| |  |
|
Как плановое кесарево сечение чуть не стало экстренным
| |
ГаБи | Дата: Пятница, 10.04.2009, 20:07 | Сообщение # 1 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| А вот и мой рассказ о родах. ХОЧУ РЕБЁНКА Забеременеть я не могла 2,5 года. Было море отчаяния, слёз, дурацкие мысли, зависть ко всем знакомым беременным……….. Причина бесплодия была – ПКЯ и следовательно дико нерегулярный цикл, который восстанавливался только при приёме гормонов. 1,5 года к врачам не обращались. Потом я случайно оказалась на приёме у одного замечательного доктора в Эжвинской женской консультации. Целый год мы с мужем обследовались и я лечилась. Всё было безрезультатно. Уже на апрель была настроена на лапароскопию, но потом с доктором и мужем решили операцию перенести на июль, на время отпуска. На очередном приёме врач говорит: «Сходи-ка на УЗИ, проверим, как там твоя киста поживает». Я записалась на УЗИ на среду, но в выходные, предшествующие новой неделе, я опомнилась, что у меня задержка 3 дня. Это для меня было обычным делом. Но как и обычно в сотый раз купила 2 теста – один самый дешёвый, другой чуть подороже. В субботу я их забыла сделать, в воскресенье утром тоже, сделала в воскресенье вечером самый дешёвый (за 6 руб.) – РЕЗУЛЬТАТ: сразу вылезла 2 полосочка. Я выбежала из ванной и стала трясти тестом мужу перед лицом и РЫДАТЬ от счастья. Я ТАК плакала, что у меня вся футболка была сырая. А муж боялся, что вдруг обман, ведь тест сделан не утром (он очень верит инструкциям). Утром тест опять оказался положительным, и я пошла на приём к врачу. Она сообщила, что ещё на предыдущем приёме (2 недели назад) при осмотре на кресле, матка была увеличена, поэтому она и направила меня на УЗИ. Теперь я боялась внематочной беременности. Да и как врач 2 недели назад заподозрила беременность, если задержки тогда ещё не было. На УЗИ заключение было таким: беременность маточная 7 недель. ОПЯТЬ на 2 недели больше. Значит последние монстры были у меня будучи я уже беременной. После УЗИ муж, наконец, поверил. ТАК началась моя беременность… В ОЖИДАНИИ ЧУДА… Скажу сразу, за беременность я боялась всего: внематочной, выкидыша, замершей, пороков развития, преждевременных родов и ещё много чего. Мне, конечно, нравилось быть беременной, но я хотела быстрее окончания срока, каждый день сходила с ума от всяких дурных мыслей. Беременность моя протекала отлично: анализы образцово-показательные, ни токсикоза, ни отёков, ни давление не скакало, ни на сохраниении не лежала. Каждого УЗИ я боялась так, что не передать словами. Всё было отлично кроме предлежания плода. В 21 неделю, потом в 26 недель, 30 недель, 34 недели, 36 недель и 40 недель Узи показывало тазовое предлежание. До последнего момента я надеялась, что наша малышка перевернётся, но она не решилась. На УЗИ в 36 недель мне сказали, что плод небольшой, рожу максимум 3200. А самое главное, что в обменной карте, где написано ДАТА ПДР у меня ничего не было написано, т.к. по последним месячным у меня срок был 19 ноября, а по первому УЗИ – 7 ноября. Когда я спрашивала врача о дате родов, то она говорила ориентироваться на 19 ноября, а недельки считала на 1 больше. Так я ничего не поняв со сроками отправилась на дородовую госпитализацию в роддом при Кардиоцентре в отделение патологии больших сроков, для того чтобы решили со способом родоразрешения - КС или ЕР и определились со сроками. Легла я туда 7 ноября в пятницу. Для меня это оказалось огромным стрессом, т.к. я впервые ложилась в больницу и девочка я оооочень домашняя и с мужем разлука для меня казалась невыносима. В эту пятницу я ждала врача, а она пришла, сказала, что познакомится с моей историей болезни и всё скажет потом. Все выходные врач не приходила, а я изводилась. Ждала понедельника. Мне сделали УЗИ, узистка сказала, что рожу ляльку не меньше 4 кг. Я была очень удивлена, т.к. в ЖК вес определили иначе. Так определились со способом родоразрешения, т.к. крупный плод и тазовое предлежание. В понедельник врач пришла на обход и сказала, что будет КС, а с датой определимся завтра. Я стала её упрашивать, чтоб она сегодня мне сказала, т.к. уже не могу изводиться догадками. А она ушла… Потом в конце её рабочего дня она зашла и спросила, устраивает ли меня 13 число, я сказала, что устраивает, тем более что я сама родилась 13 числа. Так был назначен мне день родов на 13 ноября на 9 часов утра. ПОДГОТОВКА И РОДЫ В ночь пред 13 мне сделали успокоительное и снотворное, ночь я кое-как поспала. 13 ноября в 5.30 утра меня разбудила акушерка и отправила бриться, а потом позвала на клизму. Сделав все дела, я приняла душ, мне сделали ещё какой-то укол, помыли и перевязали живот и положили на КТГ. Акушерка бегала и смотрела на результаты КТГ и была всегда чем-то обеспокоена. КТГ записывалось 1,5 часа, как оказалось, что у ляли было сердцебиение 170-180 уд/мин (а это очень высокие показатели), монотонный график и не было шевелений. Я чуть с ума не сошла. Пришла на смену моя врач, все засуетились, забегали, стали срочно готовить операционную (т.к. до времени КС оставалось ещё больше часа), она меня посмотрела на кресле и не нащупала плодного пузыря (скорее всего воды отошли после клизмы, да и потом было ТАМ сыровато). А самое ужасное, что ребёночек после КТГ не шевелился. Я позвонила мужу, всё рассказала, потом нас прервали, сказали мне убрать и отключить телефон, взять пакеты и вместе с акушеркой подниматься в операционную. Операционная была готова, но не было анестезиолога, меня пока положили в коридоре под КТГ и стали капать капельницы. Чего я только не слышала: и крики рожениц, и стоны, и плач детишек… КТГ улучшилось, на меня надели бахилы и отправили в операционную. Всё утро я только молилась, я очень боялась за ребёночка. В операционной было много народу, врачи так нарядились, что я не узнала своего врача, а в углу ещё 3 практиканта стояли и тряслись, а как тряслась я‼‼‼‼‼ Мне ввели наркоз (общий), последнее что я услышала перед наркозом - время 10.01 начинаем операцию и почувствовала шевелюшку моей дочки. Я очнулась после наркоза и сразу начала задавать кучу вопросов: Кого родила? Закричала ли сразу моя дочка? Апгар? Где моя девочка? Почему мне её не прикладывают к груди? Потом мне её показали и я вырубилась, ушла в глубокий сон… МАМА Я РОДИЛСЯ Проснулась я в реанимации, на животе была грелка, груз, всё болело, кровь лилась, хотелось пить, болела голова, я не могла говорить. Но мне сразу принесли дочку и всё прошло. После того как её унесли мне дали мой сотовый, я позвонила мужу. Он очень переживал, т.к. перед операцией все было не в радужных цветах. Он очень ждал моего звонка, ждал пока я очнусь. В справочной роддома дали информацию о родившемся ребёнке, но о моём состоянии не говорили ничего. В этот же день всех после КС заставляли крутиться на бока, сидеть и я даже попыталась встать. Я хотела побыстрее в обычную палату с моей дочкой, т.к. мне её за сутки принесли всего 2 раза, я очень по ней скучала, мне казалось, что она там в детском отделении всегда плачет. На следующий день в 6 утра меня подняли, сделали укол и отправили в туалет самой. Я преодолевая боль встала, пошла и потом так расходилась, что больше не ложилась. В 7 мне принесли дочь, я её впервые взяла на руки и больше мы с ней не расставались. Врач увидела меня бодрой и предложила перевестись в палату «Мать и дитя», я конечно согласилась. Было несомненно трудно, болел шов, а ухаживать за ребёнком надо было самой. Но ради такого СЧАСТЬЯ вся боль уходит. Дальше было много трудностей и со вскармливанием и со швом. Но с каждым днём всё легче и легче. Я всем своим видом показывала, что мне хорошо, не больно, лишь бы нас скорее выписали домой. В этом роддоме после КС выписывают на 8 сутки, нас выписали на 5-е. Дома, конечно, стало значительно легче, ведь мы были рядом с нашим папочкой‼! Р.S. Перед выпиской я спросила, когда же у меня был ПДР, на что врач мне ответил НЕ ЗНАЮ, пусть этот будет 13 ноября, день рождения вашей дочки. Так 13 ноября 2008 года родилась наша Галинка: 4180 вес; 54 см рост; 7/8 по Апгар. СПАСИБО огромное врчам проводившим операцию Каневой Татьяне Михайловне, завотделением Татьяне Петровне и акушерке, готовившей меня к операции - Ангелине ивановне!
| |
| |
Sunrise1 | Дата: Пятница, 10.04.2009, 20:22 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| Замечательный рассказ!
| |
| |
Риона1 | Дата: Суббота, 11.04.2009, 01:55 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| ГаБи, ты молодец! так хорошо держалась!
| |
| |
Skazka1 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:47 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| у меня аж дыхание перехватило, когда читала. так все это трогательно
| |
| |
Sunrise1 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:49 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| ГаБи, У нас с тобой один врач роды принимал!!!! Она просто супер врач!!!
| |
| |
Shtymmi1 | Дата: Суббота, 25.04.2009, 21:33 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| Ох...боше ничего сказать не могу
| |
| |
ксю | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 23:48 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| Quote (ГаБи) а как тряслась я‼‼‼‼‼ меня ещё часа 2 трясло после операции Quote (ГаБи) я очень по ней скучала, мне казалось, что она там в детском отделении всегда плачет. я тож так всё время думала. Quote (ГаБи) Было несомненно трудно, болел шов, а ухаживать за ребёнком надо было самой. Но ради такого СЧАСТЬЯ вся боль уходит. это точно! Только меня почему-то уже через 5 час в встать и походить заставили, а ещё через час я уже была в палате с ребятёнком. Даж врач, принимавший у меня роды, когда пришёл меня навещать, очень удивился, что так рано перевели (а меня медсестра в реанимации спросила, хорошо ли я себя чувствую и хочу ли с малышом в палаие лежать, и получив утвердительный ответ, быстренько проводила меня в мою палату)
Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
| |
| | |
ксю | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 13:00 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| местный, но такое ощущение, что общий (снотворное при операции ввели, чтоб меня в дрожь не бросало, я потом несколько часов ничего не соображала - и не спала, и в полудрёме каком-то).
Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
| |
| |
Якуточка | Дата: Среда, 12.01.2011, 11:48 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| Ох, какая роковая дата! Дочка-то будет ух какая))) Quote (ГаБи) последнее что я услышала перед наркозом - время 10.01 начинаем операцию и почувствовала шевелюшку моей дочки. Ох! Как страшно наверное!!! Quote (ГаБи) Проснулась я в реанимации, на животе была грелка, груз, всё болело, кровь лилась, хотелось пить, болела голова, я не могла говорить. Все женщины, прошедшие через кесарево - для меня лично - героини! Как же это тяжело! Какая ты умница, что так стойко все перенесла! Quote (ГаБи) нас выписали на 5-е Вот, как девочки домой хотели - все сразу зажило))) Quote (ГаБи) Галинка: 4180 вес; 54 см рост; 7/8 по Апгар Какая крупная девонька! Щеки-то были по-любому - всем на зависть))) Растите здоровыми!
Мои волшебные роды
| |
| |
| |
 | |  |
|