[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Прививка от гриппа
SunriseДата: Пятница, 25.09.2009, 23:24 | Сообщение # 1

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 12
Благодарность:
  [ 19 ]
Решила задать спорную темку. Сейчас у многих из нас детки идут в садик. И многим уже предложили делать прививку от гриппа. Итак мой вопрос согласились вы на нее или нет? Если отказались то почему?
Одна просьба, не спорить в темке, ведь каждый имеет право на мнение. И нам оно интересно
РионаДата: Четверг, 08.10.2009, 20:26 | Сообщение # 2

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 14
Благодарность:
  [ 21 ]
я написала отказ. во-первых, потому что в период адаптации эта прививка так может перепугать ребенка (делают больно, мамы рядом и в помине нет), что больше в сад он вообще не захочет идти. во-вторых, нет у меня увренности, что прививка будет эффективна. может, эпидемия вообще будет от другой формы вируса. в-третьих, боюсь осложнений. у знакомой девочка после Гриппола заболела пневмонией sad
РионаДата: Понедельник, 26.10.2009, 21:22 | Сообщение # 3

Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 21 ]
Против вируса гриппа эффективны озельтамивир (тамифлю) и занамивир (Реленза).
Так же эффективна вакцинация хорошими вакцинами (НЕ грипполом) (с)
http://forums.rusmedserv.com/index.php

кто делал себе и ребенку прививку от гриппа, напишите, какую именно.

VladislavkaДата: Вторник, 27.10.2009, 00:13 | Сообщение # 4
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Награды: 7
Благодарность:
  [ 8 ]
В этом году прививают новой улучшеной вакциной Гриппол, говорят, что в составе суперский какой-то имуномодулятор. Очень легко переносится и очень эффективна. Мы с мужем привились сами и хотела Ваню, но не дошла до поликлиники, а сейчас не знаю, успеваю ли. В эпидемию делать не буду, понятное дело.... А хотела до сада, до адаптации, т.к. в период адаптации к саду вообще любые прививки противопоказаны. Так что видимо не привьем ребенка уже, хотя я реально собиралась. Были сомнения, но авторитетные для меня люди сказали, что вакцина очень хорошая и прививать надо.

ксюДата: Понедельник, 25.10.2010, 20:38 | Сообщение # 5
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов
Продвинутый
Награды: 11
Благодарность:
  [ 16 ]
Я в сомнениях.... Сегодня в садике предложили дать согласие/отказ по Грипполу... Вроде,говорят, улучшенная, с Полиоксидонием в составе, но что-то случаи с осложнениями в прошлых годах пугают...

Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
ЮляДата: Понедельник, 25.10.2010, 21:07 | Сообщение # 6
Награды за посты:
Призрак форума
Награды: 17
Благодарность:
  [ 11 ]
мы еще не делали никогда. и себе я не делаю. если предложат, буду думать. но в поликлинике мне заведующая рекомендовала сделать

мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
MilolaДата: Понедельник, 25.10.2010, 21:16 | Сообщение # 7

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Награды: 24
Благодарность:
  [ 45 ]
мы в прошлом году сделали Жене прививку в садике, мне посоветовала знакомая педиатр сделать. Осложнений не было, Женя после прививки чувствовал себя хорошо, не заболел, и все болезни переносил достаточно легко. В этом году я написала согласие на прививку в садике снова. Сейчас думаю, сделать себе или нет...

дидиДата: Понедельник, 25.10.2010, 21:54 | Сообщение # 8
Награды за посты:
Замечательная мама
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
мы Егору делаем третий год. Незнаю как, но болеем часто, может быть не так сильно. Вот на прошлой неделе опять сделали как раз 3раз, сколько в раз ходим все там и делаем
ксюДата: Вторник, 26.10.2010, 15:58 | Сообщение # 9
Награды за посты:
Продвинутый
Награды: 11
Благодарность:
  [ 16 ]
Откажусь я, наверно, от Гриппола...а то много нелестных отзывов о побочных реакциях (хотя производитель заверяет, что они крайне редки). Сделаем скорее всего Инфлювак в РГСе.

Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
ЮляДата: Вторник, 26.10.2010, 19:25 | Сообщение # 10
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 11 ]
Milola, диди, а вы какую делали прививку и где???

мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
РомашкаДата: Вторник, 26.10.2010, 22:31 | Сообщение # 11
Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 13 ]
Мы Сени в том году в Ргсе делали,а себе нет!Тттт я не болела.А вот сейчас в садике наверное будут делать,но я еще не знаю будем или нет

дидиДата: Пятница, 29.10.2010, 21:14 | Сообщение # 12
Награды за посты:
Замечательная мама
Благодарность:
  [ 21 ]
гриппол в саду
tashaДата: Пятница, 05.11.2010, 01:22 | Сообщение # 13
Награды за посты:
Новичок
Награды: 0
Благодарность:
  [ 2 ]
Мы в РГСе сыну делаем каждую осень Инфлювак и Хиберикс вместе, и все садиковские карантины удачно переживаем. А если заболевал, то в легкой форме - 3-4 дня максимум и нас уже выписывают. В прошлом году не сделали ничего и болели бесконечное число раз и подолгу, а в этом году мы уже в начале октября привились smile
РионаДата: Суббота, 06.11.2010, 00:39 | Сообщение # 14

Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 21 ]
Quote (tasha)
Мы в РГСе сыну делаем каждую осень Инфлювак и Хиберикс

а сколько сыну лет? который год в садик ходит? и сколько стоят прививки?
MilolaДата: Суббота, 06.11.2010, 11:03 | Сообщение # 15

Награды за посты:
Призрак форума
Награды: 24
Благодарность:
  [ 45 ]
Quote (Юля)
Milola, диди, а вы какую делали прививку и где???

Гриппол в садике

tashaДата: Суббота, 06.11.2010, 21:54 | Сообщение # 16
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 2 ]
Quote (Риона)
а сколько сыну лет? который год в садик ходит? и сколько стоят прививки?

Ходим в садик уже четвертый год, сыну 6 лет, а прививки стояли около 4000 за обе, дорого конечно, но нам без них никак, у меня еще младший сын (7 месяцев сейчас), когда только родился в апреле, много болел из-за старшего.

ШпинельДата: Понедельник, 08.11.2010, 02:49 | Сообщение # 17

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Награды: 10
Благодарность:
  [ 25 ]
Я отказываюсь. Всем известно, что прививка этого года-это на прошлогодний грипп ( он же мутирует).
считаю, что лучше укреплять иммунитет

Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
1glykozaДата: Среда, 10.11.2010, 19:33 | Сообщение # 18
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 2 ]
я тоже отказалась
1glykozaДата: Среда, 10.11.2010, 19:35 | Сообщение # 19
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 2 ]
в школе ребенку дали бумагу подписать на целый год о прививках тоже отказалась нам и без них отлично.
золотаяДата: Среда, 17.08.2011, 15:15 | Сообщение # 20
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Награды: 3
Благодарность:
  [ 7 ]
не делаю ни себе, ни детям.

Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....
IrinaSДата: Четверг, 18.08.2011, 20:38 | Сообщение # 21
Награды за посты:
Посвященный
Награды: 4
Благодарность:
  [ 15 ]
Quote (Шпинель)
Я отказываюсь. Всем известно, что прививка этого года-это на прошлогодний грипп ( он же мутирует).
считаю, что лучше укреплять иммунитет

Согласна. Прививку от гриппа делали 1 раз, больше такого желания не возникает. Я спросила нашего педиатра, делает ли она своим детям прививки от гриппа. Она сказала, что нет. Поинтересовалась у других знакомых медиков, они тоже не делают (они даже некоторые обязательные прививки не делают, если вакцины определенной марки нет в наличие).
чуДкаДата: Четверг, 29.09.2011, 23:22 | Сообщение # 22

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 8
Благодарность:
  [ 8 ]
я не знаю делать или нет, но больше склоняюсь к тому чтобы не делать! Муж 2 года назад делал прививку от гриппа, заболел сильно и после болезни ухудшилось обоняние(естественно это он понял потом после того как все проанализировал). Только сейчас нюх стал возвращатся((((((((((((((((((
AprilДата: Четверг, 29.09.2011, 23:27 | Сообщение # 23
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов
Призрак форума
Благодарность:
  [ 29 ]
Quote (чуДка)
после болезни ухудшилось обоняние

ого!
VeronaДата: Пятница, 30.09.2011, 00:12 | Сообщение # 24
Награды за посты:
Продвинутый
Награды: 5
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (Риона)
я написала отказ. во-первых, потому что в период адаптации эта прививка так может перепугать ребенка (делают больно, мамы рядом и в помине нет), что больше в сад он вообще не захочет идти. во-вторых, нет у меня увренности, что прививка будет эффективна. может, эпидемия вообще будет от другой формы вируса. в-третьих, боюсь осложнений

я вот по всем же этим причинам не хочу делать доче,а себе подавно!ТТТ редко очень болею гриппом.раз в 10 лет наверно...

дидиДата: Пятница, 30.09.2011, 08:16 | Сообщение # 25
Награды за посты:
Замечательная мама
Благодарность:
  [ 21 ]
с сайта http://spravka.komarovskiy.net/grippol.html
Гриппол - высокоэффективная и безопасная полимер-субъединичная вакцина нового поколения для профилактики гриппа. Формирует специфический иммунитет против гриппа, повышает общую резистентность организма к другим респираторно-вирусным инфекциям, уменьшая риск простудных заболеваний. Предназначена для профилактической иммунизации (вакцинации) против гриппа.

Латинское название:
ГРИППОЛ / GRIPPOL.

Состав и форма выпуска:
Гриппол раствор для в/м и п/к введения в ампулах по 0.5 мл (1 доза) по 1, 5 или 10 шт. в упаковке; в шприцах по 0.5 мл (1 доза) по 1, 5 или 10 шт. в упаковке.
1 доза (0.5 мл) вакцины Гриппол содержит: по 5 мкг гемагглютинина каждого из трех актуальных штаммов вирусов гриппа типа А (H1N1 и H3N2) и типа В, полиоксидоний 500 мкг; консервант мертиолят.

Свойства / Действие:
Гриппол - вакцина для профилактики гриппа; является высокоэффективной, безопасной вакциной нового поколения, не имеет аналогов в мире.
Гриппозная полимер-субъединичная вакцина Гриппол представляет собой стерильный раствор протективных поверхностных антигенов гемагглютинина и нейраминидазы, выделенных из очищенных вирусов гриппа типов А и В, в комплексе с водорастворимым высокомолекулярным иммуностимулятором N-оксидированным производным поли-1,4-этиленпиперазина (фармакопейное название - Полиоксидоний).
Вакцина Гриппол формирует специфический иммунитет против гриппа. После вакцинации Грипполом антитела появляются через 8-12 дней, иммунитет сохраняется до 12 мес, в т.ч. у пожилых лиц. Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации Грипполом лиц разного возраста определяются у 75-92% вакцинированных.
Включение в Гриппол водорастворимого полимерного иммуностимулятора полиоксидония, обладающего широким спектром иммунофармакологического действия, обеспечивает высокую иммуногенность и большую стабильность антигенов, позволяет существенно снизить прививочную дозу по гемагглютинину - белку вируса гриппа. В вакцине Гриппол содержится в три раза меньше гриппозных антигенов, чем в других вакцинах.
Вакцинация Грипполом повышает общую резистентность организма к другим респираторно-вирусным инфекциям, уменьшая риск простудных заболеваний.
Вакцина Гриппол является высокоочищенным белковым препаратом, свободным от примесей невирионного происхождения, хорошо переносится человеком, не вызывает побочных реакций.
Эффективность вакцины Гриппол соответствует требованиям, предъявляемым ВОЗ. Антигенный состав вакцины Гриппол изменяется каждый год в соответствии с эпидемической ситуацией и рекомендациями ВОЗ. Вакцина Гриппол, созданна коллективом сотрудников Государственного научного центра Института иммунологии МЗ РФ и производится на современном предприятии по технологии, соответствующей установленным стандартам.
Начиная с 1997 года вакциной Гриппол было привито более 50 миллионов человек.

Показания:
Вакцина Гриппол предназначена для активной профилактической иммунизации против гриппа лиц с 6 месячного возраста, подростков и взрослых без ограничения возраста:
лица старше 60 лет;
лица, страдающие хроническими соматическими заболеваниями;
часто болеющие ОРЗ;
дети дошкольного возраста;
школьники;
медицинские работники;
работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений, военнослужащие.

Способ применения и дозировка:
Прививки Грипполом проводят ежегодно в осенне-зимний период. Возможна вакцинация в начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом.
Вакцину Гриппол вводят в/м или глубоко п/к в верхнюю треть наружной поверхности плеча на несколько сантиметров ниже плечевого сустава (в дельтовидную мышцу), детям младшего возраста в передне-наружную поверхность бедра.
Детям в возрасте от 6 мес до 3 лет вакцинацию Грипполом проводят в дозе 0.25 мл двукратно с интервалом между инъекциями 4 недели; или в дозе 0.5 мл однократно, если ребенок в предыдущий сезон был вакцинирован против гриппа.
Детям старше 3 лет и взрослым вакцину Гриппол вводят однократно подкожно в объеме 0,5 мл.
Пациентам с иммунодефицитом возможно введение вакцины Гриппол двукратно по 0.5 мл с интервалом между инъекциями 4 недели.
Интервал после последней прививки Грипполом должен быть не менее одного месяца.
Вскрытие ампул Гриппола и процедуру вакцинации осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики. Препарат во вскрытой ампуле хранению не подлежит.

Передозировка:
Данные о передозировке Гриппола отсутствуют.

Противопоказания:
острые лихорадочные состояния;
острые инфекционные и неинфекционные заболевания;
хронические заболевания в стадии обострения (в стадии ремиссии прививки проводят не ранее, чем через месяц после выздоровления);
аллергические реакции на предшествующие прививки Грипполом и белок куриного яйца.

Применение в период беременности и лактации:
Решение о вакцинации Грипполом беременных должно приниматься врачом индивидуально с учетом риска заражения гриппом и возможных осложнений гриппозной инфекции. Наиболее безопасна вакцинация во II и III триместрах. В экспериментальных исследованиях установлено, что вакцина Гриппол не обладает эмбриотоксическим и тератогенным действием. Кормление грудью не является противопоказанием для вакцинации Грипполом.

Побочное действие:
Местные и общие реакции на введение вакцины Гриппол в основном отсутствуют.
Все зарегистрированные реакции по степени выраженности, как правило, относятся к реакциям слабой степени.
Местные реакции отмечаются редко и выражаются в развитии гиперимии кожи, болезненности и в отдельных случаях в припухлости ткани.
Из общих реакций крайне редко отмечается боль в горле, насморк, недомогание, головная боль, слабость, возможна субфебрильная температура у отдельных лиц (проходящие самостоятельно через 1-2 дня); в исключительно редких случаях: аллергические реакции.
Реакции угасают через 48-72 часа.

Особые указания и меры предосторожности:
Гриппол нельзя вводить в/в.
В кабинетах, где проводится вакцинация, необходимо иметь лекарственные средства для противошоковых мероприятий и купирования анафилактической реакции. Вакцинированный должен находиться под медицинским наблюдением в течение 30 мин после введения вакцины Гриппол.
В день прививки Грипполом вакцинируемые должны быть осмотрены врачом с обязательной термометрией. При температуре выше 37 С вакцинацию не проводят. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят после нормализации температуры.
Не пригоден к применению препарат в ампулах с нарушенной целостностью или маркировкой, при изменении физических свойств (цвета, прозрачности), при истекшем сроке годности, нарушении требований к условиям хранения.

Лекарственное взаимодействие:
Вакцина Гриппол может вводиться на фоне базисной терапии основного заболевания.
Вакцинация Грипполом пациентов, получающих иммуносупрессивную терапию, может быть менее эффективной.
Вакцина Гриппол может применяться одновременно с другими инактивированными вакцинами. При этом должны учитываться противопоказания к каждой из применяемых вакцин, препараты должны вводиться в разные участки тела разными шприцами.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2025 Обратная связь Карта форума