Обращение отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Коми
|
|
opf | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 09:38 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| Уважаемые посетители сайта! Приглашаем вас принять участие в онлайн-конференции по материнскому капиталу. Задавайте свои вопросы по теме с 16 по 23 апреля. Ответы на вопросы будут выложены 24-25 апреля. Мы обязательно ответим на каждое ваше обращение.
Сообщение отредактировал opf - Понедельник, 16.04.2012, 09:40 | |
| |
|
|
Риона | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:19 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| можно ли получить часть мат. капитала наличными? я 1 раз уже снимала 12 тысяч в 2011 году. интересует, можно ли повторить
| |
| |
IrinaS | Дата: Вторник, 17.04.2012, 07:45 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| Мужу принадлежит 1/2 часть квартиры и 1/2 часть мне. В обязательстве о выделении долей мне достаточно указать детей или мужа тоже необходимо.
| |
| |
MaMasha | Дата: Среда, 18.04.2012, 09:32 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| Слышала, что теперь можно материнским капиталом за детский садик платить. Как это сделать?
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Среда, 18.04.2012, 15:35 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| На какие годы расчитана госпрограмма по маткапиталу? (т.е до какого года будут выдаваться сертификаты) Можно ли оплачивать средствами маткапитала задолженность по коммунальным платежам? Куда можно обращаться в пенсфонде и к кому, если нужна консультация по договору купли-продажи или долям? Могу ли я использовать на улучшение жилищных условий только часть средств маткапитала? А что будет с другой частью? На счета в каких банках возможно перечисление средств маткапитала продавцу квартиры ? В какие сроки? Где узнать точную сумму маткапитала?
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Среда, 18.04.2012, 15:57 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| Обналичить его можно только по достижении ребенком 3х лет? (в смысле без кредита)
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Среда, 18.04.2012, 15:59 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| Если я с папой детей в официальном браке, могу ли я не выделять ему долю в новой квартире? Если я с папой детей в гражданском браке (сожительствую) должна ли я выделять ему долю?
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Среда, 18.04.2012, 16:00 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| Можно ли в квартире, приобретаемой за счет средств маткапитала выделять доли прочим родственникам (сестре, бабушке)?
| |
| |
Skazzzka | Дата: Среда, 18.04.2012, 22:51 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| Через сколько времени после подачи документов на погашение кредита фонд перечислить средства? И что нужно делать после подачи документов: просто ждать перечисления?
| |
| |
Milola | Дата: Четверг, 19.04.2012, 10:52 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| Как записаться на подачу документов для получения сертификата? Можно ли это сделать по телефону (по какому?)
| |
| |
April | Дата: Четверг, 19.04.2012, 10:56 | Сообщение # 13 |
Награды за посты:
| после того, как выделены доли в квартире детям и другим членам семьи, нужно ли сообщать об этом в Пенсионный фонд? Какие документы нужно представлять?
| |
| |
Irik | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:21 | Сообщение # 14 |
Награды за посты:
| Возможно использование материнского капитала до достижения вторым ребенком трехлетнего возраста для погашения займа, взятого у юридического лица на приобретение или строительство жилья? Если ли временные рамки когда должен быть оформлен займ? До рождения второго ребенка или возможно после. Если ограничения по организациям, которые могут предоставить заем (ИП, ООО, ОАО)? Можно ли использовать займ на завершение строительства, прокладка инженерных сетей и отделочные работы? как отчитываются за потраченный займ, если работы выполнялись своими силами, нужно ли предоставление сметы на строительство? и перед кем ПФ РФ или перед организацией, предоставившей займ? Разрешение на строительство есть, фундамент, стены и крыша уже стоят
| |
| |
|
|
AnnaBerg | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:51 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
| Квартира куплена на ипотечный кредит моим отцом. Ипотека еще не выплачена до конца. А проживаю в ней я (дочь) и моя семья. Можно ли погасить ипотеку моего отца маткапиталом с условием, что он оформит на нас с детьми доли или всю квартиру?
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:54 | Сообщение # 18 |
Награды за посты:
| Я приобрела долю в квартире за счет средств маткапитала. Оформила ее на себя и 2х моих детей. В случае развода считается ли моя часть совместно нажитым имуществом и может ли супруг претендовать на часть? Использована была только сумма маткапитала без доплаты.
| |
| |
tatiti | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:42 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| Использование маткапитала на образование - это обучение ребенка в вузе? А, допустим, дополнительные платные уроки в школе или обучение в Лингве можно оплатить маткапиталом? Можно ли использовать маткапитал как первоночальный взнос за иппотеку? Второму ребенку уже два года, я еще не подавала документы на получение сертификата, я еще не потеряла права на маткапитал?
| |
| |
opf | Дата: Вторник, 24.04.2012, 16:53 | Сообщение # 20 |
Награды за посты:
| Уважаемые участники конференции, спасибо за ваши вопросы. Завтра мы будем выкладывать ответы.
Сообщение отредактировал opf - Вторник, 24.04.2012, 16:59 | |
| |