[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как плановое кесарево сечение чуть не стало экстренным
ГаБиДата: Пятница, 10.04.2009, 20:07 | Сообщение # 1
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
А вот и мой рассказ о родах.
ХОЧУ РЕБЁНКА
Забеременеть я не могла 2,5 года. Было море отчаяния, слёз, дурацкие мысли, зависть ко всем знакомым беременным……….. Причина бесплодия была – ПКЯ и следовательно дико нерегулярный цикл, который восстанавливался только при приёме гормонов. 1,5 года к врачам не обращались. Потом я случайно оказалась на приёме у одного замечательного доктора в Эжвинской женской консультации. Целый год мы с мужем обследовались и я лечилась. Всё было безрезультатно. Уже на апрель была настроена на лапароскопию, но потом с доктором и мужем решили операцию перенести на июль, на время отпуска.
На очередном приёме врач говорит: «Сходи-ка на УЗИ, проверим, как там твоя киста поживает». Я записалась на УЗИ на среду, но в выходные, предшествующие новой неделе, я опомнилась, что у меня задержка 3 дня. Это для меня было обычным делом. Но как и обычно в сотый раз купила 2 теста – один самый дешёвый, другой чуть подороже. В субботу я их забыла сделать, в воскресенье утром тоже, сделала в воскресенье вечером самый дешёвый (за 6 руб.) – РЕЗУЛЬТАТ: сразу вылезла 2 полосочка. Я выбежала из ванной и стала трясти тестом мужу перед лицом и РЫДАТЬ от счастья. Я ТАК плакала, что у меня вся футболка была сырая. А муж боялся, что вдруг обман, ведь тест сделан не утром (он очень верит инструкциям). Утром тест опять оказался положительным, и я пошла на приём к врачу. Она сообщила, что ещё на предыдущем приёме (2 недели назад) при осмотре на кресле, матка была увеличена, поэтому она и направила меня на УЗИ. Теперь я боялась внематочной беременности. Да и как врач 2 недели назад заподозрила беременность, если задержки тогда ещё не было. На УЗИ заключение было таким: беременность маточная 7 недель. ОПЯТЬ на 2 недели больше. Значит последние монстры были у меня будучи я уже беременной. После УЗИ муж, наконец, поверил. ТАК началась моя беременность…
В ОЖИДАНИИ ЧУДА…
Скажу сразу, за беременность я боялась всего: внематочной, выкидыша, замершей, пороков развития, преждевременных родов и ещё много чего. Мне, конечно, нравилось быть беременной, но я хотела быстрее окончания срока, каждый день сходила с ума от всяких дурных мыслей.
Беременность моя протекала отлично: анализы образцово-показательные, ни токсикоза, ни отёков, ни давление не скакало, ни на сохраниении не лежала. Каждого УЗИ я боялась так, что не передать словами. Всё было отлично кроме предлежания плода. В 21 неделю, потом в 26 недель, 30 недель, 34 недели, 36 недель и 40 недель Узи показывало тазовое предлежание. До последнего момента я надеялась, что наша малышка перевернётся, но она не решилась. На УЗИ в 36 недель мне сказали, что плод небольшой, рожу максимум 3200.
А самое главное, что в обменной карте, где написано ДАТА ПДР у меня ничего не было написано, т.к. по последним месячным у меня срок был 19 ноября, а по первому УЗИ – 7 ноября. Когда я спрашивала врача о дате родов, то она говорила ориентироваться на 19 ноября, а недельки считала на 1 больше. Так я ничего не поняв со сроками отправилась на дородовую госпитализацию в роддом при Кардиоцентре в отделение патологии больших сроков, для того чтобы решили со способом родоразрешения - КС или ЕР и определились со сроками. Легла я туда 7 ноября в пятницу. Для меня это оказалось огромным стрессом, т.к. я впервые ложилась в больницу и девочка я оооочень домашняя и с мужем разлука для меня казалась невыносима. В эту пятницу я ждала врача, а она пришла, сказала, что познакомится с моей историей болезни и всё скажет потом. Все выходные врач не приходила, а я изводилась. Ждала понедельника. Мне сделали УЗИ, узистка сказала, что рожу ляльку не меньше 4 кг. Я была очень удивлена, т.к. в ЖК вес определили иначе. Так определились со способом родоразрешения, т.к. крупный плод и тазовое предлежание. В понедельник врач пришла на обход и сказала, что будет КС, а с датой определимся завтра. Я стала её упрашивать, чтоб она сегодня мне сказала, т.к. уже не могу изводиться догадками. А она ушла… Потом в конце её рабочего дня она зашла и спросила, устраивает ли меня 13 число, я сказала, что устраивает, тем более что я сама родилась 13 числа. Так был назначен мне день родов на 13 ноября на 9 часов утра.
ПОДГОТОВКА И РОДЫ
В ночь пред 13 мне сделали успокоительное и снотворное, ночь я кое-как поспала. 13 ноября в 5.30 утра меня разбудила акушерка и отправила бриться, а потом позвала на клизму. Сделав все дела, я приняла душ, мне сделали ещё какой-то укол, помыли и перевязали живот и положили на КТГ. Акушерка бегала и смотрела на результаты КТГ и была всегда чем-то обеспокоена. КТГ записывалось 1,5 часа, как оказалось, что у ляли было сердцебиение 170-180 уд/мин (а это очень высокие показатели), монотонный график и не было шевелений. Я чуть с ума не сошла. Пришла на смену моя врач, все засуетились, забегали, стали срочно готовить операционную (т.к. до времени КС оставалось ещё больше часа), она меня посмотрела на кресле и не нащупала плодного пузыря (скорее всего воды отошли после клизмы, да и потом было ТАМ сыровато). А самое ужасное, что ребёночек после КТГ не шевелился. Я позвонила мужу, всё рассказала, потом нас прервали, сказали мне убрать и отключить телефон, взять пакеты и вместе с акушеркой подниматься в операционную. Операционная была готова, но не было анестезиолога, меня пока положили в коридоре под КТГ и стали капать капельницы. Чего я только не слышала: и крики рожениц, и стоны, и плач детишек… КТГ улучшилось, на меня надели бахилы и отправили в операционную. Всё утро я только молилась, я очень боялась за ребёночка.
В операционной было много народу, врачи так нарядились, что я не узнала своего врача, а в углу ещё 3 практиканта стояли и тряслись, а как тряслась я‼‼‼‼‼ Мне ввели наркоз (общий), последнее что я услышала перед наркозом - время 10.01 начинаем операцию и почувствовала шевелюшку моей дочки.
Я очнулась после наркоза и сразу начала задавать кучу вопросов: Кого родила? Закричала ли сразу моя дочка? Апгар? Где моя девочка? Почему мне её не прикладывают к груди? Потом мне её показали и я вырубилась, ушла в глубокий сон…
МАМА Я РОДИЛСЯ
Проснулась я в реанимации, на животе была грелка, груз, всё болело, кровь лилась, хотелось пить, болела голова, я не могла говорить. Но мне сразу принесли дочку и всё прошло. После того как её унесли мне дали мой сотовый, я позвонила мужу. Он очень переживал, т.к. перед операцией все было не в радужных цветах. Он очень ждал моего звонка, ждал пока я очнусь. В справочной роддома дали информацию о родившемся ребёнке, но о моём состоянии не говорили ничего. В этот же день всех после КС заставляли крутиться на бока, сидеть и я даже попыталась встать. Я хотела побыстрее в обычную палату с моей дочкой, т.к. мне её за сутки принесли всего 2 раза, я очень по ней скучала, мне казалось, что она там в детском отделении всегда плачет. На следующий день в 6 утра меня подняли, сделали укол и отправили в туалет самой. Я преодолевая боль встала, пошла и потом так расходилась, что больше не ложилась. В 7 мне принесли дочь, я её впервые взяла на руки и больше мы с ней не расставались. Врач увидела меня бодрой и предложила перевестись в палату «Мать и дитя», я конечно согласилась.
Было несомненно трудно, болел шов, а ухаживать за ребёнком надо было самой. Но ради такого СЧАСТЬЯ вся боль уходит. Дальше было много трудностей и со вскармливанием и со швом. Но с каждым днём всё легче и легче. Я всем своим видом показывала, что мне хорошо, не больно, лишь бы нас скорее выписали домой. В этом роддоме после КС выписывают на 8 сутки, нас выписали на 5-е. Дома, конечно, стало значительно легче, ведь мы были рядом с нашим папочкой‼!

Р.S. Перед выпиской я спросила, когда же у меня был ПДР, на что врач мне ответил НЕ ЗНАЮ, пусть этот будет 13 ноября, день рождения вашей дочки.
Так 13 ноября 2008 года родилась наша Галинка: 4180 вес; 54 см рост; 7/8 по Апгар. СПАСИБО огромное врчам проводившим операцию Каневой Татьяне Михайловне, завотделением Татьяне Петровне и акушерке, готовившей меня к операции - Ангелине ивановне!

Sunrise1Дата: Пятница, 10.04.2009, 20:22 | Сообщение # 2
Награды за посты:
[ ]
Замечательный рассказ!
Риона1Дата: Суббота, 11.04.2009, 01:55 | Сообщение # 3
Награды за посты:
[ ]
ГаБи, ты молодец! так хорошо держалась!
Skazka1Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:47 | Сообщение # 4
Награды за посты:
[ ]
у меня аж дыхание перехватило, когда читала. так все это трогательно smile
Sunrise1Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:49 | Сообщение # 5
Награды за посты:
[ ]
ГаБи, У нас с тобой один врач роды принимал!!!! Она просто супер врач!!!
Shtymmi1Дата: Суббота, 25.04.2009, 21:33 | Сообщение # 6
Награды за посты:
[ ]
Ох...боше ничего сказать не могу
ксюДата: Воскресенье, 12.09.2010, 23:48 | Сообщение # 7
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов
Продвинутый
Награды: 11
Благодарность:
  [ 16 ]
Quote (ГаБи)
а как тряслась я‼‼‼‼‼

меня ещё часа 2 трясло после операции
Quote (ГаБи)
я очень по ней скучала, мне казалось, что она там в детском отделении всегда плачет.

я тож так всё время думала.
Quote (ГаБи)
Было несомненно трудно, болел шов, а ухаживать за ребёнком надо было самой. Но ради такого СЧАСТЬЯ вся боль уходит.

это точно!
Только меня почему-то уже через 5 час в встать и походить заставили, а ещё через час я уже была в палате с ребятёнком. Даж врач, принимавший у меня роды, когда пришёл меня навещать, очень удивился, что так рано перевели (а меня медсестра в реанимации спросила, хорошо ли я себя чувствую и хочу ли с малышом в палаие лежать, и получив утвердительный ответ, быстренько проводила меня в мою палату) smile

Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
ГаБиДата: Понедельник, 13.09.2010, 10:31 | Сообщение # 8
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
ксю, а у тебя какой наркоз был? Общий или эпидуралка?

ксюДата: Понедельник, 13.09.2010, 13:00 | Сообщение # 9
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов
Продвинутый
Награды: 11
Благодарность:
  [ 16 ]
местный, но такое ощущение, что общий (снотворное при операции ввели, чтоб меня в дрожь не бросало, я потом несколько часов ничего не соображала - и не спала, и в полудрёме каком-то).

Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
ЯкуточкаДата: Среда, 12.01.2011, 11:48 | Сообщение # 10
Награды за посты:
Прописался
Награды: 2
Благодарность:
  [ 4 ]
Quote (ГаБи)
13 ноября

Ох, какая роковая дата! Дочка-то будет ух какая)))
Quote (ГаБи)
последнее что я услышала перед наркозом - время 10.01 начинаем операцию и почувствовала шевелюшку моей дочки.

Ох! Как страшно наверное!!!
Quote (ГаБи)
Проснулась я в реанимации, на животе была грелка, груз, всё болело, кровь лилась, хотелось пить, болела голова, я не могла говорить.

Все женщины, прошедшие через кесарево - для меня лично - героини! Как же это тяжело! Какая ты умница, что так стойко все перенесла!
Quote (ГаБи)
нас выписали на 5-е

Вот, как девочки домой хотели - все сразу зажило)))
Quote (ГаБи)
Галинка: 4180 вес; 54 см рост; 7/8 по Апгар

Какая крупная девонька! Щеки-то были по-любому - всем на зависть))) Растите здоровыми!

Мои волшебные роды

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2025 Обратная связь Карта форума