| |  |
|
Дача
| | |
Fidget | Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:24 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| нету, хочется свой дом, чтоб 2 в 1. но уже согласны на дачу, но покупку позволить финансово не можем

| |
| |
IrinaS | Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:32 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| Quote (ГаБи) 1. Есть ли у вас СВОЯ дача? Если нет, то почему? 2. Для чего вам дача - отдых от города, путь для пополнения запасв еды (урожай - картоха, морковка и т.д.), другое. 3. Тяготит ли вас дача? Фанатично ли работаете на ней? 4. Покупали участок или уже с постройками? НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ ДАЧИ??? 1.дача у родителей мужа, но мы там, как дома (почти) 2. отдых - банька, шашлычок 3. нет, я не работаю на ней. только картоху помогаю сажать да копать, ну и ягоды собрать, обед приготовлю. а так с детьми вожусь. 4.им сто лет назад участок дали, сами все делали. НЕ ЗНАЮ. У родителей нет печки в доме, нет туалета. Это плохо. Одно хорошо - 7-10 минут от нашего дома на машине. Посадки мне (кроме зелени и ягод, да цветочков) не нужны. У меня сейчас мечта - свой дом, ну или домик. Эххх. Когда уже землю-то дадут? (и еще раз поддадут)
| |
| |
April | Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:40 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| у нас нет, всячески старалась избежать этого счастья. Не привлекало это меня никогда. А сейчас хочу, чтоб жить наверное, ну т.е. дом нормальный. Не для урожая, исключительно для отдыха от городской жизни. Не знаю осуществим ли, т.к. хотим участок купить и построить, готовую не хотим, в дачном поселке тоже не хотим. Хотим или в городе (Чит например), или в деревне. Если в деревне - только у реки. Капризные вообщем, не угодишь.
| |
| |
Skazzzka | Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:47 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| у нас нет. У свекров только. Терпеть не могу все эти колхозные-земельные подвиги. Хотя с возрастом стали мысли возникать про домик в деревне. Жить за городом не хочу. В городе дорого. Не знаю. Пока мы никак это не обсуждаем
| |
| |
Milola | Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:13 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| мы хотели купить дачу, искали - найти не могли, привередливые, как Вера))) Потом купили родители дачу, хорошую, у реки, с хорошим домом, от очень чистоплотных хозяев (у них наволочки на подушках накрахмаленные, и носки в пакете отглаженные). И вот после этого мы с мужем поняли что нам дача не нужна. Отдохнуть мы можем на эту съездить. И нужна она нам только для отдыха ни я , ни муж работать не хотим на земле. Только бы для отдыха хотели. Я бы сделала лужайку, беседку пару грядок с ягодами и зеленью, небольшую тепличку, кусты ягодные. И все... Гамак хотела бы))) И водоем. Бассейн, наверно))) Баньку добротную. В общем, работать не хотим, а хотим жить красиво
| |
| | | |
какбыя | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 14:02 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| Мы без дачи пока, но очень хотим. Для души скорее, не для урожая.)
| |
| | |
TanyS | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 09:12 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| Дачи нет, была, так бы и оставили себе (в Марты-ю), но у нас командир - бабуля, шаг влево-шаг вправо, на 5 см выше/ниже/левее/правее морковь посади, сразу "по загривку".)) А тотальный контроль мы не любим. Овощи родственники дают. Отдыхаем морально на дачах/домиках у тех же родственников. Пока не задумывались именно как о даче. О доме думаем, но пока только витает в воздухе. Когда вот дети, по опыту других мамочек, вижу, как тесно пространство для них в квартире. Необходим простор. Батут на улице (есть же такие небольшие). Своя собственная песочница - сделать, при желании, своими силами можно. Закрытый загороженный двор. Чистый воздух. У нас не так много теплых дней, но ведь и зимой, если есть дорога, можно с дитем колбаситься в снегу около дачи/дома. Та же банька, своя собственная, чистенькая. А подружек есть куда звать, в случае чего. Мне еще нравится газон, засеять вплотную к плитке тротуарной/дощечкам, чтобы земли не было. И грязи не будет, и бегать/прыгать там. В-общем, с детьми - я за дачу/дом.
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.
| |
| |
April | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 09:37 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| Quote (TanyS) В-общем, с детьми - я за дачу/дом Таня, все правильно пишешь про простор, воздух и тп. Но как раз по опыту жизни с детьми, могу сказать что рассматриваю жизнь в загородном доме только если нет детей дошкольного и школьного возраста. Т.к. очень много у них всяких занятий, и получается что ребенку после школы (обычно домой забегают портфель кинуть, пообедать) деваться не куда, т.к. до дому ему самому добираться далеко, надо ждать пока родители поедут. Т.е. детям очень сложно. Кто из знакомых попробовал, все равно живут на 2 дома - в будни в городе из-за детей.
| |
| |
TanyS | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 10:36 | Сообщение # 13 |
Награды за посты:
| Quote (April) Кто из знакомых попробовал, все равно живут на 2 дома - в будни в городе из-за детей. Ага, не учла это, действительно. Про выходные тогда я, да про каникулы. Чтоб типа загородного отдыха было. Хотя во все это время надо ухаживать за домом. Знаю двух знакомых, построили себе 3-этажные. А потом как-бы "заколотили" третий этаж, не к чему оказался, уборки куча.
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.
| |
| |
Юля | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 10:51 | Сообщение # 14 |
Награды за посты:
| 1. Есть ли у вас СВОЯ дача? Если нет, то почему? есть. уже знаете все про нее вроде в 80 км от Сыка. Езжу туда все свои 29 лет 2. Для чего вам дача - отдых от города, путь для пополнения запасв еды (урожай - картоха, морковка и т.д.), другое. отдых от города, урожай всяческий, баня, свежий воздух, просто свобода бесконечная!!!!!!!!!! 3. Тяготит ли вас дача? Фанатично ли работаете на ней? не может тяготить. Потому что кушать хочется всегда. Хотя физически, канеш, устаешь сильно. Но больше всех пашет там мама 4. Покупали участок или уже с постройками? покупали мамины родители давно, когда я родилась как раз вроде. или за пару лет до этого. Два дома вместе стояли, один купили. Потом когда-то и второй тоже. Баню покупали в другом месте, перевозили. пысы: обожаю наш дом-развалюху и все-все, что связано с нашей дачей! лучше не бывает! бывает лучше канеш.....но такой свободы для души не ощущала нигде и никогда!
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
| |
| | |
золотая | Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:10 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| продаю дачу мырты-ю баня
Dum spiro spero Дорогу осилит идущий....
| |
| |
золотая | Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:11 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
| участок 10 сот забор
| |
| |
золотая | Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:12 | Сообщение # 18 |
Награды за посты:
| баня
| |
| |
золотая | Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:13 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| печка в доме
| |
| |
золотая | Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:15 | Сообщение # 20 |
Награды за посты:
| за столом
Сообщение отредактировал золотая - Воскресенье, 24.03.2013, 07:34 | |
| |
золотая | Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:16 | Сообщение # 21 |
Награды за посты:
| крыльцо общего вида дома нет((((((
Сообщение отредактировал золотая - Воскресенье, 24.03.2013, 07:34 | |
| |
золотая | Дата: Среда, 17.04.2013, 22:42 | Сообщение # 22 |
Награды за посты:
| продали
| |
| |
Dantina | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:57 | Сообщение # 23 |
Награды за посты:
| Дачи нет, живем в частном доме, но земли мало для посадки, так хватает немного для помидорчиков и огурчиков.
| |
| |
диди | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:09 | Сообщение # 24 |
Награды за посты:
| расскажу тут о нашей даче: в мои 18 лет папа попросил мой паспорт записать на меня дачу. Остальные 11 лет я вообще не вникала что и как. После свадьбы и рождения Егорки, предложила мужу съездить посмотреть что там вообще у меня есть. Папа нас свозил, показал дорогу и мы решили заняться ,не пропадать же добру, раз оно уже у нас есть. второй год был вот такой строительный балок, но внутри там через трубу текла вода и потолок рухнул, пол тоже
| |
| |
диди | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:16 | Сообщение # 25 |
Награды за посты:
| потом пристроили веранду Егорка спал в сарае, пока мы делали пол в домике
| |
| |
| |
 | |  |
|