Проблема низкого напряжения 220 В.
|
|
|
Fidget | Дата: Вторник, 14.09.2010, 10:21 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| У на в сети только летом 220. Обращались в комиэнерго. Вот что они ответили Екатерина Владимировна, добрый день! На основании Вашей жалобы сотрудниками производственного отделения «Сыктывкарские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» были проведены мероприятия по выявлению причин низкого напряжения. Установлено, что причиной низкого напряжения в электрической сети потребителей улицы Рабочая с. Выльгорт является перегруз сети из-за массового несанкционированного подключения жителями микрорайона нагрузок к электросети: хозяйственные постройки, бани, сараи, гаражи, мастерские и т.п. Данное подключение осуществляется от внутридомовых сетей, то есть вне зоны ответственности производственного отделения «Сыктывкарские электрические сети» филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Комиэнерго". Кроме этого, несмотря на существующую автономную систему теплоснабжения жилых домов (печное отопление), значительное число квартир отапливается электрообогревателями (о чем указано и в Вашем обращении). Для решения проблемы перегрузки электрической сети предлагаем Вам обратиться с заявлением в управляющую компанию "Шнагундай", в чьем управлении находятся жилые дома, расположенные на улице Рабочая, с предложением о пересечении несанкционированного потребления электроэнергии. Со своей стороны филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» готов оказать содействие управляющей компании по отключению несанкционированно подключенных нагрузок, в случае обращения последней. С уважением, Быкова Юлия Константиновна экономист 2 категории Службы по организации работы с клиентами филиала ОАО "МРСК Северо-Запада "Комиэнерго"

| |
| |
Tigeron | Дата: Вторник, 14.09.2010, 10:36 | Сообщение # 3 |
Создатель 
Награды за посты:
| Сразу видно, что писал экономист а не электрик! Она обсолютно не права! Есть нормативные документы и в конце концов ГОСТ. Стандартом нормируются отклонения напряжения на выводах приемников электрической энергии. Нормально допустимые и предельно допустимые значения установившегося отклонения напряжения равны соответственно ±5 и ±10 % от номинального значения напряжения и в точках общего присоединения потребителей электрической энергии должны быть установлены в договорах энергоснабжения для часов минимума и максимума нагрузок в энергосистеме с учетом необходимости выполнения норм стандарта на выводах приемников электрической энергии в соответствии с нормативными документами. Из чего следует что на вводе дома должно быть напряжение не менее 198 В и не более 242 В. Притом это предельные значения напряжения! И то что там кто-то не санкционированно подключился, это уже не ваши проблемы! Если вы исправно платите за электроэнергию, то вас обязаны обеспечить качественным продуктом. Предлагаю вам еще раз написать письмо в Комиэнерго с обращением повысить напряжение вашей сети. Уже с указанием норматива, написаного выше. Если пришлют опять такой же ответ, то предлагаю написать письмо в защиту прав потребителя или роспотреб союз.
| |
| |
|
Fidget | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:07 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| Доступно только для пользователей вот такой взяли

| |
| |
Fidget | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:08 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| Tigeron, все что я поняла это только минимум и максимум. Может поможешь им письмо написать???

| |
| |
Tigeron | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:11 | Сообщение # 7 |
Создатель 
Награды за посты:
| Quote (Fidget) Tigeron, все что я поняла это только минимум и максимум. Вот они тоже помоему не понимают. Человек не работающий с этим не может всего знать. Quote (Fidget) Может поможешь им письмо написать??? По приезду с Питера попробуем решить данный вопрос.
| |
| |
Fidget | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:11 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| Tigeron, ты разбираешься в электрике очень? а кем ты работаешь?

| |
| |
Fidget | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:12 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| Tigeron, я в ктмиэнерго когда ездила они говорят что наша подстанция просто не тянет, и что весной ее должны были начать ремонтировать. ге-то на просторах интернета читала что в выльгорте вообще стали строить новую

| |
| |
|
|
Tigeron | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:42 | Сообщение # 12 |
Создатель 
Награды за посты:
| Quote (Fidget) вот такой взяли В принципе агрегат не плохой и мощность не хилая. И не дешовый. Но все равно, напряжение должно быть в пределах нормы. Quote (Fidget) оооооо!!!!!!!! Видимо мне повезло и они пожалеют что у нас нет 220)))) Посмотрим, что получится.
| |
| |
|
|
|
|
|
|
Fidget | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:56 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| Tigeron, пока ничего?

| |
| |
Tigeron | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 18:37 | Сообщение # 20 |
Создатель 
Награды за посты:
| Я разговаривал с Сыктывкарскими эл.сетями. Я спросил какое у них напряжение на подстанции, мне сказали 234 вольта, что вполне приемлемо. Правда эти замеры производились 18.01.2009. На данный момент их можно считать устаревшими. Ребята в сетях немного занервничали из-за вопроса. Спросили зачем интересуемся) Я сказал, что поступили жалобы... Рекомендую: Написать жалобу в вашу управляющую компанию "Шнагундай" - о проблеме сниженного напряжения сети 220 В.
- о необходимости принятие мер по отключению не санкционировано подключенных потребителей для повышения напряжения в сети 220 В.
- о возможности выхода из строя бытовой техники, в связи с большими отклонениями напряжения в сети 220 В.
- указать норматив сети 220 В. отсюда
- приложить копию письма Сыкт.эл.сетей! (где указаны причины сниженного напряжения)
- жалобу написать в 2-х экземплярах и зарегистрировать у секретаря управляющей компании.
- можете немного попугать различными конторами типа "защита прав потребителя", экспертизой, суд, и т.д. Главное не перестараться)
Ну а дальше посмотрим, что нам ответят. Если будет отрицательный результат, то будем дальше решать данный вопрос.
| |
| |
Fidget | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 21:09 | Сообщение # 21 |
Награды за посты:
| Tigeron, почему все-таки в шнагундай? Только для отключения несанкционированных подключений? Я думаю, что у нас не так много несанкционированных подключений, и не думаю, что именно они являются причиной, ведь в тех же банях только свет и все. и в замеры января 2009 года я не верю. В это время мы жили здесь, и у нас в январе было очень плохо. Что можно говорить о январе если в сентябре уже 190? К январю станет еще меньше.

| |
| |
Fidget | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 21:23 | Сообщение # 22 |
Награды за посты:
| Примерно техники в квартире на 10 кв, понятно, что не све они работают одновременно. И так у всех квартир. Но ведь прогресс идет и техника у всех появляется, а мне только и говорят что у нас печка, видимо думают. что чай и кипятить и кушать готовить мы должны на печке. С учетом того что у нас нет газа, заначит мы опять же пользуемся для таких целей электрическими приборами. И еще вопрос, наш дом последний на улице, и как говорят соседи именно поэтому до нас и доходит минимум, это влияет?

| |
| |
Tigeron | Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:57 | Сообщение # 23 |
Создатель 
Награды за посты:
| Чет инет вообще тупить стал. Сегодня уже писал ответ, но инет отрубили... Quote (Fidget) Tigeron, почему все-таки в шнагундай? Только для отключения несанкционированных подключений? Я думаю, что у нас не так много несанкционированных подключений, и не думаю, что именно они являются причиной, ведь в тех же банях только свет и все. и в замеры января 2009 года я не верю. В это время мы жили здесь, и у нас в январе было очень плохо. Что можно говорить о январе если в сентябре уже 190? К январю станет еще меньше. Писать надо обязательно, от этого будут зависеть дальнейшие действия. Если шнагундай напишут что с их стороны проблем нет, то тогда можно спокойно давить на Сыкт.эл.сети. Я на 100% уверен, что из несанкционированных подключений имеют место не только бани а так же и гаражи, хоз.постройки в которых стоят обогреватели и другие эл.приборы у которых большая мощность потребления которые могут повлиять на снижение напряжения в сети 220 В. А это уже не простые лампочки. Quote (Fidget) Примерно техники в квартире на 10 кв, понятно, что не све они работают одновременно. И так у всех квартир. Но ведь прогресс идет и техника у всех появляется, а мне только и говорят что у нас печка, видимо думают. что чай и кипятить и кушать готовить мы должны на печке. С учетом того что у нас нет газа, заначит мы опять же пользуемся для таких целей электрическими приборами. И еще вопрос, наш дом последний на улице, и как говорят соседи именно поэтому до нас и доходит минимум, это влияет? По поводу печки, это все ерунда. Главное, что у вас напряжение должно быть не меньше 198 В. Вы такие же потребители как и все остальные! Норматив как и закон для всех одинаковый. У нас дома есть газ, но мы пользуемся электрическим чайником и никто мне этого делать не запретит так как я плачу деньги за использованную энергию. К сожалению ваши соседи правы. Но это не ваши проблемы! Данную проблему должны решать Шнагундай и Сыкт.эл.сети!
| |
| |