Вторые рыбные блюда
|
|
|
TanyS | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:05 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| Рыбные котлеты Вот такие рыбные котлеты я сегодня делала. Всегда их боялась, никогда не умела. Вот мясные - пожалуйста: и с хлебом, и без хлеба, и с копченым салом, и просто с яйцом и т.п. А до рыбных ну никак дело не доходило. Нашла очень хороший рецепт, с пошаговой инструкцией, в ЖЖ у Ники Белоцерковской (ссылки можно? http://belonika.livejournal.com/133528.html#cutid1 - чтобы соблюсти права хозяйки рецепта). Мое фото, конечно, попроще, зато свое -родное) Я использовала тоже филе трех рыбин: горбушу, хека и карпа королевского. Из зелени: укроп, петрушку и лук зеленый обычный. Вместо белого перца брала черный молотый. Получилось очень вкусно и нежно. Меня, можно сказать, с почином) Угощайтесь - сделала целую кастрюлю, хватит на всех)
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.
Сообщение отредактировал TanyS - Среда, 10.02.2010, 23:22 | |
| |
|
|
TanyS | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:05 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| Очень рада, что рецепт пригодится) Сама не люблю слишком намудренности, а тут совсем несложно)
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.
| |
| |
|
Kudryashka | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:06 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| девочки, а кто-нибудь когда-нибудь делал котлетки из крабовых палочек? я когда-то ела, но вот рецепт не могу найти, где-то был, такое объедение!
| |
| |
Maggi | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:06 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| Quote (Kudryashka) девочки, а кто-нибудь когда-нибудь делал котлетки из крабовых палочек? я когда-то ела, но вот рецепт не могу найти, где-то был, такое объедение! Необходимые продукты: 1. Крабовые палочки - 200гр 2. Любой твердый сыр - 150гр 3. Чеснок - 1долька 4. Яйца - 2-3шт\ Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
| |
| |
Kudryashka | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:06 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| Maggi, Маша, спасибо! надо будет купить палок и сделать!
| |
| |
Ромашка | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:06 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| Maggi, такой интересный рецептик.надо тоже попробывать!!!

| |
| |
Natali | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:06 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| Рыба по коми. 1 рыбина минтая 500 гр. 2-3 луковицы 50 гр. масло слив. 500 гр. молока Рыбу разрезаем на куски по 2-3 см толщиной. Обжариваем на растительном масле. Отдельно пассируем лук. В обжаренную рыбу добавляем лук и заливаем все это дело молоком. Тушим на слабом огне 15-20 мин, куски рыбы можно поломать на 2-4 часточки, так вкуснее. В конце добавляем сливочное масло.
| |
| |
Natali | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:07 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| И еще одна фотка с гарниром. На гарнир просто отварной рис. Обед приготовлен за полчаса.
| |
| |
Юля | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:07 | Сообщение # 13 |
Награды за посты:
| ооо, рыбка по-коми!!!! полный рот слюней! очень аппетитно выглядит!
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
| |
| |
|
Ромашка | Дата: Суббота, 10.04.2010, 01:35 | Сообщение # 15 |
Награды за посты:
| ГаБи, очень аппетитные я иногда и лук добавляю и чеснок

| |
| |
|
Юля | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:01 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
| вчера наконец-то делала свое любимое блюдо Рыба под майонезом нам понадобится: -лук репчатый -масло растительное -филе рыбы -картофель -майонез -сыр -соль, перец я все беру на глаз несколько луковиц мелко нарезаем и обжариваем в масле картофель чистим и варим до полуготовности я люблю делать из путассу, она жирная, и филе из нее легко получается, пробовала из минтая, мне не понравилось очищаем рыбу от косточек нарезаем на кусочки и выкладываем в сковороду поверх жареного лука картошку нарезаем кубиками и выкладываем поверх рыбы, солим, перчим, смазываем майонезом все это посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. по времени и температуре - тоже на глаз. я сначала делаю под крышкой, затем крышку снимаю, чтоб сырная корочка получилась, можно и без корочки - просто плавленый сыр сверху будет. Примерно минут 40 готовится при температуре 210 градусов. но это примерно. вкусное и ооооочень сытное блюдо готово! можно еще зеленью предварительно посыпать. но я предпочитаю так. девочки, попробуйте! Правда, очень и очень вкусно!
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
Сообщение отредактировал Юля - Вторник, 20.07.2010, 14:02 | |
| |
|
|
|
Ромашка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 22:52 | Сообщение # 21 |
Награды за посты:
| Запекала рыбку Пикшу с овощами и картофелем,очень вкусно.Блюдо получилось сочное и ароматное. Рыбку я посолила,поперчила,добавила зелени ,пол лимона выдавила и оставила на пол часа.Выложила рыбку,картофель кольцами,лучок,броколли,морковь и помидорку все заливаем не большим количеством сливочного масла,его надо заранее растопить.

| |
| |
Ромашка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:03 | Сообщение # 22 |
Награды за посты:
| И вот еще рецептик Паста с креветками.Просто объеденье. Это соус.Тушим лук 5 минут,добавляем чеснок.Добавляем 50 гр вина,тушим.Потом креветки засыпаем,прожариваем и заливаем все сливками,добавляем плавленный сыр.Тушим.Солим,перчим и добавляем зелень. Креветки я предворительно обжариваю,в соус добавляем чищенные,А для украшения просто целые. Заливаем соусом и украшаем креветками.И зеленью(но у меня ее уже не было).

| |
| |
|
Irene | Дата: Среда, 29.08.2012, 18:40 | Сообщение # 24 |
Награды за посты:
| Обожаю пасту с креветками, довольно часто ее готовлю, получается безумно вкусно. Креветки можно заменить и сырой красной рыбкой, она очень быстро готовится. Только в этом случае я не кладу чеснок.
| |
| |
Наваждение | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 17:01 | Сообщение # 25 |
Награды за посты:
| Цитата Ромашка (  ) Запекала рыбку Пикшу с овощами и картофелем,очень вкусно.Блюдо получилось сочное и ароматное. Рыбку я посолила,поперчила,добавила зелени ,пол лимона выдавила и оставила на пол часа.Выложила рыбку,картофель кольцами,лучок,броколли,морковь и помидорку все заливаем не большим количеством сливочного масла,его надо заранее растопить. Я из пикши только котлетки делаю. Никогда не запекала. Надо попробовать. Вообще вкусная рыбка, мне нравится.
| |
| |