Анализы и обследования » ДеткиКоми.ru - сайт родителей Коми
прокрутить вправо
прокрутить влево

Наши партнеры

Наше Особое Детство

Наш опрос

Ваш ребенок больше похож?
Всего ответов: 401

Праздники

Праздники России
Рекомендуемый просмотр сайта с помощью браузеров Mazila Firefox  или Опера
 
Главная » Статьи » Беременность и роды » Планирование

 Анализы и обследования
Краснуха. Делать ли прививку?

Чтобы разобраться с прививками и их необходимостью, надо вспомнить, что такое краснуха.

Краснуха — острая вирусная болезнь, характеризующаяся мелкопятнистой экзантемой, генерализованной лимфаденопатией, умеренно выраженной лихорадкой и поражением плода у беременных.

Если вам повезло переболеть в детстве, то, скорее всего, этого не заметила даже ваша мама. Инкубационный период длится 11-20 дней, заразиться можно только от больного человека, который заразен за неделю до появления сыпи и еще неделю после высыпания. Заражение происходит воздушно-капельным путем (у беременных — трансплацентарно).
Проявления: сыпь и небольшая температура 1-3 дня. Чаще сыпь вначале замечают на лице, а затем в течение суток она появляется на туловище и на конечностях. Сыпь более обильна на разгибательных поверхностях конечностей, на спине, пояснице, ягодицах. На лице сыпь менее выражена, чем на туловище. Но краснуха может протекать и без симптомов! А иногда дети рождаются с врожденной краснухой, в их организме вирус сохраняется до полутора лет. При врожденной краснухе, несмотря на наличие в сыворотке крови антител к вирусу краснухи, возбудитель длительное время (до 31 месяца) сохраняется в организме ребенка. Ребенок в течение всего этого времени может быть источником инфекции для других детей.
Особую опасность краснуха представляет для беременных вследствие внутриутробной инфекции плода. Частота поражений плода зависит от сроков беременности. Заболевание краснухой на 3-4-й неделе беременности обусловливает врожденные уродства в 60% случаев, на 9-12-й неделе — в 15% и на 13-16-й неделе — в 7% случаев. При заболевании беременных краснухой во время вирусемии вирус попадает в плаценту, там размножается и инфицирует плод. Инфекция вызывает нарушения митотической активности, хромосомные изменения, что приводит к отставанию в физическом и умственном развитии.
Наибольшая проблема после краснухи (если мы говорим не о беременных) – артриты, намного реже встречается краснушный энцефалит, который иногда приводит к летальных исходам.

Стоит ли обсуждать необходимость прививки перед беременностью? Сделайте прививку за 3 месяца до оплодотворения и радуйтесь жизни. Если же заболеете в период беременности – придется делать аборт. Такая вот страшная детская болезнь.

обсудить на форуме



Обсудить на форуме


Источник: http://www.baby.ru
Категория: Планирование | Добавил: Tigeron (03.07.2010)
Просмотров: 1452 | Теги: краснуха, обследование, инфекции, симптомы, анализы | Рейтинг: 5.0/1

Статьи по теме:

 
Адаптация малыша к детскому саду
Российский календарь прививок
Вопрос рождения здорового малыша после выкидыша
Юзербар: Дети - цветы жизни


Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама

Ваша реклама

Блоги

Наша кнопка

ДеткиКоми.ru

Сделать страницу стартовой  |  Добавить в Избранное  |  RSS 2.0  | Обратная связь | Предупреждение |  Форум

Фонд социального страхования РФ по Республике Коми Mammy City - одежда для будущих мам Цена улыбки Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100