[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ГаБи  
Напольные покрытия
РионаДата: Четверг, 30.12.2010, 01:08 | Сообщение # 1

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 14
Благодарность:
  [ 21 ]
вот собираемся чем-нить покрывать скрипучий пол в квартире. подскажите, что лучше и в каких комнатах. т.к. подрастают дети, хочелось бы чтоб было тпело, не сколько и легко мылось.
ШпинельДата: Четверг, 30.12.2010, 01:15 | Сообщение # 2

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Награды: 10
Благодарность:
  [ 25 ]
Quote (Риона)
вот собираемся чем-нить покрывать скрипучий пол в квартире

если ты туда въезжаешь на долго, то пока нет мебели-пол поменяй! скрип тебя достанет, и детей будить будет.
Quote (Риона)
что лучше и в каких комнатах. т.к. подрастают дети, хочелось бы чтоб было тпело, не сколько и легко мылось.

у нас в зале ламинат (а у нас всего 1 комната ), муж сам ложил, оказалось, проще простого.
Купили недорогой и пожалели, не везде состыковывался, а так нормально.

Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
РионаДата: Четверг, 30.12.2010, 01:20 | Сообщение # 3

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Благодарность:
  [ 21 ]
Quote (Шпинель)
пол поменяй! скрип тебя достанет, и детей будить будет.
интересно, сколько стоит поменять эти доски? просто мы в средствах очень ограничены. там в зале доски, а в двух комнатах сверху двп, скрипит меньше. вот не знаю, менять-не менять...
Quote (Шпинель)
Купили недорогой и пожалели, не везде состыковывался, а так нормально.
а дорогой чтоли везде состыковывается? smile
РомашкаДата: Четверг, 30.12.2010, 01:25 | Сообщение # 4
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Шпинель)
у нас в зале ламинат (а у нас всего 1 комната ), муж сам ложил, оказалось, проще простого. Купили недорогой и пожалели, не везде состыковывался, а так нормально.

у нас во всех комнатах ломинат....довольна конечно..но есть свои ньюансы..но это у меня только навверное...
А вот в гостевом доме полы лучше намного..толи паркетная доска не знаю..завтра у мужа спрошу и напишу что лучше!

РомашкаДата: Четверг, 30.12.2010, 01:27 | Сообщение # 5
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Риона)
а дорогой чтоли везде состыковывается?

Оксан я не скажу..что у нас дорогой муж цену риемлимую выбирал среднюю..от фирмы зависит и там классы по- моему есть..нам под заказ привозили

ГаБиДата: Четверг, 30.12.2010, 09:18 | Сообщение # 6
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
У меня мама буквльно пол месяца назад закончила ремонт. У неё везде полы скрипели сильно. Мужики наши саморезами как бы "стянули" пол, а сверху фанеру толстую положили, а ещё сверху ленолеум. Очень тепло стало, а были полы холодные, т.к. тоже 1 этаж

AprilДата: Четверг, 30.12.2010, 09:20 | Сообщение # 7
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Призрак форума
Награды: 17
Благодарность:
  [ 29 ]
я тоже за ламинат (у меня во всей квартире один общий пол, у нас порогов вообще нет), все состыковалось, в уходе очень легкий и красиво и тепло, но мы конечно полы перестилали (но это отдельная история, мы и стены сносили)
AprilДата: Четверг, 30.12.2010, 09:58 | Сообщение # 8
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 29 ]
очень хороша и паркетная доска и пробковое покрытие, но это дорого (пробка вообще жуть), ковровые покрытия - вроде и ногами хорошо, мягко, тепло, но это такой пылесборник, я этого не люблю, все равно пыль будет и под покрытием и в углах, дышать этим, кафель - это для санузлов, я одно время на кухню хотела, хорошо не сделала, теперь уже не нравится...еще линолеум, сейчас есть очень красивый, но я его просто не люблю, но у моих родителей во всей квартире - балдеют просто...еще конечно изыски всякие бывают типа наливных полов, та же пробка, но это не про нас...так что ламинат остается, только брать хороший надо - у нас немецкий, все хорошо пока

Сообщение отредактировал Tuchka - Четверг, 30.12.2010, 10:00
чуДкаДата: Четверг, 30.12.2010, 11:17 | Сообщение # 9

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 8
Благодарность:
  [ 8 ]
я ничего не знаю sad Но слышала у знакомой - они недавно сделали ремонт, что взяли не дорогой ламинат и он плохо состыковывался!
еще слышала, если хочешь, чтобы полы не скрипели, надо полностью разбирать и заново делать! Но... за полами могут и стены потянуться и придется и с ними что-то делать!
Мы вот сейчас все обсчитываем пол на кухне... после потопа там у нас плесень уже появилась... хотим линолеум под ламинат!
AprilДата: Четверг, 30.12.2010, 11:56 | Сообщение # 10
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 29 ]
Quote (чуДка)
хотим линолеум под ламинат!

не надо так делать, лучше со специалистами посоветоваться
ксюДата: Четверг, 30.12.2010, 12:04 | Сообщение # 11
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов
Продвинутый
Награды: 11
Благодарность:
  [ 16 ]
Quote (Риона)
интересно, сколько стоит поменять эти доски? просто мы в средствах очень ограничены. там в зале доски, а в двух комнатах сверху двп, скрипит меньше. вот не знаю, менять-не менять...

Если кому-то заказывать, то выйдет немало... У меня муж с папой сами все полы вскрыли, пеной заделали кое-где, какой-то смесью залили, новое двп постелили (листы недорогие). Но намудохались прилично))) Ламинат уже заказывали (т.к. времени не было ждать, единое "ламинатное" пространство на всю квартиру планировали, без порогов- долго бы муж делал,учитывая,что рабочих дел "по горло" было).
Quote (Риона)
а дорогой чтоли везде состыковывается?

Мы в предыдущейквартире брали хороший немецкий ламинат - муж сам за день всё сделал (хотя до этого ни разу ламинат не укладывал). Со стыковкой проблем вообще не было. В этой квартире взяли средненький по цене ламинат вместо дорогого, а разницу (между стоимостью дорогого и не очень - в смету изначально дорогой включали, но с расчётом на свои силы) потратили на услуги спецов по укладке (они, имея опыт, и дешёвый ламинат хорошо уложат).

А вообще ламинат - достаточно скользкая вещь (в сравнении с тем же ковролином или пробкой, да и линолеумом)))) Пыль на нём видно лучше, чем на линолеуме (особенно на тёмном). Сейчас в продаже есть линолеум на клеевой основе - небольшими такими пастилками (если можно так выразиться) - можно самим наклеить - смотрится как ламинат, но не такой скользкий (по цене дороже обычного линолеума).

Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
ксюДата: Четверг, 30.12.2010, 12:05 | Сообщение # 12
Награды за посты:
Продвинутый
Благодарность:
  [ 16 ]
Quote (Tuchka)
не надо так делать, лучше со специалистами посоветоваться

А зачем под ламинат линолеум? Подложки недостаточно разве?

Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
VeronaДата: Четверг, 30.12.2010, 12:40 | Сообщение # 13
Награды за посты:
Продвинутый
Награды: 5
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (Риона)

вот доски менять надо однозначно,если соберетесь стелить хотя бы двп!если не поменять,они все равно будет скрипеть.но мое мнение,что лучше по комнате ,не все сразу,но ламинат.у меня пока двп и за пол года он уже износился!хочу ламинат тоже,но возле порога у входной двери плитку положить,чтоб ламинат не мок и не вздулся!плитка будет плавно переходить в ламинат.мне так посоветовал брат,кот.всем этим занимается
примерно так,больше фото не нашла
Прикрепления: 3533546.jpg (39.3 Kb)

VeronaДата: Четверг, 30.12.2010, 12:44 | Сообщение # 14
Награды за посты:
Продвинутый
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (ксю)
А вообще ламинат - достаточно скользкая вещь (в сравнении с тем же ковролином или пробкой, да и линолеумом)))) Пыль на нём видно лучше, чем на линолеуме (особенно на тёмном).

да,мне так же сказала про пыль мамина подруга

AprilДата: Четверг, 30.12.2010, 12:48 | Сообщение # 15
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 29 ]
Quote (Verona)
плитка будет плавно переходить в ламинат

мне тоже так нравится
я так очень хотела сделать, но не сделала...правда и сейчас мне очень нравится, ничего не вздувается, от входной двери по всей квартире на диагонали ламинат светлый (тростник)...теперь уже не хочу плитку
VeronaДата: Четверг, 30.12.2010, 15:27 | Сообщение # 16
Награды за посты:
Продвинутый
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (Tuchka)
мне тоже так нравится я так очень хотела сделать, но не сделала...правда и сейчас мне очень нравится, ничего не вздувается, от входной двери по всей квартире на диагонали ламинат светлый (тростник)...теперь уже не хочу плитку

да,красивый у тебя ламинат!мне такой же светлый нужно будет стелить!
а почему плитку не хочешь сейчас?т.к. и так все хорошо?ТТТ,пускай и дальше будет все хорошо!)

SkazzzkaДата: Четверг, 30.12.2010, 21:43 | Сообщение # 17
Награды за посты:
Мать - героиня ГВ
Награды: 19
Благодарность:
  [ 20 ]
Оксан, мы жили на первом этаже в хрущевке. Ну ты видела. Совет от нас - вскрыть полы до основания. Наверняка есть дыры в подвал в полу (если хозяева не меняли вообще пол). Замазать все это дело цементом. Ну и потом новые лаги, стекловату, толстые листы дсп (кажется так - не фанера, по похожее).Сверху уже, что хотите. Линолеум или ламинат.
Муж у меня все это делал сам. У тебя, наверное, рукастый мужчина. Осилит
РомашкаДата: Пятница, 31.12.2010, 00:08 | Сообщение # 18
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Verona)
да,мне так же сказала про пыль мамина подруга

Вероника вот у меня на первом эт. светлый,,,а на втором темный там я замучалась..хоть каждый день мой полы.От ламината и на мебель пыль быстрее садится!
Quote (Verona)
да,красивый у тебя ламинат!мне такой же светлый нужно будет стелить! а почему плитку не хочешь сейчас?т.к. и так все хорошо?ТТТ,пускай и дальше будет все хорошо!)

а вот коридор застелили ламинатом,,,хотим поменять вздувается от влаги..Там надо было хотя бы на половину плитку...

РионаДата: Пятница, 31.12.2010, 00:51 | Сообщение # 19

Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 21 ]
девочки, спасибо вам за НУЖНУЮ инфу. буду руководствоваться!
РионаДата: Пятница, 31.12.2010, 00:56 | Сообщение # 20

Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 21 ]
ламинат очень чувствителен к влаге? больше, чем линолеум?
VeronaДата: Пятница, 31.12.2010, 09:55 | Сообщение # 21
Награды за посты:
Продвинутый
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (Ромашка)
Вероника вот у меня на первом эт. светлый,,,а на втором темный там я замучалась..хоть каждый день мой полы.От ламината и на мебель пыль быстрее садится!

ага)вот так все и описала)))
Quote (Ромашка)
Там надо было хотя бы на половину плитку...

вот и я о чем...так все равно надежнее!
Quote (Риона)

мне кажется да,т.к. там есть швы,куда может попасть вода от обуви и ламинат может вздуться,а если линолеум-то если попадет вода под него,то вздуется...а попасть может только через края...возле плинтуса...

ксюДата: Пятница, 31.12.2010, 12:51 | Сообщение # 22
Награды за посты:
Продвинутый
Благодарность:
  [ 16 ]
Quote (Риона)

Оксан, есть влагостойкий ламинат (но он вроде дороже). У нас где-то года 4 был в той квартире в коридоре - ничего нигде не вспучилось. Если обычный, то, конечно, может быть... В этой тоже постелили в коридоре -вроде пока ттт...У нас влаги в коридоре особо нет - зашли, вытерли ноги о коврик, сняли обувь и поставили в шкаф...

РионаДата: Суббота, 01.01.2011, 23:48 | Сообщение # 23

Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 21 ]
эх.... всего хочется и знаю, что на ремонт денег у нас почти совсем нет. муж говорит, что и фанеру финансово не потянем. девочки, можете в этой темке, кто знает, порекомендовать магазины, где подешевле и может примерную стоимость материалов...
РомашкаДата: Воскресенье, 02.01.2011, 02:56 | Сообщение # 24
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (ксю)
. У нас где-то года 4 был в той квартире в коридоре - ничего нигде не вспучилось. Если обычный, то, конечно, может быть... В этой тоже постелили в коридоре -вроде пока ттт...У нас влаги в коридоре особо нет - зашли, вытерли ноги о коврик, сняли обувь и поставили в шкаф...

у нас не обычный....но вот вздувался..но поскольку у нас большая проходимость народу...и место такое..влаги очень много.Вздувался в одном мете....но вот где коврик прорезиненый там ничего нет

Сообщение отредактировал Ромашка - Воскресенье, 02.01.2011, 02:56
РомашкаДата: Воскресенье, 02.01.2011, 02:57 | Сообщение # 25
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Риона)
эх.... всего хочется и знаю, что на ремонт денег у нас почти совсем нет. муж говорит, что и фанеру финансово не потянем. девочки, можете в этой темке, кто знает, порекомендовать магазины, где подешевле и может примерную стоимость материалов...

Оксан не знаю..а у мужа спрошу он то много где материалов сам закупал...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2025 Обратная связь Карта форума