| |  |
|
Детский дом или семья алкоголиков
| |
AnnaBerg | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 01:41 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| Девочки, хочу рассказать историю, которая произошла со мной в пятницу, вот уже который день хожу в раздумьях и с тревогой
Иду домой, смотрю мальчик маленький идет один - лет 2-2,5, чумазый. Прошла мимо. Потом оборачиваюсь, какая-то пьянчушка с земли поднимается и идет вперед, он потоял и пошел за ней. Она остановилась, взяла его за руку и потащила за собой в сторону магазина. Она идет грязная, бухая, шатается, падает... Каким-то женщинам кричит: дайте ребнку денег, чё жалко! Мальчик поднял с земли корку хлеба и стал грызть, она увидела, отобрала, выкинула.
Она в магазин - я за ней. Заходит в дверь, шатается и со всего маху ребнка головой об дверь, потом об косяк... Я не выдержала, говорю: Смотрите, что вы делаете! Вы заметили, что он стукнулся, ему же больно, как вы можете? Она: что вам надо, это вообще не мой ребенок, я его нашла. Хотите - забирайте Я: если не ваш ребенок, я сейчас милицию вызову, пусть найдут ему семью Она собралась быстро уходить, взяла его за руку
Я не могу успокоиться, меня аж до слез проняло: Как вы можете, вы же женщина! Вас мама зачем родила, чтобы вы жизнь свою пропивали? А ребенок то чем виноват, он ведь родился, чтобы быть счастливым. И что он видит, как живет... Она сказала, что я пьяная, и ей пора на работу и пошла из магазина. Я стою, не знаю, что делать, думаю, если я позвоню в милицию - его заберут в детский дом, как он там один без любви? Если не позвоню, как он голодный, одинокий?
Не смогла решиться ни на что, пошла вокруг дома обошла, вроде бы успокоилась. Смотрю, она по двору идет, ее женщина ведет, рядом бабушка ребенка за руку ведет. Думаю, вот семья алкоголиков, пойду, посмотрю, где они живут, подумаю....
По дороге, пока женщина постоянно валялась, я поняла, что это не ее родные, а потсоронние люди ведут их домой. Разговорились, я говорю: Вы тоже их не знаете? оказалось примерно. С горем пополам довели их до дома, который она не могла вспомнить, цеплялась за все деревья, валялась во всех лужах и на дороге... Ребенка зовут Максим, но он не разговаривает совсем, хотя пора. Чужих людей боится и сторнится, всё время цепляется за грязное пальто бабушки-пьянчужки...Чумазый, сопливый, хотя одежда не такая уж затасканная.
Дошли до их дома, выбежал мальчик, лет 8, схватил Максимку и понес домой. Мы спрашиваем, где мама: он говорит - на работе. Где папа - уехал во Владивосток на заработки. Где ты живешь? А зачем вам? я говорю, я печенье хочу Максиму принести, он назвал адрес: коммунистическая 81-61.
Обратно идем, соседка рассказывает: Они живут на первом этаже. Дома еще парализованная прабабушка лежит второй месяц, дедушка, муж этой алкоголички - инвалид, тоже дома. Еще вторй внук, мама на работе, а папа в самом деле уехал на заработки. Эта бабка постоянно ходит к магазину деньги просить на бутылку и берет с собой ребенка. Эти соседки иногда заводят его к себе домой, когда она по подъездам шарится и кормят его. Но он пугается, быстро похваатет еду и плачет, просится на улицу.
Вот.... Девочки.... Не знаю, что делать... Хотела сходить вечерком, поговорить с мамой Максима, но как-то неуверена, боюсь, если она алккоголичка тоже, то что...
Забыть и не вспоминать... или сообщить участковому, в органы опеки.... чтобы его забрали в детский дом? Но где Максимке будет лучше? В детском доме и чисто и еда, но там все чужие, никто его не любит. Зато научат и читать и говорить и тд.
А дома и любят вроде, но ни кормят, ни занимаются, просто все пьют.
А Вы как думаете?
| |
| |
золотая | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 09:15 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| Если отбросить эмоции, то не нам решать, где жить ребенку. Для этого есть соответствующие органы Я бы обратилась в органы опеки, пусть проверят семью и примут решение. А на счет любви, не факт, что его там любят. Возможно найдется другая семья, где его полюбят как родного.
Dum spiro spero Дорогу осилит идущий....
| |
| |
Milola | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 09:37 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| Я тоже считаю, надо в органы опеки обратиться. И вообще не понятно, где они? Они должны же такие семьи держать под контролем... Что-то много в доме инвалидов, как бы и ребенку там худо не стало. Жалко очень. Но самой ничего не сделать. Разговаривать с этими людьми бесполезно, они ничего не поймут. Это болезнь, увы... Редко кто исправляется, тем более женщины. А ребенка еще можно вытащить из этого бедлама.
| |
| |
TanyS | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 10:17 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| Аня, какая ты, человечная, отзывчивая. Это ж надо вот так, не отвернуться, не выкинуть из головы. Спасибо тебе. Когда видишь, в данном случае читаешь, самой моментом становится не стыдно, нет. А тоже вот зарождается похожее. Чтобы помогать. Хотя бы внимание обратить. У нас не самолеты и не яхты, но все же, жизнь, значительно отличающаяся от жизни тех, кто в магазин только за хлебушком и самым необходимым, у кого путассу - не кошачья еда, а своя, у кого понятие "суповой" набор, где косточки и чуток мяса - это очень-очень хорошо. Спасибо тебе. По данному делу. На почти моих глазах был реальный случай. Дедушка с бабушкой воспитывали внука. Дед, то ли с пьяну, то ли просто надоело, позвонил в опе-ку и сказал - забирайте ребенка. Тут же, без всяких бумаг, то ли на следующий же день, ребенка забрали и в Чо-в. Бабушка ходила потом, собирала документы, доказывая, что тот звонок - какая-то нелепая шутка деда. А ребенок, в страхе и одиночестве, пробыл в приюте около недели. Это я к чему, не к тому, что в приюте (первоначально в приют, из которого детей можно забирать на выходные родителям или близким родственникам, особо приловчившиеся могут забрать, потом снова отдать, забрать-отдать. И кстати, по закону имеют на это право, о как.) ребенку будет тягостно. Конечно, плоховатенько, потому что он привык к одной среде. А к тому, что стоит только намекнуть органам, семью поставят на учет. И могут, конечно, забрать детей. Но потом сразу могут и отдать. А потом опять забрать. В алкоголичной семье, наверное, есть любовь, но такая странная, что страдают дети. А еще инвалиды в семье. В-общем, полный атас. В том же приюте детей любят. С ними занимаются. У них еда хорошая. Опять же, невозможно нам знать, где ребенку будет лучше. Ну если придумать себе в голове хорошую историю с хорошим концом, что родители избавятся от пьяни и те де. Вот еще, девочки, тут каждый день пишем, какие кружки, какого цвета колготочки, кашлянул три или пять раз, беспокойство за зубик. А у того же Максимки никогда этого не было. И похоже, не будет. А потом нам страшно ходить вечером. Или беспокоимся, чтобы в классе у ребенка не было детей из асоциальных семей, вдруг подружатся, ужас-ужас. Странно, дети же должны быть на учете той же поликлиники. Или там родили и больше по врачам не ходили? Хотя ничего и не знаем о семье. Может, не были такими. Беда и горе ооочень быстро превращают из нормального в хуже некуда по той же социальной лестнице. Помогать алкашне - это как Сизифов труд или как воду в ступе толочь.
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.
| |
| |
April | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 11:51 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| я не знаю что сказать и как лучше. Надо бы наверное больше знать, чтоб не навредить. Всех почитала, все правы. Аня, ты молодец.
| |
| |
Риона | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 12:23 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| AnnaBerg, я думаю, надо известить органы опеки, чтобы хотя бы припугнули, что заберут ребенка. а если все так плохо постоянно, то лучше уж в детском доме. по пьяни ребеночка и убить могут
| |
| |
Maggi | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 14:20 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| AnnaBerg, какая ты умница! Мое имхо, надо известить опеку.
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 23:38 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| У меня сетра есть. Не в опеке, правда, но в соцобеспечение, по крайней мере, структура та же. Надо посоветоваться с ней. Я по погорельцам тоже ей звонила, но она сказала, они должны быть у нас на учете - какой адрес?, а я спросила у Лены, чтобы она Кристине рассказала, что можно сходить, но Кристина отказалась, сказала, что не помогут...
| |
| | |
Sunrise | Дата: Вторник, 08.05.2012, 01:22 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| Аня почитала аж похолодело в сердце, почему то сразу Кирилла представила и слезы потекли. Надо в опеку надо! Забирать надо!!! Это не жизнь! Зачем такое, ужасссс плачу пишу реально плачу((((((((((((
| |
| |
Леля | Дата: Вторник, 08.05.2012, 13:58 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| Лучше сейчас обратиться в органы опеки, пока малышу два года... Попадет он у нас в республике в дом малютки до трех лет - там заботятся о детках, развивают, холят и лелеят. Полгода будут решать бумажные дела с лишением родительских прав, а в это время малыш научится многому. Еще пол года будет у него шанс попасть к любящим родителям. А вот после дома малютки деткам очень тяжело приходится в детских домах и шансов, что усыновят очень мал. Так что звоните в опеку - говорите что видите не однократно такую ситуацию... детке нужен шанс на счастливую жизнь.
| |
| |
Skazzzka | Дата: Среда, 09.05.2012, 01:33 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| я не соглашусь,наверное. Детский дом-это детский дом. А семья есть семья. Может родители еще ничего по сравнению с этой пьянью. У ребенка ведь привязанность к маме, какая бы она ни была. И не слабее,чем у наших детей. И представьте резко обрубить эту связь. Лишить родных. Это ужасно.
| |
| |
Milola | Дата: Среда, 09.05.2012, 20:59 | Сообщение # 13 |
Награды за посты:
| Quote (AnnaBerg) а я спросила у Лены, чтобы она Кристине рассказала, что можно сходить, но Кристина отказалась, сказала, что не помогут... почему она так уверена в этом, интересно.... Простите, что не в тему тут...Quote (Skazzzka) У ребенка ведь привязанность к маме, какая бы она ни была. И не слабее,чем у наших детей. И представьте резко обрубить эту связь. Лишить родных. Это ужасно. тут сложный очень вопрос. А вдруг они напиваются и бьют малыша? Или не кормят - все на водку уходит??? Это должны выяснить органы опеки, наверно. Малыш слишком маленький, и не знает даже, что другая жизнь еще бывает. И пожаловаться не может ((( Не знаю, я переживаю за него....
| |
| |
Skazzzka | Дата: Среда, 09.05.2012, 23:22 | Сообщение # 14 |
Награды за посты:
| если бьют и голодает - это плохо, конечно......Сложный вопрос.......Но органы опеки могут изъять из семьи, где и не так все ужасно
| |
| | |
AnnaBerg | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 00:03 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| Поговорила с сестрой из соцзащиты. Она обещала завтра всё разузнать, состоят ли на учете, обижают ли малыша. Если нет их в базе, она отправит сотрудника для сбора информации по адресу (указанному мною) Сказала, спасибо за сигнал! Не бойтесь, забрать ребенка из семьи очень тяжело, если там есть хоть один вменяемый. Когда она мне всё расскажет, я поделюсь с вами
| |
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 00:12 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
| ох как тяжело... Думаю голод, пьянь и все такое - это не жизнь для ребенка.... Сигнал в опеку канеш хорошо что подали, пусть разбирутся, посмотрят. Я сргласна с Аней, не так то и просто забрать ребенка из семьи... Все равно стараются дать последний шанс родителям...
| |
| | |
AnnaBerg | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 17:00 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| Первые новости про Максимку. из соцслужбы добытые.
Мальчик, который выбежал навстречу и забрал Максимку зовут Артем, он живет с мамой на первом этаже в двухкомнатной квартире. Он - двоюродный брат Максимки. Семья Артема (т.е. его мать) стоитна учете в соцслужбе. она пила по-черному. Артема хотели забрать. Провели с ней работы. он подписала соглашение об исправлении. Сейчас работает, раз в неделю посещает психолога, короче, исправляется. Ходили к ней с проверками: и она выглядит приличнее, и Артем одет в чистое и еда дома есть и порядок.
Пьянчужка-бабушка - это родная бабушка Артема и Максимки. Живет этажом выше с мужем в коляске и парализованной мамой ( с кем еще неизвестно). На учете не состоят. Сигналов о помощи не было. Есть ли у Максимки мама или папа - неизвестно. На этой неделе их должен посетить работник соцслужбы - потом нам всё раскажут. Посмотрим, что и как. Говорят, много людей исправляется, когда начинают голову включат и о детях думать - нормальными людьми становятся. Видите, всё таки их любовь тоже крепка к детям своим
| |
| |
Шпинель | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:20 | Сообщение # 20 |
Награды за посты:
| Quote (AnnaBerg) Забыть и не вспоминать... или сообщить участковому, в органы опеки.... чтобы его забрали в детский дом? какая ты Аня чуткая, не прошла мимо, умница. может отец то нормальный, и заберет его к себе, такое ведь тоже бывает У моей подруги такая ситуация, отец (ее муж) к себе забрал 2-х детей, она не против была, т.к. знала, как они живут
Quote (Риона) по пьяни ребеночка и убить могут или покалечить, так раз 20 в день об косяк и усе, с головой дружить не будет
Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
| |
| | |
| |
 | |  |
|