[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Животные на дет площадках
MaggiДата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:19 | Сообщение # 1

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Призрак форума
Награды: 11
Благодарность:
  [ 10 ]
Решила создать тему, тк недавно со мной произошла неприятная ситуация. Вышла гулять с собакой, псина сиганула на дет площадку в песочницу (там был снег) и сделала туда большие дела. На меня вылили ушат грязи тк я спокойно смотрю на это дело, а что делать-то раз собака уже примостилась??? Сказали,что Господь меня за все грехи накажет, видимо жительница дома и дворник, которые на меня орали безгрешны. Своей вины не отрицаю надо было прицепить собаку на поводок и не пускать на полощадку
или убрать за ней, но у нас во дворах никто этого не делает, а у вас?
может нужен закон как за границей, обязывающий хозяев убирать на улице за животными?
Если тема не в том разделе перенесите куда надо.

VladislavkaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:47 | Сообщение # 2
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Награды: 7
Благодарность:
  [ 8 ]
Темка там где надо, мне кажется....
Выскажу свое мнение. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против свободного выгула!!!! Не в обиду собачникам сказано! Я отмывала ребенка, вляпошегося в такой сюрприз. Причем, я не заметила сразу, посадила в коляску, а он болтал ногами и вся эта радость попала на спинку коляски и на штаны и куртку..... Я до сих пор с содраганием вспоминаю.... А когда дети в песочнице "мины" находят....... Я понимаю, что у нас просто нет зон для выгула собак, но тем не менее, как мама маленького ребенка просто не в состояни понять и проникнуться сочувствием к собачникам, выводящим питомцев "погулять" во двор. Заподные законы мне очень импонируют. Там люди с гораздо большей ответственностью подходят к заведению животных (это не только выгула касается, а вообще содержания, тот же налог на животных, на мой взгляд, дело очень нужное). Но нам увы до этого как до луны.....

MaggiДата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:04 | Сообщение # 3

Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 10 ]
Quote (Vladislavka)
Я понимаю, что у нас просто нет зон для выгула собак, но тем не менее, как мама маленького ребенка просто не в состояни понять и проникнуться сочувствием к собачникам, выводящим питомцев "погулять" во двор.

А где нам еще гулять, взрослые собаки свои "дела" дома делать не могут, сама сказала,что нет зон для выгула собак получается замкнутый круг какой-то.

VladislavkaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:20 | Сообщение # 4
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Maggi)
А где нам еще гулять, взрослые собаки свои "дела" дома делать не могут, сама сказала,что нет зон для выгула собак получается замкнутый круг какой-то.

Ну ты спросила мнения, я высказала свое.... Решения проблемы я не вижу (ну кроме пакетика и совочка, но врядли у нас кто-то на подобный подвиг решится). Ну во всяком случае можно ведь на газон выводить, а не на детскую площадку. Может я и категорична, но обожая животных, с появлением ребенка я перестала разделять радость собачников ( и кстати, автомобилистов тоже )....

VeronaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:26 | Сообщение # 5
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов
Продвинутый
Награды: 5
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (Maggi)

нет,не замкнутый!надо водить на поводке!снег ведь расстает на песочнице и все собачьи "дела" попадут на песок и Даша будет там играть!!!!Мне кажется,это вообще ужасно!Согласись,Маша?!

MilolaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:52 | Сообщение # 6

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Награды: 24
Благодарность:
  [ 45 ]
У нас (возле моего дома то бишь) есть места, куда можно сходить собачкам, просто надо их немного подальше отвести и все... У нас живет в подъезде огромный сенбернар, но вот его хозяева уводят подальше от домов, а вот жили в прошлом доме, там на первом этаже овчарка была, так хозяева его выпускали в "свободный полет", просто за дверь подъезда выгоняли, и он как только выбегал, сразу и пристраивался возле подъезда. Зимой было особенно ужасно - на сугробах по обеим сторонам подъезда огромные желтые подтеки, брррррррр! Все зависит от хозяев, я думаю, кто-то приучит собачку не сразу дела делать, а терпеть до определенного места, а кому-то по барабану, куда и где... А в песочницу - это самое ужасное... Я бы убрала за собачкой...

ГаБиДата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:56 | Сообщение # 7
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Я тоже против. У нас во дворе нет дет.площадки, но перед домом есть большая территория, типа поле (расстояние между домами), там, конечно собаки свои дела делают, но там никто и не ходит по траве, кроме самих собаководов. Ещё я заметила, что многие знакомые и соседи выгуливают так - они на поводке ведут собаку туда, где нет дет.площадок и где более-менее безлюдно, там отпускают и собака делает свои дела там, потом обратно прицепляют. На ближних детских площадках у нас собак домашних не видно, но вообще в Эжве и в нашем районе много бездомных псов, которые гадят где хотят и на дет.площадках в том числе, т.к. на дет.площадках песок, а летом песок прогревается и они там лежат загорают и все дела делают и в детских домиках даже лежат ((((( С этим уже ничего не поделаешь. Но выгул на дет.площадках это не дело. Видела одну мамашку, которая на площадку пришла с наконечником от грабель и песок в песочнице пару раз прочесала им, мусор оказался в уголке, а ребёнок играл в практически чистом (без каках, окурков, стёкол и т.д.) песке.

SunriseДата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:36 | Сообщение # 8

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 12
Благодарность:
  [ 19 ]
Расскажу за нас с Вовой. У нас во дворе есть детская площадка. Мы долго боролись чтобы ее огородили от машин, и отремонтировали. Чуток ее подкрасили. Вова сам если видел выгуливающих собак выгонял их с детской площадки. Торика мы выгуливаем утром и днем строго на поводке и по определенным местам. А вот вечером уже когда на улице темно Торик гуляет без поводка. Но он приучен делать свои дела в тех местах, где делает их утром и днем. на площадку он ходить не приучен.
ВикторияДата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:46 | Сообщение # 9

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов
Призрак форума
Награды: 20
Благодарность:
  [ 40 ]
Quote (Sunrise)
Торика мы выгуливаем утром и днем строго на поводке и по определенным местам.

а определенные места это где???
У нас собак выгуливают за домом, ближе к реке на полях. Бывает во двор выбегают собаки, мы их коненчо гоняем. Совсем не дело это, когда вся детская площадка заср.....на. Это же и зараза ведь может всякия переностися. Один мужик у нас увидел что собака гуляет на детской площадке, просто сказал хозяйке что еще раз увидит такое - отравит собаку. Жестоко, но подейстовала. Я считаю что если нет мст где собакам гадить,то вся ответственность лежит на хозяевах. Надо брать с собой совочек. пакетик и вперед!!!

SunriseДата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:47 | Сообщение # 10

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 12
Благодарность:
  [ 19 ]
Виктория, У нас рядом с домом есть маленькая полянка на которой по умолчанию выгуливаются собаки. туда и приучили. Дети там не играют и пешеходы не ходят
VladislavkaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:58 | Сообщение # 11
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Виктория)
Я считаю что если нет мст где собакам гадить,то вся ответственность лежит на хозяевах.

Я согласна. Жестко по отношению к собачникам, но справедливо! Любовь к животным - дело замечательное, но пока она не начинает вредить окружающим.

РионаДата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:27 | Сообщение # 12

Награды за посты:
Призрак форума
Награды: 14
Благодарность:
  [ 21 ]
Quote (Maggi)
или убрать за ней, но у нас во дворах никто этого не делает, а у вас?
тоже не делает, но возле нашего дома есть зона - травка там летом, туда и водят собак. а на детской площадке, конечно, не дело. и если такая ситуация лучше не полениться, а сходить за совком и убрать.
Quote (Maggi)
может нужен закон как за границей, обязывающий хозяев убирать на улице за животными?

закон, конечно, нужен, но это формальность. культура и закон должны быть у людей в голове.
РомашкаДата: Понедельник, 12.04.2010, 01:37 | Сообщение # 13
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Риона)
закон, конечно, нужен, но это формальность. культура и закон должны быть у людей в голове.

Да это точно подмечено,все зависит от людей!Да и вообще у нашего народа такой менталитет,что мы сами засоряем окружающий мир.наверное сами того не ведая!!!А закон надо и штрафы,может понятнее будет!Заграницей все отлажено.а у нас как всегда все на самотек!

ЮляДата: Понедельник, 12.04.2010, 09:51 | Сообщение # 14
Награды за посты:
Призрак форума
Награды: 17
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (Риона)
культура и закон должны быть у людей в голове.

+100000! у нас менталитет не тот, к сожалению!
Quote (Ромашка)
Да и вообще у нашего народа такой менталитет,что мы сами засоряем окружающий мир.наверное сами того не ведая!

smile
у нас гуляют собаки там, где им хочется. Площадки толковой нет, в песке и кошки делают свои дела...........а летом в этом песке целая куча детворы играет! sad есть лесочек у нас за психбольницей, но там я видела пару собачников лишь, которые выгуливают своих собак.
у мамы на Свободы гуляют с собаками за домом, т.е. не во дворе, дом огромный, собак много, там страшно на травку ступить, но есть хорошие аллеи, люди по ним ходят. Во дворе гуляют только собаки без хозяев.
мне вот кошки покоя не дают..........их ведь тоже много!!!! sad и им точно не скажешь: иди ко мне! выученная собака не пойдет туда, куда хозяин запрещает, а кошку не научишь, да и гуляют кошки сами по себе, как правило. а вреда от их испражнений ничуть не меньше....
жалко......

мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
VeronaДата: Понедельник, 12.04.2010, 11:41 | Сообщение # 15
Награды за посты:
Продвинутый
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (Ромашка)
Да это точно подмечено,все зависит от людей!Да и вообще у нашего народа такой менталитет,что мы сами засоряем окружающий мир.наверное сами того не ведая!!!

да...верно сказано!!!
просто каждый должен за себя отвечать!
я например никогда не выкидываю что-либо мимо мусорки!!!!даже обычную жвачку заворачиваю в бумажку и выкидываю в мусорку!также я запрещаю выкидывать что-либо из машины!!(это конечно уже не про животных...но все равно...)

и если честно,у меня бы тоже эмоций было бы море,если б я увидала такую картину на песочнице!!!!!!!!!!!!!!

MaggiДата: Понедельник, 12.04.2010, 11:51 | Сообщение # 16

Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 10 ]
Quote (Verona)
я например никогда не выкидываю что-либо мимо мусорки!!!!даже обычную жвачку заворачиваю в бумажку и выкидываю в мусорку!также я запрещаю выкидывать что-либо из машины!!(это конечно уже не про животных...но все равно...)

Некотрые с окна мсорку выкидывают
Quote (Юля)
ыученная собака не пойдет туда, куда хозяин запрещает, а кошку не научишь, да и гуляют кошки сами по себе, как правило. а вреда от их испражнений ничуть не меньше.... жалко......

если собака на поводке, то нормальный хозяин не поведет ее СПЕЦИАЛЬНО в песочницу, а вот кошки любят в песочек сходить angry

VladislavkaДата: Понедельник, 12.04.2010, 12:02 | Сообщение # 17
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Verona)

Аналогично. Рука не поднимается даже билетик автобусный выкинуть, как делает 90% населения. Обычно спешу, мимо мусорки пробежать лень, сую в карман, а потом в карманах склад этих билетиков..... Сорри за офф...
Quote (Maggi)
если собака на поводке, то нормальный хозяин не поведет ее СПЕЦИАЛЬНО в песочницу, а вот кошки любят в песочек сходить

Ну вот ты рассказала ситуация, когда твоя в песочницу сходила. Ты не нормальный хозяин?Всякое бывает. На мой взгляд надо изначально выводить собаку на поводке и уводить подальше от двора, а выпускать в специальных местах, а по-другому ну вот просто никак, собака за себя отвечать не может, за все в ответе хозяин.....

А про кошек я что-то удивилась. У нас есть разве бродячие кошки? Ну единичные явления я очень редко встречаю. А вообще, я таковых чего-то уже много лет не наблюдаю Может просто в Орбите нет.....
А домашние кошки, ИМХО - это домашние кошки. Не дело их на улицу вообще выпускать. Им выгул необязателен в отличие от собак. Так и хозяевам спокойнее (кошки экстремалы все таки) и окружающая сроеда чище....

РомашкаДата: Понедельник, 12.04.2010, 14:30 | Сообщение # 18
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Maggi)

про это я вообще молчу.ужас просто
Quote (Vladislavka)
Аналогично. Рука не поднимается даже билетик автобусный выкинуть, как делает 90% населения. Обычно спешу, мимо мусорки пробежать лень, сую в карман, а потом в карманах склад этих билетиков..... Сорри за офф...

тоже самое,у меня иногда в кармане наверное своя мини урночка

РомашкаДата: Понедельник, 12.04.2010, 14:36 | Сообщение # 19
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Vladislavka)
А про кошек я что-то удивилась. У нас есть разве бродячие кошки? Ну единичные явления я очень редко встречаю. А вообще, я таковых чего-то уже много лет не наблюдаю

я тоже кошек не вижу особо гуляем вразных местах,это вот у нас во дворе раньше бегали соседские.меня аж бесило и именно в песок и топали.как назло.Как будто им там медом намазанно,а вот еще бесит меня возле нашей речки.Выводят сабак и они там бегают и все делает.а все лето там купаються дети.Мы своих вывозим,ну у нас и на территории места много гулть.а вот за своими мы убираем.самой не приятно когда перед окном не очень красивые кучки.Особенно когда снег таять начинает.и то у меня муж на них сейчас так ругаеться если видит.что они свои каки не в том месте делает.Он прям бегает за ними и орет

MaggiДата: Понедельник, 12.04.2010, 17:18 | Сообщение # 20

Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 10 ]
Quote (Vladislavka)
Ну вот ты рассказала ситуация, когда твоя в песочницу сходила. Ты не нормальный хозяин?Всякое бывает.

Я выделила слово специально те постоянно моя в ту песочницу больше не ходила
Quote (Ромашка)

у меня в кошельке
а кошек бродячих полно и бездомных и тех, которых хозяева сами выпускают

VeronaДата: Понедельник, 12.04.2010, 22:19 | Сообщение # 21
Награды за посты:
Продвинутый
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (Maggi)

ну это вообще ппц!
Quote (Ромашка)

ага...у меня также!и в кошельке вечно куча билетов)

ЮляДата: Вторник, 13.04.2010, 08:23 | Сообщение # 22
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (Vladislavka)
А про кошек я что-то удивилась. У нас есть разве бродячие кошки? Ну единичные явления я очень редко встречаю. А вообще, я таковых чего-то уже много лет не наблюдаю

повезло вам, значит! у нас во дворе целое море кошек, уж не знаю - домашние они или нет...... sad

мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
KudryashkaДата: Вторник, 13.04.2010, 08:27 | Сообщение # 23
Награды за посты:
Призрак форума
Награды: 3
Благодарность:
  [ 2 ]
Quote (Vladislavka)
А про кошек я что-то удивилась. У нас есть разве бродячие кошки? Ну единичные явления я очень редко встречаю. А вообще, я таковых чего-то уже много лет не наблюдаю Может просто в Орбите нет.....

ну это нет в каменных домах, Юля живет в деревянном доме, там, мне кажется, есть кошки, гуляющие сами по себе, потом они прыг в окошечко ... у нас так в Затоне у родственников, например.
А по теме ... ненавижу весну именно из-за таяния снега, а ведь под ним ... мама дарагая, чего тока нет ...
Сейчас у родителей были, там собаку кто-то завел с соседнего двора. она повадилась к нашему дому ходить ... я ребенка тока от кучек и отгоняла, он покопает снежок, куча, отгоняю Вову на другое место, опять куча. Ненавижу за это собак
VladislavkaДата: Вторник, 13.04.2010, 08:35 | Сообщение # 24
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Юля)
повезло вам, значит! у нас во дворе целое море кошек, уж не знаю - домашние они или нет......

У нас в Орбите зато просто море собак sad Может потому и кошек нет? В прошлом году на Покровском целая стая детскую площадку облюбовала. wink

ЮляДата: Вторник, 13.04.2010, 08:57 | Сообщение # 25
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (Kudryashka)

ну это нет в каменных домах, Юля живет в деревянном доме

Оль, ну вот у мамы на Свободе тоже кошки гуляют! подвальные они. И по песочку гуляют, и на капотах машин греются. Уж не знаю, где они ходят в туалет - у себя "дома", в подвале, или на площадке.
в любом случае, можно быть уверенным в чистоте песочницы только на своем участке в деревне, если своя же кошка только туда не сходила. А так - уверенным быть никак не получится! деревянный дом, или каменный. sad

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2025 Обратная связь Карта форума