ПМПК (какова объективность)?
|
|
LELIA | Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:00 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос который очень интересует меня! Нашему сыну 4.5 года. Он ходит в обычный детский сад. Воспитатели говорят, что Женя очень ласковый ребенок, но только тогда, когда все идет без нареканий в его сторону. Если сделать ему какое либо замечание, он становится маленьким "монстриком"! Может отказаться от занятий. Когда взрослые задают ему вопрос(это уже из личной жизни) он весь скукоживается, а иногда и агрессивно отвергает этого человека(хотя когда ему было 1.5 - 2 года Женя очень охотно рассказывал стихи, пел песенки и т.д). Когда произошел перелом я к своему стыду даже не заметила. Меня его такое поведение очень напрягает. Я считаю, что на свой возраст он развит удовлетворительно и иногда хотелось бы, чтобы он это показал не только мне, но на каждый призыв что то рассказать или показать он отвечает отказом. Занять его возможно не более чем на 10 минут и то весь изьерзается. Женя ходит во 2ю младшую группу и там была ПМПК диагностика. Сын ответил на все вопросы, но очень неохотно. Нам порекомендовали перевести его в коррекционный сад. Я сначала согласилась, но когда узнала, что в этом саду занимаются детки с отставанием в развитии, очень расстроилась!!! По каким параметрам специалисты сделали такой вывод? Посоветуйте пожалуйста, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ???
| |
| |
|
tasha | Дата: Вторник, 09.11.2010, 15:32 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| LELIA, может быть, вам обратиться к психологу, он позанимается с ребенком какое-то время и посоветует как быть дальше. Может, достаточно будет индивидаульных занятий несколько раз в неделю со специалистом, а садик посещать обычный. Нам в свое время помог очень психолог, она через игры помогла ребенку преодолеть страхи, которые у него были, и как последствие - агрессивность.
| |
| |
|
LELIA | Дата: Среда, 10.11.2010, 08:53 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| Специалисты ПМПК именно сделали акцент на поведении сына, а не на его знаниях! Я согласна с tasha (спасибо) на счет психолога! Мы записались к детскому психо-неврологу. Посмотрим, что она скажет?
| |
| |
Риона | Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:22 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| LELIA, по описанию такое поведение можно пронаблюдать у многих деток. мой сын тоже часто и стесняется, и агрессию может проявить. все-таки в коррекционный сад направляют деток с очень серьезными проблемами. обычно есть еще целая предистория - анамнез, которая и проблемы при вынашивании и родах включает, и травмы, и много чего. правда, обратитесь сначала к специалистам, но менять садик думаю не стоит спешить.
| |
| |
Skazzzka | Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:24 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| LELIA, ребенок всегда отражает ситуацию в семье. (при условии отсутствия физиологических причин). Проанализируйте ее. Может быть такое поведение возникло после того, как, например, появился второй ребенок. Или после разлуки....Тут вам виднее. Может быть с супругом ссора серьезная и т.д. Вообще, можно предположить, как вариант, что ребенку не хватает внимания, телесного контакта (тк поведение направлено на привлечение внимания к себе ). Так без предыстории, без анамнеза семейного сложно о причинах говорить Я Вам хочу порекомендовать сходить в центр психического здоровья к Сямтомовой Марине Викторовне. С ней в паре работает очень профессиональный психолог Елена Олеговна (вот с ней бы Вам и пообщаться как раз).
| |
| |
LELIA | Дата: Суббота, 13.11.2010, 09:42 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| Skazzzka, Это в каком городе такой центр?
| |
| |
Skazzzka | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 13:14 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| В Сыке. Вы не отсюда?
| |
| |
LELIA | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:54 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| Я из воркуты!
| |
| |