| |  |
|
Чем вы кормите своего кота?
|
| | |
Риона | Дата: Пятница, 29.05.2009, 01:11 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| в тему: Кот подходит к миске. -Фууу. Гречка. на следующий день. -Фууу. Вчерашняя гречка. на третий. -Ваууу! Гречка!
| |
| |
Sunrise | Дата: Пятница, 29.05.2009, 01:13 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| Наш Тимоха с младенчества ест исключительно вискас в пакетиках. Из нашей еды, ест сметану, сырую рыбку или курочки кусочек, точнее сердечко или желудочек. И любит за Никой растишку подъесть
| |
| | |
Maggi | Дата: Пятница, 29.05.2009, 07:56 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| Мы кормим Royal Canin сухим и кошку и собаку. Едят хорошо. Главное не забывать про водику.
| |
| |
Мариша | Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:51 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| Мы своего Лексуса кормим сухим Вискасом, иногда покупаем влажный (когда выпрашивает ) Из нашей еды любит оливки, Активию, бифифрут, свеклу, капусту, помидоры, персики , кукурузу
| |
| |
Риона | Дата: Пятница, 29.05.2009, 17:22 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| Quote (Мариша) Из нашей еды любит оливки, Активию, бифифрут, свеклу, капусту, помидоры, персики , кукурузу так может он того... вегетарианец? оффтоп Видела твоего Лексуса возле нашего дома. Видимо, заходил котенка проведать
| |
| | |
Vladislavka | Дата: Пятница, 05.06.2009, 09:13 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| Девочки, влезу тут со своим снобизмом, но я не на пустом месте говорю!!!! Нельзя кормить кошек вискасом!!!!! Ни сухим, ни влажным!!!! Не гробьте им здоровье! Если вы не готовы к тому, чтобы готовить отдельно для кошек, так хоть не травите их этой дрянью (сюда же китикеты, фрискасы и т.п.). Нет ничего плохого в том, чтобы кормить кошек сухим кормом, но пусть корм будет нормальным. Из нормальных кормов (не говорю отличных, таких у нас нет) в продаже есть Роял Канин, Хиллс, Ямс. Они стоят дороже, чем вискасы, но зато состоят не из шерсти-копыт и комбикрма.... А если вам кажется это дорого, то лучше приучите кота к нормальной натураной пище. Я поищу статейку про корма, выложу попозже. Я сама кормлю Роялом кошаков. Еще даю кефир, иногда балую мяском (хотя ветеринары не рекомендуют совмещать готовые промышленные корма и натуральную пищу).
| |
| |
Vladislavka | Дата: Пятница, 05.06.2009, 09:17 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| Это статья просто про питание готовыми кормами, пока не могу найти ту, где анализируется состав кормов, но непременно найду! "Готовые (промышленные) корма – это полностью сбалансированный рацион. Существует три класса готовых кормов: эконом (Китекат, Вискас и др.), премиум (Jams и др.) и супер премиум (Eukanuba, Hills, Royal Canin и др.). Корма эконом-класса низкого качества, имеют невысокий уровень питательности и при постоянном их употреблении могут нанести вред здоровью питомца. Поэтому отдавайте предпочтение кормам премиум и супер премиум классов. Если животное получает готовые корма, их не нужно дополнять ни мясом, ни молочными продуктами, но в свободном доступе необходима чистая вода, чтобы животное могло попить в любой момент. Так как сбалансированный корм уже содержит все необходимые компоненты, пищевыми добавками можно только навредить. При переходе на готовые корма лучше выбирать либо сухие, либо влажные, или смешивать те и другие. Давать утром один вид корма, а вечером другой не рекомендуется. Старайтесь придерживаться одной марки корма. Переводят животное на такой тип кормления постепенно, в течение 5 дней (каждый день одну пятую часть обычной еды замещают готовым кормом). Поскольку у кошки в среднем может быть 16-20 перекусов в день, можно утром покормить её консервами, а сухой корм оставить в миске, чтобы кошка могла сама съесть немного, когда ей захочется. Консервы после открытия необходимо переложить в другую посуду (керамическую или стеклянную), хранить только в холодильнике и не оставлять в миске. После изъятия из холодильника, корм необходимо подогреть до комнатной температуры. При кормлении собаки выбирайте корм в соответствии с породой, размером и возрастом собаки. Существует ряд лечебных сухих и консервированных кормов для кошек и собак. Корма разработаны на основе научных исследований. Все необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества организм получает через желудочно-кишечный тракт, таким образом, необходимо следить за здоровьем желудочно-кишечного тракта. Некоторые питомцы предрасположены к расстройствам пищеварения. Для них разработано специальные диетические корма, которые содержат специальную клетчатку, легкопереваримые ингредиенты, оптимальное соотношение Omega-3/Omega-6 жирных кислот, снабжают питанием полезных бактерий, уменьшают риск диареи, уменьшают воспаление желудочно-кишечного тракта, снабжают организм необходимыми легко усвояемыми питательными веществами. Делите ежедневную порцию на несколько кормлений. Это поможет избежать чрезмерной нагрузки на пищеварительный тракт. Питание также играет важную роль для укрепления суставов и контроля веса. Избыточный вес – это дополнительная нагрузка на суставы. Кастрация и стерилизация, а также недостаточный уровень активности способствуют набору лишнего веса, поэтому разработаны специальные корма для профилактики (Light) и лечения ожирения. Они уменьшают поступление энергии, способствуют сжиганию жиров, поддерживают хорошее состояние шерсти при снижении веса. В кормах для укрепления суставов содержатся естественные питательные вещества для хрящевой ткани, глюкозамин и хондроитин сульфат, которые восстанавливают суставной хрящ и улучшают подвижность суставов, а также Омега-3 жирные кислоты для поддержания здоровья суставов. Существуют также корма, применяемые для лечения и профилактики заболеваний почек, печени, мочекаменной болезни кошек, сахарного диабета, для животных, испытывающих стресс и ослабленных. С возрастом у животных изменяются потребности в питательных веществах. Пожилые кошки более подвержены почечным заболеваниям, поэтому содержание фосфора в кормах необходимо контролировать более тщательно. Так как пожилые кошки склонны к запорам, корм Science Plan Feline Senior обогащен клетчаткой с целью их профилактики. Корма для пожилых собак и кошек помогают бороться с возрастными изменениями. Они способствуют поддержанию оптимального уровня веса и уменьшению нагрузки на суставы, увеличивают иммунный ответ и противостояние заболеваниям, поддерживают оптимальное пищеварение, уменьшают образование зубного камня и легко усваиваются. Придерживайтесь инструкции к конкретному выбранному вами корму. Один раз в полугодие необходимо давать корма для профилактики мочекаменной болезни."
Сообщение отредактировал Vladislavka - Пятница, 05.06.2009, 09:22 | |
| |
Мариша | Дата: Пятница, 05.06.2009, 12:01 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| Quote (Vladislavka) Девочки, влезу тут со своим снобизмом, но я не на пустом месте говорю!!!! Нельзя кормить кошек вискасом!!!!! Ни сухим, ни влажным!!!! Ох, Влада, опять соль на сердце. Я согласна с тобой, по поводу кормов, нас и в ветелинарке каждый раз предупреждают. Но не хватает нам на Royal Canin А еще вопрос как долго живут кошки? У меня у свекрови кошке Алиске уже лет 15, ее сначала со стола кормили, потом сухими кормами, но ттт вроде все нормально
| |
| |
Vladislavka | Дата: Пятница, 05.06.2009, 13:07 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| Quote (Мариша) Но не хватает нам на Royal Canin А еще вопрос как долго живут кошки? У меня у свекрови кошке Алиске уже лет 15, ее сначала со стола кормили, потом сухими кормами, но ттт вроде все нормально МАрин, не хватает на роял, кормите натуралкой!!! Как???? Как в первом посте Кроме шуток! Кошка не даст себе умереть с голоду. Набраться терпения и будет кот есть все! Иногда 3 дня не едят, а потом начинают есть то, что дают.... Мы раньше натурой кормили. Поделюсь рецептом! Я раз в месяц примерно закупала мясо, говядину (не обязательно отборную вырезку, можно жеское, но непременно свежее), серце говяжье (свинину и свиные субпродукты кошкам нельзя!!!), куриные субпродукты (сердечки, желудочки). Все это перемалывалось в фарш и делались фрикадельки, которые потом замораживались. Я утром доставала такую фрикадельку, клала в пиалу глубокую, заливала кипятком. Через минут 10 разбалтывала, засыпала хлопья (быстрого приготовления - которые 3 минуты варить). Ставила в микроволновку и 3 раза по минуте, после каждого раза перемешивая, чтобы не выкипало.... Потом остудала и давала кошакам. Если не лень было (но раз в неделю обязательно, лучше чаще) крошила перед варкой туда еще мелко овощи (капусту, кабачок, морковку). Это вполне сбалансированное и сытное блюдо. К нему еще давала кефирчик, творожок, мяско периодически.... Привыкший к вискасу кот сразу это есть не будет, но если как в первом посте, то постепенно начнет. А живут кошки при нормальном здоровье минимум 15-18 лет, а многие и до 20 доживают. Принято кошку старше 10 лет считать старой, хотя это совсем не так. А истории про то, что кошка на вискасе прожила до 15 лет и нормуль, слушать надо меньше. Я лично знаю несколько людей, которые всю жизнь пили, курили, жрали что попало и дожили до 70, а то и до 80 лет. Но это же не значит, что алкоголь, курение и неправильное питание перестает быть вредным, просто это исключения, на которые равняться не нужно.... Вы знаете, что такое мочекаменная у кошки???? Это не дай Бог! Даже если не умрет, то до конца жизни на лекарствах. А основная причина - это сырая рыба в рационе и дешевые сухие корма (хоть там на каждом сантиметре пачки написано, что типо с профилактикой).
Сообщение отредактировал Vladislavka - Пятница, 05.06.2009, 13:09 | |
| | |
ГаБи | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:41 | Сообщение # 13 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| Когда у нас умер кот, у него была грыжа и проблемы с почками, так вот нам сказали, что ситуацию усугубили сухие корма. Мы ему готовили яичко отваненно и порубленное+рыбка отварная; суп ел, курочку иногда давали, больше не помню, давно это было...
Сообщение отредактировал ГаБи - Пятница, 05.06.2009, 14:41 | |
| | | |
Мариша | Дата: Пятница, 05.06.2009, 22:47 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| Vladislavka, спасибо за рецептик, надо будет попробовать. А сколько у вас в месяц на корм уходит? Я сегодня мужу говорю может кота на Роял Конин переведем, а? А он: Ага, сына на Гербер, а папу на Ролтон.
| |
| |
Vladislavka | Дата: Суббота, 06.06.2009, 00:37 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
| Quote (Мариша) Vladislavka, спасибо за рецептик, надо будет попробовать. А сколько у вас в месяц на корм уходит? Я сегодня мужу говорю может кота на Роял Конин переведем, а? А он: Ага, сына на Гербер, а папу на Ролтон. папин юмор оценила.... Хотя не смешно, конечно. Мы кстати гербер кушаем..... В месяц уходит около тысячи на корм, но у нас двое... Иногда чуть больше получается. Мне кажется не смертельно, на наполнитель для туалета уходит больше.... Покупаем всегда большими пачками, так экономнее.
| |
| |
Мариша | Дата: Суббота, 06.06.2009, 00:50 | Сообщение # 18 |
Награды за посты:
| Quote (Vladislavka) папин юмор оценила.... Хотя не смешно, конечно. Мы кстати гербер кушаем..... В месяц уходит около тысячи на корм, но у нас двое... Иногда чуть больше получается. Мне кажется не смертельно, на наполнитель для туалета уходит больше.... Покупаем всегда большими пачками, так экономнее. Мы сегодня мелкому тоже гербер купили - попробовать, врач сказала уже можно по чуть чуть вводить, ой это не из той темы Ну да тысячу вобщето не много, мы раньше тоже много на наполнитель тратили, да только кот перестал в него ходить, ему каждый раз надо чистый насыпать, поэтому начали без наполнителя, просто горшок каждый раз моем, иногда даже с мылом приходиться, а то орет и ни в какую на горшок не идет, мол терпеть буду пока не приведете в порядок , даже на даче когда гуляет домой на горшок приходит
| |
| |
Skazzzka | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 15:01 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| нам ветеринар запретила кормить любыми кормами. она говорит - вы думаете там мясо? она сказала, что лучше 50гр сырого мяса в день. насчет мяса в консервах я не знаю, но что-то наркотическое там наверное есть. коты ведь как больные реагируют на консервы эти. будто бы их очень любят. но я думаю, там что-то добавляют. от сухих кормов - камни в почках. это давно известно. мы кормим своего кота сырыми куриными шеями. Муж прочитал в инете, что это идеальная для них еда. Тк коты хищники, этот продукт для них очень подходит - шкура, мясо, кости. и кстати, не так дорого как консервы. Сейчас меня как всегда закидают тазиками ))))
| |
| |
Vladislavka | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:25 | Сообщение # 20 |
Награды за посты:
| Quote (Skazzzka) нам ветеринар запретила кормить любыми кормами. она говорит - вы думаете там мясо? она сказала, что лучше 50гр сырого мяса в день. насчет мяса в консервах я не знаю, но что-то наркотическое там наверное есть. коты ведь как больные реагируют на консервы эти. будто бы их очень любят. но я думаю, там что-то добавляют. от сухих кормов - камни в почках. это давно известно. мы кормим своего кота сырыми куриными шеями. Муж прочитал в инете, что это идеальная для них еда. Тк коты хищники, этот продукт для них очень подходит - шкура, мясо, кости. и кстати, не так дорого как консервы. Сейчас меня как всегда закидают тазиками )))) Закидаю-закидаю.... Лови тазик первый! Кормить одним мясом нельзя! Кот (как и любой хищник) в природе ест добычу целиком с содержимым кишечника, то есть получает еще и растительную клетчатку и злаки и т.д. + траву жрут. В домашнем питании это надо учитывать. Тазик два Хороший корм сделан с учетом всего этого. Там мяса не так уж и много, но ровно столько, сколько надо животному, а еще куча всего нужнополезного... Ну и тазик три. Мочекаменную вызывают не сухие корма, а некачественные. А ветеринар у вас не очень-то компетентен.... Я не агитирую за готовые корма, хотя мы для себя их выбрали с целью экономии времени с появлением Ивасика. Я не просто так говорю. Мы с мужем жуткие кошатники, кошки для нас почти как дети, ну и подход к их содержанию соответствующий. У меня в закладках ссылок на всякие веоеринарные и зверино-кошачьи сайты и форумы не меньше, чем ссылок на сайты по беременности, родам и воспитанию детей.... Хотя кормить шеями все таки гораздо лучше, чем вискасами.... А он прям так и есть? Разгызает?
| |
| |
Skazzzka | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 22:04 | Сообщение # 21 |
Награды за посты:
| конечно разгрызает. про траву - да, овес надо проращивать им. а ветеринары так же как и врачи продвигают за бабки корма
| |
| |
Мариша | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 00:21 | Сообщение # 22 |
Награды за посты:
| Quote (Skazzzka) а ветеринары так же как и врачи продвигают за бабки корма У меня подруга купила киску, повезла ее на прием для прививок, а ветеринарша уговорила ее заказать у нее какойто корм, якобы у нас такое только через нее достать можно Quote (Skazzzka) про траву - да, овес надо проращивать им. Мой сейчас на даче вообще в травоядное превратьлся, мало того что он колбасу вообще не ест, дак теперь как корова целый день пасется, витаминчиками запасается Quote (Skazzzka) насчет мяса в консервах я не знаю, но что-то наркотическое там наверное есть он даже консервы не ест, диета наверно!?
| |
| |
Vladislavka | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 01:27 | Сообщение # 23 |
Награды за посты:
| Quote (Skazzzka) а ветеринары так же как и врачи продвигают за бабки корма Енто понятно!!!! У нас на Савина в клинике, например, Роял веты толкают, только в путь.... Но корм хороший, поэтому пусть толкают.... Сразу отвечу на вопрос, с чего я решила, что корм хороший. Есть очень много в Инете инфы о кормах, объективной, даже сравнительные таблички по составу есть, вообще супер, там каждый ингридиент подробно разобран с точки зрения полезности или вредности.... Плюс я на форумах общаюсь, в том числе с профессиональными заводчиками. Знаю, чем они кормят, а они точно чем попало не станут кормить кошку за 30-50 т.р. Но даже если кормами не кормить, то одно только мясо тоже нельзя. И овсом не отделаться. Надо обязательно злаки и овощи. И кисломолочное тоже.
| |
| |
Мариша | Дата: Среда, 24.06.2009, 00:06 | Сообщение # 24 |
Награды за посты:
| вот что я нашла http://www.murlyki.ru/feeding/feed.html
| |
| |
Мариша | Дата: Среда, 24.06.2009, 00:33 | Сообщение # 25 |
Награды за посты:
| Мдяяяя, пол вечера разбиралась в кормах, еще больше запуталась Vladislavka, а производителя ты учитываешь когда корм выбираешь?
| |
| |
| |
 | |  |
|