[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Жаропонижающее
Shtymmi1Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:07 | Сообщение # 1
Награды за посты:
[ ]
ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ СРЕДСТВА. Жаропонижающий - это тот, что нормализует температуру тела при лихорадке. Жаропонижающим действием обладают многие лекарственные препараты: аспирин, или ацетилсалициловая кислота (производное салициловой кислоты), индометацин (производное индолуксусной кислоты), бутадион, амидопирин, анальгин (производные пиразол она), ибупрофен (производное пропионовой кислоты), панадол и т.д. Названные препараты обладают не только жаропонижающим, но и противовоспалительным, анальгезирующим действием. В детской практике часто применяются такие жаропонижающие средства, как парацетамол, аспирин УПСА, аспирин УПСА с витамином С, цефеконовые свечи и др.
Жаропонижающий эффект будет достигнут быстрее, если использовать лекарственные препараты, приготовленные из многокомпонентных сборов вышеназванных растений; например:
- ребенку принимать внутрь горячий отвар, приготовленный на основе такой смеси растительного сырья: цветков липы сердцевидной - 1 часть, листьев брусники обыкновенной - 1 часть, плодов малины обыкновенной - 1 часть, плодов аниса обыкновенного -1 часть, листьев мать-и-мачехи обыкновенной - 1 часть. Приготовление лекарственного средства: нужно все сушеные компоненты по отдельности измельчить в порошок, соединить в равных частях, хорошо перемешать, взять одну столовую ложку смеси, залить стаканом крутого кипятка и держать на кипящей водяной бане в течение 12-15 минут, после чего быстро остудить средство, процедить через два слоя марли, отжать остаток сырья, добавлением кипятка восстановить исходный объем; малышам 2-3 лет пить перед отходом ко сну по одной четверти стакана этого отвара; ребенку 4-7 лет - пить по одной третьей части стакана средства перед сном; детям 8-12 лет - пить по половине стакана средства на ночь; более старшему ребенку можно пить по одному стакану отвара на ночь - в качестве не только жаропонижающего средства, но и в качестве потогонного, антисептического, противовоспалительного, болеутоляющего и мочегонного средства;
- также в качестве жаропонижающего, потогонного, дезинфицирующего, противовоспалительного, ана-льгезирующего и мочегонного средства принимать ребенку внутрь горячий настой, приготовленный на основе следующего сбора лекарственных растений: травы мяты перечной - 1 часть, цветков ромашки аптечной -1 часть, цветков липы сердцевидной - 1 часть, цветков бузины черной - 1 часть, листьев смородины черной -1 часть. Приготовление настоя: нужно взять 5-6 граммов сушеного измельченного сырья, залить 200 мл крутого кипятка и настаивать в инфундирке (специальная фарфоровая или керамическая посуда) или в эмалированной посуде с крышкой 30-40 минут при комнатной температуре, процедить через один-два слоя марли, отжать оставшееся сырье; детям до 10 лет пить по полстакана этого средства два-три раза в день; ребенку после 10 лет можно пить и по стакану настоя два-три раза в день.
Риона1Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:20 | Сообщение # 2
Награды за посты:
[ ]
Shtymmi, спасибо! хорошая инфа! но я как представлю, что все эти сборы покупать, соединять, варить, процеживать wacko скорее парацетомол или нурофен дать happy
давайте кто-нить когда-нить попробует (конечно, лучше б все были здоровы и пробовать не пришлось )и расскажет, помогло ли.
Shtymmi1Дата: Пятница, 08.05.2009, 10:23 | Сообщение # 3
Награды за посты:
[ ]
Согласна, сама думала над этим...с одной стороны травки лучше для бебика чем таблы....надо зарание собрать (по аптекам) и меть уже готовый-заварил и все
Kudryashka1Дата: Пятница, 08.05.2009, 10:30 | Сообщение # 4
Награды за посты:
[ ]
цефекон я слышала лучше не использовать, почему не знаю, у самой в холодильнике лежат, сама ребенку температуру им сбивала ... wacko
Kudryashka1Дата: Пятница, 08.05.2009, 10:33 | Сообщение # 5
Награды за посты:
[ ]
Quote (Shtymmi)
заварил и все

у тебя тут рецепты по 30-40 минут томить надо, я посмотрю, как ты будешь заварил и все, а у ребенка температура под 39, ты скорей за таблеткой побежишь, потому что температура - это страшно, ттт, чтоб ты этого не узнала
Риона1Дата: Пятница, 08.05.2009, 22:54 | Сообщение # 6
Награды за посты:
[ ]
Quote (Kudryashka)
цефекон я слышала лучше не использовать, почему не знаю, у самой в холодильнике лежат, сама ребенку температуру им сбивала ...
свечи, что ли? но они меньше дают поб. эффектов, чем парацетомол в желудок. он печень сажает. но чего я уже своему бедняге не давала...
МаришаДата: Вторник, 26.05.2009, 18:12 | Сообщение # 7
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Награды: 3
Благодарность:
  [ 4 ]
Quote (Shtymmi1)
Согласна, сама думала над этим...с одной стороны травки лучше для бебика чем таблы....надо зарание собрать (по аптекам) и меть уже готовый-заварил и все

Травки это тоже лекарство, не так уж они безобидны как кажутся. Так что с ними аккуратнее надо.
В жаропонижающих я не разбираюсь, когда-то перед родами медсестра советовала жаропонижающее в свечах, но мы так и не купили. После первой прививки на в.с. купили Эффералган (голубая коробка с зайчиком), тогда, слава богу, не пригодился. Но сегодня ночью оказался очень кстати. Темпа упала почти сразу и ребенок уснул до утра (часа на 4-5) Еще очень удобная ложечка.

IrikДата: Вторник, 26.05.2009, 20:27 | Сообщение # 8
Награды за посты:
Прописался
Награды: 0
Благодарность:
  [ 1 ]
Quote (Shtymmi1)

А у меня Янис температурил, так ревел, мне кажется я бы не вспомнила про эти травки, даже если они были все собраны, быстро Нурофен схватила

Сообщение отредактировал Irik - Четверг, 28.05.2009, 11:48
БилянаДата: Среда, 27.05.2009, 13:05 | Сообщение # 9
Награды за посты:
Писатель
Награды: 3
Благодарность:
  [ 4 ]
У нас была температура, которая держалась трое суток. Мы ее сбивали таким образом (доктор прописал): чередовали нурофен детский, когда его действие заканчивалось свечи (эффералган или цефекон) и т.д. То есть чередовали препараты, содержащие ибупрофен и парацетомол. Но начинали сбивать только, когда она повышалась до 38,3-38,5!!!

ксюДата: Четверг, 01.09.2011, 21:03 | Сообщение # 10
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов
Продвинутый
Награды: 11
Благодарность:
  [ 16 ]
Quote (Shtymmi1)
с одной стороны травки лучше для бебика чем таблы

хм...есть такие травки, от которых и умереть ребёнку можно)))
Quote (Мариша)
Травки это тоже лекарство, не так уж они безобидны как кажутся.

+100000 Тем более они могут не дать быстрого эффекта, который нужен при высокой температуре...

Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2025 Обратная связь Карта форума