Шариковый пластилин
|
|
|
AnnaBerg | Дата: Среда, 29.02.2012, 01:52 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| И мы начали лепить. Шариковая масса была очень странная, липкая, смешная и немного противновато вязкая. Иногда отдельные шарики прилипали к рукам. Было не очень понятно, что с этим делать. На коробке было написано - смело лепите фигурки. Но пластилин не слушался. Детали (шарики) не хотели прилипать друг к другу
[img] [/img]
Это снеговик. Выглядит он очень даже ничего. На самом деле, он никак не хотел стоять, заваливался набок, у него отваливались руки, рассыпалась шапка
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Среда, 29.02.2012, 01:56 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| Я подумала, что, может, на плоскости, он будет вести себя послушнее. Мы решили слепить картину на 8 марта для бабушки. Цветы в вазе.
[img] [/img]
На картоне скользко, и пластилин держится нормально. А на бумаге (ваза) он совсем не хотел держаться..
Картина выглядит тоже ничего. Но нервов ушло больше, чем на снеговика. Мы с Артемом сначала катали шарики, потом приплющивали их на картон и т.д...
Сообщение отредактировал AnnaBerg - Среда, 29.02.2012, 01:57 | |
| |
AnnaBerg | Дата: Среда, 29.02.2012, 02:02 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| Потом я покопалась в интернете Шариковый пластилин - Пластилин из пенопластовых шариков и связующего вещества на основе глицерина. Это комфортный материал не прилипает к рукам, ни к волосам, ни к коврам. Шариковый пластилин отлично развивает мелкую моторику рук, мышление ребенка и раскрывает творческое начало у малыша. Бывает 3х видов: Крупнозернистый незастывающий Крупнозернистый застывающий Мелкозернистый Можете сами почитать... Шариковый Пластилин
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Среда, 29.02.2012, 02:05 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| * С какого возраста ребенку можно лепить из шарикового пластилина?
Шариковый пластилин интересен детям раннего возраста и примерно до 8 лет. Самый оптимальный возраст для манипулирования им, это 2-3 года. Когда малыш еще ничего конкретного слепить не может, а с помощью объемных трафаретов или как более сложное задание – это лепка на плоскости, можно даже по заранее нарисованной картинке.
Также пластилин можно приобретать для больших детей они с удовольствием вылепят героя мультфильма, сказки или комикса, украсят фоторамку, слепят бусы и многое-многое другое!
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Среда, 29.02.2012, 02:11 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| На нашем пластилине не было написано, какого он вида. Написано было, что он для оъемных поделок, хотя он для них не очень-то... Опять интернет....
* Мы уже покупали шариковый пластилин он оказался сухим и поделки «расползались»...
Скорее всего, вы приобретали многоразовый шариковый пластилин. Он действительно более сухой и плохо держит форму. Данный пластилин предназначен по большей части для выкладывания на твердую поверхность, например для выкладывания картинки или заполнения витражей. Для лепки поделок более подходит шариковый застывающий пластилин.
Даритель потом признался, что продавец в магазине сказал: если пластилин застынет - его надо положить в пакет на некоторое время, и он снова станет мягким и пригодным для лепки.
УРА. Значит, у нас многоразовый пластилин, который подходит для картин.
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Среда, 29.02.2012, 02:14 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| Но м не сдавались и продолжали лепить фигурки
[img] [/img] Космический луноход
[img] [/img] Весельчак
[img] [/img] Его кудрявая подружка
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Среда, 29.02.2012, 02:15 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| Очень прикольно получилась корзинка с малиной
[img] [/img]
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Среда, 29.02.2012, 02:16 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| Артем очень старался
[img] [/img]
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Среда, 29.02.2012, 02:18 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| Слава богу, Артем уже ничего запрещенного не ест
А в интернете написано:
* Если ребенок попробовал пластилин на вкус? Какие могут быть последствия?
Ребенок должен лепить под присмотром родителей, но если так случилось, что ребенок скушал кусочек пластилина, ничего опасного для здоровья произойти не должно. Так как пластилин нетоксичен и безопасен, не участвует в процессе пищеварения и выйдет естественным путем. При этом мы рекомендуем использование шарикового пластилина с 2 лет.
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Среда, 29.02.2012, 02:21 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| Интернет советует лепить на что-то. Или на бумажные шарики, а потом скреплять детали между собой
[img] [/img]
Или сразу лепить на плоскости. Например, фоторамка
[img] [/img]
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Среда, 29.02.2012, 02:23 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| Говорят, может получиться ТАКОЕ:
[img] [/img]
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Среда, 29.02.2012, 02:39 | Сообщение # 13 |
Награды за посты:
| НЕ знаю, хватит ли терпения создать что-то подобное. Шарики на самом деле липнут не туда, куда хотелось бы. Я уж их и стекером приглаживали и зубочистками поддерживала.
Дерзайте и вы! Я рассказала вам всё, что знаю.
[img] [/img]
| |
| |
Виктория | Дата: Среда, 29.02.2012, 15:47 | Сообщение # 14 |
Награды за посты:
| AnnaBerg, Аня, спсибо большое за информацию, очень интересно все рассказала!!!! Нам тоже дарили атакой пластилин, ребенок у меня не оценила его.... полепила-полепила, а он на кусочки разваливается... Так и сложили обратно в коробочку...
| |
| |
IrinaS | Дата: Четверг, 01.03.2012, 08:35 | Сообщение # 15 |
Награды за посты:
| Мы тоже лепили таким пластилином. Quote (AnnaBerg) Интернет советует лепить на что-то. Наверное, для экономии пластилина. А то если детали крупные, его много потребуется.
| |
| |
Ромашка | Дата: Четверг, 01.03.2012, 09:11 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| Quote (AnnaBerg) Я подумала, что, может, на плоскости, он будет вести себя послушнее. Мы решили слепить картину на 8 марта для бабушки. Цветы в вазе. очень красиво!!!!!!!!!!!!! Quote (AnnaBerg) Космический луноход Quote (AnnaBerg) Весельчак Прикольные такие!!!! Quote (AnnaBerg) Интернет советует лепить на что-то. Или на бумажные шарики, а потом скреплять детали между собой о,здорово так....Но у меня что-то Сеня тоже не оценил его!!!!

| |
| |
Milola | Дата: Четверг, 01.03.2012, 10:16 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
| Аня, молодцы вы, красивые у вас поделки. Зная этот пластилин (мы его не полюбили и больше не пытались покупать))) вы супер-мега-мастера и главное - психически уравновешенные люди
| |
| |
Шпинель | Дата: Четверг, 01.03.2012, 11:47 | Сообщение # 18 |
Награды за посты:
| AnnaBerg, какой здоровский пластилин) а я в магазине все смотрю на него и не решаюсь купить,т.к. не знаю-как оно в деле но тут гляжу нужно терпение и отсутствие малашастика под руками)
Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:56 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| да девочки я и намекаю, что выглядит супер - а на самом деле фигня. терпения надо много. из него только шарики катать. И просто и успокаивает. сидишь, катаешь - он шуршит. А еще знаете что? Мужу приятно. Лепишь большой шарик и катаешь у него по спине и по шейному треугольнику - шарик шуршит, массирует, папа расслабляется, а вроде бы... и вся семья в сборе... ИДИЛИЯ, короче...
| |
| |