МАМА первое слово, главное слово в каждой судьбе
|
|
|
|
Sunrise1 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 12:36 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| а мы говорили папа шепотом, потом появился гога - это мишка. Потом дай... и только потом Мама. Мы все шутили а что маму то звать она итак рядом
| |
| |
Skazka1 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 13:31 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| У нас первое слово - папа. мама долго не говорила. потом стала по имени звать.
| |
| |
Риона1 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 21:53 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| первый раз я услышала от сына "Мама" в 2 месяца. он плакал и так сказалось потом, к году, все больше просто Ма и то редко, а в год и 9 уже осознанно кричит Мама!!!
| |
| |
Настюшка1 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 21:58 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| Мы, когда плачем, очень четко выговариваем "мама" А так говорим много слогов: ма-па-ба-дя и тд, но в основном неосознанно, зато говорим "ам", когда садимся кушать или видим, что кто-нить ест Так что это наше первое слово!
| |
| |
Оля_771 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 23:43 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| У меня Миля очень рано сказала мама, но дале это слово как-то ушло и появилось Оля. Мы даже договорились со всеми родными, чтобы они называли меня МАМА, а не Оля. А в год, когда были в Испании и ребенок кричал, сидя в коляске:"Оля", все прохожие отвечали ей так же, ведь ОЛЯ по-испански - привет.
| |
| |
|
Мариша1 | Дата: Суббота, 02.05.2009, 22:41 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| А мы когда плачем говорим анннь, анннь. Муж смеется, - Это он тебя по-коми зовет!
| |
| |
Оля_771 | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 01:43 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| Quote (Мариша) А мы когда плачем говорим анннь, анннь. Муж смеется, - Это он тебя по-коми зовет! А мой периодически ходит за мной и говорит:"Аня". никого с таким именем в знакомых не имеем. Правда, у мужа надо спросить еще Может тоже дружит с коми языком. У нас еще КАГА хорошо получается, но это бабушка научила.
| |
| |
Юля | Дата: Суббота, 16.05.2009, 22:50 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| Мамкает егор давно, месяцев с пяти-шести. Очень долго, когда хотел увидеть маму или чтоб на руки взяла, плакал: Аньяаа.........Но меня юля зовут Детки часто анями мам называют. А сейчас много чего говорит, так что первое осознанное слово и не вспомнишь уже........
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
| |
| |
Биляна | Дата: Суббота, 16.05.2009, 23:21 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| У нас первое слово (после таких маленьких как ам-ам, да, я, это, дай, на и т.п.) было КРАН. Был такой случай: Пашка, увидев в телевизоре жирафа, закричал: "Кран, кран", чем нас всех очень сильно рассмешил (было ему тогда 1г.5мес.). Только спустя месяца два-три, когда мы с ним отдыхали в санатории появилось слово и обращение "МАМА", при этом оно ему, видимо, так понравилось, что мамами были все: и маленькие и большие девочки, которые отдыхали и играли вместе с ним в детской комнате и обслуживающий персонал (женского пола).
| |
| |
чуДка | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 00:15 | Сообщение # 13 |
Награды за посты:
| А наша Валерия мало чего раньше говрила...только звук А-А-а...меня это очень бесмокоило...но вот где-то с месяц она активно повторяет слоги и когда плачет или что-то надо говорит мама...хорошо у нее получается гав-га-га...и еще говорит гогль, но мы пока не знаем что это такое??? а папу называет шепотом ПА...Но первое слово у нее - это ДАЙ!!!она его произнесла ровно в день своего рождения 2 раза и благополучно забыла...вспомнила через 3 месяца! ))))))))))))))))))
| |
| |
Юля | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:07 | Сообщение # 14 |
Награды за посты:
| Ну да, ДАЙ - это хорошо у нас пока не говорит это слово
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
| |
| |
Shkoda | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:29 | Сообщение # 15 |
Награды за посты:
| А у нас первое слово было ДЕДА, потом ПАПА, хотя сейчас папу чаще называем ТЯТЯ(т.е.Саша), а вот когда появилась мама что то даже и не вспомню уже
| |
| |
|
|
|
Sunrise | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 01:22 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| У нас Ника быстро запомнила как зовут папу и маму. Но на вопрос как зовут папу отвечала Вова, а на такой же вопрос но про маму удивленно отвечала мама...
| |
| |
|
|
nastena | Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:08 | Сообщение # 22 |
Награды за посты:
| Моя Кристюля твердит: Андрей!!!!! И больше ничего, все удивляются, а она : Андрей!!! А мама говорить не хочет А папу воообще Русланом зовут!!! Может у неё мужа Андреем звать будут!?
| |
| |
|
Юля | Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:26 | Сообщение # 24 |
Награды за посты:
| в 6 месяцев говорит Андрей?????
| |
| |
|