| |  |
|
Выпечка
| | |
Мариша1 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:06 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| Вот какие у меня сегодня штучки получились из слоеного теста. Пирог с яблоками и медом, булочки с сыром и булочки с маком. 
Сообщение отредактировал Мариша - Суббота, 02.05.2009, 19:31 | |
| |
Tigeron1 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:06 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| Стока всего скусного
| |
| | |
Риона1 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:07 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| Quote (Мариша) Вот какие у меня сегодня штучки получились из слоеного теста. Пирог с яблоками и медом, булочки с сыром и булочки с маком. ну нет никаких сил на такое смотреть! (смайл в данную секунду облизывается) а тесто покупаешь или сама?
| |
| | |
Риона1 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:07 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| ГаБи, спасибо за ответ! а рецептики сушек и тортика? очень аппетитно
| |
| |
ГаБи | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:07 | Сообщение # 8 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| Quote (Риона) а рецептики сушек и тортика? очень аппетитно ФАРШИРОВАННЫЕ СУШКИ Сушки вымачиваем в молоке. Готовим фарш (я в магазинный фарш добавляю яйцо, соль, перец чёрный молотый). Сушки выкладываем на противень, посерединке кладём фарш, а сверху сыр+чеснок+майонез. ОЧЕНЬ вкусно! ТОРТ Купила коржи бисквитные, прослойку сделала сгущёнка+масло сливочное, так же между коржами ещё добавила колечки банана и киви. Сверху всё промазала этим же кремом (на боковушки его не хватило), посередине желе (которое в пачке, надо только развести; выложила на торт в полузастывшем состоянии). Украсила шоколадными грибочками и тёртым шоколадом. Очень нежный тортик получился, но не очень красивый.
| |
| |
Оля_771 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:07 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| Quote (ГаБи) ТОРТ Купила коржи бисквитные, прослойку сделала сгущёнка+масло сливочное, так же между коржами ещё добавила колечки банана и киви. Сверху всё промазала этим же кремом (на боковушки его не хватило), посередине желе (которое в пачке, надо только развести; выложила на торт в полузастывшем состоянии). Украсила шоколадными грибочками и тёртым шоколадом. Очень нежный тортик получился, но не очень красивый. Я раньше постоянно так делала, а теперь лень. Коржи еще предварительно немного коньяком сбызгивала, а между ними всякие фрукты и ягоды клала. Можно купить 2 вида коржей (шоколадные и простые) и чередовать. ГаБи, а ты сгущенку с маслом до густоты взбиваешь? У меня, как слмвки взбитые получается, ложка стоит.
| |
| |
ГаБи | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:07 | Сообщение # 10 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| Quote (Оля_77) Я раньше постоянно так делала, а теперь лень. Коржи еще предварительно немного коньяком сбызгивала, а между ними всякие фрукты и ягоды клала. Можно купить 2 вида коржей (шоколадные и простые) и чередовать. ГаБи, а ты сгущенку с маслом до густоты взбиваешь? У меня, как слмвки взбитые получается, ложка стоит. Я тоже раньше часто делала. Мы с мамой по всякому эксперементировали. Просто я с тестом совсем не дружу, нет я пытаюсь подружиться, а оно не хочет, поэтому покупаю коржи. А сбрызгиваю я коржи варенье+водичка. А крем делаю просто - 1 пачка (брикет) масла и 1 банка сгущёнки. Мы ж хотели торот заказать в САСТОРЕ, а на 13 число заказы не принимали, т.к. у них там большой спецзаказ был. А покупные уже надоели торты, уже все испробовали. Вот и решили впомнить былые времена.
| |
| |
Skazzzka | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:08 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| ну я просто преклоняю колени.......... молодцы!!!
| |
| |
Риона | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:08 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| а я приверженец быстроприготовляемых блюд вот сегодня пряники сделала. 1 стакан сахара 1 стакан молока или кефира 1,5 ст. ложки раст. масла 1 желток 0,5 ч. ложки соды 4-5 стаканов муки. Растереть желток с сахаром добела. добавить молоко, масло, соду, муку. замесить тесто. скатать шарики и уложить на противень, смазанный маслом. выпечь (у меня спеклись за 15 мин) я делала без глазури, но вот ее рецепт: 1 стакан сахара и 1 белок взбить и облить пряники, встряхивая.
| |
| |
Оля_77 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:08 | Сообщение # 13 |
Награды за посты:
| ГаБи, на полкило фарша сколько сушек примерно надо? Долго их вымачивать? А то вымочу и не хватит или наоборот потом выкинуть придется, если лишнее. И в итоге, сушки после духовки твердые будут или мягкие?
| |
| |
ГаБи | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:08 | Сообщение # 14 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| Quote (Оля_77) ГаБи, на полкило фарша сколько сушек примерно надо? Долго их вымачивать? А то вымочу и не хватит или наоборот потом выкинуть придется, если лишнее. И в итоге, сушки после духовки твердые будут или мягкие? У меня на 20 сушек ушло около 300 грамм фарша (чуть больше половины Зеленецкой подложки). Вымачивала около 1,5 часов, чтоб снаружи они были мягкие (типа пузыриками вздулись), но не разваливались, а внутри твёрденькие. После духовки они не твёрдые и не мягкие, но очень хорош кусаются и жуются, т.к. потом ещё фарш отдаёт свой сок.
| |
| |
Оля_77 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:08 | Сообщение # 15 |
Награды за посты:
| ГаБи, спасибо. Завтра сделаю, т.к смотрю, мои припасенный пакет сушек уже открыли и начали. Там уже не наберется столько.
| |
| |
lenusik25 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:08 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| ой ой прощая моя фигура !!!!! все хочу !!!!! Ира ты прелесть !!!!! а ежика сделаю !!!!
| |
| | |
Юля | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:09 | Сообщение # 18 |
Награды за посты:
| А вот мои сушки фаршированные по рецепту Ирины Я много чеснока положила и фарша, наверное, маловато. В след. раз попробую еще раз, может, лучше получится. Ириш, спасибо за рецептик!!!
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
Сообщение отредактировал Luya - Вторник, 04.08.2009, 17:56 | |
| |
ГаБи | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:09 | Сообщение # 19 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| Торт МАЧО Он делается оч просто. Корж: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя. Все хорошо взбить и в духовку на 30-40 минут. Остудить разрезать на 2 коржа. Нижний на тарелку, а верхний режем на кубики, каждый кусочек обмазываем сметанным кремом и укладываем на нижний корж слоями, как башенку. Я ещё прослаивала ананасом и орехами грецкими. Кстати, бисквитные коржи можно купить, чтобы не заморачиваться с выпеканием. Крем: сметану взбить митут 10 (я брала 22%, жирнее - лучше взобьётся), добавить сахарную пудру и взбивать ещё минут5. Я брала 400гр сметаны. Сколько брать пудры, зависит от того насколько сладкие коржи. Пудру делела сама, в дополнительной чаше от блендера размолола сахар.Только смотрите, чтобы сметана была густая, если окажется жидкой, то не взобьется. Украшение: Топим шоколад на водяной бане и заливаем характерным рисунком. Можно просто потереть шоколад на тёрке.
| |
| |
Риона | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:09 | Сообщение # 20 |
Награды за посты:
| Королевская ватрушка Для теста: 1,5 стакана муки, полпачки масла или маргарина,3 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соды руками растирать в крошку. Для начинки: 1 пачка творога, 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, 0,5 стакана сахара,1 пакетик ванилина. Половину крошки высыпать в форму, вылить начинку, засыпать оставшейся крошкой.
| |
| | |
Риона | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:09 | Сообщение # 22 |
Награды за посты:
| ГаБи, а еще такой вопрос - магазинный темный внутри, а твой рецепт без какао. тебе больше блондин нра?
| |
| |
Риона | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:10 | Сообщение # 23 |
Награды за посты:
| ГаБи, разрыхлитель можно содой заменить? в каком кол-ве?
| |
| | |
ГаБи | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:10 | Сообщение # 25 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| Яблочный пирог Состав: 6 яблок, 2яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.сметаны, 2 ст.л.сливочного масла. Способ приготовления: яблоки почистить от кожуры и внутренностей, порезать тонкими кусочками, пластинками, добавить 3 ст.л. сахара с горкой и обжарить на сливочном масле. Тесто: 2 яйца взбить с 1 ст. сахара, жобавить муку, соду и сметану, всё хорошо взбить пока сахар не растворится. Потом тесто смешать с яблоками и выпекать на сковороде смазанной растительным маслом до готовности.
| |
| |
| |
 | |  |
|