Прага, как старая дама в вуали -профиль готичен. Здесь электрический смайлик трамвая анекдотичен. Тонем в истории улочек узких - даты и прочерк. Толпы туристов. Но, кажется, русских больше чем прочих. Игорь Царев
Прага, Прага…она оставила о себе неоднозначное впечатление…Пражский град, узкие улочки, вымощенные брусчаткой мостовые, красные черепичные крыши, замки, костелы и монастыри…бесконечное количество скульптур, роспись на стенах, найдете вы и готику, и ренессанс, и барокко, и кубизм, и танцующий дом увидите…современные художники и скульпторы, прямо скажем, оставляют неизгладимое впечатление…большие и малые пивоварни, пиво всех возможных и невозможных видов, вкусов, цветов…музеи и музейчики по любому поводу (об одном уже рассказывала, не буду повторяться)…знаменитые чешские стеклодувы, чешский хрусталь и чешские гранаты…Чехия и хоккей – их любовь нерушима…улица красных фонарей, абсент – отдельная тема…
собственно площадь и президентский дворец, на первом фото виден поднятый флаг, значит президент работает у себя в кабинете вход на площадь свободный, в сам дворец пускают туристов дважды в год (как-то это не мешает чиновникам работать)
Карлов мост девочки, посмотрите на нечто белое на постаменте памятника. Типа черепа. Клянусь, я там ничего такого не видела. даже в инете смотрела, нормальние фотки. Мистика
современная скульптура фигуры, писающие на карту Чехии говорят даже под музыку можно, надо смс отправить. Мы не пробовали. Поразил сам факт такой толерантности чехов. Фигуры стоят во дворе музея Кафки это Кафка, он там повсюду в разных видах ну и это
чехи - большие любители всяко-разных скульптур, фигурок, статуэток, особенно любят размещать их на крышах и фасадах домов то, что на первом фото - это, если я не путаю, старина Фрейд. Всем своим видом показывает, что вопросы бренности бытия его не сильно заботят, а к вопросу жизни и смерти он относится философски
Обнажённые юные (и даже не юные) девы повсеместно сверкают своими прелестями на фасадах пражских домов эта нарисована на углу фасада дома, почему-то мужчины очень любят фотогравироваться с ней внутри кафе и ресорнчиков есть такие экземпляры также в Праге огромное количество обнажённых мальчиков, и у всех до блеска натёрто причинное место. Этот стоит во дворе музея игрушек а вот вывеска музея игрушек
знаменитый танцующий дом, построен в честь танцующей пары (забыла имена),вроде как рука партнера обхватывает стан танцовщицы дом в стиле кубизм, я не сильно, но вроде это такой редкий стиль в архитектуре, мало таких строений ну и просто часть здания, коих в Праге огромное количество
пиво....без комментариев я пиво не люблю и не пью. Но в Праге я пила, все подряд , причем ни разу мы не были там пьяны. Совсем другое там пиво, в россии, к сожалению, такого нет. Это ресторанчик, в котором пиво прямо на столы привозят самые разные паровозики. Я похоже сфоткала самые некрасивые)
еда очень много! очень вкусно! довольно недорого! всем советую попробовать вепрево колено (забыла сфоткать сразу, уже доедаем) первоначально выглядит примерно так суп-гуляш в хлебе - очень пнравился
маленький городок Плзень (обратите внимание как паркуют машины, вплотную друг к дружке) как вы уже поняли, чехи большие затейники, среди старинных красот, прямо напротив городской ратуши, посреди главной площади красуется "шедевр" современного дизайна. Это фонтан. Там еще три разных, наподобие этого, по четырем углам площади знаменитый чешский пивовар территоория пивоваренного завода а эт специально для туристов варят пиво по старинной технологии - в бочках, при естесственном охлаждении. Оно совсем, совсем другое на вкус
самая узкая улочка Праги. Там даже светофор установили - иначе не разойтись. На самом деле это не улица, а проход между домами, спускаетесь в кафе на набережной. когда будете гулять по старому городу, зайдите на Золотую улочку. В миниатюрных домиках жили когда-то золотых дел мастера, и сейчас это музей, сохранено внутреннее убранство домов, сувенирные лавки и т.п. Еще там же увидите настоящие доспехи рыцарей, оружие (вообще не вмещается в голове, как это таскали на себе люди). Увидите орудия пыток. Конечно, экзекуции средневековья - ужасный ужас. Трудно поверить, что люди были настолько жестоки.
так водят мелких детей в метро (совсем мелкие, не больше 5 лет) а это вы можете видеть в витринах под название "тайский массаж" рыбки откусывают маленькие кусочки кожи, что-то типа пилинга
ну и "отдельная" тема мы жили в самом центре, рядом с Вацлавской плащадью и каждый день проходили по улочке, на которой есть вот такой дом. Несложно догдаться, что здесь леди ждут в гости кавалеров)))) во всяком случае об этом явно говорит бегущая строка (честно-честно). Но! Самое интересное даже не это. В этом же доме, вот прямо в соседней двери находится полицейский участок. Местные жители говорят, что и дамы, и полицеские - с юморком, летом вывешивают в окнах труселя и другое бельишко. Полицейские крайне терпимы. Но после писающих на карту страны мальчиков, легализованная проституция - такая фигня))) прямо напротив дома с красными окнами расположено вот такое здание, с вывеской "кабаре", на самом деле там стрип-клуб. На окнах тоже написано "кабаре" и флаги вывешаны. Что означают эти флаги - гражданство посетителей или что-то иное, выяснять мы постеснялись на каждом шагу, чуть отойти от площади - стрип-клубы, с вполне однозначными приглашениями на "приват-танец" еще не могу не показать. Прямо на выходе из отеля, на углу магазинчик. Торгуют китайцы всякой всячиной. Такие магазины повсеместно. На дверях - листок и надпись "cannabis" (конопля). Ассортимент соответствующий. Абсент. По-моему (я не очень в курсе, но по-моему так) абсент запрещен к продаже . А тут еще такое богатство - абсент с коноплей. Вполне доступно.
возможно,вы не мовсем такую Прагу ожидали увидеть. На самом деле, она именно такая, какую описывают большинство туристов. Она прекрасна. Старый город будет манить вас еще долго. И не зря Прагу называют "золотой". Когда наступает темень, и гуляющие туристы фотографируют город, на фото он выглядит имеено золотым не знаю кто как, а я обожаю черепичные крыши. Они придают какой-то особый уют городу.