[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Небулайзер
Sunrise1Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:45 | Сообщение # 1
Награды за посты:
[ ]
Давайте здесь делиться рецептаим, советами В каких случаях стоит делать ингаляции а в каких нет.
Sunrise1Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:47 | Сообщение # 2
Награды за посты:
[ ]
РЕЦЕПТЫ!!! ингаляционных растворов.

ВНИМАНИЕ!
Обязательно проконсультируйтесь с врачом об использовании приведенных ниже рецептов для ингаляций и длительности их приема.
Антисептические сборы

Выраженным антисептическим действием (при острых респираторных и простудных заболеваниях) обладают настои зверобоя и эвкалипта:
1. Листьев эвкалипта 10 г.
Цветков ромашки аптечной 12 г.
Залить 200 мл кипятка, настоять 1 час, процедить; по 10 мл на ингаляцию.
2. Листьев эвкалипта 6 г.
Цветков календулы 10г.
Травы зверобоя продырявленного 10 г.
Залить 250 мл кипятка, настоять 1 час, процедить; по 10 мл на ингаляцию.
3. Настоя листьев эвкалипта 10,0:200 мл
Водного раствора меда 3–5% 100 мл
Смешать; по 10 мл на ингаляцию.
4. Листья малины 10 г.
Травы мать-и-мачехи 10 г.
Цветки липы 10 г.
20 г. сбора залить 200 мл. кипятка, настаивать 1 час. По 10мл. отвара на ингаляцию.
5. Листьев багульника болотного 10 г.
Травы душицы обыкновенной 20 г.
Травы мать-и-мачехи 20 г.
20 г. сбора залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час. По 10 мл. на 1 ингаляцию.
6. Отвара череды трехраздельной 10г : 200 мл воды
Настоя травы зверобой 15г : 200 мл воды
Настоя цветов душицы 15г : 200 мл воды
Смешать по 10 мл на 1 ингаляцию.

Антисептические растворы

Хорошими антисептическими свойствами обладает сок каланхоэ или сок алоэ, смешанный с 5–10% раствором натурального меда.
Для профилактики обострений инфекционно-воспалительного процесса в периоды эпидемий ОРВИ безопасным, полезным и эффективным средством являются ингаляции фитонцидов — «натуральных антибиотиков», приготовленных самой природой. Наиболее доступны для лечения фитонциды лука, чеснока, эвкалипта. Свежеприготовленный сок лука или чеснока, разведенный в 20-40 раз водой, — отличное средство для лечения и профилактики любой инфекции.
1. Сок лука и чеснока
Содержит фитонциды и обладает противомикробным действием.
На одну ингаляцию растворяют 3 капли свежеприготовленного сока лука или чеснока в 5мл физиологического раствора или кипяченой воды.
2. Сок каланхое
Обладает противовирусным и противовоспалительным действием.
Для ингаляций готовят 30 % раствор – 1 мл сока разбавить в 5 мл изотонического раствора натрия или кипяченой воды.
3. Мед натуральный цветочный
Мед натуральный цветочный содержит витамины, фолевую и пантотеновую кислоту, ферменты и минеральные вещества, обладает противовоспалительным действием. Для ингаляций ежедневно приготовляют свежий раствор меда, 1-2 чайные ложки меда растворить в кипяченой воде (100 мл).
Для аэрозоля используют 5 мл раствора.
Ингаляции проводят ежедневно по 2 раза.
4. Раствор фурацилина
Раствор фурацилина обладает дезинфицирующими свойствами, ингаляции с этим раствором предупреждают проникновение воспаление в более глубокие отделы бронхиального дерева, помогают избавиться от катаральных явлений слизистой оболочки дыхательных путей. Для ингаляции используют готовый 0,024% раствор фурацилина по 4-5 мл на одну ингаляцию 2 раза в день.
5. Ротокан
Представляет собой экстракт из растений, обладающих противовоспалительными свойствами и традиционно использующихся в фитотерапии – ромашки, календулы и тысячелистника. Показан для лечения острых воспалительных заболеваний верхних и средних дыхательных путей. Раствор для ингаляций готовят путем разведения ? чайной ложки ротокана в 100мл физиологического раствора хлористого натрия. Лечебная доза: 3-4 мл 2-3 раза в день. В случаях навязчивого сухого кашля как симптоматическое средство можно использовать ингаляции Лидокаина через ингалятор.

Отхаркивающие сборы
При кашле с вязкой трудноотделяемой мокротой рекомендуются ингаляции следующих сборов:
1. Листьев мать-и-мачехи 15 г.
Цветков коровяка скипетровидного 15 г.
Цветков бузины 15 г.
Залить 0,5 л кипятка, настоять 1 час, процедить; по 10 мл на ингаляцию.
2. Листьев первоцвета 20 г.
Травы термопсиса 0,6 г.
3. Листьев подорожника большого 10г.
Листьев мать-и-мачехи 10 г.
Листьев багульника 10 г.
Залить 300 мл кипятка, настоять 1 час; процедить; по 10 мл на ингаляцию.
4. Почек сосны 25 г.
Цветков ромашки аптечной 25 г.
Залить 0,5 л кипятка, настоять 1 час, процедить; по 10 мл на ингаляцию.
5. Солодка 10 г.
Шалфей 10 г.
Ромашка аптечная 5 г.
Череда трехраздельная 5 г.
Лист эвкалипта 10 г.
Цветки календулы 10 г.
10 г. смеси залить 200 мл. кипятка, заварить в термосе на 2-3 часа. По 10 мл. на ингаляцию, длительность 5-7 минут.

Противогрибковые сборы

Умеренное противогрибковое действие оказывают следующие сборы лекарственных растений:
1. Листьев брусники
Травы зверобоя продырявленного по 15 г.
Залить 300 мл кипятка, настоять 1 час, процедить; по 10 мл на ингаляцию.
2. Отвара листьев и стеблей березы 10:200 мл
Настоя цветков черемухи 15:200 мл.

Вяжущие и противовоспалительные сборы

Вяжущие и противовоспалительные смеси лекарственных растений способствуют более полному очищению дыхательных путей, устранению неприятного запаха и регенерации слизистой при большинстве хронических заболеваний.
1. Отвара коры дуба 20:200 мл
Настоя листьев шалфея
Настоя травы зверобоя
Настоя цветков календулы
Настоя цветков ромашки
по 15:200 мл
2. Цветков ромашки аптечной 20 г.
Листьев черной смородины 20 г.
Травы череды 8 г.
Залить 200 мл кипятка, настоять 1 час,
процедить; по 10 мл на ингаляцию.
3. Настоя листьев и стеблей ежевики 20:200 мл
Настоя листьев мать-и-мачехи 15:100 мл
Отвара коры дуба 10:100 мл
4. Настоя травы мяты перечной
Настоя травы тысячелистника
по 10:200 мл
Отвара коры калины 15:200 мл
5. Травы тысячелистника 10 г.
Листьев подорожника большого 10 г.
Цветков бессмертника песчаного 10 г.

При атрофических процессах слизистой оболочки дыхательных путей рекомендуются следующее:

Лекарственные растительные средства:
1. Листья эвкалипта 10 г.
Листья мяты перечной 15 г.
Цветков календулы лекарственной 15 г.
Цветков ромашки аптечной 15 г.
Корневища герани луговой 15 г.
20 г. сбора залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час 10 мл отвара на 1 ингаляцию.
2. Настоя листьев подорожника большого 5г.: 200 мл. воды
Настоя травы зверобоя по 10 г.: 200 мл воды
Настоя листьев эвкалипта 5г.: 200 мл воды
Смешать настои, использовать 10 мл смеси настоев на 1 ингаляцию.
3.
Водные растворы
1. Сок виноградный натуральный
Сок виноградный содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, курс лечения 10-15 процедур.
2. Изотонический раствор хлорида натрия
Изотонический раствор хлорида натрия увлажняет слизистую оболочку на всем ее протяжении от ротоглотки до мелких бронхов и уменьшает катаральные явления. Для одной процедуры необходимо взять 5 мл раствора 1-2 раза в день.
3. Водный раствор прополиса
Водный раствор прополиса обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным действием. 1 каплю раствора разбавить в 5 мл физиологического раствора хлорида натрия (NaCl 0.9%) или фурацилина. Проводят 1-2 ингаляции в день.

Масляные растворы

При атрофических процессах целесообразно использовать растительное масло (предпочтительнее оливковое) 1-2 капли масла разбавить в 5мл. физиологического раствора хлорида натрия (NaCl) 1-2 ингаляции в день.

Спасибо Оле77 за информацию)))

Оля_771Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:47 | Сообщение # 3
Награды за посты:
[ ]
Quote (Риона)
у нас проблема - Святик не хочет ингалироваться! уже и папе делали, и маме делали, а Святику целые сутки не делали! а ему и не хочется! видимо, я с перепугу в первые 2 дня слишком заставляла... и что теперь делать? книги и мульты не спасают...

Мы делали 3 раза в день по 7-10 минут. Спасались Эйнштейнами и книжками. Потом, я только включала Эйнштейнов, Сева залезал на диван и доставал маску. Прямо как условный рефлекс выработался.

Сообщение отредактировал Оля_77 - Воскресенье, 03.05.2009, 16:34
Риона1Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:47 | Сообщение # 4
Награды за посты:
[ ]
Quote (Оля_77)
Мы делали 3 раза в день по 7-10 минут. Спасались Эйнштейнами и книжками. Потом, я только включала Эйнштейнов, Сева залезал на диван и доставал маску. Прямо как условный рефлекс выработался.

хих, поздно... Святик эйнштейнов знает наизусть, они его уже так не занимают smile
Оля_771Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:47 | Сообщение # 5
Награды за посты:
[ ]
Quote (Риона)
хих, поздно... Святик эйнштейнов знает наизусть, они его уже так не занимают

У меня уже знает, что за чем идет. Какой сюжет, чем сменится. Теперь нам Иринака дала мульты из серии "Я все могу". Премся от них. Только все никак переписать не могу. А там диски по 20 мин., их постоянно менять надо. Особо не расслабишься. biggrin
Sunrise1Дата: Понедельник, 04.05.2009, 00:15 | Сообщение # 6
Награды за посты:
[ ]
А у нас катит мульт Домовенок Кузя
РионаДата: Четверг, 08.10.2009, 20:36 | Сообщение # 7

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 14
Благодарность:
  [ 21 ]
вот и снова наступила пора простуд sad подскажите, что лучше применять при редком кашле (кажется, суховатый такой) лазолван или ротокан? или другое что? только не травы, наверно, в наш небулайзер они не пойдут.
MilolaДата: Суббота, 28.11.2009, 21:27 | Сообщение # 8

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Награды: 24
Благодарность:
  [ 45 ]
Quote (Риона)
вот и снова наступила пора простуд подскажите, что лучше применять при редком кашле (кажется, суховатый такой) лазолван или ротокан? или другое что? только не травы, наверно, в наш небулайзер они не пойдут.

Мы всегда используем Лазолван, 2 мг Лазолвана + 2 мг физраствора, минут на 10 это...
Наш небулайзер тоже только для лекарств.
Мы пользуемся так:
при кашле уже написала
при насморке - 4 мг физраствора, или 4 мг интерферона

ЮляДата: Среда, 09.12.2009, 23:44 | Сообщение # 9
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 17
Благодарность:
  [ 11 ]
мы в начале болезни, когда кашель сухой, делаем ингаляции с беродуалом. А потом (через несколько дней) сначала с беродуалом, через часик с лазолваном. Беродуал "делает" мокроту, а "лазолван" помогает ее отхаркивать. И беродуал больше для верхних путей дыхательных, а лазолван ниже действует. При насморке делала просто физ. раствором

мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
РионаДата: Четверг, 10.12.2009, 09:16 | Сообщение # 10

Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 21 ]
Quote (miloland)
или 4 мг интерферона

о, я и не знала, что его ингалировать можно!
Quote (Luya)
мы в начале болезни, когда кашель сухой, делаем ингаляции с беродуалом. А потом (через несколько дней) сначала с беродуалом, через часик с лазолваном. Беродуал "делает" мокроту, а "лазолван" помогает ее отхаркивать. И беродуал больше для верхних путей дыхательных, а лазолван ниже действует. При насморке делала просто физ. раствором

беродуал вроде астатикам выписывают как бронхорасширяющее. кажется, довольно сильнодействующее лекарство.
ЮляДата: Четверг, 10.12.2009, 10:50 | Сообщение # 11
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (Риона)
беродуал вроде астатикам выписывают как бронхорасширяющее. кажется, довольно сильнодействующее лекарство.

мы им после реанимации лечились, и после этого еще дважды (врачи назначали, не я сама)

мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
чуДкаДата: Пятница, 12.03.2010, 20:13 | Сообщение # 12

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 8
Благодарность:
  [ 8 ]
Девочки, вот мы болеме уже который раз и каждый раз задумываюсь иб ингаляторе!!! или небулайзоре... подруга говорит, что небулайзер идет только от сухого кашля и только как отхаркивающее!!! подскажите пожалуйста у кого какоая модель и фирма и что можно при помощи его лечит???? меня больше интересует, а можно ли лечить насморк, т. к. сама я тоже вечно мучаюсь, поскольку хронический гайморит!!! Спасибо всем заранее!!!

Сейчас тоже сильно кашляем - не знаю уже что и делать!!!????????????????????????????????

Сообщение отредактировал чуДка - Пятница, 12.03.2010, 20:13
ЛёлькаДата: Пятница, 12.03.2010, 20:39 | Сообщение # 13
Награды за посты:
Прописался
Награды: 0
Благодарность:
  [ 2 ]
у нас небулайзер фирмы omron лечим кашель в основном, стеноз снимали дома у малыша. а носик тоже можно у нас есть специальная насадка (была в комплекте), а еще есть насадка для горла и 2 маски, детская и взрослая.

РионаДата: Пятница, 12.03.2010, 22:50 | Сообщение # 14

Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 21 ]
Quote (чуДка)
Девочки, вот мы болеме уже который раз и каждый раз задумываюсь иб ингаляторе!!! или небулайзоре... подруга говорит, что небулайзер идет только от сухого кашля и только как отхаркивающее!!! подскажите пожалуйста у кого какоая модель и фирма и что можно при помощи его лечит???? меня больше интересует, а можно ли лечить насморк, т. к. сама я тоже вечно мучаюсь, поскольку хронический гайморит!!! Спасибо всем заранее!!!

у нас МЕД2000 компрессорный небулайзер, на момент покупки он в аптеке был самый дешевый (где-то 2200 р), но вполне хороший. бывают небулайзеры в виде пандочки или еще чего-то, но мне кажется, там за дизайн и рюкзачок наценку немалую делают. честно говоря, не знаю, только ли как отхаркивающее... от лекарства зависит. насморк им не лечим, в этом плане мне больше Долфин понравился, промывает хорошо.
ВикторияДата: Пятница, 12.03.2010, 23:11 | Сообщение # 15

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов
Призрак форума
Награды: 20
Благодарность:
  [ 40 ]
Мы когда стали кашлять, спросили у врачей, пользоваться ли нам небулайзером.... Врач сказала что при определенных этапах кашля и вообще болезни, небулайзером пользоваться нельзя, чтобы не было еще хуже...

ШпинельДата: Суббота, 13.03.2010, 15:39 | Сообщение # 16

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Награды: 10
Благодарность:
  [ 25 ]
Quote (чуДка)
подскажите пожалуйста у кого какоая модель и фирма и что можно при помощи его лечит???? меня больше интересует, а можно ли лечить насморк, т. к. сама я тоже вечно мучаюсь, поскольку хронический гайморит!!! Спасибо всем заранее!!!

У нас компрессорный небулайзер "Beby Panda". В нем можно использовать как спиртовые настойки, так и маслянные.
изначально он у меня был куплен для лечения моего гайморита (дышу настойкой прополиса или эвкалипта, разведенной в физ.растворе) .
а ребенку используем для лечения насморка и кашля.

Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
ЮляДата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:17 | Сообщение # 17
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (Виктория)
Мы когда стали кашлять, спросили у врачей, пользоваться ли нам небулайзером.... Врач сказала что при определенных этапах кашля и вообще болезни, небулайзером пользоваться нельзя, чтобы не было еще хуже...

я не слышала такого. Мы всегда им лечимся.

РионаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 09:46 | Сообщение # 18

Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 21 ]
Quote (Виктория)
Врач сказала что при определенных этапах кашля и вообще болезни, небулайзером пользоваться нельзя, чтобы не было еще хуже...

боюсь мы это на собственном примере сейчас испытали. толи лазолван так подействовал, толи небулайзер, толи инфекция сильнее стала, но кашель стал намного хуже sad
nATALyДата: Четверг, 10.06.2010, 00:37 | Сообщение # 19
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 1 ]
а у меня сестра врач-педиатр и тоже ничего подобного не говорила. наоборот, посоветовала купить, говорит, что всегда пригодится, а про этапы кашля, когда нельзя его использовать ничего подобного не сказала...
nATALyДата: Четверг, 10.06.2010, 00:40 | Сообщение # 20
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 1 ]
сейчас собираемся приобрести, может кто подскажет где есть выбор у нас в городе??? подскажите, пожалуйста, а то мы часто очень уж болеем, надо спасаться)))
ШпинельДата: Четверг, 10.06.2010, 12:36 | Сообщение # 21

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Награды: 10
Благодарность:
  [ 25 ]
Quote (nATALy)
сейчас собираемся приобрести, может кто подскажет где есть выбор у нас в городе???

есть в Торговом дворе специализированный магазин с товарами для здоровья (на 5 или 6 этаже вроде). Но я брала в апетке "Дакор" на Коммунистической. Там выбор меньше был, но цены ниже.

Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
дидиДата: Четверг, 10.06.2010, 18:16 | Сообщение # 22
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
Quote (nATALy)
сейчас собираемся приобрести, может кто подскажет где есть выбор у нас в городе??? подскажите, пожалуйста, а то мы часто очень уж болеем, надо спасаться)))

В торговом дворе все-таки дорогие. Я побегала по аптекам: пусть выбор и меньше, но цены значительно ниже. Мы купили в виде паравозика в аптеке на октябрьском. А потом еще наблюдала и омроновские есть и в инете можно заказать. Кстати сейчас сама им дышу - классная вещь.
РионаДата: Пятница, 11.06.2010, 10:18 | Сообщение # 23

Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 21 ]
Quote (nATALy)

я тоже брала в Дакоре, в эжвинском заказали, привезли из города. самый недорогой - кажется за 2300 брали, но если не нужно особых "примочек", вполне справляется со своими обязанностями smile называется Med2000
ЮляДата: Пятница, 11.06.2010, 10:21 | Сообщение # 24
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (Риона)
называется Med2000

у нас этой же фирмы. нормально работает. ттт

АнютиныГлазкиДата: Четверг, 09.09.2010, 01:05 | Сообщение # 25

Награды за посты:
Прописался
Награды: 4
Благодарность:
  [ 6 ]
Я тоже как-то интересовалась небулайзерами, читала, советовалась с врачами. Вот что я узнала: половина врачей против таких аппаратов дома, половина- за. Первые объясняют, что родители не всегда правильно ими пользуются, бывают случаи, когда родители не помогают ребенку, а "загоняют" болезнь глубже. Другие напротив, советуют приобретать, тк он дома всегда под рукой и будет служить долгие годы. (В принципе, вы эти + и - и сами знаете.) Я вся мялась покупать все же или нет. И только одна врач, которая ЗА покупку аппарата, недавно объяснила, что домой надо покупать небулайзер с 3 режимами, тк чаще дома начинают пользоваться при первых признаках заболевания. Суть в том, что лекарст. средство распыляется в разных режимах частицами разных размеров, "крупные" оседают в верхних дыхат. путях, "средние"- в средних, "мелкие- в нижних. Когда просто горло покраснело важно дышать крупными частицами, иначе можно "протолкнуть" возбудителей дальше и получить сильный кашель. Что у одной из форумчанок и получилось. Вот. Та врач (педиатр-реабилитолог), кстати, добавила, что итальянские небулайзеры лучше.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2025 Обратная связь Карта форума