КОФЕ
|
|
|
ГаБи | Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:06 | Сообщение # 2 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| [b]Ла́тте арт (итал. Latte art) — это особый способ вливания вспененого молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. Также узор может быть создан путём простого рисования на верхнем слое пены, например зубочисткой или другим острым предметом. Латте арт сложен из-за необходимости четкого соблюдения пропорций молока и кофе. Этим искусством могут заниматься только очень опытные баристы. Молоко взбивается определённым образом пока не достигнет температуры 65-67°С. В итоге должна получиться однородная пена кремовой консистенции. Подготовка молока заключается в том, что оно доводится до температуры, при которой выделяется определённое количество пены. При вливании молока в кофе, молочная пена смешивается с кофе и образует узоры замысловатой формы. Процесс образования рисунка держится под строгим контролем бариста. Молоко должно быть идеально глянцевым, без больших пузырей. Качество эспрессо также очень важно, кофе должен готовиться от 20 до 30 секунд, чтобы его цвет стал красно-коричневым. Наиболее распространённым стилем является «Розетта» (на рисунке), она напоминает цветок или лист. Бариста, при наливании молока, раскачивает кувшин с молоком в стороны, благодаря чему получаются лепестки. Чашка находится под наклоном, и в таком положении в неё вливается молоко, благодаря этому пена поднимается неравномерно и лепестки получаются разной величины. Затем, в финале он проводит тонкую полоску молока снизу вверх, образуя тем самым стебелек цветка. Также часто можно увидеть изображенные на поверхности кофе яблоки, сердца, животных и даже портреты людей. 
| |
| |
|
|
Irishka10 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 20:22 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| Quote (ГаБи) Какой кофе готовите и пьёте вы - растворимый, варите, из пакетиков? Мы пьем растворимый... А так есть кофеварка, на свадьбу подарили, но нам там не нра... поэтому пьем растворимый.... Quote (ГаБи) Научите меня варить кофе в турке, всё подробно и поэтапно И меня, ПЛИЗ....
| |
| |
Шпинель | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 17:19 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| Доступно только для пользователей
Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
| |
| |
IrinaS | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:10 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| Цитата (ГаБи) Научите меня варить кофе в турке, я каждое утро варю себе кофе. покупаю молотый кофе жокей по-восточному. мне он нравится. в турку кладу 2 ложки кофе, заливаю водой холодной. довожу до кипения.
| |
| |
Наваждение | Дата: Среда, 14.01.2015, 15:46 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| Цитата Irishka10 (  ) Мы пьем растворимый... А так есть кофеварка, на свадьбу подарили, но нам там не нра... поэтому пьем растворимый.... Такая же ситуация. Разный кофе делала в кофеварке, что-то все не то.
| |
| |
Юля | Дата: Пятница, 23.01.2015, 16:27 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| нам на НГ подарили турку по моей просьбе теперь балуемся иногда вареным кофе! Почему-то я не могу его пить каждый день, может, есть не такие зерна, а другие, которые я смогу пить каждый день привезла из Сыка советскую отцовскую ручную кофемолку, (надо купить электро, хотя и эта не напрягает, мышцы хоть качаются ) молю кофе, кладу в турку, заливаю фильтрованной водой до узкого места в турке, довожу до кипения три раза. Чуток даю отстояться - и пьюююю Очень вкусно! кофе купили пока только один раз. В зернах.Вкусный, мне нра. Пью, кстати, без сахара и молока. Раза два всего добавляла молоко. Растворимый почти всегда с молоком пью. Приезжайте, девочки, к нам на кофе! В этой советской кофемолке получается ровно две порции, и турка на две чашки. Когда пью одна, наполовину заполняю емкость для зерен, а вот воду уже на глаз наливаю. Все же с таким узким горлышком нелегко рассчитать)
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
| |
| |
|
Наваждение | Дата: Четверг, 09.04.2015, 17:31 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| Да, в турке, все же ,вкуснее получается, чем в кофеварке.
| |
| |
|