Стихи маленькой девочки
|
|
золотая | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:51 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| Дорогие форумчаночки. Предлагаю вашему вниманию стихи маленькой 3-летней девочки Ани Карловой. Она с рождения полностью обездвижена, страдает ДЦП одной из самых тяжелых форм. Она не может говорить, но пишет стихи на русском и английском языках. Она полностью неподвижна, но какая светлая у не душа. Она общается с мамой с помощью алфавита глазами (т к руки не слушаются её) Почитайте её стихи. Это чудо...
Dum spiro spero Дорогу осилит идущий....
| |
| |
золотая | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:51 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| Стих Ани Карловой. "Улитка". May 27th, 0:52 Ах улитка виноградная. Что за новость неприятная. Ты не просто так красавица На листочке загораешь Неслучайно ты любезная Беззаботно так растешь. Это мнимое приволье Приведет тебя к застолью. А к застолью ты на блюде На красивом попадешь.
| |
| |
золотая | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:52 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| Стих Ани Карловой. "Жаба" May 27th, 0:58 Никогда до города жабе не дойти. Нечего ей делать на таком пути. Завтра обещают тучки с ветерком. Жаба обожает квакать под дождем. Зря молва считает жабу некрасивой Мысли у нее само очарование. Просто не старается пред толпой спесивой Жаба никогда заслужить признание.
| |
| |
золотая | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:52 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| Anna Karlova poem. "Name" May 27th, 0:56 Tell me about my name Where did it come from to you? Who told you that I am Ann? Where you can hide all my truths? Why do you know who am I? Kute tiny girl on your laps Moment of love always like Global accord heavens send.
| |
| |
золотая | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:53 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| Стих Ани "Маленький принц" July 9th, 22:02 Мальчик случайно попавший на землю Не понимавший обычаев наших Розы капризной слепой обожатель Старого лиса невольный хозяин. Маленький принц что ты знаешь о людях? Ложь и коварство встречал ли доныне? Где одиночество больше – в пустыне Или среди человечески лиц? Надо ли бросить родную планету Чтобы узнать что такое страданье? Дружбы случайной рожденье и гибель Встречи любови и расставанья. Ты улетай поскорее отсюда. Эта пустыня не даст тебе счастья. Роза и баобаб на планете Что ты покинул Они лишь скучают и вспоминают О маленьком принце. Их ты любил и для них лишь ты важен. Здесь на планете людей ты забудешь Как много значим мы для своих близких. Как мы любить и заботиться можем Здесь ты не принцем а мальчиком станешь Также как все к чудесам равнодушным. Лучше останься ты маленьким принцем. На одинокой прекрасной планете. Звезды напомнят нам всем о тебе На летнем далеком безоблачном небе.
| |
| |
золотая | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:54 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| Демон July 18th, 19:06 Аня прочитала "Демона" Лермонтова. Под впечатлением написала ответ.
Задерните шторы закройте ворота И ставни и двери на крепкий засов. Полуночный демон нечаянно вскрикнет И сна вы лишитесь на много часов. Его не волнуют пустые людишки. Не бойтесь вы слишком мелки для него. Он злом уж прискучил и ваши делишки Поверьте не значат уже ничего. Он просто летает не зная приюта Не зная что значит дыханье любви. Его наказанье не видеть откуда Берут вдохновение люди земли. Зачем они часто отрекшись от славы Творят принося себя в жертву другим. Не чувствуя боли не зная корысти Не зная цены всей недожитой жизни Творят принося себя в жертву другим. Людишки и люди различное племя. Запритесь дрожите считайте рубли. Нет дела до вас ни до ваших молений Ни богу ни дьяволу этой земли.
| |
| |
золотая | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:54 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| Стих Ани "Inspiration" July 9th, 22:05 Inspiration is rarely thing. Only feelings could make it be real. Inspiration is often so thin That we could hardly know if it’s near. Tender careful we need to be With this powerfull message from heaven. Never sell it for earning for live Human soul will keep it and raise it
| |
| |
золотая | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 13:01 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| Стихи Ани "Захотелось ангелу" July 9th, 21:58 Захотелось ангелу Стать простым ребенком. Ни забот не горестей До поры не знать. Должен был родиться он И как все с пеленок Всех любить и светом Взрослых согревать. Но не получил он Дозволенья божьего На уход с высокого Неба в грешный мир. За свободомыслие Был он так наказан Был он послан людям Чтобы сделать жизнь Их больной и странной Трудной и тревожной Полной ожиданий И ночных молитв. Холода отчаянья Льда разочарования Счастья видеть малое И его ценить. Но в придачу ангелу Дали позволение Стать простым ребенком И прожить как все. Надо только сделать Так чтоб люди поняли Что безмолвный ангел В их живет семье. Надо чтобы люди Ангела услышали. Чтобы помогли ему Стать таким как все. И тогда их ангел Бывший к богу ближе Станет счастьем людям Дома на земле.
| |
| |
диди | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 13:12 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| Quote (золотая) стихи маленькой 3-летней девочки Ани Карловой. Quote (золотая) Аня прочитала "Демона" Лермонтова. в три года ребенок читает? маленького принца и лермонтова? и что-то я не поняла как она глазами то разговаривает?
| |
| |
золотая | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 13:23 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| Quote (диди) в три года ребенок читает? маленького принца и лермонтова? да, читает на русском и английском у детей, у которых поврежден мозг, здоровые участки мозга берут на себя фунуцию утраченных клеток то есть интеллект выше чем у обычного человека читать учатся в год и раньше, в 3 года обладают энциклопедическими знаниями про эту девочку врачи сказали "овощ" и "сдайте в интернат" а родители борятся...
Сообщение отредактировал золотая - Понедельник, 26.09.2011, 13:29 | |
| |
золотая | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 13:32 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| Quote (диди) как она глазами то разговаривает? смотрит на буквы по очереди, буквы складываются в слова, слова в мысли и стихи
| |
| |
April | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 14:56 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| золотая, возможно это и правда. Но вот почему-то у меня сомнение закралось - очень похоже что кто-то из взрослых "помогает" девочке, дабы сделать девочку известной, а уж потом - собрать побольше денег на лечение (например). Вот честно, трудно мне представить, что родители в здравом уме будут читать 3-летке "демона", сама-то она не может книгу держать, да? И когда 3-летка пишет про "признание", "дьявола", "цену недожитой жизни" - что-то как-то сомнительно мне очень. Хотя в то, что дети, больные ДЦП порою очень талантливы - я верю, много раз таких показывали. Но в данном случае не покидает ощущение того, что люди решили "подзаработать" (не важно - деньги, славу) на больном дитя. Дай бог, чтоб я ошибалась.
| |
| |
диди | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 15:21 | Сообщение # 13 |
Награды за посты:
| Quote (золотая) смотрит на буквы по очереди, буквы складываются в слова, слова в мысли и стихи а как она общается то она произносит их или как мама то понимает ее? Quote (April) Хотя в то, что дети, больные ДЦП порою очень талантливы - я верю, много раз таких показывали +1000 Quote (April) Дай бог, чтоб я ошибалась. и я
| |
| |
золотая | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 15:53 | Сообщение # 14 |
Награды за посты:
| Quote (April) сама-то она не может книгу держать, да? ребенок лежит, книга перед ней, подает родителю сигнал, когда надо перелистнуть страницу это всё правда и денег никто не просит стихи размещены на закрытом форуме не для печати и не для пиара возможности человеческого мозга безграничны эта девочка талантлива с рождения если ребенок не может двигаться, то включаются компенсаторные механизмы и стремительно развивается интеллект (хотя это всё индивидуально) эти дети общаются между собой на форуме, такие мысли -я была шокирована будто инопланетяне... такие безгранично глубокие и не по-детски мудрые до сих пор в шоке нахожусь
| |
| |
|
Риона | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 23:39 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| золотая, спасибо за стихи. Чудесный человек эта девочка
| |
| |
золотая | Дата: Вторник, 27.09.2011, 14:24 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
| Риона, спасибо за понимание)))
| |
| |
ксю | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:08 | Сообщение # 18 |
Награды за посты:
| Quote (золотая) ти дети общаются между собой на форуме, такие мысли -я была шокирована а как они на форуме общаются?
Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
| |
| |
золотая | Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:03 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| Quote (ксю) а как они на форуме общаются? те, у кого руки слушаются, сами печатают, у кого нет -показывают родителям какую букву нажать один мальчик на клавиатуре даже пальцами ног работал
| |
| |
|
золотая | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 00:27 | Сообщение # 21 |
Награды за посты:
| это из нового, автор Анечка:
Дышит небо золотом ветер приносит грусть. Не печалься солнышко я уже не вернусь. Осень приносит жизни новые краски и мысли. Скоро зима нас спросит все ли сброшены листья. Ты не грусти не бойся нам расставаться время. Дай мне уйти мы просто недолго живущее племя. Цвет нашей гибели ярок тихо летим в бесконечность. Наш мимолетный подарок- тепло уходящих в вечность Листьев ковер разноцветный корни твои укрывший Любви тепло даже в стужу долгой зимой сохранивший. Ты скоро спать сладко станешь нами от смерти отмоленное. Ты никогда не узнаешь что умирать не больно. Ты будешь ждать снова солнца сладкой весной и с лучами Что твою крону согреют ты попрощаешься с нами. Дашь ты им новую силу. Тем что придут нам на смену. Это кружение гибели-жизни главная тайна вселенной. Вечной гармонии нету в нашей душе суетливой. Ищем мы счастия где то. Жизнь проживя торопливо
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 15:31 | Сообщение # 22 |
Награды за посты:
| Кто бы эти стихи не написал (мне тоже сомнительно что это трехлетняя девочка), но они прекрасные, жизнынные, простые и доступные. Говорят, как мне кажется, о внутреннем мире, который может восхищаться самыми простыми вещами: бабочки, гусеницы, листья, ветер, но в то же время переживает и испытывает боль и не только свою, но и всех прочих созданий
| |
| |
|