[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: kav  
Знакомство с Горшком =)
Shtymmi1Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:17 | Сообщение # 1
Награды за посты:
[ ]
ПРИУЧАЕМ МАЛЫША К ГОРШКУ - это процесс довольно длительный и требует от мамы терпения, последовательности, мягкой настойчивости, понимания и даже великодушия. Случается, что и с ребенком, уже освоившим навык «общения» с горшком, происходят аварии; не следует за это сильно ругать, а тем более наказывать малыша; пожурить немного, сделать легкий выговор - этого достаточно (великодушием можно достичь во много крат большего, чем наказаниями).
Познакомить ребенка с горшком можно в возрасте девяти месяцев. Почему не раньше?.. Потому что малыш до девяти месяцев еще недостаточно уверенно сидит, потому что далеко от совершенства его психическое развитие, и ребенку трудно понять, чего от него добиваются, показывая на горшок... Сначала ребенка приучают опорожнять кишечник на горшке; несколько позже малыш приучается и мочиться в горшок. Существуют несколько правил, следуя которым, можно упростить для ребенка постижение науки «хождения» на горшок. Вот эти правила:
- данное действие, то есть «хождение» на горшок, должно иметь звуковое обозначение; обычно мамы делают предпочтение традиционному обозначению - «а-а!»; оно понятно девятимесячному ребенку, легко им запоминается и, что немаловажно, доступно его произношению;
- чтобы ребенок быстрее понял значение выражения «а-а!», мама должна по многу раз повторять это выражение, усаживая ребенка на горшок (задействует-ся принцип выработки условного рефлекса); впоследствии, когда мама только покажет на горшок и скажет «а-а!», малыш поймет, что ему предлагают сделать или о чем его спрашивают;
- мама, общающаяся с ребенком ежедневно, уже примерно знает, в какое время он обычно опорожняет кишечник; она усаживает ребенка на горшок несколько раз в день - близко к тому времени, когда у малыша бывают физиологические отправления; положительный результат не замедлит сказаться;
- показывая, ребенку содержимое горшка, мама должна напоминать: это «а-а!»; и не забывать похвалить малыша; похвала мамы для ребенка очень большой стимул;
- когда ребенок сидит на горшке, мысли его должны быть заняты только тем, для чего его на горшок посадили; ни в коем случае нельзя отвлекать малыша в это время разговорами, просмотром детской телепередачи, чтением сказки и т.д.; ребенку, сидящему на горшке, нельзя давать игрушек (мама должна знать, что ребенку не следует сидеть на горшке более 7-8 минут; если малыш просидел на горшке в течение указанного времени и мысли его были заняты только «а-а!», но желаемый результат не был достигнут, ребенка можно поднять с горшка; но несколько позже - предложить горшок вновь);
- горшок не должен вызывать неприязни у малыша; из практики известно, что ребенку совсем не хочется садиться на горшок, если тот дурно пахнет, если тот нетщательно вымыт, если тот мокрый; прежде чем предлагать малышу горшок, нужно ополоснуть этот горшок теплой водой и края вытереть; ребенку будет комфортно на теплом сухом горшке, и никакой неприязни к горшку не возникнет;
- после того, как малыш научится опорожнять кишечник на горшке, можно начать приучать малыша и мочиться в горшок; годовалый ребенок должен уже сам проситься на горшок (если ребенок в возрасте двенадцати месяцев еще не просится на горшок, ругать его за это нельзя; мама должна ругать себя - за то, что мало работала с ребенком);
- чтобы научить ребенка мочиться в горшок, можно прибегнуть к следующей простой методике: предлагать малышу горшок каждый час (при этом ребенок не должен сидеть на горшке больше 5 минут); когда малыш в горшок помочится, мама должна порадоваться этой.удаче; важно, чтобы ребенок видел ее радость; ребенка нужно похвалить; есть и другая методика приучения малыша мочиться в горшок: усаживать ребенка на горшок всякий раз перед сном и сразу после пробуждения; при положительном результате опять же -не скупиться на похвалы. smile
Риона1Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:57 | Сообщение # 2
Награды за посты:
[ ]
Quote (Shtymmi)
годовалый ребенок должен уже сам проситься на горшок

ого! wacko наииивные такие biggrin
Quote (Shtymmi)
мама должна ругать себя - за то, что мало работала с ребенком

ага, и добавить себе еще 1 комплекс вины - а потом и вовсе отчаяться в своей мамской компетентности.
Sunrise1Дата: Пятница, 08.05.2009, 00:02 | Сообщение # 3
Награды за посты:
[ ]
Немного спорная статья.
Честно с Никой и горшком заморочились именно после года. И жили по принципу не хочешь ну и не надо. В 1,5 года Ника стала просится на горшок а в 1 и 8 мы уже ушли от памперсов вообще)))
Как научили а с собой на горшок водили.
Shtymmi1Дата: Пятница, 08.05.2009, 10:24 | Сообщение # 4
Награды за посты:
[ ]
Согласна есть тут нюансы
Kudryashka1Дата: Пятница, 08.05.2009, 10:40 | Сообщение # 5
Награды за посты:
[ ]
Насть, где ты эту статью нашла?
Оля_771Дата: Пятница, 08.05.2009, 23:10 | Сообщение # 6
Награды за посты:
[ ]
А я вообще не морочилась по поводу горшка. А нет, пробовала как-то после года приуучить - результат нулевой. Одевала трусы, а он ходил и писал везде. Дома стало пахнуть урологическим отделением больницы. Тогда мы стали и дома памперсы одевать. А вот в 1г. и почти 11 мес, его как прорвало и за 5 днй мы научились сами ходить на горшок. Причем он не просится, а сам идет, снимает штаны и садится. У нас в каждой комнате по гршку. Где нужда застанет, там и сходит. А потом сам мыть горшок идет. А на прошлой неделе у нас была невролог и сказала, что до 2-х лет допустимо, что ребенок не ходит на горшок.
Маления1Дата: Суббота, 09.05.2009, 23:36 | Сообщение # 7
Награды за посты:
[ ]
Quote (Оля_77)
У нас в каждой комнате по гршку

оля ну вы так обычно необычные biggrin
Quote (Оля_77)
А потом сам мыть горшок идет.

а это вапше отпад biggrin чистюля

Quote (Риона)

Quote (Shtymmi)
годовалый ребенок должен уже сам проситься на горшок

ого! наииивные такие

ну да с этим перебор, а вообще статья неплохая, у нас та к приемрно и получается

РомашкаДата: Суббота, 28.11.2009, 01:34 | Сообщение # 8
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Награды: 14
Благодарность:
  [ 13 ]
У нас тоже проблема с горшком!!!Ходил на горшок с 7 до 11 месяцев сам,просился!А потом ближе к году мы перестали ходить на горшок,причину вообще не поймем всегда тепло,тоже горшки везде.Какать он так и просится,а вот писять нет!Писяли как хотели,памперсы я не одевала дома,пыталась подловить и под водичку водила.Сам не сидит сейчас держу я его над горшком,сейчас пробую к нашему туалету приучить.Он сам проявил интерес,пока два раза были не очень удачными!!!

VladislavkaДата: Суббота, 28.11.2009, 11:16 | Сообщение # 9
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Награды: 7
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Ромашка)
Ходил на горшок с 7 до 11 месяцев сам,просился!А потом ближе к году мы перестали ходить на горшок,причину вообще не поймем всегда тепло,тоже горшки везде.Какать он так и просится,а вот писять нет!

Почитай статью Комаровского!!!! Там все по полочкам! Почему до году "ходят", а после года по новой учатся! Замечательная статья!

РомашкаДата: Понедельник, 30.11.2009, 00:39 | Сообщение # 10
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 13 ]
Vladislavka, спасибо за совет

ВикторияДата: Понедельник, 30.11.2009, 10:49 | Сообщение # 11

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов
Призрак форума
Награды: 20
Благодарность:
  [ 40 ]
Я после годы пыталась приучить Олю к горшку - все бесполезно!!!!! Я перестала насиловать ребенка, иногда сажала, пописает - хорошо, если нет - то ничего страшного. Я вот в 1,8 Оля сама села на горшок, пописала и понесла его выливать.... Я стала обдумвыать как же ее научить какать в горшок. Но тут она опять удивила. В один тпрекрасынй день просто села, сама покакала в горшок и принесла его мне, типа Мама, убери-ка за мной))))) Сейчас из-за сада у нас был небольшой сбой в системе, но все опять налаживается! Оля и ночью просится на горшок и днем сама снимает штанишки и садится. Вообще я поняла что все таи в головке у малыша должно чтото созреть для писания в горшок. А пока этого не произошло, остается только ждать вытирать лужи)))))))

МаришаДата: Воскресенье, 06.12.2009, 14:56 | Сообщение # 12
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Награды: 3
Благодарность:
  [ 4 ]
Я своему объясняю - объясняю бесполезно, ладно бы вообще не понимал о чем речь, а то ведь уйдет под стол сядет, сделает свое мокрое дело и дальше играть, еще и прячет, что мокро. Ну как у такого карапуза на это ума хватает, а на горшке посидеть - нет, вскакивает с него как ужаленный

ЮляДата: Вторник, 08.12.2009, 13:50 | Сообщение # 13
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 17
Благодарность:
  [ 11 ]
Егор одно время просился на горшок, а потом перестал. Если вовремя не посадишь (поставишь) писять - нассыт в штаны. А какает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в штаны. Ни за что не станет в горшок!!!! стоя обычно это делает и очень быстро. Сколько я ему не рассказываю что и почему - бесполезно пока. И на унитаз пробовали - фиг вам sad жду....................

мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
ЮляДата: Четверг, 11.03.2010, 18:27 | Сообщение # 14
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Благодарность:
  [ 11 ]
девочки, я прям не знаю, КАК его заставить ходить по-большому на горшок! даже когда уже под столом тужится, несемся к горшку - ничего!!!! только в штаны!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что мне делать??? я понимаю, что примерно до 2-х лет это, но ведь и два-то не за горами уже!
писять тоже не просится, просто по времени подгадываю, идем к горшку и стоя писяем в него. Редко-редко бывает (раза три всего и было такое), что сам скажет: пись-пись, бежим сразу к горшку.

мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
KudryashkaДата: Четверг, 11.03.2010, 21:29 | Сообщение # 15
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Призрак форума
Благодарность:
  [ 2 ]
у нас Вова с 8 месяцев в горшок какает, был сбой одно время, какал писял где придется, а потом как прихлопнуло: несется к горшку с воплем КАКААААЙ и писяет, или какает. Потом встает и говорит ОООООО, типа смотрите какой Вова молодец, пописял и в ладошки хлопает. Я такая радая
РионаДата: Четверг, 11.03.2010, 22:44 | Сообщение # 16

Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 21 ]
Quote (Юля)
девочки, я прям не знаю, КАК его заставить ходить по-большому на горшок! даже когда уже под столом тужится, несемся к горшку - ничего!!!! только в штаны!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что мне делать??? я понимаю, что примерно до 2-х лет это, но ведь и два-то не за горами уже!
писять тоже не просится, просто по времени подгадываю, идем к горшку и стоя писяем в него. Редко-редко бывает (раза три всего и было такое), что сам скажет: пись-пись, бежим сразу к горшку.
я распечатала стишок с картинкой про горшок (спасибо Вике) и говорю, сядешь на горшок, почитаю стишок smile но Святик-то постарше, он понимает, что надо в горшок ходить, но бывает бастует или просто увлекается игрой.
Quote (Kudryashka)
у нас Вова с 8 месяцев в горшок какает, был сбой одно время, какал писял где придется, а потом как прихлопнуло: несется к горшку с воплем КАКААААЙ и писяет, или какает. Потом встает и говорит ОООООО, типа смотрите какой Вова молодец, пописял и в ладошки хлопает. Я такая радая
вот это молодец!
ВикторияДата: Четверг, 11.03.2010, 23:16 | Сообщение # 17

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов
Призрак форума
Награды: 20
Благодарность:
  [ 40 ]
Юля, не переживай, в головушке у Егора щелкнет и все будет гут!!!!! Потерпи еще чуток, будет он САМ ходить на горшок и еще и авыливать за собой!!!!! Всему свое время!!!! А пока сажай, хвали побольше и объясняй, КАК же маме понравится если сына покакает на горшочек. И пообещай что-нибудь в награду. У нас все это как то прокатывает....

NataliДата: Пятница, 12.03.2010, 08:46 | Сообщение # 18
Награды за посты:
За 500 постов
Посвященный
Благодарность:
  [ 1 ]
Quote (Kudryashka)

Маша тоже довольно рано стала какать в горшок, но вот писять, только недавно стала сама. Приучала так: как только сделает свое дело в горшок, я громко хлопала в ладоши и негромко кричала (чтоб не испугать) УРАААА, Маша молодец. Старалась не ругать если описяется или просто говорила ай-ай-ай, как нехорошо. А вот ночами до сих пор писяет. Еще сегодня плавали.

ЮляДата: Пятница, 12.03.2010, 10:01 | Сообщение # 19
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (Kudryashka)
Я такая радая

классно!
Quote (Виктория)
Юля, не переживай, в головушке у Егора щелкнет и все будет гут!!!!! Потерпи еще чуток, будет он САМ ходить на горшок и еще и авыливать за собой!!!!! Всему свое время!!!! А пока сажай, хвали побольше и объясняй, КАК же маме понравится если сына покакает на горшочек. И пообещай что-нибудь в награду. У нас все это как то прокатывает....

жду......Я все возможное и невозможное делаю.....пока никак sad

KudryashkaДата: Пятница, 12.03.2010, 16:13 | Сообщение # 20
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Призрак форума
Благодарность:
  [ 2 ]
Quote (Natali)
Приучала так: как только сделает свое дело в горшок, я громко хлопала в ладоши и негромко кричала (чтоб не испугать) УРАААА, Маша молодец. Старалась не ругать если описяется или просто говорила ай-ай-ай, как нехорошо.

вот, мы точно так же делали!
РомашкаДата: Пятница, 12.03.2010, 22:13 | Сообщение # 21
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Kudryashka)

молодец какой
Quote (Natali)
Приучала так: как только сделает свое дело в горшок, я громко хлопала в ладоши и негромко кричала (чтоб не испугать) УРАААА, Маша молодец. Старалась не ругать если описяется или просто говорила ай-ай-ай, как нехорошо. А вот ночами до сих пор писяет. Еще сегодня плавали.

Мы какаем в гаршок сам бежит и меня зовет.а вот писяется еще в штанишки.Но снимает .очень расстраиваться знает .что ай-ай-ай.Но видимо.не успевает собразить

ЮляДата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:15 | Сообщение # 22
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 11 ]
эх..........какие все молодцы!!!!!!

ЮляДата: Четверг, 01.04.2010, 10:12 | Сообщение # 23
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 11 ]
я больше не могу....
КАк мне научить ребенка ср*ть в горшок?????? надоело ка**ки по квартире собирать. Ничего не помогает - всех сажали на горшок, рассказываю постоянно, что большие детки должны в горшок ходить, что тетя воспитатель в садике его будет за это очень ругать. Слушает внимательно, и все равно делает по-своему. Даже когда уже вот-вот.....посажу его, посидит, встанет. Походит полчаса и все равно сделает в штаны. И по-маленькому не просится sad что такое???? большой ведь уже!!!

VladislavkaДата: Четверг, 01.04.2010, 10:18 | Сообщение # 24
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Награды: 7
Благодарность:
  [ 8 ]
У меня тоже терпение на исходе..... Мой знает, что надо в горшок ходить. Спаршиваю: "Куда надо писять?" показвает на горшок, приносит, садится..... посидит и встает.... отходит и через 3 метра делает свои дела.... Причем знает, что на пол писять нельзя. Поэтому начнет, сам испугается и прекращает. Я сажаю на гошок, а он расслабиться видимо не может.... А минут через 10, когда уже встал и шастает где-то, снова ссыт, снова пугается и прекращает.... Таким образом успевает одной порцией уссать всю комнату в несколько заходов.

ЮляДата: Четверг, 01.04.2010, 10:29 | Сообщение # 25
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (Vladislavka)
Таким образом успевает одной порцией уссать всю комнату в несколько заходов

у нас тоже последнее время стал вот так в штаны сикать. То есть, чуть-чуть нассал, я через какое-то время вижу, что трусы сырые, а луж вроде нет, тогда мы быстро идем к горшку, и Егор дописивает в горшок. Но мы писяем стоя, так хоть не сопротивляется. Влада, вы стоя не пробовали? но не просится. Надо самой гадать, когда пора. Так что сырые трусы и лужи на полкомнаты нам знакомы до сих пор........
Ну вы-то помладше нас, есть надежда, что годам к двум вы научитесь....................ооооох!...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2025 Обратная связь Карта форума