Лактостаз и мастит
|
|
|
ГаБи | Дата: Четверг, 29.04.2010, 23:23 | Сообщение # 2 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| У меня лактостаз был 2 раза. В первый раз с температурой 39,5 страдала, комки были в груди. Простоки так закупорились, что не могла галя ни капельки высосать и мужа просила рассасывать - никак. скорую вызывала, они сказали греть, массажировать и сцеживать хотя бы по капле. никак не получалось. Пошла я в КЗР, там мне сказали раз так, то надо хорошим молокоотсосом рассосать и назвали фирму, я решила, что это типа реклама и ушла. Пошла к хирургу, он убедился, что действительно никак не сцеживается руками и тоже посоветовал хороший молокоотсос или молокоотсос-машина в роддоме который. А справилась я так: массажировала в тёплом душе, потом сцеживала молокоотсосом, тем самым дорогим и хорошим, он мне за 5 минут смог рассосать грудь, потом прикладывала Галю в разных позах, мазала левомеколем и прикладывала капустный лист, а сверху тёплый платок повязывала. За 4 дня справилась только
| |
| |
Риона | Дата: Пятница, 30.04.2010, 00:12 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| у меня за 2 года 4 месяца кормления раза 4 были такие комочки, не на всю грудь, но болезненные, даже в соске 1 раз была типа опухоль (думала все, ампутировать будут). сразу оговорюсь, до врача я ни разу так и не дошла, что назначают в таких случаях, не знаю. я прикладывала капустный лист (ошпарив кипяточком) с медом.
| |
| |
|
|
ксю | Дата: Среда, 27.10.2010, 13:55 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| У меня с Софой не было никаких лактостазов. А с Сашей 2 раза подряд (хотя вот уж не думала...). Первый раз - в роддоме, второй - в ночь на НГ. Первый раз мне физио назначали, быстро прошло. А второй раз все вместе (Саша, Софа) мне рассасывали (плюс муж массажировал) + парацетамол детский, за день температура спала, прошло.
Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
Сообщение отредактировал ксю - Среда, 27.10.2010, 13:56 | |
| |