Введение прикорма
|
|
|
Sunrise1 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 00:21 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| ГаБи, Расскажу как было у нас. Мы вводили прикорм с 5,5 месяцев после АКДС подождали 10 дней и ввели. Начали с овощей. Я покупала баночки. Так как была зима и свежих овощей толком не было. Наша педиатр советовала начинать с белых (кабачок, цв.капуста, картошка), затем с зеленых (брокколи например) и только потом с красных (морковь). Мы начали с брокколи. Нике понравилось дико. Вводила по схеме: сначала 2 ч.л. давала в 10 утра и в течение дня следила за реакцией. Еще рекомендую вести записи в этот период. Если все прошло нормально то я вводила прикорм в геометрической прогрессии: 2чл. - 4 ч.л. - 6 ч.л. - 8 ч.л. - 10 ч.л. И так доводила до нужного объема. Нужный объем это возраст малыша умноженный на 10. Грузанула? Так вот мы начали с брокколи, потом цветная капуста, потом картошечка. А вот морковка не пошла. Мы от нее покраснели и шелушились слегка Потом я начала вводить фрукты: яблоко, грушка, бананчик. Вводила тоже баночное. Вводила по той же схеме. Затем в 7 месяцев мы стали кушать мяско. Начали с кролика, потом телятинка и говядинка. И в самом конце курочка. Ели тоже баночки (я ленивая мама) В 8 месяцев ели кашки. Начали монокомпонентные греча, рис, кукуруза. Ели кашки Нутриция безмолочные. В 9 месяцев стали кушать рыбку (Баночки) и попробовали творожок, и чуток желтка. И вот опять желток не пошел с 10 месяцев стали кушать детские печеньки и кушать фрукты не баночные. А потом потихонечку у нас появились макаронки, котлетки. Овощи ввиде огурчиков и капусты. И именно в 11 месяцев мы познакомились с соками.
| |
| |
|
|
Sunrise1 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 00:29 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| ГаБи, пюрешки 10 ч.л. т.е. 50 гр После прикорма обязательно грудью запиваем. Детка доедает еще молочком, то что он не доел. И в тоже время пищу запивает)))
| |
| |
Sunrise1 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 00:38 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| ГаБи, 50 грамов в 6 - 60 граммов и так далее
| |
| |
Kudryashka1 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 00:42 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| Quote (Sunrise) После прикорма обязательно грудью запиваем. Детка доедает еще молочком, то что он не доел. И в тоже время пищу запивает))) а я считаю, что поить детку надо обязательно, я с самого начала компотики из яблок варила, соки тоже не вводим пока, есть чаи специальные детские, бабушкино лукошко ... все-таки молоко - это еда ...
| |
| |
|
Sunrise1 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 00:45 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| Kudryashka, Честно я придерживаюсь мнения что молоко и еда и питье. Мы пили чаи, компотики тоже. Но только если меня рядом не было или в перерывах между приемом пищи или на прогулке. А так только грудь. Но это исключительно мое мнение.
| |
| |
Kudryashka1 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 00:45 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| мы прикармливаться начали в 6,5 месяцев, после последней АКДС через дней 10, начинали с кабачка, брокколи, цветная капуста, морковку до сих пор не давала, боюсь, едим уже фасоль. в 8 месяцев кашку ввела гречневую безмолочную, на воде, чуток овсяной пробуем. Мясо ввела в 7 месяцев, хочу вот курицу на днях дать попробовать, пока едим говядину, кролика ... Варю пока все сама, пока овощи в морозилке свои есть, закончатся, перейду на банки. Только фрукты из банок. Но яблоки грызем давно, как зубы начали резаться
| |
| |
Sunrise1 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 00:48 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| ГаБи, Я пробовала сама все банки и читала их состав, чтобы не было сахара и соли. Сейчас моя подруга очень хвалит Гербер.
| |
| |
|
Sunrise1 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 09:03 | Сообщение # 13 |
Награды за посты:
| Да не за что. Если будет сегодня время, то постараюсь еще пару статей на эту темку найти и в публикации добавить)
| |
| |
|
Sunrise1 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 15:16 | Сообщение # 15 |
Награды за посты:
| ГаБи, Ой... странно...
| |
| |
Настюшка1 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:56 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| Quote (Kudryashka) а я считаю, что поить детку надо обязательно, я с самого начала компотики из яблок варила, соки тоже не вводим пока, есть чаи специальные детские, бабушкино лукошко ... все-таки молоко - это еда ... а мне врачи сказали не увлекаться травяными чаями, тк они мешают усвоению железа...Добавлено (21.04.2009, 23:56) --------------------------------------------- Sunrise, ты говоришь, рыбу уже в 9 месяцев дала, не страшно было? - прочитала в журнале ""Мой ребенок", что ее лучше после года давать Хотя нам врач разрешила после 10 мес рыбку дать!
| |
| |
Sunrise1 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:59 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
| Настюшка, Я дала ей на пробу, подождала чуток ну дня два, реакции не было. И стала раз в неделю рыбку в обед давать
| |
| |
|
|
Sunrise1 | Дата: Пятница, 24.04.2009, 11:22 | Сообщение # 20 |
Награды за посты:
| ГаБи, Пиши!!! Но не забудь что каки могут поменять цвет, в зависимости от съеденного)))
| |
| |
|
Skazka1 | Дата: Суббота, 25.04.2009, 13:50 | Сообщение # 22 |
Награды за посты:
| кстати, норма овощей в вашем возрасте - до 150гр. а фруктов - количество месяцев ребенка умножить на 10, как Ира сказала. Каша - тоже до 150грамм. Просто не каждый деть съест столько. В 7 месяцев одно грудное кормление полностью должно быть заменено на питание. Т.е. например, овощи +чай
| |
| |
|
Shtymmi1 | Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:01 | Сообщение # 24 |
Награды за посты:
| Мне в сес сказали что агуша и многие другие имеют модифицированные продукты в составе , а еще самое главное, женщина в сес сообщила, что что внутри не то что написано на упаковке-там мол куча концерогенов (((
| |
| |
|