[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ГаБи, чуДка  
Вторые рыбные блюда
ГаБиДата: Пятница, 02.04.2010, 22:05 | Сообщение # 1
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Сообщений: 8509
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Offline
Здесь будем делиться рецептами вторых рыбных блюд

TanySДата: Пятница, 02.04.2010, 22:05 | Сообщение # 2

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1397
Награды: 22
Благодарность:
  [ 22 ]
Offline
Рыбные котлеты

Вот такие рыбные котлеты я сегодня делала. Всегда их боялась, никогда не умела. Вот мясные - пожалуйста: и с хлебом, и без хлеба, и с копченым салом, и просто с яйцом и т.п. А до рыбных ну никак дело не доходило.
Нашла очень хороший рецепт, с пошаговой инструкцией, в ЖЖ у Ники Белоцерковской (ссылки можно? http://belonika.livejournal.com/133528.html#cutid1 - чтобы соблюсти права хозяйки рецепта). Мое фото, конечно, попроще, зато свое -родное)
Я использовала тоже филе трех рыбин: горбушу, хека и карпа королевского. Из зелени: укроп, петрушку и лук зеленый обычный. Вместо белого перца брала черный молотый.
Получилось очень вкусно и нежно.
Меня, можно сказать, с почином) Угощайтесь - сделала целую кастрюлю, хватит на всех)
Прикрепления: 3881286.jpg (89.8 Kb)


А на что я тебе? А на всю жизнь.

- Вам в какую сторону?
- В Вашу..

На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)

По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.


Сообщение отредактировал TanyS - Среда, 10.02.2010, 23:22
ГаБиДата: Пятница, 02.04.2010, 22:05 | Сообщение # 3
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Сообщений: 8509
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Offline
TanyS, отличный рецепт. Я никогда рыбные не делала. Надо попробовать.
Фотка кстати очень аппетитная


чуДкаДата: Пятница, 02.04.2010, 22:05 | Сообщение # 4

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 3576
Награды: 8
Благодарность:
  [ 8 ]
Offline
Quote (TanyS)
Вот такие рыбные котлеты я сегодня делала.

таак аппетитно - тоже захотелось!!!!
TanySДата: Пятница, 02.04.2010, 22:05 | Сообщение # 5

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1397
Награды: 22
Благодарность:
  [ 22 ]
Offline
Очень рада, что рецепт пригодится) Сама не люблю слишком намудренности, а тут совсем несложно)

А на что я тебе? А на всю жизнь.

- Вам в какую сторону?
- В Вашу..

На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)

По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.
ВикторияДата: Пятница, 02.04.2010, 22:06 | Сообщение # 6

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 6317
Награды: 20
Благодарность:
  [ 40 ]
Offline
Quote (TanyS)
Рыбные котлеты

оооо, гуд!!!! Никогда не делала, а тут прям захотелось сделать!!!


KudryashkaДата: Пятница, 02.04.2010, 22:06 | Сообщение # 7
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1651
Награды: 3
Благодарность:
  [ 2 ]
Offline
девочки, а кто-нибудь когда-нибудь делал котлетки из крабовых палочек? я когда-то ела, но вот рецепт не могу найти, где-то был, такое объедение!
MaggiДата: Пятница, 02.04.2010, 22:06 | Сообщение # 8

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1610
Награды: 11
Благодарность:
  [ 10 ]
Offline
Quote (Kudryashka)
девочки, а кто-нибудь когда-нибудь делал котлетки из крабовых палочек? я когда-то ела, но вот рецепт не могу найти, где-то был, такое объедение!

Необходимые продукты:
1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт\

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые
Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца
Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.


KudryashkaДата: Пятница, 02.04.2010, 22:06 | Сообщение # 9
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1651
Награды: 3
Благодарность:
  [ 2 ]
Offline
Maggi, Маша, спасибо! надо будет купить палок и сделать!
РомашкаДата: Пятница, 02.04.2010, 22:06 | Сообщение # 10
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 2271
Награды: 14
Благодарность:
  [ 13 ]
Offline
Maggi, такой интересный рецептик.надо тоже попробывать!!!



NataliДата: Пятница, 02.04.2010, 22:06 | Сообщение # 11
Награды за посты:
За 500 постов
Посвященный
Сообщений: 566
Награды: 3
Благодарность:
  [ 1 ]
Offline
Рыба по коми.
1 рыбина минтая 500 гр.
2-3 луковицы
50 гр. масло слив.
500 гр. молока
Рыбу разрезаем на куски по 2-3 см толщиной. Обжариваем на растительном масле. Отдельно пассируем лук. В обжаренную рыбу добавляем лук и заливаем все это дело молоком. Тушим на слабом огне 15-20 мин, куски рыбы можно поломать на 2-4 часточки, так вкуснее. В конце добавляем сливочное масло.

Прикрепления: 1884285.jpg (109.3 Kb) · 0408571.jpg (119.3 Kb)



NataliДата: Пятница, 02.04.2010, 22:07 | Сообщение # 12
Награды за посты:
За 500 постов
Посвященный
Сообщений: 566
Награды: 3
Благодарность:
  [ 1 ]
Offline
И еще одна фотка с гарниром.
На гарнир просто отварной рис. Обед приготовлен за полчаса.
Прикрепления: 3119708.jpg (120.3 Kb)



ЮляДата: Пятница, 02.04.2010, 22:07 | Сообщение # 13
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 3503
Награды: 17
Благодарность:
  [ 11 ]
Offline
ооо, рыбка по-коми!!!! полный рот слюней! очень аппетитно выглядит!



мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
ГаБиДата: Пятница, 09.04.2010, 23:28 | Сообщение # 14
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Сообщений: 8509
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Offline
Рыбнве котлеты

Состав:
рыба - 500 г (я брала хек и минтай поровну)
белый хлеб - 80 г
молоко - 1/2 стакана
панировочные сухари - 3 ст.л
растительное масло - 2 ст.л
яйцо - 1 шт
лук - 1 головка

Способ приготовления:

Хлеб разрезать на куски и отмочить в молоке. Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы. Обвалять в панировке и обжарить с двух сторон.



РомашкаДата: Суббота, 10.04.2010, 01:35 | Сообщение # 15
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 2271
Награды: 14
Благодарность:
  [ 13 ]
Offline
ГаБи, очень аппетитные я иногда и лук добавляю и чеснок



ГаБиДата: Суббота, 10.04.2010, 11:40 | Сообщение # 16
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Сообщений: 8509
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Offline
Quote (Ромашка)
ГаБи, очень аппетитные я иногда и лук добавляю и чеснок

А, лук то я добавляла, просто в рецепт забыла добавить. ща там отредактирую, добавлю


ЮляДата: Вторник, 20.07.2010, 14:01 | Сообщение # 17
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 3503
Награды: 17
Благодарность:
  [ 11 ]
Offline
вчера наконец-то делала свое любимое блюдо
Рыба под майонезом
нам понадобится:
-лук репчатый
-масло растительное
-филе рыбы
-картофель
-майонез
-сыр
-соль, перец
я все беру на глаз
несколько луковиц мелко нарезаем и обжариваем в масле

картофель чистим и варим до полуготовности

я люблю делать из путассу, она жирная, и филе из нее легко получается, пробовала из минтая, мне не понравилось
очищаем рыбу от косточек

нарезаем на кусочки и выкладываем в сковороду поверх жареного лука

картошку нарезаем кубиками и выкладываем поверх рыбы, солим, перчим, смазываем майонезом

все это посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
по времени и температуре - тоже на глаз. я сначала делаю под крышкой, затем крышку снимаю, чтоб сырная корочка получилась, можно и без корочки - просто плавленый сыр сверху будет. Примерно минут 40 готовится при температуре 210 градусов. но это примерно.
вкусное и ооооочень сытное блюдо готово!

можно еще зеленью предварительно посыпать. но я предпочитаю так.
девочки, попробуйте! Правда, очень и очень вкусно!




мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!


Сообщение отредактировал Юля - Вторник, 20.07.2010, 14:02
ГаБиДата: Вторник, 20.07.2010, 14:33 | Сообщение # 18
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Сообщений: 8509
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Offline
Юля, как аппетитно!

ЮляДата: Вторник, 20.07.2010, 14:42 | Сообщение # 19
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 3503
Награды: 17
Благодарность:
  [ 11 ]
Offline
Quote (ГаБи)
Юля, как аппетитно!

спасибо!
это правда вкусно! с Ромой вчера ужинали - треск за ушами стоял давно не ели это блюдо, поэтому еще с бОльшим аппетитом елось. сочное очень блюдо!




мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
РомашкаДата: Суббота, 16.04.2011, 22:46 | Сообщение # 20
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 2271
Награды: 14
Благодарность:
  [ 13 ]
Offline
Quote (Юля)
вчера наконец-то делала свое любимое блюдо Рыба под майонезом

Юль так аппетитно,у меня прям слюнки текут!!!!!!




РомашкаДата: Суббота, 16.04.2011, 22:52 | Сообщение # 21
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 2271
Награды: 14
Благодарность:
  [ 13 ]
Offline
Запекала рыбку Пикшу с овощами и картофелем,очень вкусно.Блюдо получилось сочное и ароматное.
Рыбку я посолила,поперчила,добавила зелени ,пол лимона выдавила и оставила на пол часа.Выложила рыбку,картофель кольцами,лучок,броколли,морковь и помидорку все заливаем не большим количеством сливочного масла,его надо заранее растопить.




РомашкаДата: Суббота, 16.04.2011, 23:03 | Сообщение # 22
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 2271
Награды: 14
Благодарность:
  [ 13 ]
Offline
И вот еще рецептик Паста с креветками.Просто объеденье.
Это соус.Тушим лук 5 минут,добавляем чеснок.Добавляем 50 гр вина,тушим.Потом креветки засыпаем,прожариваем и заливаем все сливками,добавляем плавленный сыр.Тушим.Солим,перчим и добавляем зелень.
Креветки я предворительно обжариваю,в соус добавляем чищенные,А для украшения просто целые.

Заливаем соусом и украшаем креветками.И зеленью(но у меня ее уже не было).




ЮляДата: Понедельник, 18.04.2011, 20:33 | Сообщение # 23
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Сообщений: 3503
Награды: 17
Благодарность:
  [ 11 ]
Offline
Quote (Ромашка)
Юль так аппетитно,у меня прям слюнки текут!!!!!!

спасибо! твои блюда тоже аппетитно выглядят smile надо попробовать smile




мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
IreneДата: Среда, 29.08.2012, 18:40 | Сообщение # 24
Награды за посты:
Новичок
Сообщений: 21
Награды: 1
Благодарность:
  [ 0 ]
Offline
Обожаю пасту с креветками, довольно часто ее готовлю, получается безумно вкусно. Креветки можно заменить и сырой красной рыбкой, она очень быстро готовится. Только в этом случае я не кладу чеснок.
НаваждениеДата: Воскресенье, 12.04.2015, 17:01 | Сообщение # 25
Награды за посты:
Форумчанин
Сообщений: 61
Награды: 1
Благодарность:
  [ 1 ]
Offline
Цитата Ромашка ()
Запекала рыбку Пикшу с овощами и картофелем,очень вкусно.Блюдо получилось сочное и ароматное.
Рыбку я посолила,поперчила,добавила зелени ,пол лимона выдавила и оставила на пол часа.Выложила рыбку,картофель кольцами,лучок,броколли,морковь и помидорку все заливаем не большим количеством сливочного масла,его надо заранее растопить.

Я из пикши только котлетки делаю. Никогда не запекала. Надо попробовать. Вообще вкусная рыбка, мне нравится.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2025 Обратная связь Карта форума