[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Виктория, Milola  
Казань - Аквапарк - на выходные
AnnaBergДата: Пятница, 13.07.2012, 23:41 | Сообщение # 1

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Награды: 3
Благодарность:
  [ 11 ]
Собираемся всей семьей в Казань, чтобы посетить аквапарк и посмотреть город.
Артему 5 лет, нет, почти 6. Уже сознательный возраст.

Поделитесь опытом, а вы туда ездили?
А на чем?
А на сколько?
А где жили?
Если на квартире, то как нашли!
Советы на дорожку!
AprilДата: Суббота, 14.07.2012, 00:18 | Сообщение # 2
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Призрак форума
Награды: 17
Благодарность:
  [ 29 ]
AnnaBerg, мы в Казани не были, но собирались на зимние праздники. Заболели все и не поехали. Так что советов пока не дам.
Квартиру мы по инету без проблем нашли, без всякой предоплаты. Сейчас знакомые вернулись, тоже снимали квартиру на неделю. Отели тоже довольно свободно можно найти. Все очень довольны. Мы тоже планируем, может в августе или когда получится. На машине хотим.
AprilДата: Суббота, 14.07.2012, 00:21 | Сообщение # 3
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Призрак форума
Награды: 17
Благодарность:
  [ 29 ]
Quote (AnnaBerg)
Поделитесь опытом, а вы туда ездили?

ну если речь не про отпуск, а просто про съездить на выхи или праздники - мы были в Великом Устюге и зимой и летом, в Сергиев Посад ездили и по окрестностям (недельку пожили там). Больше пока не выбирались, сложно нам стыковаться по времени. Нам везде нравится.
SkazzzkaДата: Вторник, 17.07.2012, 14:42 | Сообщение # 4
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Мать - героиня ГВ
Награды: 19
Благодарность:
  [ 20 ]
Мы были. Жили, правда, у друзей. Но там можно снять квартиру. Есть объявления в инете.
Доехали на своей машине за 10 часов.
Город очень понравился. С помощью инета можно себе составить программу
AnnaBergДата: Четверг, 26.07.2012, 22:41 | Сообщение # 5

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
Девочки, спасибо за отзывы. В Аквапарк мы съездили всей семьей - троем. Получилось на разведку.
Муж не мог сказать, когда мы отправляемся: в пятницу или в субботу, поэтому я не могла забронировать квартиру, а в Ривьере номер на 2взр + 1 дет выходить 6-7.500 рублей - это ОГРОМНАЯ сумма за сутки.
Мне сказали, что бронировать квартиру через риэлторов или частников по многочисленным объявлениям можно прямо по дороге. ЛЕГКО.
Так я и собиралась сделать. Мы собрали сумки и выехали в субботу в 12:00.
AnnaBergДата: Четверг, 26.07.2012, 22:42 | Сообщение # 6

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
Приехать в Казань мы должны были часов в 23.00 по нашим подсчетам. В путь
Пообедали в Даниловке - это чудесная столовая. На троих, причем папа съел 3 мяса, нам обошлось в 540 рублей.
AnnaBergДата: Четверг, 26.07.2012, 22:46 | Сообщение # 7

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
В четыре часа я начала звонить в Казань, чтобы забронировать квартиру на вечер. У меня был всего один телефон частного риэлтора.
Телефон оказался не доступен. Я не поддалась панике, так как времени вполне хватало.
В 6 часов риэлтор перезвонил сам и сказал, что квартир свободных НЕТ СОВСЕМ. Но мы можем звонить по всем телеонам в интернете. В машине интернета не было. Риэлтор обещал добраться до интернета и сбросить мне телефоны по СМС. Он добрался до интернета только в 9 вечера, сказал, что обзвонил 15 телефонов - КВАРТИР НЕТ!

От мужа я услышала слова, какая я чудесная, умная и красивая.

Я ответила, что у меня в жизни ничего не может быть плохо, потому что я оптимист, и жизнь, чем ближе мы к Казани сама наладится.
AnnaBergДата: Четверг, 26.07.2012, 22:57 | Сообщение # 8

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
У меня был телефон мальчика Кости, который сам набирает из Сыктывкара группы в Казань на выходные. Просто проезд на Мерседесе (автобусе) туда-обратно стоит 3000 рублей. С едой, экскурсиями, ночевкой и аквапарком (без билета) стоить 5100 руб.
Я позвонила ему, попросила помочь, он был как раз в Казани, обещал обзвонить Казань по объявлениям.

Мобильная связь то была, то пропадала - это немного нервировало. Я делала вид, что всё хорошо, и что всё так и должно быть.

Костя оказался сознательным человеком, он сам отзвонился, сказал, что квартир нет, но нас ждет спальное место в малосемейке, куда они возят туристов, а главное, все довольны.
А утро вечера - мудренее.

Еще через час отзвонился риэлтор Дамир, тоже сознательный человек, и сказал, что утром освободится квартира - отличная в новострое, со всеми удобствами, всего за 1600 рублей. Я так и планировала - до 2000 рублей.
Мы успокоились, решили спать в малосемейке, а утром съехать на квартиру - что тут поделать.

Малосемейку по адресу Оренбургский тракт, 4А ( интститу повышения квалификация работников образования) найти очень трудно. Мы заплатили таксисту ( после долгих скитаний по городу) 200 рублей, и он нас сопроводил почти до малосемейки, только чуть-чуть проехал мимо нее.
Костя вышел нас встречать, нашел нас и развернул по дороге, так как это тоже трудно, движение там не то что в Сыктывкаре.

Всё оказалось не так уж и плохо. Мы сняли номер со своим санузлом, причем есть гостевая комната с чайником и холодильником - 500 рублей со взрослого. Т.Е. мы заплатили 1000 рублей за ночь.
Если брать номер без с/у, а там есть 2 с/у на этаже, то номер стоит 380 рублей с человека. Чистое белье, холодильник, телевизор.
AnnaBergДата: Четверг, 26.07.2012, 22:59 | Сообщение # 9

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
Утром поехали посмотреть квартиру, пока без вещей, вдруг там бичарник, а мы с ребенком. А жить в малосемейке с ребенком тяжело, потому что немного тесновато и грязновато на полу, хотя всё вымыто, кухни нет, а вечером самиим покушать или попить чай трудно. Тем более, две кровати раздельные, а мы хотели романтик.
AnnaBergДата: Четверг, 26.07.2012, 23:07 | Сообщение # 10

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
Кваритра в новостройке, недалеко отАквапарка, более 40 квадратов, все удобства, холодильник, стиралка, телевизор, ви-фи, кровать широкая, диван рскладной, раскладушка, гардеробная комната, посуда, сковородки, кастрюли, ножи, вилки, постельное белье, ПЕСНЯ.

Сообщение отредактировал AnnaBerg - Четверг, 26.07.2012, 23:09
AnnaBergДата: Четверг, 26.07.2012, 23:14 | Сообщение # 11

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
Дамир - это частный риэлтор, поэтому цены у него ниже, чем у агентств. Он с группой товарищей набрали квартир в новострое, сделал ремонт, сдает их в аренуди и имеет с этого денег. Убирается в них у него жена и мать. Всё порядочно и чисто и без обмана.
Называются они Казань квартирная - даю хорошие рекомендации

8 9172 73 63 53
8 9377 73 83 93
vk.com/kazankvartira

Звонить надо, конечно заранее. Мы жили по адресу: ул.Адоратского 4. В группе Вконтакте есть фотографии квартир.

Сообщение отредактировал AnnaBerg - Четверг, 26.07.2012, 23:15
AnnaBergДата: Четверг, 26.07.2012, 23:19 | Сообщение # 12

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
Воскресенье началось. Мы устроились в квартире и пошли гулять. сначал надо посмотреть достопримечательность города, хоть одну, чтобы потом с чистой совестью развлекаться. Дамир дал нам карту, рассказал, как куда добраться. Кстати, такси в Казани по стоимост не выше, чем в Сыктывкаре. От города до Эжвы 200 рублей. От новостроек до аквапарка 125 рублей и т.д.
Мы иногда езидли на своей, иногда на такси.
Ездить трудно, потому что в 2013 году в Казани пройдет олимпийская универсиада, там ремонтируют и дороги и строят объекты, много что перекрыто, перепутано, раскопано.
Квартиры по стоимости ниже, чем в Сыктывкаре, выбор огромный. Новостройки стоят пустуют. Уровень жизни отличный, люди прекрасные, работа есть. рекомендую всем. Я сама не на шутку задумалась. Город меня просто вдохновил, в нем душа разворачивается.
чуДкаДата: Четверг, 26.07.2012, 23:23 | Сообщение # 13

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 8
Благодарность:
  [ 8 ]
Аня, такая умнчка!!!! замечательный рассказ и экскурс! Спасибо!!! куда кроме аквапарка ходили? на что смотрели? Как ВАм аквапарк?
AnnaBergДата: Четверг, 26.07.2012, 23:27 | Сообщение # 14

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
Мы выбрали Кремль - главная достопримечательность. Я в инете читал, что пройти по нему легче с экскурсоводом - это легко и просто, группы набирают прямо на входе, ждать не долго, минут 10. Но Артем пока еще маленький, да и папа наш не очень интересуется историей городов, главное, что он там был, поэтому...
Я на входе купила путеводитель по Кремлю - 50 рублей. попросила, чтобы текста поменьше, предложений по 5-10.
И вот они бежали впереджи меня, а я семенила сзади успевала зачитывать основную инфолрмациЮ адаптировать ее для легкого восприятия, и еще задавать вопросы и проверять усвоение материала. Вместе с фотками и мечетью по времнеи этот пробег занял у нас 1 час 20 минут.
Как раз к окончанию прогулки Артем начал ныть, что хочет кушать, а папа просился в Макдональдс.

AnnaBergДата: Четверг, 26.07.2012, 23:33 | Сообщение # 15

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
Казанский кремль - это Крепость, музейный комплекс "Хазине", выставочный зал "Манеж", административное здание, территория бывшего Спасо-Преображенского монастыря, Благовещенский собор, Башня Сююмбике - падающая башня, Комплекс пушечного двора, резиденция Президента республкики Татарстан, Мечеть Кул Шариф.

Многим из этого списка я свою семью даже не грузила.
Купили магниты, четки, татарку (шапка на затылок вязаная). Получилось 700 рублей
AnnaBergДата: Четверг, 26.07.2012, 23:37 | Сообщение # 16

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
Обещанный Макдональдс

AnnaBergДата: Четверг, 26.07.2012, 23:42 | Сообщение # 17

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
Парк аттракционов КЫРЛАЙ

Дротиками по шарикам. 6 выстрелов - 50 рублей. Это дешево. Всегда дают приз маленький. А супер призы за 6 попаданий - ролики или ящик пива. Мы не разу 6 раз не попали. Простреляли 300 рублей.

лазерный оружием стреляешь по убегающим дедам морозам, они вскрикивают и падают. Прикольно. Но есть и пульками простыми по мишеням, как в детстве, но там уже все мишени простреляны. Где-то 100 рублей - 20 выстрелов

Зорб стоит 100 рублей - 10 минут. У Артема запуталась веревка, пока он бесился, выявить его вревку не могли, он потел там 20 минут. Артему очень нравится, можно бежать внутри шара, падать, лежать и раскачиваться на волнах, кувыркаться, смотреть на дно. И УЛЫБАТЬСЯ и жарко в нем.

Сообщение отредактировал AnnaBerg - Четверг, 26.07.2012, 23:57
ВикторияДата: Четверг, 26.07.2012, 23:53 | Сообщение # 18

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов
Призрак форума
Награды: 20
Благодарность:
  [ 40 ]
Аняяяяяяяя, просто супер!!! После твоего рассказа очень и очень захотелось в казань сгонять)))) спасибо ОГРОМНОЕ за подробный рассказ и главное за положительные эмоции!!!! Непременно воспольлзуемся твоими рекомендациями и сьездим туда!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!
Какая же ты умничка, не знаю тебя, но поражаюсь тебе))) МОЛОДЕЦ!!!!

AnnaBergДата: Пятница, 27.07.2012, 00:07 | Сообщение # 19

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]

Это прикольный аттракцион 3Д стоит 100 рублей с человека. Заходишь в комнату, садишься на лошадь, вытаскиваешь пистолет из кобуры, закрывают дверь, выключают свет и.. начинается гонка. Скачешь на лошади, стреляешь по ковбоям и бандитам из пистолета, лошадь под тобой то галлопом, то аллюром. Весело, смешно, бандиты кричат, выстрелы... Супер. До визга.

Это страшная и бешеная карусель типа нашего сюрприза, но еще и в разные стороны раскачивается, там много аттракционов, где люди просто сильно визжат и никто их не спасет, пока время не закончится. Есть даже комната смеха, как в Ну-погоди. Батуты, ачели, паровозики и т.д.
Везде ограничение по росту от 1.20 или 1.40 - на нормальных каруселях
цены от 90 рублей до 120-200. За три часа мы потратили 2200 рублей.
Спиртное почти не продают, в одном месте, пьяные не шляются, закуски есть. чередь только на машинки, как раньше, которые на токе катаются, стояли 35 минут, а на остальные так - просто.

Сообщение отредактировал AnnaBerg - Пятница, 27.07.2012, 00:46
AnnaBergДата: Пятница, 27.07.2012, 00:08 | Сообщение # 20

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
вечером сходили в кафешку Тратория на ул.Чистопольской, суши, роллы, мясо, водка, пельмени 4.500, цены как в Релаксе, но это папа шиканул.
AnnaBergДата: Пятница, 27.07.2012, 00:19 | Сообщение # 21

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
Понедельник. АКВАПАРК. Поехали к 11 утра
Билеты купили легко очереди маленькие - скидки именинникам, студентам, пенсионерам, инвалидам

Взрослый билет в будни 1200 рублей, ребенок до 1 метр 20 см - бесплатно (или 6 лет)
Мы заплатили 2400 на двоих взрослых, нам дали скидку на следующее посещение в с 10 октября по 10 ноября - 50% на вход. Не знаю даже, неужели придется опять ехать? Скидка все-таки!

Билет на целый день стоит 1200, а на 4 часа 1000 рублей и каждая просроченная минута - 5 рублей. Конечно надо брать целый день и не считать минуты, тем более часы я там видела всего в одном месте, а все голые и без часов, у кого вы время спросите. И будете все время торопиться, а куда торопиться-то? Тем более 1000 км проехать ради 4 часов - тупо.

Мы зашли в 11 утра, вышли в 6 часов вечера. Сил почти не осталось.

Фотоаппарат с собой стоит 300 рублей. Но можно было и не брать, кругом вода, положить некуда, мучаешься с фотиком, до раздевалки и обратно - долгая дорога. Там есть свои фотографы - 1 фото в распечатанном виде - 150 рублей, на диск 100 рублей. Те же 3 фотки и вышло бы на диск. А больше и не надо: что там фоткать? Там наслаждаться надо и рассслабляться!

На браслет для еды и платных аттракционов мы положили 2000 рублей (потратили 1500 - 500 вернули)
На втором этаже кафешки, есть быстро, еда как в столовой, всё быстро, относительно вкусно, в очереди 20 минут. Цены не низкие и не высокие. На троих + 2 пива, + выпечка 1300рублей.
Открываешь шкафчик, переодеваешься в раздевалке, кладешь деньги на браслет, идешь в душевую, и в АКВАПАРК- там всё общее и душевые и шкафчики.

В аквапарке все горки бесплатные. Есть серфинг с волной - платно 150 рублей = 10 минут. Смешно, люди пробовали, фоткаться прикольно.

На горках очереди не большие - макс 10 минут, это если без лодок.
А на горках, где нужна лодка специального цвета стоишь в очередь за лодкой долго. Самая долгая очередь на желтую горку: я стояла 1 час 10 минут и то просто сдаваться не хотела, а потом 10 секунд по ней ехала.
Короче, мы катались на горках без лодок: весело и прикольно, сильных порезов или аварий не было. Есть горки поменьше, совсем рядом с детским городком, вообще очреди по 6-8 человек, но для меня и на них было немного срашно, сердце захватывает.

Сообщение отредактировал AnnaBerg - Пятница, 27.07.2012, 00:33
AnnaBergДата: Пятница, 27.07.2012, 00:23 | Сообщение # 22

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
Артем 6 лет, рост 116 см, поэтому он прошел в аквапарк бесплатно, а на горки пускают только от 120, на камикадзе от 140 см. Он бесился в детском городке в нарукавниках для безопасности, можно взять там жилет, но не всем хватает. В городке всё льется, шумит, крутится, стреляет, маленькие горки и т.тд.

AnnaBergДата: Пятница, 27.07.2012, 00:27 | Сообщение # 23

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
До обеда был активный отдых, после обеда мы переместились в спокойную зону для отдыха: там джакузи с теплой водой, сауны, парилки, бассейны с массажными кроватями, аквабар и т.д.

Клевый бассейн, когда плывешь внутри помещения, а потом выплываешь на улицу, а там ДОЖДЬ. Мне хотелось улыбаться и плакать от счастья. И ты не боишься, что ты промокнешь или намочишь одежду, потому что ты и так уже ВЕСЬ МОКРЫЙ, ведь ты в бассейне, а с неба дождь теплый, летний - РОМАНТИК!
AnnaBergДата: Пятница, 27.07.2012, 00:30 | Сообщение # 24

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
Конечно, это не ВИП-аквапарк Еврокласса. Но у нас в Сыктывкаре и такого нет. Если не выделываться, а настроиться на отдых - то всё отлично: и персонал приветливый, и горок достаточно и очереди не большие, и условия - человеческие.

До этого я в инете начиталась ОТЗЫВОВ - кошмар, даже ехать не хотела, так всё ужасно рассказывают. А теперь я могу сказать: Всё нормально, средний экономкласс, весело и приятно, а если хочешь еврокласс - едь в Европу за бешеные деньги.
AnnaBergДата: Пятница, 27.07.2012, 00:38 | Сообщение # 25

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
Во вторник утром сдали квартиру, хотя Артем умолял на остаться здесь жить....
Спросили путь дорогу в магазин со сладостями

В любом крупном торговом центре (в продуктовом супермаркете) продают местные сладости.
Набрали всего : чак-чак, халва, хворост, булки, плюшки, хлеб, сосиски, сардельки (просто обалденные), разливное пиво, водка.............. и домой

Дорога Сыктывкар - Казань заняла 10 часов 30 минут
Казань - Сыктывкар заняла 9 часов 20 минут.

Скорость в пути до 140-160км

Плохая дорога не более 2 км

Капитальный Ремонт дороги в трех местах отнял минут 40

Затраты на бензин 3000 рублей туда-обратно вместе. У них бензин за городом 25 рублей, в городе 25.60

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2025 Обратная связь Карта форума