| |  |
|
"Что в имени тебе моем....."
| |
Юля | Дата: Суббота, 28.11.2009, 20:06 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| Девочки, очень интересно, почему наших деток зовут именно так, а не иначе я расскажу свою историю. Когда у меня был срок Б совсем еще маленький (не больше 20-ти недель), маме приснился сон, будто за столом сидят все покойные ныне родственники, и мамин отец (мой дедушка), поднимая рюмку с водкой, сказал тост: "Ну что, Егорушка, давай!" Здесь добавлю, что в нашей семье никого с таким именем нет и не было....за несколько дней до этого мама с моей сестрой о именах говорили, и имя Егор упоминали (я не присутствовала при разговоре). Я тогда очень испугалась (у меня всю Б была угроза выкидыша, особенно до середины срока), мне подумалось, что раз дед умер давно, то он зовет моего ребеночка к себе что ли, думала, выкидыш-таки будет (ну или что-то в этом роде). А мама утешила, мол, наоборот, дед подбадривает правнука, чтоб тот сидел в животике и раньше времени не высовывался, типа: давай, веселей, расти, развивайся......Тогда мы и не знали еще, что будет мальчик. Мама сказала: будет у вас сын, и назовете его Егором мне имя понравилось (тем более мы особо ничего и не могли придумать), и после этого я уже разговаривала с Егором, а не лялей
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
| |
| |
чуДка | Дата: Суббота, 28.11.2009, 20:15 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| Luya, ну и история у ВАс!!! у меня прам муражки по коже...Бррр...Моего деда тоже звали Егор!
| |
| |
чуДка | Дата: Суббота, 28.11.2009, 20:23 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| Расскажу свою историю... Когда мы узнали о моей Б начали придумывать имя ребеночку...еще будучи школьницей мне очень нравились имена: Александра, Евгения, Валерия и я думала, что назову так дочку... т. к. у меня есть любимый дядя Валера - мне оч. нравилось имя ВАлерия!!!! Вот я и предложила мужу, а он совсем был не против и другие именя мы даже не рассматривали!!!! и звучит хорошо: Фельк Валерия Сергеевна!!!!!! хотя нас многие пугали: говорили что ВАлерии оооочень с тяжелыми характерами!!!! а вот на счет того как назвать мальчика мы по сей день с мужем спорим!!!
| |
| | | |
Milola | Дата: Суббота, 28.11.2009, 21:41 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| Нам понравилось сочетание имени и отчества Евгений Андреевич!
| |
| |
ГаБи | Дата: Суббота, 28.11.2009, 22:07 | Сообщение # 7 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| Когда мы узнали о том, что ждём дочку, то стали думать над именем. У нас было 2 варианта: мой - Галинка, у мужа - Александра. А я ещё в книге увидела двойное имя Галина-Александра. Красиво! Но для русского люда непривычно. Когда я была в роддоме муж спросил, на каого похожа дочка на Галинку или Александру, я сказала, что на Галинку (Галочку, Галчонка), потому что такая маленькая как птичка, волосики торчат как пёрышки и рот открывает когда кушать хочет как птенец. Вот так! А полностью звучит Габова Галина Ивановна.
| |
| |
Sunrise | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:19 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| Ну чтож расскажу о том как выбрали мы имя. На самом деле мы выбрали имена для деток задолго до того как решили поженится. В один из дней мы гуляли с мужем и обсуждали просто имена. И мне Вова говорит, что из женских ему нравится имя Вероника звучит красиво Вероника Владимировна. Иванова конечно, ну и пусть. Вдруг сменит. А вот мужские ему нравится Савелий. МНе это мужское имя не нравилось вовсе и я в шутку говорю вот поженимся и если первой родится доча, то будет Ника (Вероника) а если сын то назову я. А когда узнали что будет дочура, то иначе как Вероника Владимировна я ее в пузике не называла))) ну правда была еще Бусинка. Но это уже другой разговор
| |
| |
Юля | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:23 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| Quote (miloland) Нам понравилось сочетание имени и отчества Евгений Андреевич! Красиво и сочетается хорошо! Нам, кстати, тоже немаловажно было сочетание с отчеством - Егор Романович, нам тоже понравилось
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
Сообщение отредактировал Luya - Воскресенье, 29.11.2009, 15:24 | |
| |
Ромашка | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 00:38 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| Я уже рассказала свою история в выборе имени,нам тоже понравилось звучание Парфенюк Арсений Александрович!!!

| |
| |
nastena | Дата: Четверг, 17.12.2009, 13:34 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| Я задолго до того как забеременела, всегда хотела назвать дочу Ангелиной (как ангел), а потом поступила в институт и познакомилась с Гелей (Ангелиной), мне такое короткое имя не понравилось((( И решила, что если коротко называть, то только Линочкой... А потом познакомилась с мужем... и оказалась, что его маму зовут Ангелиной... вот так я и забыла, как всё время хотела назвать дочу Ангелиной, а сейчас вроде как и равнодушна я к этому имени. А назвали дочь Кристиной и именины близко были, и всем в семье нравится, а особенно мне
| |
| |
Дарья | Дата: Среда, 19.05.2010, 12:15 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| Имя для малыша мы вибирали вместе, точнее я предлагала, а муж говорил да или нет. Я перебрала кучу словарей, вариантов было море. Мне очень нравились: Матвей, Савелий, Арсений, Платон. Но я на все слышала нет. Где-то в интернете прочитала, что имя ребенка должно складываться из имен родителей: первая половина имени ребенка-начало маминого имени, вторая-папиного. Вот и у нас худо-бедно получился ДА (Дарья) ВИД (Виталий). Но как то душа к этому Давиду не лежала.Вот как-то я предложила Демида, вместо Давида и муж промолчал. Позже он уже называл малыша Дёмкой. Когда я спросила у мужа, сделали ли мы свой выбор в отношении имени, он ответил ДА!!! Это было единственное имя, которое понравилось нам двоим. Я думала, что мы уже никогда не придем к компромиссу. Бабушки, дедушки естественно были недовольны нашим выбором, но им пришлось смириться. Еще во время беременности очень болела именем Спартак, но думаю, что нас бы не поняли и ребенку было бы не просто с таким именем.
| |
| | |
Дарья | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:19 | Сообщение # 14 |
Награды за посты:
| Quote (ГаБи) Демид классное имя! Спасибо, ГаБи
| |
| |
Ромашка | Дата: Четверг, 20.05.2010, 00:39 | Сообщение # 15 |
Награды за посты:
| Quote (Дарья) Имя для малыша мы вибирали вместе, точнее я предлагала, а муж говорил да или нет. Я перебрала кучу словарей, вариантов было море. Мне очень нравились: Матвей, Савелий, Арсений, Платон. Но я на все слышала нет. Где-то в интернете прочитала, что имя ребенка должно складываться из имен родителей: первая половина имени ребенка-начало маминого имени, вторая-папиного. Вот и у нас худо-бедно получился ДА (Дарья) ВИД (Виталий). Но как то душа к этому Давиду не лежала.Вот как-то я предложила Демида, вместо Давида и муж промолчал. Позже он уже называл малыша Дёмкой. Когда я спросила у мужа, сделали ли мы свой выбор в отношении имени, он ответил ДА!!! Это было единственное имя, которое понравилось нам двоим. Я думала, что мы уже никогда не придем к компромиссу. Бабушки, дедушки естественно были недовольны нашим выбором, но им пришлось смириться. Еще во время беременности очень болела именем Спартак, но думаю, что нас бы не поняли и ребенку было бы не просто с таким именем. История ваша такая с именем.а имя очень не обычное.редкое и красивое!!!

| |
| |
Ромашка | Дата: Четверг, 20.05.2010, 00:42 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| Quote (Юля) Девочки, очень интересно, почему наших деток зовут именно так, а не иначе я расскажу свою историю. Когда у меня был срок Б совсем еще маленький (не больше 20-ти недель), маме приснился сон, будто за столом сидят все покойные ныне родственники, и мамин отец (мой дедушка), поднимая рюмку с водкой, сказал тост: "Ну что, Егорушка, давай!" Здесь добавлю, что в нашей семье никого с таким именем нет и не было....за несколько дней до этого мама с моей сестрой о именах говорили, и имя Егор упоминали (я не присутствовала при разговоре). Я тогда очень испугалась (у меня всю Б была угроза выкидыша, особенно до середины срока), мне подумалось, что раз дед умер давно, то он зовет моего ребеночка к себе что ли, думала, выкидыш-таки будет (ну или что-то в этом роде). А мама утешила, мол, наоборот, дед подбадривает правнука, чтоб тот сидел в животике и раньше времени не высовывался, типа: давай, веселей, расти, развивайся......Тогда мы и не знали еще, что будет мальчик. Мама сказала: будет у вас сын, и назовете его Егором мне имя понравилось (тем более мы особо ничего и не могли придумать), и после этого я уже разговаривала с Егором, а не лялей здорово.сон в руку!!!такая история у вас Юль.очень интересно

| |
| |
Дарья | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:56 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
| Спасибо девочки, но я уже не первый раз замечаю, что это имя вызывает затруднения у окружающих-от незнания. Даже люди более старшего возраста такого имени уже не помнят(. И постоянно спрашивают: Это Дима? А я постоянно рычу: Нет, это Дёма!!!!
| |
| | |
Риона | Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:22 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| сегодня муж с сыном ходили к педиатру, в очереди история забавная получилась. 2 мальчика (2-3 лет) не могли машинку поделить. тут еще и Святик подошел. Одна мама кричит: "Владислав!", другая "Ярослав!", ну и папа наш "Ну и ,соответственно, Святослав!"
| |
| |
ксю | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:58 | Сообщение # 20 |
Награды за посты:
| Quote (Milola) Нам понравилось сочетание имени и отчества Евгений Андреевич! У меня муж при первой моей беременности всё Евгения Андреевича желал, несмотря на то,что нам на УЗИ сказали,что 200% девочка Quote (Риона) 2 мальчика (2-3 лет) не могли машинку поделить. тут еще и Святик подошел. Одна мама кричит: "Владислав!", другая "Ярослав!", ну и папа наш "Ну и ,соответственно, Святослав!" Да, сейчас ...славов много, особенно Ярославов. А вот Святославов я ещё не встречала.
Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
| |
| |
| |
 | |  |
|