| |  |
|
моя Прага
| |
April | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:02 | Сообщение # 26 |
Награды за посты:
| Хотела сказать (вдруг интересно), что Карлов университет принимает иностранцев на бюджетные места (если выучат чешский). Можно учиться на английском (платно, но дешевле, чем выучиться в СГУ). Общежитие 50 евро в месяц. Студенческие столовые очень дешевые. Почему-то у меня Прага стойко ассоциируется именно с этой группой населения – студенчеством и молодежью.
Как сказал один любимый мною человек: «Мой уставший мозг уже с трудом воспринимает соседство храмов и борделей. В Прагу надо ездить в молодости, тогда в зрелом возрасте ничто уже не сможет испортить твоего впечатления». Ну вобщем-то, отчасти с ним согласна, хотя большое количество стрип-клубов, чернокожие мигранты, зазывающие туристов в бордели, девицы, отлично говорящие по-русски и разгуливающие по Вацлавке с вполне очевидной целью, не вызвали в моей душе большого отклика. Я подобное видела и в других странах. Видать, привыкла)
| |
| |
April | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:02 | Сообщение # 27 |
Награды за посты:
| Жду вопроса: «ты бы поехала снова?». Отвечаю: «Да, поехала бы! И очень надеюсь, что поеду еще».
Я бы хотела еще раз съездить с детьми, с каждым по-отдельности. С дочкой это были бы такие девичьи прогулки, походы на выставки, обеды в ресторанчиках на крышах домов, вечерние катания на корабликах по Влтаве, разглядывание камушков (обязательно мы бы что-то купили), конечно же шопинг (ну чем еще юную деву увлечешь?))), мы бы поехали в Дрезденскую галерею (сам Дрезден меня не очень влечет, чтобы отдельно ехать туда, а из Праги можно съездить на денек), на какие-нибудь фестивали ходили бы, показы мод. Вообщем так, по-девчачьи.
С сыном мы бы пошли в знаменитый Пражский зоопарк, в музей игрушек, музей Лего и музей шоколада, зеркальный лабиринт, планетарий, музей алхимиков и магов, Королевство железных дорог. Кормили бы лебедей на набережной, рассматривали бы смешные и не очень смешные скульптуры.
Думаю, это были бы три совершенно разные мои Праги – во взрослой компании, в компании с подростком и с ребенком-дошкольником. Возможно, нет, даже точно, каждая из вас увидит совершенно другую, свою Прагу.
Сообщение отредактировал April - Вторник, 16.04.2013, 11:08 | |
| |
золотая | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:11 | Сообщение # 28 |
Награды за посты:
| Спасибо, Вера за супер интересный рассказ и показ Поеду, надеюсь, обязательно) пусть это будет рождественская хоккейная прага....
Dum spiro spero Дорогу осилит идущий....
| |
| |
April | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:14 | Сообщение # 29 |
Награды за посты:
| Цитата (золотая) Спасибо, Вера за супер интересный рассказ и показ спасибо! да, конечно, кто поедет, расскажу как получить в аэропорту такс-фри (возврат НДС с ваших покупок) - это оказалось совсем не сложно ничего не берите в чешском дьюти-фри, там все очень дорого! в багаж можно сдать только одно место. Это было нашим огромным разочарованием, т.к. у нас было 3 места на двоих, и в каждом было спиртное. Конечно, все что не было сдано в багаж, у нас зверски отобрали ну и ещ кому что интересно, птом расскажу
| |
| |
TanyS | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:47 | Сообщение # 30 |
Награды за посты:
| Вера, замечательный рассказ! Ты как пример, что вот съездила и поделилась своими впечатлениями об отдыхе, с фотографиями, содержательно. Наличие легализованной проституции меня, конечно, напрягло - вот в том же Ганновере. После частично пуританской Финляндии меня шокировало, к примеру, что зайдешь за угол своего жилища, а там клуб соответствующий или секс-шоп, работающий чуть ли не круглосуточно. По мне вот "шито-крыто" чтобы, целомудренно. Про травку тоже, конечно, ай-яй-яй для меня. Молодым мозгам раздолье - студентам, приезжим мальчикам, да и девочкам - туристам.)) Говорят, Голландия такая же - бесшабашная. Тебя мало на фото )) Ты вот пишешь про пиво, на фото еще и какое-то зеленое. Мне сразу захотелось. И вепрево коленце тоже. И гуляш. Ради этого хочу поехать. И зоопарк поглядеть. Молодцы вы, рраз - и погуляли, и в таких шикарных местах! По фото - чистота вокруг. Как же это глаз радует. И спокойствие. Вера, было такое? У меня за границей всегда такое ощущение - безопасности, спокойствия. Люди живут ради себя, своих семей, им не нужна политика, им важен их дом, работа.
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.
| |
| |
April | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:49 | Сообщение # 31 |
Награды за посты:
| TanyS, так и есть - чисто, тихо и спокойно. Разврат и трава, конечно, запрещены, но видимо все закрывают глаза. Мне показалось безопасно вполне.
| |
| |
April | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:53 | Сообщение # 32 |
Награды за посты:
| TanyS, как тебе современная скульптура?
| |
| | | |
IrinaS | Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:00 | Сообщение # 35 |
Награды за посты:
| Цитата (April) чувствую, что одну меня удивило многое) Ты про бардели, травку, писающих мальчиков и музей? Удивило. Но думаю не так как тебя))) Вера, ты всё это видела своими глазами))) а мы только по фоткам твоим. Так что поедем смотреть и удивляться.
Сообщение отредактировал IrinaS - Вторник, 16.04.2013, 11:01 | |
| |
золотая | Дата: Вторник, 16.04.2013, 13:37 | Сообщение # 36 |
Награды за посты:
| меня больше всего удивило в твоем рассказе как вы смогли так много объять и увидеть за короткое время? тут респект я бы наверное после встречи с пивом больше никуда уже не пошла))))) и вообще интересно -как планировала поездку и достопримеч-ти которые надо увидеть? -через турфирму или дикарем? -где и как бронировали гостиницу? -пользовались ли услугами гидов? короче приземленные такие вопросы ну а скульптуры обнаженных девочек и мальчиков тонко намекают на бордели)))) наверное гуляя с любимым по улочкам мне бы было неприятно видеть трусы и прочие атрибуты из окон а ребенком тем более про траву и проч -я ярый противник (ну вы знаете))
| |
| |
IrinaS | Дата: Вторник, 16.04.2013, 13:59 | Сообщение # 37 |
Награды за посты:
| Цитата (золотая) я бы наверное после встречи с пивом больше никуда уже не пошла))))) Да, Вера, Лариса правильные вопросы задала))) Расскажи как планировала.
Сообщение отредактировал IrinaS - Вторник, 16.04.2013, 13:59 | |
| |
золотая | Дата: Вторник, 16.04.2013, 14:04 | Сообщение # 38 |
Награды за посты:
| ну и еще нужны здоровые ноги)))) мои вены боюсь не выдержат
| |
| |
IrinaS | Дата: Вторник, 16.04.2013, 14:11 | Сообщение # 39 |
Награды за посты:
| Цитата (золотая) ну и еще нужны здоровые ноги))) Лариса, не переживай. Вера же показала фото с авто для туристов. Будешь ездить))
| |
| |
золотая | Дата: Вторник, 16.04.2013, 14:18 | Сообщение # 40 |
Награды за посты:
| аааа...., ну ладно)))) тогда легче)))
| |
| |
April | Дата: Вторник, 16.04.2013, 16:02 | Сообщение # 41 |
Награды за посты:
| Цитата (золотая) меня больше всего удивило в твоем рассказе как вы смогли так много объять и увидеть за короткое время? да ну, я наоборот расстраиваюсь, что мало посмотрели. Была бы я с Гешиком например, мы бы больше с ним облазили. А тут так, кое-что. Цитата (золотая) и вообще интересно -как планировала поездку и достопримеч-ти которые надо увидеть? -через турфирму или дикарем? -где и как бронировали гостиницу? -пользовались ли услугами гидов? изучила кучу форумов, сайтов о Праге, выделила то, что хочу обязательно увидеть (не все удалось). Афиши, билеты - сейчас это все в интернете без проблем. Бронировала отели сама, но билеты не купила (не могли определиться с датами). Поэтому в конце плюнули, отменили бронь и полетели чрезе фирму (купила тур - перелет, гостиница, одна экскурсия). Гида брали для индивидуальной поездки в Плзень на пивоваренный завод. Списалась с девушкой по имени Олеся, она давно живет в Праге, мне ее сайт понравился почему-то. Она приехала за нами в отель вместе со своим мужем-чехом, и мы все вчетвером отправились на их комфортабельном авто в небольшое путешествие. Если средства позволяют, то конечно так интересней и комфортней. На пару экскурсий ездили группой, но думаю если еще раз поеду, то просто купим билет на автобус и поедем сами. Т.к. экскурсоводы нынче уж не те))) Резюме - можно дикарем, бронировать все самим, гидов конечно можно по желанию (чтобы поводили, рассказали). Я могу вас поводить, если совпадут даты нашей поездки))))) Цитата (золотая) наверное гуляя с любимым по улочкам мне бы было неприятно видеть трусы и прочие атрибуты из окон это по рассказам, мы не видели такого
Лариса, ты не переживай, если соберешься, я тебе все детально расскажу. где менять валюту, где покупать чешские гранаты, могу симку дать если нужно, тд и тп
| |
| |
золотая | Дата: Вторник, 16.04.2013, 16:28 | Сообщение # 42 |
Награды за посты:
| Цитата (April) Я могу вас поводить, если совпадут даты нашей поездки))))) Ого! было бы неплохо))))) всё, мечтаю.... Цитата (April) Лариса, ты не переживай, если соберешься, я тебе все детально расскажу. где менять валюту, где покупать чешские гранаты, могу симку дать спасибо)
| |
| |
золотая | Дата: Вторник, 16.04.2013, 16:30 | Сообщение # 43 |
Награды за посты:
| Вера, наверное через фирму дешевле выходит или нет? за счет визы
| |
| | |
ГаБи | Дата: Вторник, 16.04.2013, 16:51 | Сообщение # 45 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| Цитата (April) знаменитые чешские стеклодувы, ты видела их? купила что-то из того? Цитата (April) собор Святого Вита какой огромный кадется на фото Цитата (April) Клянусь, я там ничего такого не видела. даже в инете смотрела, нормальние фотки. Мистика Вера, ужас-ужас. Пошли какому-нить экстрасенсу) Цитата (April) современная скульптура Цитата (April) Всем своим видом показывает, что вопросы бренности бытия его не сильно заботят, а к вопросу жизни и смерти он относится философски Цитата (April) Этот стоит во дворе музея игрушек ничего себе фантазия) Цитата (April) разные паровозики круть! Цитата (April) суп-гуляш в хлебе - очень пнравился как аппетитно!!!!!!!!!
| |
| |
April | Дата: Вторник, 16.04.2013, 16:53 | Сообщение # 46 |
Награды за посты:
| Цитата (ГаБи) ты видела их? купила что-то из того? хрусталь не тащили, даже не смотрели. Купили чешские гранаты, ездили в городок где завод этот. Цитата (ГаБи) какой огромный кадется на фото ну да, он такой приличный
| |
| | |
TanyS | Дата: Среда, 17.04.2013, 18:23 | Сообщение # 48 |
Награды за посты:
| Цитата (April) TanyS, как тебе современная скульптура? Хорошо очень). Свобода такая, во всем. Никого не напрягающая. Кто хочет - смотрит, наслаждается, радуется. Не хочешь - проходи мимо. Люди самореализовываются. И вот что думается. "Там" люди живут и до старости могут творить, придумывать, учатся постоянно. Это еще Олег Таба-ков подметил (про Америку, правда, но все равно). Я в восторге от того, кто творит)). Цитата (April) изучила кучу форумов, сайтов о Праге, выделила то, что хочу обязательно увидеть (не все удалось Какая молодец. Уроки по самоорганизации даешь? Готова даже платно)). Я не такая.
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.
| |
| |
Milola | Дата: Среда, 17.04.2013, 20:16 | Сообщение # 49 |
Награды за посты:
| Только сейчас тему увидела!!!! Это ж надо, чуть не пропустила вообще!!! Цитата (April) девочки, посмотрите на нечто белое на постаменте памятника. Типа черепа. ой, я сразу заметила, прямо в глаза бросается! брррр Цитата (April) фигуры, писающие на карту Чехии говорят даже под музыку можно, надо смс отправить. Мы не пробовали. Поразил сам факт такой толерантности чехов. ндаааа..... Мне трудно понять такое искусство. Что хотел сказать автор? Цитата (April) чехи - большие любители всяко-разных скульптур, фигурок, статуэток, особенно любят размещать их на крышах и фасадах домов то, что на первом фото - это, если я не путаю, старина Фрейд. классно так! Цитата (April) и у всех до блеска натёрто причинное место почему? Цитата (April) мне очень понравился городок Карловы Вары, прекрасная альтернатива нашим Кавказским минеральным водам у меня подруга ездила с мужем. очень им понравилось! Цитата (April) я пиво не люблю и не пью. Но в Праге я пила, все подряд , причем ни разу мы не были там пьяны. Совсем другое там пиво, в россии, к сожалению, такого нет. Наш врач ездил, то же самое про пиво говорит)))) Говорит, больше никакого пива не признает теперь Цитата (April) суп-гуляш в хлебе - очень пнравился это как? Супница внутри? Цитата (April) самая узкая улочка Праги. Там даже светофор установили прикольно как Цитата (April) рыбки откусывают маленькие кусочки кожи, что-то типа пилинга фууууу, я бы не смогла Цитата (April) летом вывешивают в окнах труселя и другое бельишко. Полицейские крайне терпимы. Но после писающих на карту страны мальчиков, легализованная проституция - такая фигня))) интересно, как они все это детям объясняют? Цитата (April) не зря Прагу называют "золотой" очень красиво, правда, Золотая Прага!
| |
| |
Milola | Дата: Среда, 17.04.2013, 20:24 | Сообщение # 50 |
Награды за посты:
| Цитата (April) Я бы хотела еще раз съездить с детьми, с каждым по-отдельности. ой, так расписала. мне прямо тоже захотелось!!! Вот подрастем и рванем.... Цитата (April) все что не было сдано в багаж, у нас зверски отобрали Цитата (TanyS) Ты вот пишешь про пиво, на фото еще и какое-то зеленое. Мне сразу захотелось да-да, мне тоже такого пива хочется попробовать! Цитата (April) Т.к. экскурсоводы нынче уж не те))) Цитата (April) как бы самим делать, но думаю какой-то специальный хлеб нужен, чтоб не размяк ой, то есть супницы нет Что ж это за хлеб то за такой???
| |
| |
| |
 | |  |
|