[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Психолог  
плохо спит.
natysiaДата: Среда, 12.05.2010, 14:59 | Сообщение # 1
Награды за посты:
Новичок
Награды: 0
Благодарность:
  [ 0 ]
Здравствуйте!
Подскажите как мне быть? Когда мы ночуем дома, то мой ребенок (девочка, 1 г, 8 мес.) очень бесспокойно спит по ночам, часто просыпается, плачет, крутится. А когда ночуем у моих родителей, то она всю ночь спит спокойно, не просыпаясь. В силу жилищных условий мы не можем постоянно оставаться у родителей.

Наталишечка
ПсихологДата: Воскресенье, 16.05.2010, 16:02 | Сообщение # 2
Награды за посты:
Прописался
Награды: 3
Благодарность:
  [ 2 ]
natysia,
Исходя из изложенной вами информации, не представляется возможным определить, почему ребёнок плохо спит. Для начала задайте СЕБЕ вопрос: а что есть в атмосфере дома ваших родителей, чего нет в вашей собственной семье? Как вы сами чувствуете себя в эмоциональном плане в родительской и своей собственной семье. Если у ребёнка нет проблем со здоровьем, то нарушение его сна строго в определённой ситуации (у вас дома) может говорить о том, что ребёнок является индикатором существующих в вашей семье проблем, которые вы либо не осознаёте, либо думаете, что они не отражаются на ребёнке. Такой маленький ребёнок – зеркало своих родителей и отражатель семейной обстановки в целом. Поэтому прежде чем подумать, что что-то не в порядке с ребёнком, спросите у СЕБЯ: «А всё ли в порядке у меня в семье? Всё ли в порядке у меня в душе? Всё ли в порядке в моих отношениях с мужем, с людьми, с миром?»…

С уважением, Татьяна.
felixdocДата: Среда, 15.12.2010, 19:03 | Сообщение # 3
Награды за посты:
Новичок
Награды: 0
Благодарность:
  [ 1 ]
здравствуйте! может быть и нам поможете. растет сын, ему 9 месяцев. до 4-5 мес спал сносно. теперь даже не описать. вот сегодня он просыпался около 8 раз. когда просыпается - грудь немного пососет и спать. просыпается так - начинает ворочаться, потом хныкать, затем садится в кроватке. думали, может, зубы лезут, но у нас 8 вылезли, пока вроде как не собираются. думали - голодный, стали вечером более плотно кормить. принимает вечернюю ванну с пустырником, по совету невролога на ночь стали давать глицин. хотя другой невролог сказала, что с ее стороны проблем нет. вешали хмель рядом с кроваткой - эффекта ноль. его особенность в том, что часов до 12 он еще спит, а после просыпается через час. консультировались у детского психолога, нам рекомендовали соблюдать режим - мы ОЧЕНЬ строго соблюдаем режим, но... может он как-то остро чувствует расставание с мамой по ночам? как реагировать на его бесконечные просыпания? другие причины мы сейчас исключаем.
SkazzzkaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:56 | Сообщение # 4
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Мать - героиня ГВ
Награды: 19
Благодарность:
  [ 20 ]
По опыту своему могу сказать, что скорее всего зубы. Может они еще не близко, но двигаются в десне и доставляют ребенку дискомфорт. Если режим соблюдаете, здоровье в норме, то видимо зубы. Это просто надо пережить.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2025 Обратная связь Карта форума