[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ГаБи, чуДка  
Украшение тортов
ГаБиДата: Четверг, 15.04.2010, 12:59 | Сообщение # 1
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Сообщений: 8509
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Offline
Девочки, давайте в этой темке делиться рецептами средств для украшения тортов.
Хотите научиться делать такие украшения на торты? Тогда вам сюда








ГаБиДата: Четверг, 15.04.2010, 13:02 | Сообщение # 2
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Сообщений: 8509
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Offline
Эти торты покрыты специальным кондитерским составом, который называется МАСТИКА. Ещё есть похожий состав - МАРЦИПАН. Способы их приготовления разные. Нижу напишу о каждом из них



ГаБиДата: Четверг, 15.04.2010, 13:25 | Сообщение # 3
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Сообщений: 8509
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Offline
МАРЦИПАН

МАРЦИПАН - эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки. Такие марципанные конфеты и декорации могут окрашиваться или глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или даже оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.

Приготовить марципан самостоятельно вовсе не трудно. Учтите только, что марципан быстро засыхает, поэтому его надо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.

Нам понадобится:
1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. л. порошка какао, пищевые красители, сахарная пудра

Способ приготовления:
1. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин., откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить миндаль на разделочную доску.

2. Когда орехи немного остынут, снять с них оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин., постоянно помешивая.

3. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залить водой; нагревать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, а сироп не загустеет до состояния "твердого шарика", то есть чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, но гибкий и тягучий шарик. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин. Добавить миндальную эссенцию. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.

4. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.
Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму.

В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители (они продаются в больших супермаркетах). Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.


ГаБиДата: Четверг, 15.04.2010, 13:36 | Сообщение # 4
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Сообщений: 8509
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Offline
Инструменты для изготовления фигурок и их элементов из готовой мастики или марципана

Вот такие формы можно встретить в хозяйственных магазинах, где продают кухонную утварь. Каждый элемент отделяется и используется

Различные насадки на кондитерские шприцы или мешки

А вот инструменты с их названиями и предназначением

1. ПравИло - металлическая линейка, лучше всего из нержавеющей стали. Достаточно жесткая, она не будет гнуться и прекрасно подойдет для разравнивания глазури по поверхности торта.

2. Поворотный круг - очень важный элемент оборудования для глазировки и украшения тортов. Стоит дорого, но будет служить вам всю жизнь. Его можно приобрести в магазинах, торгующих кухонной утварью, или у кондитеров-профессионалов Плавное вращение поворотного круга поможет украсить круглый торт королевской глазурью.

3. Мелкие насадки для корнетиков - их прикрепляют к кондитерским мешочкам, а мелкие — даже к сделанным самостоятельно бумажным корнетикам. Благодаря насадкам можно украсить торт различными узорами из крема, масляной глазури, а также отсадить на противень меренги.

4. Акриловая скалка

5. Акриловые палочки - используются в качестве опор для многоярусного торта. С помощью акриловых, но лучше деревянных палочек различного диаметра сахарным листикам и лепесткам можно придать форму настоящих.

6. Крупные насадки для корнетиков - их прикрепляют к кондитерским мешочкам. Благодаря насадкам можно украсить торт различными узорами из крема, масляной глазури, а также отсадить на противень меренги.

7. Корнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги

8. Столбики-опоры для многоярусных тортов - различной формы: круглые, квадратные и многогранные. Обычно они полые внутри, чтобы в них можно было вставить акриловые палочки для поддержки многоярусных тортов, покрытых сахарной глазурью. Белые пластмассовые столбики прекрасно смотрятся в сочетании с королевской глазурью свадебных тортов.

[/b]9. Декоративная проволока разных видов и сечений - кондитеры-профессионалы используют проволоку для насаживания сахарных цветочков на стебельки, а также для связывания их в букеты.

10. Формочки для вырезания цветов


11. Декоративные пестики и тычинки
- самых разных цветов и размеров, они используются при изготовлении сахарных цветов.

12. Декоративные ленты

13. Акриловая разделочная доска - на ней очень хорошо раскатывать небольшие кусочки сахарной помадки или марципана — они к такой доске (а также к акриловой скалке) не прилипают.

14. Кисти -
тонкие художественные кисти находят разнообразное применение: ими наносят узоры, раскрашивают сделанные из марципана украшения — цветы, фрукты и т. д.

15. Дощечка для раскатывания сахарной помадки

16. Формочки для вырезания фигурок — из бисквита и желе, а также из сахарной помадки, марципана, шоколада или цедры. Некоторые имеют форму букв или цифр. Самые мелкие служат для вырезания цветочных лепестков из сахарной помадки.

17. Скребки простые и с рельефным краем - их делают из пластмассы или нержавеющей стали и используют для разравнивания глазури по боковым стенкам торта. Пластмассовые скребки более гибки и удобны в употреблении. Необходимы для нанесения всевозможных рисунков на покрытый глазурью торт.

18. Щеточка для чистки насадок - она необходима, чтобы не повредить зубцы насадок во время чистки.

19. Кондитерские мешочки, а так же шприцы - обычно продаются в наборе с насадками. Идеально подходят для выдавливания простых украшений. Кондитерские мешочки делают из самых разных материалов. Мягкие и прочные нейлоновые хорошо подходят для выдавливания крема, меренги и мягкой глазури. Для этих же целей можно смастерить корнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Их используют с насадками или без них.

20. Катушка-подставка - ее можно сделать самому при помощи пробковых пластинок и гвоздя, но лучше купить в магазине или у кондитера-профессионала. Незаменима при выдавливании цветов.

Марля (сетчатая ткань) - ею накрывают миску с королевской глазурью, чтобы та не покрылась корочкой. Поскольку эта глазурь белая, марля не оставит на ней цветных следов.

Пинцет - необходим при выполнении самых тонких операций. Лучше приобрести пинцет с закругленными концами.

Вот такие элементы цветочков можно сделать самим из жестяной банки

Так же можно использовать фомочки для приготовления печенья и формочки из детских наборов для работы с массой для лепки


ГаБиДата: Четверг, 15.04.2010, 13:42 | Сообщение # 5
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Сообщений: 8509
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Offline
Тут видеоинструкции как покрыть торт пластом из мастики

http://povary.ru/forum....ry18371
http://www.youtube.com/watch?v=osC5SRtEg5k&feature=related


ГаБиДата: Четверг, 15.04.2010, 13:49 | Сообщение # 6
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Сообщений: 8509
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Offline
http://forum.sibmama.ru/viewtop....tart=15 - тут написано много как делать красивые цветочки из готовой мастики

ГаБиДата: Четверг, 15.04.2010, 13:55 | Сообщение # 7
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Сообщений: 8509
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Offline
Нашла замечательную таблицу пищевых красителей. После их смешивания, получаются другие цвета

клубничный
3 части розового+1ч.красного
туркиз
6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого

серебрянно-серый
1ч.черного+1ч.синего

темно красный
1ч.красного+немного черного

цвет ржавчины
8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого

зеленоватый
9ч.небесно голубого+немного желтого

темно зеленый
зеленый+немного черного

лаванда
5ч.розового+1ч.сереневого

телесный
немного цвета медного

морской
5ч. синего+1ч.зеленого

персиковый
2ч. оранжевого+1ч. темно желтого

темно розовый
2ч. красного+1ч.коричневого

темно синий
1ч. синий+1ч. Сереневый

авокадо
4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного

коралл
3ч.розового+2ч.желтого
золотой 10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного

слива
1ч.фиолетового+немного красного

светло зеленый

2ч.фиолетового+3ч.желтого
__________________


ксюДата: Вторник, 14.09.2010, 21:31 | Сообщение # 8
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов
Продвинутый
Сообщений: 600
Награды: 11
Благодарность:
  [ 16 ]
Offline
Здорово, как раз кстати - совсем скоро собираюсь мужу на ДР тортик сварганить, попробую из мастики что-нибудь сотворить.

Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
AprilДата: Понедельник, 27.12.2010, 16:16 | Сообщение # 9
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1997
Награды: 17
Благодарность:
  [ 29 ]
Offline
ГаБи, а ты сама такие тортики делала? я давно хочу попробовать, да только вот не решаюсь сама мастику/марципан делать, а готовый у нас не продают
ГаБиДата: Понедельник, 27.12.2010, 18:32 | Сообщение # 10
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Сообщений: 8509
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Offline
Tuchka, нет, не делала. Хотя надо бы попробовать

РомашкаДата: Вторник, 28.12.2010, 01:03 | Сообщение # 11
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 2271
Награды: 14
Благодарность:
  [ 13 ]
Offline
Ира здорово столько подробной информации!Спасибо!



чуДкаДата: Вторник, 28.12.2010, 01:20 | Сообщение # 12

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 3576
Награды: 8
Благодарность:
  [ 8 ]
Offline
Quote (Tuchka)
ГаБи, а ты сама такие тортики делала? я давно хочу попробовать, да только вот не решаюсь сама мастику/марципан делать, а готовый у нас не продают

Вера, а Вы не были в магазине рядом с Бегемотом (вернее с Пеликаном - соседняя дверь)- там очень много всего продают... может там продаются?
Там очень много украшательств на торты готовые и всего всего полно!
чуДкаДата: Вторник, 28.12.2010, 01:21 | Сообщение # 13

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 3576
Награды: 8
Благодарность:
  [ 8 ]
Offline
Quote (Ромашка)
Ира здорово столько подробной информации!Спасибо!

и от меня огромное Спасибо!!!!!!!!!!! какую ты большую работу проделала - подобрала интересный и полезный материал!!!!
AprilДата: Вторник, 28.12.2010, 09:46 | Сообщение # 14
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1997
Награды: 17
Благодарность:
  [ 29 ]
Offline
Quote (чуДка)
Вера, а Вы не были в магазине рядом с Бегемотом (вернее с Пеликаном - соседняя дверь)-

чуДка, нет, не была...прямо радом с Бегемотом? а как называется? там вроде промышленные товары везде - белье какое-то, после праздников съезжу, спасибо за подсказку
чуДкаДата: Вторник, 28.12.2010, 10:19 | Сообщение # 15

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 3576
Награды: 8
Благодарность:
  [ 8 ]
Offline
Quote (Tuchka)
чуДка, нет, не была...прямо радом с Бегемотом? а как называется? там вроде промышленные товары везде - белье какое-то, после праздников съезжу, спасибо за подсказку

Вера, там рядом с бегемотом след. дверь белье и фирма Пеликан, а след. дверь - вот там вот отдельчик есть этот со всякими украшательствами... не помню как называется((((((((((( Там вроде бы еще вывеска висит магазин детской одежды "Фунтик" (вроде бы)... ОНи по-моему в вокресенье не работают!
AprilДата: Вторник, 28.12.2010, 15:42 | Сообщение # 16
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1997
Награды: 17
Благодарность:
  [ 29 ]
Offline
ну и я добавлю
Прикрепления: 2701139.jpg (34.5 Kb) · 3479725.jpg (36.2 Kb) · 6215510.jpg (44.5 Kb) · 6117785.jpg (43.8 Kb)


Сообщение отредактировал Tuchka - Вторник, 28.12.2010, 15:59
AprilДата: Вторник, 28.12.2010, 15:56 | Сообщение # 17
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1997
Награды: 17
Благодарность:
  [ 29 ]
Offline

попробовала по-другому
Прикрепления: 9184497.jpg (35.2 Kb) · 9686691.jpg (42.0 Kb) · 6936878.jpg (48.7 Kb) · 6936732.jpg (5.4 Kb)
AprilДата: Вторник, 28.12.2010, 16:00 | Сообщение # 18
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1997
Награды: 17
Благодарность:
  [ 29 ]
Offline
Quote (чуДка)
Вера, там рядом с бегемотом след. дверь белье и фирма Пеликан, а след. дверь - вот там вот отдельчик есть этот со всякими украшательствами

девушки, кто в ближ.время туда поедет? напишите что там есть, а то мне не добраться
J-HopeДата: Среда, 06.01.2016, 12:58 | Сообщение # 19
Награды за посты:
Новичок
Сообщений: 2
Награды: 0
Благодарность:
  [ 0 ]
Offline
какая красота)
absoluteДата: Среда, 06.01.2016, 13:05 | Сообщение # 20
Награды за посты:
Прописался
Сообщений: 31
Награды: 0
Благодарность:
  [ 0 ]
Offline
А мне очень нравится, как украшают детские тортики тут в кондитерской Тортольяно, я сама так никогда не смогу)) Мы у них заказывали на 5-летие дочки, так и недорого и очень вкусно. Самим возиться не нужно.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2025 Обратная связь Карта форума