[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рождение Милинки или продолжение следует ...
Оля_77Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:53 | Сообщение # 1
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Дважды мама
Награды: 4
Благодарность:
  [ 3 ]
С детства я мечтала стать воспитателем. Но потом желание как-то поутихло. И я решила, что мне и своих детей хватит. У меня был четкий план: закончить университет, устроиться на работу, выйти замуж и тогда уже родить ребенка. Все таки и получилось. 28 июля 2000г. я вышла замуж за своего соседа (историю знакомства см. в соответствующей темке), с которым дружила уже 4 года. И вот мы поехали в свадебное путешествие в солнечную Испанию. «Хорошо» отдохнули и вернулись уже втроем. Причем я сразу была уверенна, что нас уже трое. А т.к. там мы были почти месяц, а забеременела я, видимо, в первые дни, то возвращение домой для меня было адским. Попутчики в купе постоянно ели яйца, а я была в предобморочном состоянии от запаха.
Сразу же по возвращении, я вышла из отпуска на работу, а на третий день у меня был ужасный суд ( я юрист), на котором ответчики жутко скандалили и сыпали в мою сторону угрозы. В итоге к вечеру у меня открылось кровотечение. Я вызвонила мужа и мы побежали в консультацию к дежурному врачу. В тот день принимала О.Н.Некрасова. Она посмотрела меня и спросила: «Что, будем сохранять?». Что за идиотский вопрос??? Видела же, что в карточке записано, что мы готовились к беременности, сдавали анализы и т.д. Она начала выписывать мне направление в Эжву, но я сразу сказала, что буду лежать только в городе. Долго мы с ней пререкались. Она все не верила, что меня смогут положить сюда. Но, не имей сто рублей, а имей сто друзей. Главврач КРПЦ – очень хороший знакомый моего брата. М.А. Мурашко как раз и дежурил в роддоме в тот вечер. Он осмотрел меня и поставил под вопросом внематочную и замершую. Назначил какие-то таблетки и отправил домой. Сказав, что завтра с утра положит. А на завтра была суббота 9-е сентября. И мой любимый муж уезжал к себе в Москву на учебу. А меня ждала в больнице полная неизвестность. От этого становилось еще страшнее и больнее. Ревела постоянно. Положили меня в КРПЦ в малые сроки. Т.к. была суббота, осматривал дежурный врач. Она сразу отмела внематочную, оставив замершую под ?. Положили меня в двухместную палату (дежурный врач оказалась соседкой моей тети и похлопотала). До вечера я пролежала там одна, т.к. девочка-соседка ушла домой. А в понедельник утром оказалось, что эту палату ведет зав. отделением Е.Н.Котова. Мне сделали УЗИ. Поставили срок 5-6 недель и отсутствие сердцебиения. Сказали, что понаблюдают в динамике и через 10 дней снова на УЗИ. Я думала, что сойду с ума. Тем более, что соседка уже дохаживала свой срок (у нее были двойняшки) и к ней несколько раз в день приезжал муж. А я с мужем могла общаться только по телефону. В итоге через 7 дней меня снова направляют на УЗИ. Тут я встала горой, сказав, что пойду только через 10 дней. Но мне не дали выговориться. Пришлось топать. И оЧудо!!! Сердце моего малыша бьется и с ним все в порядке. Мне назначили просто витамины и постельный режим. Выписали на сроке 11 недель. У меня был наижутчайший токсикоз. Причем до 20-й недели. Я жила на глюкозе, а в моче был ацетон. После выписки из больницы, мне стали в консультации делать глюкозу с витамином С. От этого витамина я пошла пятнами. Но после каждого укола в вену, мне становилось так хорошо, переставало тошнить и я бежала в столовую, впихивала в себя все, что можно было. А потом летела домой к своему другу унитазу.
Упущу все остальное. Понятно, что с постоянной угрозой о полетах к мужу в Москву речи и не шло. Поэтому ему приходилось постоянно летать ко мне. Не представляю, как он мог учиться еще в этой ситуации.
А, забыла еще сказать, что у меня первая отрицательная группа крови, а у мужа – первая положительная. Нас с ним направляли в Кардиоцентр к профессору Морокову. Мы сдали кровь и вывели, что у ребенка будет 100% первая группа крови, 48 % - отрицательная и 52% - положительная.
За всю беременность на сохранении я лежала три раза. Сначала Миля очень долго не могла улечься правильно. С утра на УЗИ головное предлежание, а вечером на приеме врача – тазовое. Был еще прикол. Я поступила в третий раз на сохранение и меня осматривала зав. отделением вместе с каким-то мальчиком-практикантом. Она ему объясняет: «Вот посмотри, здесь ножка, попробуй!». А я лежу и ржу, что может всех практикантов сразу позовем, чтобы мне несколько раз на кресло не залезать.
Потом у нас стало плохое КТГ. Снова положили, но не в большие сроки, а в роддом на первый этаж в отделение Ранней реабилитации новорожденных. Пролежала там не долго и отправилась домой.
В общем так мы дотянули до 37-й недели. У меня уже был контракт на платные роды с Т.В. Братинковой и постоянные схватки. Она все говорила, что схватки есть, а шейка не готова. Так рожать я к ней ездила 2 раза. Успокоив схватки, она отправляла меня домой. Второй раз (это была суббота 28 апреля) мне ввели какой-то тампон с лекарством и сказали, что бы хоть выходные доносила. Дома уже все смеялись и последний 3-й раз мама сказала, чтобы без внучки не приезжала. Настал понедельник 30-е апреля. Я с утра снова приехала в роддом. Шейка была готова, но воды не отошли, и были редкие схватки. В 8.30 мне прокололи пузырь, а в 9-ть начались нормальные схватки. Нас с мужем отвели в родзал и стали мы там «мучаться». К нам заглянул главврач и задал на мой взгляд глупый вопрос: «Ты уже рожаешь???». Нет, я на дискотеку в родзал пришла. А еще мой муж был в своей светлой одежде, которую я постирала и погладила. Но главврач решил, что надо все-таки переодеть его в больничную робу. В итоге муж все равно остался в своей одежде, т.к. робы 60-го р-ра не нашлось. Потом я отправила мужа в магазин за шоколадкой. Он принес еще и печенье. Помня, что есть кроме шоколада мне ничего больше нельзя, я срубала полкоробки печенья.
Надо сказать, что практически сразу мне поставили КТГ и капельницу. Так что вставать было нельзя. Нельзя было и поворачиваться, т.к. терялось сердцебиение ребенка.
Всю боль описывать не буду. Кто рожал, тот поймет. А в 17 часов меня перевели на кресло, т.к. начались потуги. В 17.20 родзал возвестил громогласный крик моей дочери. «Девочка 3446 гр. и 52 см», - сказали мне и положили этот тепленький, мокренький, но такой родной и самый любимый комочек на грудь. Дочь начала ползти к груди, а все смотрели и улыбались, а особенно наш папочка, которому во время родов досталось от меня по первое число (упущу этот момент). Акушерка долго не могла правильно записать на клееночке фамилию. Исправляла три раза (так и лежит у меня правленная-переправленная клееночка). Милашу завернули и гордо вручили папе, отправив их за дверь, а меня стали зашивать. Причем как-то быстро это все произошло. Наложили 8 швов, а я и не заметила. Правда потом я смогла нормально ходить только на 9-е мая.
Надо сказать, что на 3-й день нашего пребывания в роддоме, папочка уехал в Москву сдавать экзамены. И увидел в следующий раз дочку только через месяц. Выписали нас на 5-й день. Все родственники пришли встречать, только любимого мужа не было. Моя мама забрала нас к себе. А через месяц приехал папа и забрал нас в Москву.
Жизнь в интернациональной общаге – это совсем другая история.

"Дочке"
Душная, безлунная, наступила ночь.
Все о сыне думала, А сказали:«Дочь».
Хорошо мечтается в тишине палат…
Голубые лампочки у дверей горят.
Ветер стукнул форточкой, кисею струя.
Здравствуй,милый сверточек, Доченька моя!
Ты прости, непрошеный, Ежик сонный мой,
я тебя, хорошую, отвезу домой.
Для тебя на коврике вышита коза.
У тебя, наверное, синие глаза…
Ну...а если серые, Маме все равно.
Утро твое первое смотрится в окно...

Сообщение отредактировал Оля_77 - Понедельник, 05.10.2009, 10:53
SunriseДата: Понедельник, 05.10.2009, 12:10 | Сообщение # 2

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 12
Благодарность:
  [ 19 ]
Какой замечательный рассказ. Олечка, у тебя просто замечательная дочурка!!
чуДкаДата: Понедельник, 05.10.2009, 12:59 | Сообщение # 3

Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 8
Благодарность:
  [ 8 ]
Ага...замечательный рассказ! на одном дыхании читается...а стишок просто СУППЕР!
ГаБиДата: Понедельник, 05.10.2009, 14:09 | Сообщение # 4
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Интересно!
Ждём про Севушку теперь рассказ.

РионаДата: Понедельник, 05.10.2009, 21:22 | Сообщение # 5

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 14
Благодарность:
  [ 21 ]
Оля_77, вот это да! ты меня впечатлила. особенно первые месяцы беременности тронули! как ты все это выдержала! МОЛОДЧИНА!
Оля_77Дата: Вторник, 06.10.2009, 00:00 | Сообщение # 6
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Дважды мама
Награды: 4
Благодарность:
  [ 3 ]
Quote (ГаБи)
Ждём про Севушку теперь рассказ.

С Севиком все банальнее, не считая выпившего папы, спящего положив голову на гинекологическое кресло. Подробнее чуть позже. С мыслями надо собраться.

ЯкуточкаДата: Среда, 12.01.2011, 13:01 | Сообщение # 7
Награды за посты:
Прописался
Награды: 2
Благодарность:
  [ 4 ]
Quote (Оля_77)
«Что, будем сохранять?». Что за идиотский вопрос???

Они еще с таким чувством спрашивают)))
Quote (Оля_77)
И оЧудо!!! Сердце моего малыша бьется и с ним все в порядке.

Ох, как я запереживала... Как гора с плеч!
Quote (Оля_77)
Нет, я на дискотеку в родзал пришла.

smile
Quote (Оля_77)
робы 60-го р-ра не нашлось.

Какой богатырь!!!
Quote (Оля_77)
Наложили 8 швов, а я и не заметила.

Я не знаю, сколько наложили мне, но был разрыв и разрез от сих до сих, как говорится... Вобщем, неприятно, но не замечаешь за облегчением боли после родов))) Но, честно говоря, это такие мелочи))) Я с тобой согласна)
Quote (Оля_77)
"Дочке"

Тут я плакала... Сама писала? Красиво очень... Тронуло. Спасибо)

Мои волшебные роды

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2025 Обратная связь Карта форума