Как отучить ребенка от груди
|
|
lprok77 | Дата: Четверг, 12.05.2011, 08:51 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| Доброго времени суток всем! Очень прошу помочь советами, кто чем может. Ребенку 2 года, необходимо срочно отучить ее от груди (примерно недели за три), отъезд из дома не предлагайте пжл. Буду оч всем признательна за советы.
| |
| |
Verona | Дата: Четверг, 12.05.2011, 08:53 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| я за неделю отучила,правда из меня советчик еще тот!у нас были проблемы с этим)
| |
| |
Ромашка | Дата: Четверг, 12.05.2011, 18:55 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| У меня только одна мысль чем-то намазать,зеленкой той же. правда тоже не советчик,сын сам отказался от груди.А не пробывали перебинтовать их,тоже многим помогает.

| |
| |
lprok77 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 05:43 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| Ромашка, Перетягивать грудь очень боюсь, т.к. несколько раз были маститы, скорее всего у меня повлечет за собой застой молока с воспалением((
| |
| |
lprok77 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 05:46 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| Мазала грудь соком алоэ (оч горький), она поплюется, скажет: "Фу! Кака!" и дальше сосет, как ни в чем не бывало; горчицей, думаю, весь рот ей обожгу, не пробовала((
| |
| |
Verona | Дата: Пятница, 13.05.2011, 08:28 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| Quote (lprok77) Ромашка, Перетягивать грудь очень боюсь, т.к. несколько раз были маститы, скорее всего у меня повлечет за собой застой молока с воспалением(( я когда отучала каждый день бегала на физ.процедуры и к хирургу!комок на комке был!очень плохо себя чувствовала.такого врагу не пожелаешь!но у меня были проблемы и не могла кормить! совет:делать это постепенно.сначла убрать промежуточные,потом на дневной сон,потом на ночной сон,а потом уже ночью кормление прекратить.за 3 нед то может управитесь.\ есть же таблетки,которые уменьшают лактацию.я пробовла и не прочла инструкцию...там надо до принятия таблетки выпить уголь активир.я это не сделала.меня потом вырвало,голова ужасно кружилась...извините за подробности...но это типа побочное действие было.
| |
| |
Verona | Дата: Пятница, 13.05.2011, 08:35 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| перетягивать нужно тогда,когда все сцедишь!я не знала как это делается и на полные груди перевязала.!ужаснее ничего не испытывала.быстренько все сняла. аа...мне еще советовали врачи при комках вот что: на целофан кладешь бинт,на бинт мажешь левомеколь густо (чтоб на всю грудь), сверху опрыскиваешь водкой и кладешь все это на грудь.надо в итоге две такие пленки на каждую грудь.а потом сверху обматываешь пеленкой или я чтоб удобно было лифчик не нужный одевала на все это .носить все время.примерно неделю мне говорили.но у меня сильные комки были.правда я за дня три наверно от них избавилась таким образом+физ.процедуры
| |
| |
lprok77 | Дата: Суббота, 14.05.2011, 07:50 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| Ой! Как же не хочется через все это проходить!!!
| |
| |
Verona | Дата: Суббота, 14.05.2011, 08:47 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| Quote (lprok77) Ой! Как же не хочется через все это проходить!!! настройте себя на хороший исход!!!!!!!!1
| |
| |
Оранжа | Дата: Вторник, 07.06.2011, 16:27 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| читала совет по уменьшению притока молока и в итоге его прекращения: после кормления положить на всю грудь большой лист капусты и так каждый раз после кормления, говорят хорошо помогает
| |
| |
|
AnnaBerg | Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:47 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| На самом дела, самый правильный совет - сокращать дневные кормления. А потом, чем меньше кормишь - тем меньше молока. Я отучила ровно в год. Сначала перестала давать днем грудь, то пюрешку, то еду, то просто питье из поильника. Давала грудь только перед сном, чтоб лучше спалось. А когда просыпался ночью - давала ему в поильнике сок с мякотью, только не полный, а 1\3, чтоб много не привыкал пить. Потом заменила сок на воду, а потом уменьшила количество воды, а потом он перестал просыпаться ночью. По честному, первые ночи без груди он плакал. Я давала сок, а он не пил, плакал, я давала пустышку, сок и укачивала. Так длилось дня 3-4. и всё. делов-то.
| |
| |
markova92 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 17:22 | Сообщение # 13 |
Награды за посты:
| Мы книжки читали ,чтобы уснуть .А к груди капустный лист прикладывала вроде с камфорным маслом.
Tatiana
| |
| |