[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: ГаБи, чуДка  
Вторые мясные блюда
ГаБиДата: Пятница, 02.04.2010, 22:04 | Сообщение # 1
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Сообщений: 8509
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Offline
Здесь будем делиться рецептами вторых мясных блюд
Вот списочек:
1.Курочка с грибами от Shtymmi
2.Курица в мешочке от ГаБи
3.Мясо-картофельная (макаронная) запеканка от Оля_77
4.Курочка с овощами в рукаве для запекания от ГаБи
5.Фаршированные куриные ножки от ГаБи
6.Эксперимент от Sunrise – ленивые голубцы.
7.Диетичекое Куриное феле от ГаБи
8.Жаркое в горшочках от ГаБи
9.Кролик маринованный в вине от Ромашки
10.Оленинка от Sunrise
11.Курник от ГаБи
12.Пьяная курица от Shtymmi
13.Пельмени от ГаБи
14.Котлеты по Королевски от Ромашки
15.Картошка "Айдахо" от Kudryashka
16.Картошечка с мяском в рукаве от чуДки
17.Ёжики в пароварке от чуДки
18.Ёжики от Диди
19.Запеканка в микроволной печи от Ромашки
20.Запеканка с курицей в духовке от Ромашки
21.Горячие бутерброды от Ромашки
22.Жульен от Юли
23."Свинина в собственном соку" от Sunrise
24. Свинина в пиве от Sunrise
25. ЛАЗАНЬЯ мясная с соусом бешамель от ГаБи - 3
26. Куриная голень в горшочках от Шпинель - 4
27. Курочка, запеченная в духовке с цветной капустой от ТayS - 4
28. Мясо на кости с горчицей от Sunrise - 4
29. Азу по-татарски от Sunrise - 4
30. Тушеное в соевом соусе мясо от Ромашки - 5
31.


TanySДата: Четверг, 10.03.2011, 15:36 | Сообщение # 101

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1397
Награды: 22
Благодарность:
  [ 22 ]
Offline
Quote (Ромашка)
Девочки я вот уже несколько раз тушу мясо по новому рецептику!

Надо попробовать! Получается, что мяско у тебя маринуется в соевом соусе!
И говядина тушится всего полчаса?? Обязательно надо сделать!!

А фарш делала - уже вот с этого, промаринованного соевым соусом мяска, да?

РомашкаДата: Пятница, 11.03.2011, 12:36 | Сообщение # 102
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 2271
Награды: 14
Благодарность:
  [ 13 ]
Offline
Quote (TanyS)
Надо попробовать! Получается, что мяско у тебя маринуется в соевом соусе! И говядина тушится всего полчаса?? Обязательно надо сделать!!

Да Танюша,мяско маринуется в соевом соусе...Но не больше 40 минут.Да тушится всего пол часа,а общей сложности все приготовление дольше,еще обжарить с двух сторон.Но всеравно быстрее чем обычно.
Quote (TanyS)
А фарш делала - уже вот с этого, промаринованного соевым соусом мяска, да?

да все верно,но на фарш можно дольше мариновать,тут ничего страшного нет.
А мяско если дольше маринуешь вкус меняется!
MilolaДата: Воскресенье, 25.09.2011, 15:33 | Сообщение # 103

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 2900
Награды: 24
Благодарность:
  [ 45 ]
Offline
Quote (Ромашка)
Девочки я вот уже несколько раз тушу мясо по новому рецептику!

Наташа, спасибо тебе огромное! Действительно, мясо получается мягкое, вкусное, и Женька лопает его только в путь! Второй раз готовлю уже. Только у меня нет соевого соуса, просто добавляю подсолнечное масло, и тоже неплохо )))


РомашкаДата: Суббота, 05.11.2011, 22:35 | Сообщение # 104
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 2271
Награды: 14
Благодарность:
  [ 13 ]
Offline
Quote (Milola)
Наташа, спасибо тебе огромное!

на здоровье!!!
Quote (Milola)
Действительно, мясо получается мягкое, вкусное, и Женька лопает его только в путь! Второй раз готовлю

Вот Сеня тоже такое лопает,а дв другом виде нет))))




РомашкаДата: Пятница, 24.02.2012, 23:00 | Сообщение # 105
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 2271
Награды: 14
Благодарность:
  [ 13 ]
Offline
Крылышки
3 ст л соевого соуса,можно и больше.Чем больше соуса,тем насыщеннее вкус получается.Пол бутылки пива,я брала "ИФ".Соль,черный перец теличерри,смесь из 4-х перцев,специи -шафран,базилик,карри и лимонный сок.Маринуется где-то около 30 минут.В духовке готовлю при 180 гр.




РомашкаДата: Пятница, 24.02.2012, 23:01 | Сообщение # 106
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 2271
Награды: 14
Благодарность:
  [ 13 ]
Offline
А и добавля чуть-чуть растительного масла!



MilolaДата: Вторник, 27.03.2012, 13:19 | Сообщение # 107

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 2900
Награды: 24
Благодарность:
  [ 45 ]
Offline
Гуляш из говядины.
Очень мне нравится этот рецепт.

600-700 гр. мяса
1 луковица
1 помидор
1 ст. ложка муки
1 стакан горячей воды
соль, перец
Мясо режем на небольшие кусочки, кидаем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Поджариваем до полного выкипячения воды. Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем, поджариваем 5 минут, добавляем мелко нарезанный помидор (без шкурки), перемешиваем, еще мешаем 5 минут.
Добавляем 1 ст. ложку муки, перемешиваем, подливаем горячую воду, мешаем, солим, перчим, и оставляем тушить под крышкой до полной готовности мяса. Готовится довольно быстро. На все про все у меня уходит около часа, минут 50 может...
Вместо помидора можно добавить кетчуп или томатную пасту. Но я так не делаю, боюсь, что вкус будет не таким уже....


ШпинельДата: Вторник, 27.03.2012, 13:42 | Сообщение # 108

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1259
Награды: 10
Благодарность:
  [ 25 ]
Offline
Quote (Milola)
Гуляш из говядины.

люблю его)
Quote (Milola)
Мясо режем на небольшие кусочки, кидаем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Поджариваем до полного выкипячения воды. Добавляем мелко нарезанный лук,

я немножко в другой последовательности делаю, сначала жарю лук, потом туда муку, 1-2 минутки жарю, наливаю воды, мешаю, а потом мясо.
С помидорами никогда не делала, надо попробовать!



Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
IrinaSДата: Вторник, 27.03.2012, 16:26 | Сообщение # 109
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов
Посвященный
Сообщений: 530
Награды: 4
Благодарность:
  [ 15 ]
Offline
Quote (Milola)
Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем, поджариваем 5 минут, добавляем мелко нарезанный помидор (без шкурки), перемешиваем, еще мешаем 5 минут.

Я еще иногда перец красный болгарский добавляю. Очень вкусно и ароматно.
чуДкаДата: Пятница, 30.11.2012, 13:55 | Сообщение # 110

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 3576
Награды: 8
Благодарность:
  [ 8 ]
Offline
Девчонки, поделитесь рецептом котлет пожалуйста
дидиДата: Пятница, 30.11.2012, 18:20 | Сообщение # 111
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Сообщений: 2454
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
Offline
"Любчики"


Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.

2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.

3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым луком и листьями салата.

У меня много сыра получилось и кусочки делала не мелкие. Вкусно и главное не сухое мяско
Прикрепления: 1825905.jpg (144.8 Kb)
золотаяДата: Суббота, 01.12.2012, 14:01 | Сообщение # 112
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1298
Награды: 3
Благодарность:
  [ 7 ]
Offline
диди, Оля какая вкуснятина!!!
надо попробовать сделать
сколько градусов духовку разогреваешь?


Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....
дидиДата: Суббота, 01.12.2012, 14:27 | Сообщение # 113
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Сообщений: 2454
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
Offline
Quote (золотая)
сколько градусов духовку разогреваешь?

непомню. где то 180 делала: для курочки хватит
золотаяДата: Суббота, 01.12.2012, 15:34 | Сообщение # 114
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1298
Награды: 3
Благодарность:
  [ 7 ]
Offline
спасибо

Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....
золотаяДата: Воскресенье, 02.12.2012, 15:42 | Сообщение # 115
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1298
Награды: 3
Благодарность:
  [ 7 ]
Offline
Ну вот, отчитываюсь)))
сготовила по Олиному рецепту
правда на память, поэтому забыла томатную пасту добавить
кроме того намазала сметаной, а потом сыром посыпала
получилось вот что

слопали на раз-два
Спасибо большое за рецепт)) Быстро и вкусно! tongue


Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....
золотаяДата: Среда, 05.12.2012, 12:22 | Сообщение # 116
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1298
Награды: 3
Благодарность:
  [ 7 ]
Offline
Оля каждый день ведь теперь готовлю это блюдо
может у тебя есть еще в архиве что-ниб такое же
быстрое, легкое в пригот-нии и вкусное?


Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....
SitДата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:11 | Сообщение # 117
Награды за посты:
Новичок
Сообщений: 2
Награды: 0
Благодарность:
  [ 0 ]
Offline
Вот нашел очень вкусное блюда из мяса на Новый год и Рождество также вот картинка делал сам happy очень вкусно советую всем smile
золотаяДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:05 | Сообщение # 118
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1298
Награды: 3
Благодарность:
  [ 7 ]
Offline
спасибо, хороший сайт
зачиталась форумом худеющих


Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....
TanySДата: Среда, 20.02.2013, 20:15 | Сообщение # 119

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1397
Награды: 22
Благодарность:
  [ 22 ]
Offline
Девочки, если вам надоели котлеты, берете фарш (желательно свино-говяжий), формируете мааленькие котлетки (в фарш только соль и перец, никаких яиц и иже с ними, в том числе майонеза), с двух сторону обжариваете, вернее, с одной стороны обжарили, перевернули на другую, пара минут - добавляете кипяток, банку сметанки, чеснок (не давить, а нарезать), соль - пробуем на вкус, потому что водичку будут впитывать котлетки). Закрываем крышку, даем 35-40 минут - и таааак вкусно!! Часто такое с зеленецкими п/ф делала и делаю, но тут натуральный фарш, не пробовала так. Вкусно.)



А на что я тебе? А на всю жизнь.

- Вам в какую сторону?
- В Вашу..

На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)

По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.
MilolaДата: Понедельник, 18.03.2013, 22:35 | Сообщение # 120

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 2900
Награды: 24
Благодарность:
  [ 45 ]
Offline
Танечка, приготовила сегодня твои котлетки в сметанке, получилось объедение)) Даже Женька оценил, а он далеко не все ест smile Спасибо!

НаваждениеДата: Среда, 14.01.2015, 15:58 | Сообщение # 121
Награды за посты:
Форумчанин
Сообщений: 61
Награды: 1
Благодарность:
  [ 1 ]
Offline
Цитата Ромашка ()
Крылышки
3 ст л соевого соуса,можно и больше.Чем больше соуса,тем насыщеннее вкус получается.Пол бутылки пива,я брала "ИФ".Соль,черный перец теличерри,смесь из 4-х перцев,специи -шафран,базилик,карри и лимонный сок.Маринуется где-то около 30 минут.В духовке готовлю при 180 гр.

Очень любим крылышки, но только делаю жареные или на костре.В духовке не разу не делала. Надо такой рецептик попробовать.
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2025 Обратная связь Карта форума