Оля_77 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:53 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| С детства я мечтала стать воспитателем. Но потом желание как-то поутихло. И я решила, что мне и своих детей хватит. У меня был четкий план: закончить университет, устроиться на работу, выйти замуж и тогда уже родить ребенка. Все таки и получилось. 28 июля 2000г. я вышла замуж за своего соседа (историю знакомства см. в соответствующей темке), с которым дружила уже 4 года. И вот мы поехали в свадебное путешествие в солнечную Испанию. «Хорошо» отдохнули и вернулись уже втроем. Причем я сразу была уверенна, что нас уже трое. А т.к. там мы были почти месяц, а забеременела я, видимо, в первые дни, то возвращение домой для меня было адским. Попутчики в купе постоянно ели яйца, а я была в предобморочном состоянии от запаха. Сразу же по возвращении, я вышла из отпуска на работу, а на третий день у меня был ужасный суд ( я юрист), на котором ответчики жутко скандалили и сыпали в мою сторону угрозы. В итоге к вечеру у меня открылось кровотечение. Я вызвонила мужа и мы побежали в консультацию к дежурному врачу. В тот день принимала О.Н.Некрасова. Она посмотрела меня и спросила: «Что, будем сохранять?». Что за идиотский вопрос??? Видела же, что в карточке записано, что мы готовились к беременности, сдавали анализы и т.д. Она начала выписывать мне направление в Эжву, но я сразу сказала, что буду лежать только в городе. Долго мы с ней пререкались. Она все не верила, что меня смогут положить сюда. Но, не имей сто рублей, а имей сто друзей. Главврач КРПЦ – очень хороший знакомый моего брата. М.А. Мурашко как раз и дежурил в роддоме в тот вечер. Он осмотрел меня и поставил под вопросом внематочную и замершую. Назначил какие-то таблетки и отправил домой. Сказав, что завтра с утра положит. А на завтра была суббота 9-е сентября. И мой любимый муж уезжал к себе в Москву на учебу. А меня ждала в больнице полная неизвестность. От этого становилось еще страшнее и больнее. Ревела постоянно. Положили меня в КРПЦ в малые сроки. Т.к. была суббота, осматривал дежурный врач. Она сразу отмела внематочную, оставив замершую под ?. Положили меня в двухместную палату (дежурный врач оказалась соседкой моей тети и похлопотала). До вечера я пролежала там одна, т.к. девочка-соседка ушла домой. А в понедельник утром оказалось, что эту палату ведет зав. отделением Е.Н.Котова. Мне сделали УЗИ. Поставили срок 5-6 недель и отсутствие сердцебиения. Сказали, что понаблюдают в динамике и через 10 дней снова на УЗИ. Я думала, что сойду с ума. Тем более, что соседка уже дохаживала свой срок (у нее были двойняшки) и к ней несколько раз в день приезжал муж. А я с мужем могла общаться только по телефону. В итоге через 7 дней меня снова направляют на УЗИ. Тут я встала горой, сказав, что пойду только через 10 дней. Но мне не дали выговориться. Пришлось топать. И оЧудо!!! Сердце моего малыша бьется и с ним все в порядке. Мне назначили просто витамины и постельный режим. Выписали на сроке 11 недель. У меня был наижутчайший токсикоз. Причем до 20-й недели. Я жила на глюкозе, а в моче был ацетон. После выписки из больницы, мне стали в консультации делать глюкозу с витамином С. От этого витамина я пошла пятнами. Но после каждого укола в вену, мне становилось так хорошо, переставало тошнить и я бежала в столовую, впихивала в себя все, что можно было. А потом летела домой к своему другу унитазу. Упущу все остальное. Понятно, что с постоянной угрозой о полетах к мужу в Москву речи и не шло. Поэтому ему приходилось постоянно летать ко мне. Не представляю, как он мог учиться еще в этой ситуации. А, забыла еще сказать, что у меня первая отрицательная группа крови, а у мужа – первая положительная. Нас с ним направляли в Кардиоцентр к профессору Морокову. Мы сдали кровь и вывели, что у ребенка будет 100% первая группа крови, 48 % - отрицательная и 52% - положительная. За всю беременность на сохранении я лежала три раза. Сначала Миля очень долго не могла улечься правильно. С утра на УЗИ головное предлежание, а вечером на приеме врача – тазовое. Был еще прикол. Я поступила в третий раз на сохранение и меня осматривала зав. отделением вместе с каким-то мальчиком-практикантом. Она ему объясняет: «Вот посмотри, здесь ножка, попробуй!». А я лежу и ржу, что может всех практикантов сразу позовем, чтобы мне несколько раз на кресло не залезать. Потом у нас стало плохое КТГ. Снова положили, но не в большие сроки, а в роддом на первый этаж в отделение Ранней реабилитации новорожденных. Пролежала там не долго и отправилась домой. В общем так мы дотянули до 37-й недели. У меня уже был контракт на платные роды с Т.В. Братинковой и постоянные схватки. Она все говорила, что схватки есть, а шейка не готова. Так рожать я к ней ездила 2 раза. Успокоив схватки, она отправляла меня домой. Второй раз (это была суббота 28 апреля) мне ввели какой-то тампон с лекарством и сказали, что бы хоть выходные доносила. Дома уже все смеялись и последний 3-й раз мама сказала, чтобы без внучки не приезжала. Настал понедельник 30-е апреля. Я с утра снова приехала в роддом. Шейка была готова, но воды не отошли, и были редкие схватки. В 8.30 мне прокололи пузырь, а в 9-ть начались нормальные схватки. Нас с мужем отвели в родзал и стали мы там «мучаться». К нам заглянул главврач и задал на мой взгляд глупый вопрос: «Ты уже рожаешь???». Нет, я на дискотеку в родзал пришла. А еще мой муж был в своей светлой одежде, которую я постирала и погладила. Но главврач решил, что надо все-таки переодеть его в больничную робу. В итоге муж все равно остался в своей одежде, т.к. робы 60-го р-ра не нашлось. Потом я отправила мужа в магазин за шоколадкой. Он принес еще и печенье. Помня, что есть кроме шоколада мне ничего больше нельзя, я срубала полкоробки печенья. Надо сказать, что практически сразу мне поставили КТГ и капельницу. Так что вставать было нельзя. Нельзя было и поворачиваться, т.к. терялось сердцебиение ребенка. Всю боль описывать не буду. Кто рожал, тот поймет. А в 17 часов меня перевели на кресло, т.к. начались потуги. В 17.20 родзал возвестил громогласный крик моей дочери. «Девочка 3446 гр. и 52 см», - сказали мне и положили этот тепленький, мокренький, но такой родной и самый любимый комочек на грудь. Дочь начала ползти к груди, а все смотрели и улыбались, а особенно наш папочка, которому во время родов досталось от меня по первое число (упущу этот момент). Акушерка долго не могла правильно записать на клееночке фамилию. Исправляла три раза (так и лежит у меня правленная-переправленная клееночка). Милашу завернули и гордо вручили папе, отправив их за дверь, а меня стали зашивать. Причем как-то быстро это все произошло. Наложили 8 швов, а я и не заметила. Правда потом я смогла нормально ходить только на 9-е мая. Надо сказать, что на 3-й день нашего пребывания в роддоме, папочка уехал в Москву сдавать экзамены. И увидел в следующий раз дочку только через месяц. Выписали нас на 5-й день. Все родственники пришли встречать, только любимого мужа не было. Моя мама забрала нас к себе. А через месяц приехал папа и забрал нас в Москву. Жизнь в интернациональной общаге – это совсем другая история. "Дочке" Душная, безлунная, наступила ночь. Все о сыне думала, А сказали:«Дочь». Хорошо мечтается в тишине палат… Голубые лампочки у дверей горят. Ветер стукнул форточкой, кисею струя. Здравствуй,милый сверточек, Доченька моя! Ты прости, непрошеный, Ежик сонный мой, я тебя, хорошую, отвезу домой. Для тебя на коврике вышита коза. У тебя, наверное, синие глаза… Ну...а если серые, Маме все равно. Утро твое первое смотрится в окно...
Сообщение отредактировал Оля_77 - Понедельник, 05.10.2009, 10:53 | |
| |
Sunrise | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 12:10 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| Какой замечательный рассказ. Олечка, у тебя просто замечательная дочурка!!
| |
| |
чуДка | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 12:59 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| Ага...замечательный рассказ! на одном дыхании читается...а стишок просто СУППЕР!
| |
| |
|
Риона | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:22 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| Оля_77, вот это да! ты меня впечатлила. особенно первые месяцы беременности тронули! как ты все это выдержала! МОЛОДЧИНА!
| |
| |
|
Якуточка | Дата: Среда, 12.01.2011, 13:01 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| Quote (Оля_77) «Что, будем сохранять?». Что за идиотский вопрос??? Они еще с таким чувством спрашивают))) Quote (Оля_77) И оЧудо!!! Сердце моего малыша бьется и с ним все в порядке. Ох, как я запереживала... Как гора с плеч! Quote (Оля_77) Нет, я на дискотеку в родзал пришла. Quote (Оля_77) робы 60-го р-ра не нашлось. Какой богатырь!!! Quote (Оля_77) Наложили 8 швов, а я и не заметила. Я не знаю, сколько наложили мне, но был разрыв и разрез от сих до сих, как говорится... Вобщем, неприятно, но не замечаешь за облегчением боли после родов))) Но, честно говоря, это такие мелочи))) Я с тобой согласна) Тут я плакала... Сама писала? Красиво очень... Тронуло. Спасибо)
Мои волшебные роды
| |
| |