 | |  |
|
Украшаем блюда
| | | | | | |
Риона | Дата: Суббота, 29.05.2010, 02:04 | Сообщение # 31 |
Награды за посты:
| о, красиво-то как! наверно, пора уже отходить от обычного оливье
| |
| |
Шпинель | Дата: Суббота, 29.05.2010, 02:08 | Сообщение # 32 |
Награды за посты:
| Бутики
Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
| |
| |
ГаБи | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:49 | Сообщение # 33 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| Всегда эффектно выглядят блюда в корзиночках Булочки-поросята Просто нарезанный огурец простые макароши и котлетки, но непросто оформлены Мясная бабочка Оформление яичницы с сосисками Сосиски разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик. Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянными зубочистками. Поместить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы. Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистки и подать на стол. 
| |
| | |
TanyS | Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:43 | Сообщение # 35 |
Награды за посты:
| ГаБи, поросята и бабочка мясная меня покорили)))
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.
| |
| |
Шпинель | Дата: Вторник, 08.06.2010, 09:08 | Сообщение # 36 |
Награды за посты:
| Спиралька из огурца Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов. Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян. 1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой. 2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца. 3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко. 4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса. Лепестки из огурца Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок. Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду. Цветок из репчатого лука 1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков. 2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя). 3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие. 4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем. 5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы. 6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд. 7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
Сообщение отредактировал Шпинель - Вторник, 08.06.2010, 09:09 | |
| | |
Шпинель | Дата: Среда, 09.06.2010, 00:43 | Сообщение # 38 |
Награды за посты:
| Золотые рыбки Вам понадобятся: три маленьких лимона, одна морковь или красный болгарский перец, несколько маслин, свежие веточки кудрявой и листовой петрушки, одна крупная редиска и долька арбуза (можно заменить большим ломтиком тыквы в кожуре), зубочистки или деревянные шпажки. 1. С лимонов в двух местах снимите кожуру, так, чтобы была видна белая горькая прослойка (но не до мякоти, чтобы не вытекал сок) – в районе глаз будущих "рыбок". Для рта вырежьте немного мякоти вместе с цедрой, также сделайте несколько неглубоких надрезов для плавников и хвостика. 2. Маслины нарежьте кусочками. Аккуратно вдавите маслины в мякоть ("зрачки" глазок). 3. Морковь или красный болгарский перец нарежьте тонкими фигурными пластинками, вставьте их вместо "плавников". По кусочку моркови или перца вложите в рот рыбке (будет "язычком"). 4. Нанижите лимоны на зубочистки или деревянные шпажки и вставьте в мякоть арбуза, украсьте композицию цветочком из половинки редиса и листьями петрушки. Лимонное украшение Этим симпатичным украшением можно запросто украсить рыбные блюда и саму рыбу. Для этого украшения вам понадобится ровный круглый лимон. 1. По его окружности через равные промежутки сделайте в кожуре выемки в виде полосок. 2. Выемки начинайте вырезать по очереди то с одной стороны, то с другой. 3. Каждую полоску кожуры отделите с одной стороны и сверните таким образом, чтобы получились маленькие петельки, похожие на ручки чашки. 4. Обрезав лимон, разрежьте его посередине на две равные части. Сверху украсьте петрушкой. Оформление фаршированных помидоров 
Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
| |
| |
Шпинель | Дата: Пятница, 11.06.2010, 07:49 | Сообщение # 39 |
Награды за посты:
| Цветок из лука-порея 1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото. 2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка. 3. Из широких частей лука сделать лепестки. 4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо. Праздничный «букет» из пекинской капусты 1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты. 2. Отрезать верхнюю рыхлую часть. 3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв. 4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь. 5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков. 6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков. 7. Вынуть остаток листа. 8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче. 9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.
Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
Сообщение отредактировал Шпинель - Пятница, 11.06.2010, 07:52 | |
| | |
Ромашка | Дата: Среда, 06.10.2010, 00:46 | Сообщение # 41 |
Награды за посты:
| Quote (ГаБи) ЗАБАВНЫЕ БУТЕРБРОДЫ ОТ [b]ШПИНЕЛЬ Спасибо .так все подробно и красочно Quote (ГаБи) Булочки-поросята здорово и оригинально Quote (ГаБи) Оформление яичницы с сосисками ой так интересненько Quote (Шпинель) Цветок из лука-порея Quote (Шпинель) Праздничный «букет» из пекинской капусты ну .а это целые шедевры!

| |
| |
ксю | Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:35 | Сообщение # 42 |
Награды за посты:
| У меня бОльшая часть здешних фоток почему-то не отображается))) Так хотелось посмотреть))) Верю, что красотень. Тоже очень люблю украшать блюда.Всё никак не соберусь набор для карвинга прикупить - надо будет на ДР что ли заказать.
Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
| |
| |
диди | Дата: Пятница, 22.10.2010, 23:55 | Сообщение # 43 |
Награды за посты:
| очень красиво, но это столько времени надо
| |
| |
Sunrise | Дата: Суббота, 03.09.2011, 12:33 | Сообщение # 44 |
Награды за посты:
| Шоколадные листочки:
Шоколадные листочки - простой и увлекательный способ украсить десерт, например, мороженое. Способ их изготовления следующий:
- Возьмите несколько листьев, тщательно вымойте их. Хорошо подойдут тополиные, яблоневые, смородиновые листочки.
- Растопите на водяной бане шоколад и кисточкой нанесите его на листочки. Не кладите шоколад очень толстыми слоями, но и лист просвечивать сквозь шоколад не должен.
- Листья с шоколадом положите на тарелку и поместите в морозильник. Дайте им замерзнуть в течение получаса.
- Когда шоколад замерзнет, осторожно удалите листочки, ну и все, можно украсить ими мороженое, торт и т.п.
- Шоколадные листики в руках быстро тают, так что переносите их на украшаемое изделие с помощью ножа.
| |
| |
ксю | Дата: Суббота, 03.09.2011, 15:21 | Сообщение # 45 |
Награды за посты:
| Quote (Sunrise) Шоколадные листочки: прикольно! Правда, мне кажется, с отковыриванием листочком не всё просто может быть
Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
| |
| | | |
Шпинель | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:30 | Сообщение # 48 |
Награды за посты:
| Доступно только для пользователей
Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
| |
| |
Irene | Дата: Среда, 29.08.2012, 18:38 | Сообщение # 49 |
Награды за посты:
| Очень много интересных идей! Утащила себе некоторые на заметку. Понравилась идея с сырным ассорти, красиво и необычно.
| |
| |
Наваждение | Дата: Среда, 14.01.2015, 16:07 | Сообщение # 50 |
Награды за посты:
| Селедка под шубой
| |
| |
| |
 | |  |
|