| |  |
|
Материнский капитал
| |
Sunrise | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 09:30 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| Ну вот как мама двоих деток я имею теперь право на получение семейного или материнского капитала. Для того, чтобы его получить необходимо обратится в отделение пенсионного фонда города со следующими документами: - свидетельства о рождении всех своих детей; - паспорт - СНИЛС (страховое свидетельство) - а также копии этих всех документов. Далее после подготовки и написания заявления месяц будет идти проверка данных которые вы указали в заявлении. После чего по почте должно придти уведомление и приглашение на получение сертификата.
| |
| |
Леля | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 09:45 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| А потом будите ломать голову куда его применить
| |
| |
диди | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 10:00 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| у нас уже полтора месяца прошло а толку. Я вот голову то не ломала и сразу знала что использую его на улучшение жилищных условий, но хотела я этим заниматься в следующем году. но в пенсионном сказали что или в этом году до 31 декабря или уже только после достижения ребенком трех лет. Я вот и не поняла почему?
| |
| |
Мадлен | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 11:56 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| Девочки,кто-нибудь владеет информацией насчет использования мат.капитала на строительство жилья своими силами? В пенсионном сказали,что Закон есть ,а положения по применению его нет...
| |
| |
ксю | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 11:56 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| Quote (диди) у нас уже полтора месяца прошло а толку. диди, полтора месяца за сертификатом не приглашают??? Или денежку в 12 тысяч не перечисляют? Я во второй раз хочу подать на 12 тысяч, доехать только никак не могу до Пенсионного.
Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
Сообщение отредактировал ксю - Понедельник, 11.10.2010, 11:57 | |
| |
ксю | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 11:59 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| Quote (Мадлен) Девочки,кто-нибудь владеет информацией насчет использования мат.капитала на строительство жилья своими силами? В пенсионном сказали,что Закон есть ,а положения по применению его нет... Мадлен, так если в Пенсионном сказали,что нет положения, так кто ж другой будет знать более точно? У нас как всегда... закон напишут, а в реальности... Мне тоже интересна эта тема, а то жильё собственное хочется.
Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
| |
| | |
Sunrise | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:12 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| Также нет ограничения по времени для использования материнского капитала. Я это узнавала, то есть по достижению трех лет не обязательно куда то направлять капитал. Мы например хотим улучшить жилищные условия. Но не сейчас а попозже, когда я уже выйду на работу и купим новую машинку. И только потом квартиру
| |
| |
диди | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:14 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| Quote (ксю) диди, полтора месяца за сертификатом не приглашают сдала полтора месяца назад (2 сентября) а приглашения еще не было. я тоже хочу взять 12 тысяч сейчас Quote (Sunrise) Но возможно будет и в следующем году вот и хотелось бы это законодательство прочитать. просто я то думала что те, кто сейчас получили сертификат на мат.капитал могут использовать его до достижения 3х лет , но не значит что до конца 2010года. Что-то непойму я, вот и хотела прочитать и понять эту трактовку Quote (Sunrise) И только потом квартиру так тогда эти 350 тыс будут как сейчас тыс.100. Инфляция опять все сожрет
| |
| |
ксю | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:59 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| Quote (диди) так тогда эти 350 тыс будут как сейчас тыс.100. Инфляция опять все сожрет У нас в стране всё может быть))) Кто его знает, что там через 3-5 лет будет с ценами на квартиры. Может, 100 тысяч кв.метр будет (среднерыночно имею ввиду). Вот я поэтому и хочу хоть 12 тысяч ещё "урвать", пока эти 12 штук хоть что-то значат, да и в покупке квартиры они большой роли не сыграют, а в приобретении какой-нибудь срочно необходимой вещи для дома или для детей помогут.
| |
| |
ксю | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:01 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| Quote (диди) кто сейчас получили сертификат на мат.капитал могут использовать его до достижения 3х лет , а не после 3 лет?
| |
| |
диди | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:58 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| Quote (ксю) Вот я поэтому и хочу хоть 12 тысяч ещё "урвать", пока эти 12 штук хоть что-то значат, да и в покупке квартиры они большой роли не сыграют, а в приобретении какой-нибудь срочно необходимой вещи для дома или для детей помогут. дак вот и я жду, когда они меня пригласят на получение сертификата, чтобы сразу написать на 12 тыс. да вот что-то долго они меня проверяют Quote (ксю) а не после 3 лет? да я имела ввиду их слова: мол вы можете использовать мат.капитал до достижения 3х лет в случае погашения ипотечного кредита, но только почему то до конца декабря. Вообщем одно и то же повторяю. Девочки, если знаете где можно прочитать более грамотно про это, дайте ссылку плиз
| |
| | |
Леля | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:53 | Сообщение # 14 |
Награды за посты:
| Ну ладно, девочки, переживать. Материнский капитал можно применить в погашение ипотечного кредита взятого до 31 декабря 2010 по приказу Путина, о продлениии программы правительство не объявляло. Так что стоит поторопится с заключением договоров на покупку, а погасить можно и в следующем году. Что касается использования Материнского капила, то я ставила статью в августе на ленте новостей - можно будет использовать сумму в два этапа, при каждом отчетность по чекам и делать ремонт или строительство самим. Действительно Дума приняла, а механизм еще не отработан, пенсионный фонд разводит руками.... Неделю назад в СМИ была оговорена сумма индексации Материнского капитала на следующий год - 360 тысяч, а также продлена прграмма взятия с этой суммы на неотложные нужды 12 тысяч рублей. Вот так то
| |
| |
ксю | Дата: Вторник, 12.10.2010, 12:20 | Сообщение # 15 |
Награды за посты:
| Quote (Sunrise) Ну они ж индексируются именно в зависимости от уровня инфляции. Сейчас инфляция порядка 8,5 % вот и индексируется сумма А цены-то на квартиры бОльшими темпами растут))) Иногда,правда,падают, но это скорее исключение...
| |
| | |
Леля | Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:03 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
| На рынке недвижимости цены растут искуственно. Столько лет отслеживаю эту тему по разным причинам и поняла что нужно торговаться, порой можно скинуть до 300 тысяч рублей. Две недели назад смотрела дом на Громова по цене 2600, потратила время на просмотр других домов и тут звонит риелтор и предлагает этот дом уже по цене 2800 - расписывает его, коммуникации, новая постройка (1987 года), баня 10 лет... но я то знаю что таких денег он не стоит.... Вот вам и цены, на них помоему вообще нельзя ориентироваться. А для сбербанка сейчас нужно делать оценочный отчет покупаемой недвижимости - там прописывается реальная цена и рыночная, вот интересно какая разница в цыфрах будет
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:45 | Сообщение # 18 |
Награды за посты:
| Я из практики могу немного рассказать об обналичивании материнского капитала. Вы можете: 1. Погасить уже имеющийся жилищный или ипотечный кредит 2. Взять кредит на недвижимость, сделать собственниками всех членов семьи любыми долями, а потом погасить его мат.капиталом и доплачивать ежемесячно оставшуюся кредитную сумму в банк. 3. Организация, где работает мама или папа может дать беспроцентный кредит в размере маткапитала на покупку квартиры. Вы купите квартиру, отнесете документы в пенсионный фонд, а через 3,5-4 мес. государство перечислит на счет организации сумму маткапитала. Думаю, можно и процентный тоже. 4.Вы можете вложить свои деньги в покупку, а с организацией договориться, что вы якобы берёте займ. А когда государство перечислит, организация вам отдаст. НО: надо быть в очень хороших отношениях с директором. 5.Можно взять кредит на любого родственника, но чтобы созаемщиком выступал папа или мама, тогда тоже погасят маткапиталом. 6.В пенсфонде мне в том году сказали, что 2 раза в год они могут выплачивать сумму денег непосредственно Продавцам. Но не всякий продавец согласится ждать 3-4 месяца своих денег. И на тот момент, когда я спрашивала, никто ещё так не делал.
| |
| |
диди | Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:50 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| Quote (Леля) Так что стоит поторопится с заключением договоров на покупку, а погасить можно и в следующем году. ну не могу же я срочно все сделать, да и не даст мне сейчас никто ипотечный кредит. Quote (Леля) сумма индексации Материнского капитала на следующий год - 360 тысяч, ну так это касается уже следующих деток, а мы то получаем сертификат на 350 (ну или сколько там точнее) и эту сумму и будем брать через 3 года, а не индексируемую. ИМХО
| |
| |
Леля | Дата: Вторник, 12.10.2010, 21:26 | Сообщение # 20 |
Награды за посты:
| диди, ты не права, не важно как давно ты родила ребеночка и в каком году получила сертификат, сумма будет учитываться по дате его использования - если в этом году будешь погашать кредит, то 340 тысяч, а в январе уже 360, так что от инфляции он защищен, а вот от цен недвижимсти нет. Вот было бы прописано выделяется 33 кв м, можно было бы в Москве купить
| |
| | | |
AnnaBerg | Дата: Среда, 13.10.2010, 14:47 | Сообщение # 23 |
Награды за посты:
| Если вы брали 12 тыс рублей, то за вами сохраняется сумма того года, когда вы взяли 12 тысяч.
| |
| |
ксю | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:06 | Сообщение # 24 |
Награды за посты:
| Quote (Berg2001) Если вы брали 12 тыс рублей, то за вами сохраняется сумма того года, когда вы взяли 12 тысяч. Berg2001, действительно??? Т.е., к примеру, через 5 лет я смогу рассчитывать лишь на эти 343 тысячи (за минусом 12т.р.)? А где это написано (может, ссылочка есть)? А как же тогда Пенсионный фонд поясняет: "Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составит 343 тысячи 378 рублей 80 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы будет увеличен с учетом темпов роста инфляции"? Или это не относится к единовременной выплате в 12т.р.? Очень многие мамы воспользовались возможностью взять 12 тысяч...Никто нигде ничего не сказал ведь... Я почему-то думала эти12 тысяч вычитаются, оставшаяся сумма индексируется...
Сообщение отредактировал ксю - Среда, 13.10.2010, 15:11 | |
| |
AnnaBerg | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:16 | Сообщение # 25 |
Награды за посты:
| Если честно, то может я не совсем дословно поняла.Всегда надо в пенсионном переспрашивать по нескольку раз. Я с клиентами сдавала документы на возмещение в феврале 2010 года и спросила, какую сумму нам писать в договоре. Мне сказали, вы брали 12 т.р. - значит у вас сумма прошлого года - столько-то. Вот. Больше ничего не могу добавить
| |
| |
| |
 | |  |
|