Вторые мясные блюда
|
|
|
|
|
Шпинель | Дата: Среда, 19.05.2010, 18:19 | Сообщение # 78 |
Награды за посты:
| Тоже кое-чем поделюсь: Курица в горшочках Берем куриную голень, перчим, солим и тушим на сковороде около 20-30 минут. 2 луковицы - нарезаем соломкой, 3-4 морковки - натираем на крупной терке. Помидорку режем кубиками. Все это добавляем к курице и тушим еще минут 15. Распределяем по горшочкам, добавляем, нарезанный кубиками, картофель, перемешиваем и ставим в духовку (t - 200 градусов). Примерно через 40-50 минут посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку на 5-10 минут. Получается вот такая вкуснятина! 
Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
Сообщение отредактировал Шпинель - Среда, 19.05.2010, 23:34 | |
| |
TanyS | Дата: Среда, 19.05.2010, 19:52 | Сообщение # 79 |
Награды за посты:
| Quote (Шпинель) Курица в горшочках Тебе терпения не занимать, молодец))) И раз потушили, и второй раз потушили, и третий раз достали с духовки ради сыра.... У меня точно не хватит столько усидчивости... Я, обычно, по-простому: все сырье в горшок, сверху сырик и духовься в духовке 1,5 часа. Тоже вкуснятина)))
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.
| |
| |
|
|
|
Шпинель | Дата: Четверг, 20.05.2010, 00:16 | Сообщение # 83 |
Награды за посты:
| Quote (TanyS) У меня точно не хватит столько усидчивости... у меня кухня-лучшая подруга! мы с ней сейчас так редко видимся Quote (ГаБи) у нас розовые тарелочки одинаковые любимая французкая посудка!
Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
| |
| |
|
|
|
|
|
TanyS | Дата: Вторник, 29.06.2010, 21:49 | Сообщение # 89 |
Награды за посты:
| Курочка, запеченная в духовке с цветной капустой Что нужно: 1) 1 средний кочан цветной капусты 2) 1 подложка куриного филе или бедрышек, голень и т.п. которые вы превратите в филе сами 3) сыр 4) сметана 250 гр или сливки 5) соль, специи по вкусу 6) растительное масло Как готовить? Филе слегка посолить, смешать со специями, дать постоять 10-15 минут Разобрать цветную капусточку на соцветия, поглубже удаляя стебельки, чтоб мягче было. Слегка посолить. На противень налить раст.масло, кусочком курочки обмазать это масло по всему противню. Выложить сначала мяско, потом капусточку, а сверху размазать сметану, предварительно смешанную со специями, или налить сливки. Подружка еще яйцо туда разбивала, для густоты. Сверху посыпать тертым сыром и в духовку на обычный огонь на 30 минут. У меня получился еще умопомрачительный бульончик, так как сметанке некуда было выкипать. Этим бульончиком можно полить гарнир или слопать так, ложкой. Вкусно очень!
По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.
| |
| |
|
TanyS | Дата: Вторник, 29.06.2010, 22:06 | Сообщение # 91 |
Награды за посты:
| Quote (ГаБи) Мы раньше тоже такое делали, А я в первый раз такую капусту приготовила! Муж все отказывался прямо-таки наотрез от такой капусты, не доверял ей, что ли)) А как в Казани попробовал, сразу захотел)) Правда, свежую не рискнул, как я ему не запихивала))
| |
| |
|
|
|
Sunrise | Дата: Среда, 06.10.2010, 01:10 | Сообщение # 95 |
Награды за посты:
| Мясо на косточке Берем Свининку на косточке. И смазываем ее горчицей каждый кусочек и оставляем так на пару часов в холодильнике. Потом обжариваем до готовности на сковородочке. Просто и очень вкуснааа
| |
| |
|
Sunrise | Дата: Среда, 06.10.2010, 13:09 | Сообщение # 97 |
Награды за посты:
| ГаБи, Иришка вообще не горчит. я чуток посолила но перед тем как смазать горчицей. \горчицы я использовала упаковочку. я просто вывалила ее в миску где лежит мясо и руками перемешала. получилось что на каждом кусочке была горчица
| |
| |
Sunrise | Дата: Вторник, 08.03.2011, 19:04 | Сообщение # 98 |
Награды за посты:
| Азу по-татарски * мясо - 500 г, * лук репчатый - 1-2 шт, * огурцы соленые - 1-2 шт, * картофель - 6-8 шт, * чеснок - 1-2 дольки, * томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, * лавровый лист, * соль, * перец Приготовление Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. очень вкусно! Рецепт и фотка скопированы с другого сайта. Мы уже все съели)))
| |
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:33 | Сообщение # 99 |
Награды за посты:
| Sunrise, интересный рецептик!Надо будет тоже попробывать)))фотку правда не вижу!
| |
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:42 | Сообщение # 100 |
Награды за посты:
| Девочки я вот уже несколько раз тушу мясо по новому рецептику! Любое мясо свинину,говядину можно брать.Я беру 50_50....Потом мясо когда подготовили кусочками,режем очень много лука,очень меленько.Добавляем к мясу все перемешиваем,солим,перчим и добавляем 3-4 ст.л. соевого соуса,оставляем на 30-40 минут.Потом всю эту смесь высыпаем на сковородку,обжариваем по 5 минут с каждой стороны и вливаем 2 ст.ложки сметаны,потом воды и все тушим.Мясо гготовится буквально 30 минут,но безумно мягонькое получается и вкусное. Ее из этого мяса,я делала фарш,девочки котлетки изумитильные.Сеня у меня стал хоть в таком виде мяско кушать,сам может три штучки скушать!
| |
| |