[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kav  
"Что в имени тебе моем....."
ЮляДата: Суббота, 28.11.2009, 20:06 | Сообщение # 1
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 17
Благодарность:
  [ 11 ]
Девочки, очень интересно, почему наших деток зовут именно так, а не иначе smile
я расскажу свою историю.
Когда у меня был срок Б совсем еще маленький (не больше 20-ти недель), маме приснился сон, будто за столом сидят все покойные ныне родственники, и мамин отец (мой дедушка), поднимая рюмку с водкой, сказал тост: "Ну что, Егорушка, давай!" Здесь добавлю, что в нашей семье никого с таким именем нет и не было....за несколько дней до этого мама с моей сестрой о именах говорили, и имя Егор упоминали (я не присутствовала при разговоре). Я тогда очень испугалась (у меня всю Б была угроза выкидыша, особенно до середины срока), мне подумалось, что раз дед умер давно, то он зовет моего ребеночка к себе что ли, думала, выкидыш-таки будет (ну или что-то в этом роде). А мама утешила, мол, наоборот, дед подбадривает правнука, чтоб тот сидел в животике и раньше времени не высовывался, типа: давай, веселей, расти, развивайся......Тогда мы и не знали еще, что будет мальчик.
Мама сказала: будет у вас сын, и назовете его Егором smile мне имя понравилось (тем более мы особо ничего и не могли придумать), и после этого я уже разговаривала с Егором, а не лялей smile

мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
чуДкаДата: Суббота, 28.11.2009, 20:15 | Сообщение # 2

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 8
Благодарность:
  [ 8 ]
Luya, ну и история у ВАс!!! у меня прам муражки по коже...Бррр...Моего деда тоже звали Егор!
чуДкаДата: Суббота, 28.11.2009, 20:23 | Сообщение # 3

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Благодарность:
  [ 8 ]
Расскажу свою историю... Когда мы узнали о моей Б начали придумывать имя ребеночку...еще будучи школьницей мне очень нравились имена: Александра, Евгения, Валерия и я думала, что назову так дочку... т. к. у меня есть любимый дядя Валера - мне оч. нравилось имя ВАлерия!!!! Вот я и предложила мужу, а он совсем был не против и другие именя мы даже не рассматривали!!!! и звучит хорошо: Фельк Валерия Сергеевна!!!!!! хотя нас многие пугали: говорили что ВАлерии оооочень с тяжелыми характерами!!!! а вот на счет того как назвать мальчика мы по сей день с мужем спорим!!!
ЮляДата: Суббота, 28.11.2009, 20:32 | Сообщение # 4
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (чуДка)
у меня прам муражки по коже...Бррр..

а что такого??? все красиво получилось....
ЧуДка, у вас проще получилось! у нас тоже с именем для девочки проблем нет...........
знаем, что если будет, то будет Даша, как моя любимая кукла в детстве а с именем мальчика была у нас проблема....

мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
чуДкаДата: Суббота, 28.11.2009, 20:53 | Сообщение # 5

Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 8 ]
Quote (Luya)
а с именем мальчика была у нас проблема....

а для нас еще проблема!

Сообщение отредактировал чуДка - Суббота, 28.11.2009, 22:25
MilolaДата: Суббота, 28.11.2009, 21:41 | Сообщение # 6

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Награды: 24
Благодарность:
  [ 45 ]
Нам понравилось сочетание имени и отчества Евгений Андреевич!

ГаБиДата: Суббота, 28.11.2009, 22:07 | Сообщение # 7
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Когда мы узнали о том, что ждём дочку, то стали думать над именем. У нас было 2 варианта: мой - Галинка, у мужа - Александра. А я ещё в книге увидела двойное имя Галина-Александра. Красиво! Но для русского люда непривычно. Когда я была в роддоме муж спросил, на каого похожа дочка на Галинку или Александру, я сказала, что на Галинку (Галочку, Галчонка), потому что такая маленькая как птичка, волосики торчат как пёрышки и рот открывает когда кушать хочет как птенец. Вот так! А полностью звучит Габова Галина Ивановна.

SunriseДата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:19 | Сообщение # 8

Награды за посты:
Призрак форума
Награды: 12
Благодарность:
  [ 19 ]
Ну чтож расскажу о том как выбрали мы имя. На самом деле мы выбрали имена для деток задолго до того как решили поженится. В один из дней мы гуляли с мужем и обсуждали просто имена. И мне Вова говорит, что из женских ему нравится имя Вероника звучит красиво Вероника Владимировна. Иванова конечно, ну и пусть. Вдруг сменит. А вот мужские ему нравится Савелий. МНе это мужское имя не нравилось вовсе и я в шутку говорю вот поженимся и если первой родится доча, то будет Ника (Вероника) а если сын то назову я. А когда узнали что будет дочура, то иначе как Вероника Владимировна я ее в пузике не называла))) ну правда была еще Бусинка. Но это уже другой разговор
ЮляДата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:23 | Сообщение # 9
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (miloland)

Красиво и сочетается хорошо!
Нам, кстати, тоже немаловажно было сочетание с отчеством - Егор Романович, нам тоже понравилось smile

Сообщение отредактировал Luya - Воскресенье, 29.11.2009, 15:24
РомашкаДата: Понедельник, 30.11.2009, 00:38 | Сообщение # 10
Награды за посты:
Призрак форума
Награды: 14
Благодарность:
  [ 13 ]
Я уже рассказала свою история в выборе имени,нам тоже понравилось звучание Парфенюк Арсений Александрович!!!

nastenaДата: Четверг, 17.12.2009, 13:34 | Сообщение # 11
Награды за посты:
Эксперт
Награды: 2
Благодарность:
  [ 1 ]
Я задолго до того как забеременела, всегда хотела назвать дочу Ангелиной (как ангел), а потом поступила в институт и познакомилась с Гелей (Ангелиной), мне такое короткое имя не понравилось((( И решила, что если коротко называть, то только Линочкой... А потом познакомилась с мужем... и оказалась, что его маму зовут Ангелиной... вот так я и забыла, как всё время хотела назвать дочу Ангелиной, а сейчас вроде как и равнодушна я к этому имени.
А назвали дочь Кристиной и именины близко были, и всем в семье нравится, а особенно мне

ДарьяДата: Среда, 19.05.2010, 12:15 | Сообщение # 12
Награды за посты:
Новичок
Награды: 0
Благодарность:
  [ 1 ]
Имя для малыша мы вибирали вместе, точнее я предлагала, а муж говорил да или нет. Я перебрала кучу словарей, вариантов было море. Мне очень нравились: Матвей, Савелий, Арсений, Платон. Но я на все слышала нет. Где-то в интернете прочитала, что имя ребенка должно складываться из имен родителей: первая половина имени ребенка-начало маминого имени, вторая-папиного. Вот и у нас худо-бедно получился ДА (Дарья) ВИД (Виталий). Но как то душа к этому Давиду не лежала.Вот как-то я предложила Демида, вместо Давида и муж промолчал. Позже он уже называл малыша Дёмкой. Когда я спросила у мужа, сделали ли мы свой выбор в отношении имени, он ответил ДА!!! Это было единственное имя, которое понравилось нам двоим. Я думала, что мы уже никогда не придем к компромиссу. Бабушки, дедушки естественно были недовольны нашим выбором, но им пришлось смириться. Еще во время беременности очень болела именем Спартак, но думаю, что нас бы не поняли и ребенку было бы не просто с таким именем.

ГаБиДата: Среда, 19.05.2010, 13:38 | Сообщение # 13
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Демид классное имя!

ДарьяДата: Среда, 19.05.2010, 23:19 | Сообщение # 14
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 1 ]
Quote (ГаБи)
Демид классное имя!

Спасибо, ГаБи

РомашкаДата: Четверг, 20.05.2010, 00:39 | Сообщение # 15
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Дарья)
Имя для малыша мы вибирали вместе, точнее я предлагала, а муж говорил да или нет. Я перебрала кучу словарей, вариантов было море. Мне очень нравились: Матвей, Савелий, Арсений, Платон. Но я на все слышала нет. Где-то в интернете прочитала, что имя ребенка должно складываться из имен родителей: первая половина имени ребенка-начало маминого имени, вторая-папиного. Вот и у нас худо-бедно получился ДА (Дарья) ВИД (Виталий). Но как то душа к этому Давиду не лежала.Вот как-то я предложила Демида, вместо Давида и муж промолчал. Позже он уже называл малыша Дёмкой. Когда я спросила у мужа, сделали ли мы свой выбор в отношении имени, он ответил ДА!!! Это было единственное имя, которое понравилось нам двоим. Я думала, что мы уже никогда не придем к компромиссу. Бабушки, дедушки естественно были недовольны нашим выбором, но им пришлось смириться. Еще во время беременности очень болела именем Спартак, но думаю, что нас бы не поняли и ребенку было бы не просто с таким именем.

История ваша такая с именем.а имя очень не обычное.редкое и красивое!!!

РомашкаДата: Четверг, 20.05.2010, 00:42 | Сообщение # 16
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Юля)
Девочки, очень интересно, почему наших деток зовут именно так, а не иначе я расскажу свою историю. Когда у меня был срок Б совсем еще маленький (не больше 20-ти недель), маме приснился сон, будто за столом сидят все покойные ныне родственники, и мамин отец (мой дедушка), поднимая рюмку с водкой, сказал тост: "Ну что, Егорушка, давай!" Здесь добавлю, что в нашей семье никого с таким именем нет и не было....за несколько дней до этого мама с моей сестрой о именах говорили, и имя Егор упоминали (я не присутствовала при разговоре). Я тогда очень испугалась (у меня всю Б была угроза выкидыша, особенно до середины срока), мне подумалось, что раз дед умер давно, то он зовет моего ребеночка к себе что ли, думала, выкидыш-таки будет (ну или что-то в этом роде). А мама утешила, мол, наоборот, дед подбадривает правнука, чтоб тот сидел в животике и раньше времени не высовывался, типа: давай, веселей, расти, развивайся......Тогда мы и не знали еще, что будет мальчик. Мама сказала: будет у вас сын, и назовете его Егором мне имя понравилось (тем более мы особо ничего и не могли придумать), и после этого я уже разговаривала с Егором, а не лялей

здорово.сон в руку!!!такая история у вас Юль.очень интересно

ДарьяДата: Пятница, 21.05.2010, 22:56 | Сообщение # 17
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 1 ]
Спасибо девочки, но я уже не первый раз замечаю, что это имя вызывает затруднения у окружающих-от незнания. Даже люди более старшего возраста такого имени уже не помнят(. И постоянно спрашивают: Это Дима? А я постоянно рычу: Нет, это Дёма!!!!

РионаДата: Пятница, 21.05.2010, 23:19 | Сообщение # 18

Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 21 ]
Quote (Дарья)
Спасибо девочки, но я уже не первый раз замечаю, что это имя вызывает затруднения у окружающих-от незнания. Даже люди более старшего возраста такого имени уже не помнят(. И постоянно спрашивают: Это Дима? А я постоянно рычу: Нет, это Дёма!!!!

это проблемы не твои, а тех, кто не знает. пусть просвещаются smile
не рычи. вот моего сына одна тетенька вместо Святослав Савелием называла, вот я удивлялась:) или Светик smile
РионаДата: Пятница, 21.05.2010, 23:22 | Сообщение # 19

Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 21 ]
сегодня муж с сыном ходили к педиатру, в очереди история забавная получилась. 2 мальчика (2-3 лет) не могли машинку поделить. тут еще и Святик подошел. Одна мама кричит: "Владислав!", другая "Ярослав!", ну и папа наш "Ну и ,соответственно, Святослав!" biggrin
ксюДата: Понедельник, 25.10.2010, 13:58 | Сообщение # 20
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов
Продвинутый
Награды: 11
Благодарность:
  [ 16 ]
Quote (Milola)

У меня муж при первой моей беременности всё Евгения Андреевича желал, несмотря на то,что нам на УЗИ сказали,что 200% девочка

Quote (Риона)
2 мальчика (2-3 лет) не могли машинку поделить. тут еще и Святик подошел. Одна мама кричит: "Владислав!", другая "Ярослав!", ну и папа наш "Ну и ,соответственно, Святослав!"

Да, сейчас ...славов много, особенно Ярославов. А вот Святославов я ещё не встречала.

Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2025 Обратная связь Карта форума