Одеяла и подушки
|
|
ГаБи | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:32 | Сообщение # 1 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| Одеяла и подушки - каими пользуетесь? ОДЕЯЛА Все существующие одеяла можно условно разделить на зимние, летние и такие, которые можно использовать в любое время года. Под правильно подобранным одеялом не должно быть ни жарко, ни холодно, соответственно хорошее одеяло должно отвечать двум основным требованиям – обеспечивать высокую теплопроводность и природную циркуляцию воздуха. Естественно, что эти свойства одеяла зависят от материала, из которого оно изготовлено. На сегодня самые популярные виды одеял - ватные, шерстяные, пуховые и синтетические, которые изготавливаются из синтепона, холофайбера (100% полиестера) или современных полиефирных волокон. ПОДУШКИ Хорошая подушка во время сна должна поддерживать и голову, и шейный отдел позвоночника. По этой же причине всегда ложитесь так, чтобы на подушке оказались и голова, и шея. Подушки можно разделить на два класса – натуральные и синтетические. Натуральные наполнители – природные и экологичные, но людям, страдающим аллергией, некоторые из них не подходят. Кроме того подушки с натуральными наполнителями бывают достаточно дорогими, а также нуждаются в специальном уходе - пух, перо, овечья шерсть, натуральный шёлк, с растительными наполнителями – гречневая шелуха, «шишки» хмеля, оболочка риса, травы, вата. Синтетические наполнители – как правило, дешевле, чем натуральные. Ухаживать за ними легче – большинство из них можно стирать даже в стиральной машине. Но многие относятся к ним насторожено по причине их ненатуральности. Это синтепон, комфорель, холофайбер, силикон.
| |
| |
|
TanyS | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:55 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| Мы одеялами не пользуемся, у нас дома тепло, и мы не мерзляки, поэтому укрываемся либо пледами либо пододеяльниками. Но на всякий-всякий случай у нас верблюжьи одеяла, зелененькие такие) Перьевые (или пуховые?) одеяла выкинула совсем недавно, прочитав, сколько в них сидит заразы.. Подушки у нас 70*70 полупух-полуперо. Через годик, думаю, обновим. И подушки 50*70, искусственные - из чего, не смогу вспомнить..Взяла их больше из-за того, что уж больно красивое постельное белье продается именно для таких размеров подушек..
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.
| |
| |
|
|
TanyS | Дата: Среда, 02.06.2010, 08:57 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| Quote (Шпинель) Муж с ребенком спят на подушках из лузги гречки. Я бабуле покупала такую подушку, ей жестко, старые косточки, видать...Леше-мужу давала на такой подушке поспать, ему тоже не понравилось, вроде не старый)))) а тоже ему неудобно... Quote (Шпинель) А одеяла-синтепоновые (потому что легкие...) Ага, легкие-прелегкие! Опять же бабуле с дедулей брала. И себе бы взяла, не будь у меня других одеял. А так незачем одеяловыми коплениями заниматься..В случае необходимости именно такое одеяло и куплю.)
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.
| |
| |
|