| |  |
|
Напольные покрытия
| |
Риона | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:08 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| вот собираемся чем-нить покрывать скрипучий пол в квартире. подскажите, что лучше и в каких комнатах. т.к. подрастают дети, хочелось бы чтоб было тпело, не сколько и легко мылось.
| |
| |
Шпинель | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:15 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| Quote (Риона) вот собираемся чем-нить покрывать скрипучий пол в квартире если ты туда въезжаешь на долго, то пока нет мебели-пол поменяй! скрип тебя достанет, и детей будить будет.Quote (Риона) что лучше и в каких комнатах. т.к. подрастают дети, хочелось бы чтоб было тпело, не сколько и легко мылось. у нас в зале ламинат (а у нас всего 1 комната ), муж сам ложил, оказалось, проще простого. Купили недорогой и пожалели, не везде состыковывался, а так нормально.
Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
| |
| | | | | |
April | Дата: Четверг, 30.12.2010, 09:20 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| я тоже за ламинат (у меня во всей квартире один общий пол, у нас порогов вообще нет), все состыковалось, в уходе очень легкий и красиво и тепло, но мы конечно полы перестилали (но это отдельная история, мы и стены сносили)
| |
| |
April | Дата: Четверг, 30.12.2010, 09:58 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| очень хороша и паркетная доска и пробковое покрытие, но это дорого (пробка вообще жуть), ковровые покрытия - вроде и ногами хорошо, мягко, тепло, но это такой пылесборник, я этого не люблю, все равно пыль будет и под покрытием и в углах, дышать этим, кафель - это для санузлов, я одно время на кухню хотела, хорошо не сделала, теперь уже не нравится...еще линолеум, сейчас есть очень красивый, но я его просто не люблю, но у моих родителей во всей квартире - балдеют просто...еще конечно изыски всякие бывают типа наливных полов, та же пробка, но это не про нас...так что ламинат остается, только брать хороший надо - у нас немецкий, все хорошо пока
Сообщение отредактировал Tuchka - Четверг, 30.12.2010, 10:00 | |
| |
чуДка | Дата: Четверг, 30.12.2010, 11:17 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| я ничего не знаю Но слышала у знакомой - они недавно сделали ремонт, что взяли не дорогой ламинат и он плохо состыковывался! еще слышала, если хочешь, чтобы полы не скрипели, надо полностью разбирать и заново делать! Но... за полами могут и стены потянуться и придется и с ними что-то делать! Мы вот сейчас все обсчитываем пол на кухне... после потопа там у нас плесень уже появилась... хотим линолеум под ламинат!
| |
| | |
ксю | Дата: Четверг, 30.12.2010, 12:04 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| Quote (Риона) интересно, сколько стоит поменять эти доски? просто мы в средствах очень ограничены. там в зале доски, а в двух комнатах сверху двп, скрипит меньше. вот не знаю, менять-не менять... Если кому-то заказывать, то выйдет немало... У меня муж с папой сами все полы вскрыли, пеной заделали кое-где, какой-то смесью залили, новое двп постелили (листы недорогие). Но намудохались прилично))) Ламинат уже заказывали (т.к. времени не было ждать, единое "ламинатное" пространство на всю квартиру планировали, без порогов- долго бы муж делал,учитывая,что рабочих дел "по горло" было). Quote (Риона) а дорогой чтоли везде состыковывается? Мы в предыдущейквартире брали хороший немецкий ламинат - муж сам за день всё сделал (хотя до этого ни разу ламинат не укладывал). Со стыковкой проблем вообще не было. В этой квартире взяли средненький по цене ламинат вместо дорогого, а разницу (между стоимостью дорогого и не очень - в смету изначально дорогой включали, но с расчётом на свои силы) потратили на услуги спецов по укладке (они, имея опыт, и дешёвый ламинат хорошо уложат). А вообще ламинат - достаточно скользкая вещь (в сравнении с тем же ковролином или пробкой, да и линолеумом)))) Пыль на нём видно лучше, чем на линолеуме (особенно на тёмном). Сейчас в продаже есть линолеум на клеевой основе - небольшими такими пастилками (если можно так выразиться) - можно самим наклеить - смотрится как ламинат, но не такой скользкий (по цене дороже обычного линолеума).
Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
| |
| |
ксю | Дата: Четверг, 30.12.2010, 12:05 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| Quote (Tuchka) не надо так делать, лучше со специалистами посоветоваться А зачем под ламинат линолеум? Подложки недостаточно разве?
Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
| |
| |
Verona | Дата: Четверг, 30.12.2010, 12:40 | Сообщение # 13 |
Награды за посты:
| Quote (Риона) интересно, сколько стоит поменять эти доски? просто мы в средствах очень ограничены. там в зале доски, а в двух комнатах сверху двп, скрипит меньше. вот не знаю, менять-не менять... вот доски менять надо однозначно,если соберетесь стелить хотя бы двп!если не поменять,они все равно будет скрипеть.но мое мнение,что лучше по комнате ,не все сразу,но ламинат.у меня пока двп и за пол года он уже износился!хочу ламинат тоже,но возле порога у входной двери плитку положить,чтоб ламинат не мок и не вздулся!плитка будет плавно переходить в ламинат.мне так посоветовал брат,кот.всем этим занимается примерно так,больше фото не нашла
| |
| |
Verona | Дата: Четверг, 30.12.2010, 12:44 | Сообщение # 14 |
Награды за посты:
| Quote (ксю) А вообще ламинат - достаточно скользкая вещь (в сравнении с тем же ковролином или пробкой, да и линолеумом)))) Пыль на нём видно лучше, чем на линолеуме (особенно на тёмном). да,мне так же сказала про пыль мамина подруга
| |
| | |
Verona | Дата: Четверг, 30.12.2010, 15:27 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| Quote (Tuchka) мне тоже так нравится я так очень хотела сделать, но не сделала...правда и сейчас мне очень нравится, ничего не вздувается, от входной двери по всей квартире на диагонали ламинат светлый (тростник)...теперь уже не хочу плитку да,красивый у тебя ламинат!мне такой же светлый нужно будет стелить! а почему плитку не хочешь сейчас?т.к. и так все хорошо?ТТТ,пускай и дальше будет все хорошо!)
| |
| |
Skazzzka | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:43 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
| Оксан, мы жили на первом этаже в хрущевке. Ну ты видела. Совет от нас - вскрыть полы до основания. Наверняка есть дыры в подвал в полу (если хозяева не меняли вообще пол). Замазать все это дело цементом. Ну и потом новые лаги, стекловату, толстые листы дсп (кажется так - не фанера, по похожее).Сверху уже, что хотите. Линолеум или ламинат. Муж у меня все это делал сам. У тебя, наверное, рукастый мужчина. Осилит
| |
| |
Ромашка | Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:08 | Сообщение # 18 |
Награды за посты:
| Quote (Verona) да,мне так же сказала про пыль мамина подруга Вероника вот у меня на первом эт. светлый,,,а на втором темный там я замучалась..хоть каждый день мой полы.От ламината и на мебель пыль быстрее садится! Quote (Verona) да,красивый у тебя ламинат!мне такой же светлый нужно будет стелить! а почему плитку не хочешь сейчас?т.к. и так все хорошо?ТТТ,пускай и дальше будет все хорошо!) а вот коридор застелили ламинатом,,,хотим поменять вздувается от влаги..Там надо было хотя бы на половину плитку...

| |
| |
Риона | Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:51 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| девочки, спасибо вам за НУЖНУЮ инфу. буду руководствоваться!
| |
| |
Риона | Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:56 | Сообщение # 20 |
Награды за посты:
| ламинат очень чувствителен к влаге? больше, чем линолеум?
| |
| |
Verona | Дата: Пятница, 31.12.2010, 09:55 | Сообщение # 21 |
Награды за посты:
| Quote (Ромашка) Вероника вот у меня на первом эт. светлый,,,а на втором темный там я замучалась..хоть каждый день мой полы.От ламината и на мебель пыль быстрее садится! ага)вот так все и описала))) Quote (Ромашка) Там надо было хотя бы на половину плитку... вот и я о чем...так все равно надежнее! Quote (Риона) ламинат очень чувствителен к влаге? больше, чем линолеум? мне кажется да,т.к. там есть швы,куда может попасть вода от обуви и ламинат может вздуться,а если линолеум-то если попадет вода под него,то вздуется...а попасть может только через края...возле плинтуса...
| |
| |
ксю | Дата: Пятница, 31.12.2010, 12:51 | Сообщение # 22 |
Награды за посты:
| Quote (Риона) ламинат очень чувствителен к влаге? больше, чем линолеум? Оксан, есть влагостойкий ламинат (но он вроде дороже). У нас где-то года 4 был в той квартире в коридоре - ничего нигде не вспучилось. Если обычный, то, конечно, может быть... В этой тоже постелили в коридоре -вроде пока ттт...У нас влаги в коридоре особо нет - зашли, вытерли ноги о коврик, сняли обувь и поставили в шкаф...
| |
| |
Риона | Дата: Суббота, 01.01.2011, 23:48 | Сообщение # 23 |
Награды за посты:
| эх.... всего хочется и знаю, что на ремонт денег у нас почти совсем нет. муж говорит, что и фанеру финансово не потянем. девочки, можете в этой темке, кто знает, порекомендовать магазины, где подешевле и может примерную стоимость материалов...
| |
| | | |
| |
 | |  |
|