| |  |
|
Топ-топ, топает малыш
| | |
lenusik25 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 11:09 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| Quote (ГаБи) Поделитесь опытом. Сколько вашему малышу было, когда он стал вставать у опры, ходить у опры и кенечно же, когда сам пошёл? младший начал вставать что то около 7-8 месяцев , хотя нам категорически не льзя было !!! и пошол вдоль опоры рано в 8,5 а сам первые шани сделал в 9 месцев , и самомтоятельно около 10,6 и 11 месяцев !!!!!
| |
| |
Маления | Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:17 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| А мы начали вставать - подтягиваться в кроватке в 7 месяцев, в 8 уже уверенно стоял у опоры и понимал что надо держаться, первые шаги сделал в 11 месяцев, а в 11 мес и 11 дней прошелся на большое расстояние по комнате, а потом уже не садился и больше перебежек на коленках не делал. Но сказать ,то ходить начал уверенно, можно только в 1г и 1мес.

| |
| |
Irik | Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:49 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| Мы встали на ножки рано, в 6 месяцев уже во всю в кровати стоял. еще сидеть не мог, а уже стоит. Только его положишь, он снова на коленки, потом за руки подтягивается и стоит у опоры. А ходить вдоль опоры после 10,5 месяцев начали и еще месяц не могли оторваться. В 11 месяцев и 2 недели пошли на большие расстояния. Когда мы еще не ходили мне кто-то сказал, что ребенок будет готов пойти, когда сможет самостоянельно присесть за игрушкой и встать, не упав на попу, это значит, что он уже научился держать равновесие. У нас так и было
| |
| |
Настюшка | Дата: Четверг, 06.08.2009, 15:30 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| нас всегда пугали тем, что мы крупные, поэтому долго не разрешала дитю ни сидеть, ни тем более вставать Все-таки встали мы сами в 8 месяцев, в 10 уже очень уверенно стояли на ногах, в 11 делали несколько шажочков, если забывались, но сознательно пошли на следующий день после годика теперь мы достаточно уверенно бегаем, хотя, споткнувшись, можем упасть и дальше побежать на четвереньках причем даже на улице!
Чтобы не позволять душе лениться, надо завести ребенка...
| |
| |
ГаБи | Дата: Четверг, 06.08.2009, 21:36 | Сообщение # 6 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| Quote (Irik) Когда мы еще не ходили мне кто-то сказал, что ребенок будет готов пойти, когда сможет самостоянельно присесть за игрушкой и встать, не упав на попу, это значит, что он уже научился держать равновесие. У нас так и было О, возьму на заметку Quote (Настюшка) теперь мы достаточно уверенно бегаем, хотя, споткнувшись, можем упасть и дальше побежать на четвереньках причем даже на улице! Прикольно!
| |
| | |
Vladislavka | Дата: Пятница, 07.08.2009, 00:43 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| Мы встали в 7 месяцев, причем раньше, чем поползли (правда на один день ). В 9 ходил за 2 ручки, в 10 за одну, все говорили вот-вот пойдет, но ничего подобного. Мог постоять задумавшись.... В 11 месяцев начал первые шажочки делать. в 11 месяцев и 8 дней пошел! Вернее побежал.... Носился по квартире с широко открытыми глазами, падал, вставал и снова бежал.... Но на следующий день уже боялся, приходилось уговаривать пройти пару шажков. Так с переменным успехом ходили недельку, а потом опять опустились на четвереньки.... Даже стоять не хотел.... Пошел сам где-то за неделю до году. Причем сразу как-то хорошо.... Сейчас уже очень хорошо ходит, приседает, встает, сам чаще всего способен удержать равновесие, если споткнуля,но порой и носом может клюнуть. Ну и на четвереньках порой пробежаться мы тоже любим))))
| |
| |
Юля | Дата: Пятница, 07.08.2009, 09:40 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| В 8 мес. встал у опоры, в 9 начал ходить у опоры. Ровно в год и месяц пошел, по 15-20 шагов делал на улице....дома не ходил вообще. И только в год и два начал более или менее ходить. Вот сейчас год и три - дома еще иногда ползает, но чаще ходит. Вот такие мы поздние...
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
| |
| |
Skazzzka | Дата: Пятница, 07.08.2009, 19:41 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| у нас дисплазия, поэтому не форсировали весь этот процесс. еще и 2 месяца в стременах. Пошла в год и месяц. у опоры стала вставать не раньше 9 мес.
| |
| |
Оля_77 | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 23:50 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| У меня оба поздние. Пошли в 1г. и 1 мес. Хотя Сева возле опоры стал ходить месяцев в 9. Но я, помня слова нашего ортопеда, что до года не давать детям ходить в наших силах, а они нам потом спасибо скажут за ровные спинки и красивые ножки, не особо разрешала ходить. Мы все время ползали.
| |
| |
Оля_77 | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 23:52 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| Quote (Irik) Когда мы еще не ходили мне кто-то сказал, что ребенок будет готов пойти, когда сможет самостоянельно присесть за игрушкой и встать, не упав на попу, это значит, что он уже научился держать равновесие. У нас так и было Это мне психолог говорил, что дети не бояться упасть, а бояться, что не смогут встать сами. Вот когда поймут, что сами без помощи и поддержки могут с=вставать, то сразу ходить самостоятельно начинают.
| |
| | |
Maggi | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 13:17 | Сообщение # 14 |
Награды за посты:
| В 6 мес поползли... назад), в 6,5 стали у опоры.Посмотрим как дальше дела пойдут.
| |
| |
Zanoza | Дата: Пятница, 18.09.2009, 14:27 | Сообщение # 15 |
Награды за посты:
| Мы у опоры встали в 6 месяцев. Пошли в 9,5 месяцев.
| |
| |
Шпинель | Дата: Вторник, 20.04.2010, 10:41 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| Вставать начали где-то в 8-9 месяцев, в это же время он и начал ползать, а потом в 11 сразу и пошел
Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
| |
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 20.04.2010, 15:03 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
| А Сеня вставать стал в 7 месяцев пытаться,потом делал по три шажка и падал,и все пыхтел и пыхтел.В 10 уже начал ходить.но с полной уверенностью разбегался в 11 месяцев!

| |
| |
Пупсик | Дата: Вторник, 09.08.2011, 16:14 | Сообщение # 18 |
Награды за посты:
| Начали вставать ровно в 7, 5 месяцев. А ползать научились ближе к 9. а вот ходить начали в 10,5. причём сразу самостоятельно.. за ручку особо не водила..
| |
| |
Ann | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:16 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| У нас было как у большинства. В семь месяцер ребенок стоял у опоры в кроватке и делал шаги туда - сюда, а самостоятельно пошел в 11 месяцев.
| |
| |
| |
 | |  |
|