | Сообщение # 295 |
Награды за посты:
| Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. Сырные лепешки с ветчиной Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
| |
| | |
Юля | Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:07 | Сообщение # 297 |
Награды за посты:
| Оль, прям раскатывать? густое тесто получается? и сколько примерно по времени каждую сторону обжаривала?
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
| |
| | |
Milola | Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:17 | Сообщение # 299 |
Награды за посты:
| Ажурные блинчики Это один из первых блинчиков, поэтому не самый красивый))) Остальные уже съели 0,5 кефира 1 яйцо 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли (можно меньше, по вкусу) 2 ст. л. сахара (тут тоже кто как любит) мука молоко 200 гр. сливочное масло ТЕПЛЫЙ кефир, яйцо, воду, соль, сахар, соду хорошо перемешать венчиком или вилкой. Добавить муку, перемешать, до консистенции чуть гуще сметаны. Вскипятить молоко, вливать в тесто горячим, размешивая. Сразу жарить блины, смазывать сковороду сливочным маслом
| |
| |
Skazzzka | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:58 | Сообщение # 300 |
Награды за посты:
| рулет из слоеного теста с яблоками. Я покупаю слоеное дрожжевое. Разморозить, как указано на упаковке (дать часок постоять прикомнатной температуре) Пока отстаивается, готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры, порезать некрупно. По вкусу можно добавить корицу, грецкие орехи. Еще варианты начинки: сыр с ветчиной, брынза с зеленью, вишня с крахмалом. Тесто раскатать в одном направлении, придавая прямоуг.форму. Выложить начинку. Свернуть в рулет. Края защипнуть. Дать изделию постоять полчасика. Перед тем, как засунуть в духовку, смазать водой или растопленным слив.маслом. Поставить в разогретую до 200 гр духовку. На 30 минут примерно Готовый рулет можно присыпать сахарной пудрой фотка не моя
Сообщение отредактировал Skazzzka - Понедельник, 18.03.2013, 11:04 | |
| |
| |
 | |  |
|