| |  |
|
Знакомство с Горшком =)
| |
Shtymmi1 | Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:17 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| ПРИУЧАЕМ МАЛЫША К ГОРШКУ - это процесс довольно длительный и требует от мамы терпения, последовательности, мягкой настойчивости, понимания и даже великодушия. Случается, что и с ребенком, уже освоившим навык «общения» с горшком, происходят аварии; не следует за это сильно ругать, а тем более наказывать малыша; пожурить немного, сделать легкий выговор - этого достаточно (великодушием можно достичь во много крат большего, чем наказаниями). Познакомить ребенка с горшком можно в возрасте девяти месяцев. Почему не раньше?.. Потому что малыш до девяти месяцев еще недостаточно уверенно сидит, потому что далеко от совершенства его психическое развитие, и ребенку трудно понять, чего от него добиваются, показывая на горшок... Сначала ребенка приучают опорожнять кишечник на горшке; несколько позже малыш приучается и мочиться в горшок. Существуют несколько правил, следуя которым, можно упростить для ребенка постижение науки «хождения» на горшок. Вот эти правила: - данное действие, то есть «хождение» на горшок, должно иметь звуковое обозначение; обычно мамы делают предпочтение традиционному обозначению - «а-а!»; оно понятно девятимесячному ребенку, легко им запоминается и, что немаловажно, доступно его произношению; - чтобы ребенок быстрее понял значение выражения «а-а!», мама должна по многу раз повторять это выражение, усаживая ребенка на горшок (задействует-ся принцип выработки условного рефлекса); впоследствии, когда мама только покажет на горшок и скажет «а-а!», малыш поймет, что ему предлагают сделать или о чем его спрашивают; - мама, общающаяся с ребенком ежедневно, уже примерно знает, в какое время он обычно опорожняет кишечник; она усаживает ребенка на горшок несколько раз в день - близко к тому времени, когда у малыша бывают физиологические отправления; положительный результат не замедлит сказаться; - показывая, ребенку содержимое горшка, мама должна напоминать: это «а-а!»; и не забывать похвалить малыша; похвала мамы для ребенка очень большой стимул; - когда ребенок сидит на горшке, мысли его должны быть заняты только тем, для чего его на горшок посадили; ни в коем случае нельзя отвлекать малыша в это время разговорами, просмотром детской телепередачи, чтением сказки и т.д.; ребенку, сидящему на горшке, нельзя давать игрушек (мама должна знать, что ребенку не следует сидеть на горшке более 7-8 минут; если малыш просидел на горшке в течение указанного времени и мысли его были заняты только «а-а!», но желаемый результат не был достигнут, ребенка можно поднять с горшка; но несколько позже - предложить горшок вновь); - горшок не должен вызывать неприязни у малыша; из практики известно, что ребенку совсем не хочется садиться на горшок, если тот дурно пахнет, если тот нетщательно вымыт, если тот мокрый; прежде чем предлагать малышу горшок, нужно ополоснуть этот горшок теплой водой и края вытереть; ребенку будет комфортно на теплом сухом горшке, и никакой неприязни к горшку не возникнет; - после того, как малыш научится опорожнять кишечник на горшке, можно начать приучать малыша и мочиться в горшок; годовалый ребенок должен уже сам проситься на горшок (если ребенок в возрасте двенадцати месяцев еще не просится на горшок, ругать его за это нельзя; мама должна ругать себя - за то, что мало работала с ребенком); - чтобы научить ребенка мочиться в горшок, можно прибегнуть к следующей простой методике: предлагать малышу горшок каждый час (при этом ребенок не должен сидеть на горшке больше 5 минут); когда малыш в горшок помочится, мама должна порадоваться этой.удаче; важно, чтобы ребенок видел ее радость; ребенка нужно похвалить; есть и другая методика приучения малыша мочиться в горшок: усаживать ребенка на горшок всякий раз перед сном и сразу после пробуждения; при положительном результате опять же -не скупиться на похвалы.
| |
| |
Риона1 | Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:57 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| Quote (Shtymmi) годовалый ребенок должен уже сам проситься на горшок ого! наииивные такие Quote (Shtymmi) мама должна ругать себя - за то, что мало работала с ребенком ага, и добавить себе еще 1 комплекс вины - а потом и вовсе отчаяться в своей мамской компетентности.
| |
| |
Sunrise1 | Дата: Пятница, 08.05.2009, 00:02 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| Немного спорная статья. Честно с Никой и горшком заморочились именно после года. И жили по принципу не хочешь ну и не надо. В 1,5 года Ника стала просится на горшок а в 1 и 8 мы уже ушли от памперсов вообще))) Как научили а с собой на горшок водили.
| |
| |
Shtymmi1 | Дата: Пятница, 08.05.2009, 10:24 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| Согласна есть тут нюансы
| |
| |
Kudryashka1 | Дата: Пятница, 08.05.2009, 10:40 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| Насть, где ты эту статью нашла?
| |
| |
Оля_771 | Дата: Пятница, 08.05.2009, 23:10 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| А я вообще не морочилась по поводу горшка. А нет, пробовала как-то после года приуучить - результат нулевой. Одевала трусы, а он ходил и писал везде. Дома стало пахнуть урологическим отделением больницы. Тогда мы стали и дома памперсы одевать. А вот в 1г. и почти 11 мес, его как прорвало и за 5 днй мы научились сами ходить на горшок. Причем он не просится, а сам идет, снимает штаны и садится. У нас в каждой комнате по гршку. Где нужда застанет, там и сходит. А потом сам мыть горшок идет. А на прошлой неделе у нас была невролог и сказала, что до 2-х лет допустимо, что ребенок не ходит на горшок.
| |
| |
Маления1 | Дата: Суббота, 09.05.2009, 23:36 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| Quote (Оля_77) У нас в каждой комнате по гршку оля ну вы так обычно необычные Quote (Оля_77) А потом сам мыть горшок идет. а это вапше отпад чистюля Quote (Риона) Quote (Shtymmi) годовалый ребенок должен уже сам проситься на горшок ого! наииивные такие ну да с этим перебор, а вообще статья неплохая, у нас та к приемрно и получается
| |
| |
Ромашка | Дата: Суббота, 28.11.2009, 01:34 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| У нас тоже проблема с горшком!!!Ходил на горшок с 7 до 11 месяцев сам,просился!А потом ближе к году мы перестали ходить на горшок,причину вообще не поймем всегда тепло,тоже горшки везде.Какать он так и просится,а вот писять нет!Писяли как хотели,памперсы я не одевала дома,пыталась подловить и под водичку водила.Сам не сидит сейчас держу я его над горшком,сейчас пробую к нашему туалету приучить.Он сам проявил интерес,пока два раза были не очень удачными!!!

| |
| | |
Ромашка | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 00:39 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| Vladislavka, спасибо за совет

| |
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 10:49 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| Я после годы пыталась приучить Олю к горшку - все бесполезно!!!!! Я перестала насиловать ребенка, иногда сажала, пописает - хорошо, если нет - то ничего страшного. Я вот в 1,8 Оля сама села на горшок, пописала и понесла его выливать.... Я стала обдумвыать как же ее научить какать в горшок. Но тут она опять удивила. В один тпрекрасынй день просто села, сама покакала в горшок и принесла его мне, типа Мама, убери-ка за мной))))) Сейчас из-за сада у нас был небольшой сбой в системе, но все опять налаживается! Оля и ночью просится на горшок и днем сама снимает штанишки и садится. Вообще я поняла что все таи в головке у малыша должно чтото созреть для писания в горшок. А пока этого не произошло, остается только ждать вытирать лужи)))))))
| |
| |
Мариша | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 14:56 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| Я своему объясняю - объясняю бесполезно, ладно бы вообще не понимал о чем речь, а то ведь уйдет под стол сядет, сделает свое мокрое дело и дальше играть, еще и прячет, что мокро. Ну как у такого карапуза на это ума хватает, а на горшке посидеть - нет, вскакивает с него как ужаленный
| |
| |
Юля | Дата: Вторник, 08.12.2009, 13:50 | Сообщение # 13 |
Награды за посты:
| Егор одно время просился на горшок, а потом перестал. Если вовремя не посадишь (поставишь) писять - нассыт в штаны. А какает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в штаны. Ни за что не станет в горшок!!!! стоя обычно это делает и очень быстро. Сколько я ему не рассказываю что и почему - бесполезно пока. И на унитаз пробовали - фиг вам жду....................
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
| |
| |
Юля | Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:27 | Сообщение # 14 |
Награды за посты:
| девочки, я прям не знаю, КАК его заставить ходить по-большому на горшок! даже когда уже под столом тужится, несемся к горшку - ничего!!!! только в штаны!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что мне делать??? я понимаю, что примерно до 2-х лет это, но ведь и два-то не за горами уже! писять тоже не просится, просто по времени подгадываю, идем к горшку и стоя писяем в него. Редко-редко бывает (раза три всего и было такое), что сам скажет: пись-пись, бежим сразу к горшку.
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
| |
| |
Kudryashka | Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:29 | Сообщение # 15 |
Награды за посты:
| у нас Вова с 8 месяцев в горшок какает, был сбой одно время, какал писял где придется, а потом как прихлопнуло: несется к горшку с воплем КАКААААЙ и писяет, или какает. Потом встает и говорит ОООООО, типа смотрите какой Вова молодец, пописял и в ладошки хлопает. Я такая радая
| |
| |
Риона | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:44 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| Quote (Юля) девочки, я прям не знаю, КАК его заставить ходить по-большому на горшок! даже когда уже под столом тужится, несемся к горшку - ничего!!!! только в штаны!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что мне делать??? я понимаю, что примерно до 2-х лет это, но ведь и два-то не за горами уже! писять тоже не просится, просто по времени подгадываю, идем к горшку и стоя писяем в него. Редко-редко бывает (раза три всего и было такое), что сам скажет: пись-пись, бежим сразу к горшку. я распечатала стишок с картинкой про горшок (спасибо Вике) и говорю, сядешь на горшок, почитаю стишок но Святик-то постарше, он понимает, что надо в горшок ходить, но бывает бастует или просто увлекается игрой. Quote (Kudryashka) у нас Вова с 8 месяцев в горшок какает, был сбой одно время, какал писял где придется, а потом как прихлопнуло: несется к горшку с воплем КАКААААЙ и писяет, или какает. Потом встает и говорит ОООООО, типа смотрите какой Вова молодец, пописял и в ладошки хлопает. Я такая радая вот это молодец!
| |
| |
Виктория | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:16 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
| Юля, не переживай, в головушке у Егора щелкнет и все будет гут!!!!! Потерпи еще чуток, будет он САМ ходить на горшок и еще и авыливать за собой!!!!! Всему свое время!!!! А пока сажай, хвали побольше и объясняй, КАК же маме понравится если сына покакает на горшочек. И пообещай что-нибудь в награду. У нас все это как то прокатывает....
| |
| |
Natali | Дата: Пятница, 12.03.2010, 08:46 | Сообщение # 18 |
Награды за посты:
| Quote (Kudryashka) у нас Вова с 8 месяцев в горшок какает, был сбой одно время, какал писял где придется, а потом как прихлопнуло: несется к горшку с воплем КАКААААЙ и писяет, или какает. Потом встает и говорит ОООООО, типа смотрите какой Вова молодец, пописял и в ладошки хлопает. Я такая радая Маша тоже довольно рано стала какать в горшок, но вот писять, только недавно стала сама. Приучала так: как только сделает свое дело в горшок, я громко хлопала в ладоши и негромко кричала (чтоб не испугать) УРАААА, Маша молодец. Старалась не ругать если описяется или просто говорила ай-ай-ай, как нехорошо. А вот ночами до сих пор писяет. Еще сегодня плавали.
| |
| |
Юля | Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:01 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| Quote (Kudryashka) Я такая радая классно! Quote (Виктория) Юля, не переживай, в головушке у Егора щелкнет и все будет гут!!!!! Потерпи еще чуток, будет он САМ ходить на горшок и еще и авыливать за собой!!!!! Всему свое время!!!! А пока сажай, хвали побольше и объясняй, КАК же маме понравится если сына покакает на горшочек. И пообещай что-нибудь в награду. У нас все это как то прокатывает.... жду......Я все возможное и невозможное делаю.....пока никак
| |
| |
Kudryashka | Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:13 | Сообщение # 20 |
Награды за посты:
| Quote (Natali) Приучала так: как только сделает свое дело в горшок, я громко хлопала в ладоши и негромко кричала (чтоб не испугать) УРАААА, Маша молодец. Старалась не ругать если описяется или просто говорила ай-ай-ай, как нехорошо. вот, мы точно так же делали!
| |
| |
Ромашка | Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:13 | Сообщение # 21 |
Награды за посты:
| Quote (Kudryashka) у нас Вова с 8 месяцев в горшок какает, был сбой одно время, какал писял где придется, а потом как прихлопнуло: несется к горшку с воплем КАКААААЙ и писяет, или какает. Потом встает и говорит ОООООО, типа смотрите какой Вова молодец, пописял и в ладошки хлопает. Я такая радая молодец какой Quote (Natali) Приучала так: как только сделает свое дело в горшок, я громко хлопала в ладоши и негромко кричала (чтоб не испугать) УРАААА, Маша молодец. Старалась не ругать если описяется или просто говорила ай-ай-ай, как нехорошо. А вот ночами до сих пор писяет. Еще сегодня плавали. Мы какаем в гаршок сам бежит и меня зовет.а вот писяется еще в штанишки.Но снимает .очень расстраиваться знает .что ай-ай-ай.Но видимо.не успевает собразить

| |
| |
Юля | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:15 | Сообщение # 22 |
Награды за посты:
| эх..........какие все молодцы!!!!!!
| |
| |
Юля | Дата: Четверг, 01.04.2010, 10:12 | Сообщение # 23 |
Награды за посты:
| я больше не могу.... КАк мне научить ребенка ср*ть в горшок?????? надоело ка**ки по квартире собирать. Ничего не помогает - всех сажали на горшок, рассказываю постоянно, что большие детки должны в горшок ходить, что тетя воспитатель в садике его будет за это очень ругать. Слушает внимательно, и все равно делает по-своему. Даже когда уже вот-вот.....посажу его, посидит, встанет. Походит полчаса и все равно сделает в штаны. И по-маленькому не просится что такое???? большой ведь уже!!!
| |
| |
Vladislavka | Дата: Четверг, 01.04.2010, 10:18 | Сообщение # 24 |
Награды за посты:
| У меня тоже терпение на исходе..... Мой знает, что надо в горшок ходить. Спаршиваю: "Куда надо писять?" показвает на горшок, приносит, садится..... посидит и встает.... отходит и через 3 метра делает свои дела.... Причем знает, что на пол писять нельзя. Поэтому начнет, сам испугается и прекращает. Я сажаю на гошок, а он расслабиться видимо не может.... А минут через 10, когда уже встал и шастает где-то, снова ссыт, снова пугается и прекращает.... Таким образом успевает одной порцией уссать всю комнату в несколько заходов.
| |
| |
Юля | Дата: Четверг, 01.04.2010, 10:29 | Сообщение # 25 |
Награды за посты:
| Quote (Vladislavka) Таким образом успевает одной порцией уссать всю комнату в несколько заходов у нас тоже последнее время стал вот так в штаны сикать. То есть, чуть-чуть нассал, я через какое-то время вижу, что трусы сырые, а луж вроде нет, тогда мы быстро идем к горшку, и Егор дописивает в горшок. Но мы писяем стоя, так хоть не сопротивляется. Влада, вы стоя не пробовали? но не просится. Надо самой гадать, когда пора. Так что сырые трусы и лужи на полкомнаты нам знакомы до сих пор........ Ну вы-то помладше нас, есть надежда, что годам к двум вы научитесь....................ооооох!...
| |
| |
| |
 | |  |
|