| |  |
|
Мои волшебные роды
| |
Якуточка | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:11 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| Предыстория: Беременность мы с мужем планровали... Но планировали по всем правилам девочку. Хотя, я и говорила мужу, что если не получится в этот цикл, то подождем до свадьбы(мы свадьбу только зимой хотели). После недели активного планирования я накупила кучу тестов и заняла выжидательную позицию... Две недели тесты не давали никаких результатов... Последний оставшийся тест был сделан просто так, от "ну не выбрасывать же", когда я увидела вторую призрачную полоску, я решила, что пора бы купить средство от галлюцинаций Изначально планировалось преподнести мужу тест в коробочке, с бантиком... Но я же думала, что схожу уже с ума, поэтому подошла и тупо спросила: "Зай, тут вторая полоса есть или у меня с головой нелады?". Оказалось, полоска))) УРРРААААА! ПРОЩАЙ, СВОБОДНАЯ ЖИЗНЬ! Беременность протекала гладко, не считая случая открывшегося кровотечения. Утром в семь часов, не успев проводить мужа на работу, я увидела на салфетке кровь... На работу муж в тот день не пошел... Привезли меня в приемный покой... Меня трясет (первая беременность закончилась замершей с такими же симптомами). Муж сдает вещи в гардероб, пока меня оформляют. Вопросы - срок (11 нед 5 дн), возраст (22 года), желанная ли беременность (да, черт побери, да!). Кровотечение? -Да! И слова постовой медсестры - возьмешь там в душевой клеенку, чтоб кровью не заляпать всю кровать. Я тупо спрашиваю - зачем? В ответ тяжкий вздох и, обращаясь к другой медсестре, - Готовьте абортарий. Истерика... Поднимается муж, ему говорят, что сюда нельзя, он в ответ словами рвет медсестер на части, садится на койку, куда меня определили... Я плачу... Врача нет... Медсестра что-то нудит про то, что нельзя, приемные часы и прочее. Получает словесный удар в мозг от моего мужа... Удаляется... Коля (муж) идет искать врача сам... Наконец-то приходит врач... Узи... Тишина... Сердцебиения не слышу... Нарастает истерика... Вкрадчивый голос врача: плод живой, срок 11 недель... Тупой вопрос: А почему я ничего не слышу? А, колонки забыли включить... А меня тут кондратий чуть не схватил... После ряда уколов магнезии нас выписали в удовлетворительном состоянии) 19 апреля, в 39 недель и 5 дней моя врач дала мне направление на дородовую госпитализацию. Я была весьма рада такому щедрому предложению, поскольку ходить пузной уже поднадоело , а надежда на то, что в роддоме мне помогут скорее встретиться с сыном, была велика . Вобщем, 20 апреля я пришла в роддом... Положили меня в патологию, врач констатировала слабое раскрытие, 2 пальца, мягкую шейку и мою моральную готовность к родам. А время шло... Ставили крупный плод (4400), доктор (замечательная женщина, спасибо ей за все!) сказала, что, если до воскресенья 25 апреля мы не родим, то нам помогут). Дни тянулись, я убегала из палаты домой, так как дома хотя быбыло веселее... И любимый Колька был под боком, точнее под пузом. И вот настала суббота, полночи отец проводил с сыном воспитательную беседу по поводу:"вылазь сам, а то хуже будет". В воскресенье в 4:40 утра начались легкие схватки с периодичностью 4-5 минут, секунд по 15-20... Звонок маме: маам, а если живот как при месячных тянет по 40 сек раз в 4 мин, это нормально? (Будто сама не знаю, но похвастать тем, что наконец-то еду в роддом надо)) Мамин взволнованный голос: Так часто? Езжайте скорее! Помылась, побрилась, разбудила мужа, собрались, сели в машину, поехали в роддом... Продолжение: В роддоме оказались в семь утра. Схватки не нарастали, но я добросовестно ходила по коридорам, крутила попой, приседала и прочее. Каждые полчаса подлетала к врачу и радостно пела: "Ольга Геннадьевна, ура, я рожаю! Наконец-то схватки!" На что получала ответ: "Якута, с таким довольным лицом не рожают, иди, это треники" В 11 утра врач все-таки сжалилась над моим блаженным состоянием (а может, ей просто надоела моя физиономия в дверном проеме ее кабинета, полная счастья) посмотрела меня на кресле и сообщила, что мы стоим на месте еще с 20 апреля... Вот было обидно! Покрутила там что-то, потрогала, сказала ходить... К 8ми вечера схватки стали весьма болезненны, меня скручивало, но счастливая улыбка не пропадала с лица. Муж ждал моего звонка, готовый выехать на роды в любой момент. Меня перевели в родзал и положили под аппарат ктг на полчаса... Вот тут схватки усилились! Ура! Я была так рада тому, что весь организм одновременно сжимается и разжимается! А скотина-ктг показал полное отсутствие схваток... Вот тут я расплакалась - какое отсутствие, мне же больно, я же их ощущаю! В соседнем родзале дурниной орала девушка... Плакала, звала маму и прочее... Мне стало страшно! Коля уже приехал, и сразу превратился в подушечку для слез. В 10 вечера мне прокололи пузырь. Особых болей до сих пор не было. Врач сказала, что рожу не раньше двух. Я расстроилась, попросила пустить ко мне мужа. Ольга Геннадьевна сказала, что если я буду и дальше себя плохо вести (рыдать и ныть), то не пустит. Я вытерла слезы и клятвенно пообещала ей вести себя хорошо. Когда пришел Коля, шел 11й час, схватки стали уже ой-ой-ой какие. Он застал меня, собственно, в позе краба на подоконнике, схватка как раз шла... Не знаю, что бы я делала без него! Он так мне помогал! Я висела на нем, он меня на мяче крутил, держал мне ногу на схватке, массировал спину, хотя от этого мне было еще больнее. Время летело, ктг привязали в половине 12, сказали, лежать с ним до конца... Вот, где оказалась жесть! Помню, когда ходила в школу для будущих мам (я звала ее сектой, потому что там психолог-йог призывала не отрезать пуповину, а рожать дите вместе с плацентой и носить это все с собой, пока не отвалится; а еще она посоветовала девушке, которой готовили плановое КС из-за зрения, рожать самой! Овца...), ну вот, когда я ходила туда, нам рассказывали, что на схватке помогает облегчить боль дыхание - цитирую - вдыхаем голубой небесный свет, а выдыхаем розовый. Мне, честно говоря, на схватках не до интерпретации цветов было немного))) Муж спросил с издевкой: Ну что, выдыхаешь розовый свет? А я была готова тапок в него кинуть))) На схватках я пела, точнее подвывала - помогало хорошо! Ни разу не возникло мысли об обезболивании или кесаревом (многие девчонки кричали "режьте меня!" или "вырубите меня чем-нибудь!")! Я думала только о малыше и том, что дышать ему тяжелее, чем мне. В 12 меня начало подтуживать, раскрытие полное, а вот головка еще высоко. Вот смотреть раскрытие - это была полная ж***! Мужа попросили выйти, на схватке засунули туда руку (как мне показалось, по самое плечо) и тут я заорала превый и единственный раз за все роды. Акушерка просила легонько тужиться на схватке. Полчаса или час я, сидя на корточках, обвешанная ктг, обнятая мужем подтуживалась на кровати... Потом разрешили подняться на стол. Помню, когда еще только ждала схваток, думала, как же я полезу на него? А оказалось все так просто! Взлетела ё-моё))) На потугах муж не вышел, держал меня за плечо, гладил, трясся Помню голос акушерки: "какай на меня!" Я спросила: "а как?" Долго учились тужиться... Все я делала не так))) Когда ребенок пошел по родовым путям, мне стало больно, словно суставы сейчас вывернет наружу. Но я эту боль не понимала. Я тогда вообще мало что понимала, видимо мозг решил оградить меня от этой боли и ввел в состояние контролируемого бреда - я все видела, слышала, чувствовала, но не понимала. Мне разрезали промежность и с 4й потуги (на каждой потуге я тужилась по три раза) я родила головку. Стало легче дышать. Акушерка оживилась и сказала: "О! Какой волосатый! Щас родим и станем косы заплетать!" Муж, сволочь, с вопросом: "где?" посмотрел прямо туда... Если б я соображала, я б его прибила... Я очень боялась рожать остальное, в воспаленном мозгу крутилась мысль:"я ж его еще не видела, вдруг он мне не понравится". Видимо, мозг уже совсем не работал))) Акушерка развернула плечики и мы начали тужиться снова... Никак не получалось. Тогда врач надавила мне на живот, и вылетел мой сынок из меня как пробка из бутылки) Помню ощущение, когда выходила пуповина - словно из меня сосиски достают) Так щекотно) Сынок басом вякнул "вяяя" и успокоился. Сознание резко прояснилось, я взглянула на часы первым делом (вдруг врачи забудут время посмотреть), потом на мужа и увидела слезы в его глазах. Пришлось прикрикнуть, чтобы он пошел за фотоаппаратом, пока я рожала послед (совершенно не больно!), а то обо всем забыл, блин, папашка! Первые секунды жизни сына - я увидела его, он был весь розовенький, волосатенький, глазки почти не были опухшими. Он был такой красивый! Я даже не думала, что детки рождаются такими красивыми! ТТТ! Эпилог: Оказалось, мой сыночек порвал меня совсем рядом с тем местом, где разрезали) Плечи очень уж широкие - в отца. Наложили два шва, я села на следующий же день (только на одну половинку попы), полностью села на 6е сутки. Грудь сын взял без проблем (ТТТ). Еще в родзале, когда меня штопали, врач и акушерка обсуждали, как назвать нам сына, потому как ни одно из заранее заготовленных имен не подходило))) Мы собрали консилиум, посмотрели святцы, обнаруженные имена Георгий, Давид и Артем ему однозначно не подходили. Зато рядом, 25 и 27 числа, были именины Ивана. Решили, что будет Ванечка. Вот так и родился мой Ванек, 26 апреля, в 1 час 40 минут, после 21 часа схваток, весом 3700 и ростом 55 см!
Мои волшебные роды
| |
| |
Milola | Дата: Вторник, 11.01.2011, 23:13 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| Quote (Якуточка) когда я увидела вторую призрачную полоску, я решила, что пора бы купить средство от галлюцинаций Quote (Якуточка) В ответ тяжкий вздох и, обращаясь к другой медсестре, - Готовьте абортарий. нормально, не разобравшись толком...... Я б наорала... Хотя в такой ситуации.... Ну что за люди, а? Quote (Якуточка) Получает словесный удар в мозг от моего мужа... Удаляется... Коля (муж) идет искать врача сам... молодец муж!!! Quote (Якуточка) А, колонки забыли включить... А меня тут кондратий чуть не схватил... Quote (Якуточка) полночи отец проводил с сыном воспитательную беседу по поводу:"вылазь сам, а то хуже будет". В воскресенье в 4:40 утра начались легкие схватки с периодичностью 4-5 минут, секунд по 15-20... Quote (Якуточка) В 11 утра врач все-таки сжалилась над моим блаженным состоянием (а может, ей просто надоела моя физиономия в дверном проеме ее кабинета, полная счастья) представила себе Quote (Якуточка) К 8ми вечера схватки стали весьма болезненны, меня скручивало, но счастливая улыбка не пропадала с лица. умничка. мамочка!!! Quote (Якуточка) Коля уже приехал, и сразу превратился в подушечку для слез. Quote (Якуточка) там психолог-йог призывала не отрезать пуповину, а рожать дите вместе с плацентой и носить это все с собой, пока не отвалится; а еще она посоветовала девушке, которой готовили плановое КС из-за зрения, рожать самой! Овца.. ужас, УЖАС!!! Quote (Якуточка) цитирую - вдыхаем голубой небесный свет, а выдыхаем розовый. Мне, честно говоря, на схватках не до интерпретации цветов было немного))) ну да уж.... Quote (Якуточка) Вот смотреть раскрытие - это была полная ж***! Мужа попросили выйти, на схватке засунули туда руку (как мне показалось, по самое плечо) и тут я заорала превый и единственный раз за все роды. о, я эту процедуру тоже помню, как я на врача орала "Вытащите руку, вытащите руку!!! Вытащи руку. блиииинннн!!!" Quote (Якуточка) Муж, сволочь, с вопросом: "где?" посмотрел прямо туда... Если б я соображала, я б его прибила... Quote (Якуточка) в воспаленном мозгу крутилась мысль:"я ж его еще не видела, вдруг он мне не понравится". Видимо, мозг уже совсем не работал))) Quote (Якуточка) Помню ощущение, когда выходила пуповина - словно из меня сосиски достают) Так щекотно) я ухохоталась уже, какой рассказ интересный!!! Quote (Якуточка) Первые секунды жизни сына - я увидела его, он был весь розовенький, волосатенький, глазки почти не были опухшими. Он был такой красивый! Я даже не думала, что детки рождаются такими красивыми! ТТТ! да........ Они такие, красавчики наши!!! Quote (Якуточка) Вот так и родился мой Ванек, 26 апреля, в 1 час 40 минут, после 21 часа схваток, весом 3700 и ростом 55 см! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Большой то какой!!!!!
| |
| |
Ромашка | Дата: Среда, 12.01.2011, 01:09 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| Ой как много написала.А назвала темку очень красиво!!!

| |
| |
диди | Дата: Среда, 12.01.2011, 01:12 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| хороший рассказ. А мне не засовывали ничего и ни куда, только пытались растягивать уж очень больно. Рост огромный
| |
| |
Ромашка | Дата: Среда, 12.01.2011, 01:23 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| Quote (Якуточка) Зай, тут вторая полоса есть или у меня с головой нелады?". Оказалось, полоска))) вот как ты хотела сильно,уже ничего не сображала. Quote (Якуточка) .. На работу муж в тот день не пошел... муж у тебя вообще молодец,опора настоящая.И прии родах был,не испугался!!!Это так важно... Quote (Якуточка) Истерика... Поднимается муж, ему говорят, что сюда нельзя, он в ответ словами рвет медсестер на части, садится на койку, куда меня определили... Я плачу... Врача нет... Медсестра что-то нудит про то, что нельзя, приемные часы и прочее. Получает словесный удар в мозг от моего мужа... Удаляется... Коля (муж) идет искать врача сам... кошмар,,как так.Я бы наверное рвала и метала.а потом прибила бы всех.. Quote (Якуточка) А, колонки забыли включить... ужас Quote (Якуточка) "Ольга Геннадьевна, ура, я рожаю! Наконец-то схватки!" На что получала ответ: "Якута, с таким довольным лицом не рожают, иди, это треники" представляю,тебя довольную... Quote (Якуточка) Акушерка оживилась и сказала: "О! Какой волосатый! Щас родим и станем косы заплетать!" Муж, сволочь, с вопросом: "где?" посмотрел прямо туда... Если б я соображала, я б его прибила... ой ты так все интерессно описала,прям читаю с открытым ртом!А муж отчаянный,молодец!!! Quote (Якуточка) Вот так и родился мой Ванек, 26 апреля, в 1 час 40 минут, после 21 часа схваток, весом 3700 и ростом 55 см! Поздравляю!Замечательный сынок и имя очень красивое!!!

| |
| |
Sunrise | Дата: Среда, 12.01.2011, 10:42 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| Замечательный рассказ))) Просто супер!!! А вот поведение медсестер убило просто... так сразу и абортарий
| |
| |
Шпинель | Дата: Среда, 12.01.2011, 16:29 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| Quote (Якуточка) Но я же думала, что схожу уже с ума, поэтому подошла и тупо спросила: "Зай, тут вторая полоса есть или у меня с головой нелады?". Оказалось, полоска))) чем-то ты меня саму напомнила Quote (Якуточка) На работу муж в тот день не пошел... молодец муж, не оставил в трудную минуту Quote (Якуточка) Привезли меня в приемный покой... Quote (Якуточка) И слова постовой медсестры - возьмешь там в душевой клеенку, чтоб кровью не заляпать всю кровать. Я тупо спрашиваю - зачем? В ответ тяжкий вздох и, обращаясь к другой медсестре, - Готовьте абортарий. ППЦ полный! у нас в Эжве тож такое могут забацать. Я ночь приехала, а врачихе видимо спать помешала-"Столько крови, столько крови, даже не знаю как ......", меня и так трясет, а она еще мне масла в огонь! Потом когда лежала, оказалось, что только намекни на аборт, и тебе она сделает не глядя Quote (Якуточка) Коля (муж) идет искать врача сам... умничка! Quote (Якуточка) И любимый Колька был под боком, точнее под пузом так написала, Quote (Якуточка) по поводу:"вылазь сам, а то хуже будет" Quote (Якуточка) "Якута, с таким довольным лицом не рожают, иди, это треники" а почему "Якута"??? Quote (Якуточка) Муж ждал моего звонка, готовый выехать на роды в любой момент. вот какой муж хороший! таких днем с огнем не найдешь! Quote (Якуточка) В соседнем родзале дурниной орала девушка... Плакала, звала маму и прочее... вот это и плохо. Я с Алисой никого не звала, но орала так (а че, я не стеснялась, мужа рядом не было, а мед.персонал привыкший ко всему), что наверно вся улица слышала, у меня окно приоткрыто было Quote (Якуточка) массировал спину, хотя от этого мне было еще больнее. и мне тоже неприятно было, когда муж начинал массировать Quote (Якуточка) нам рассказывали, что на схватке помогает облегчить боль дыхание - цитирую - вдыхаем голубой небесный свет, а выдыхаем розовый. вот это дааааа!чего только не придумают! Quote (Якуточка) Муж спросил с издевкой: Ну что, выдыхаешь розовый свет? я под столом! Quote (Якуточка) многие девчонки кричали "режьте меня!" или "вырубите меня чем-нибудь!" мда, чего только в голову при родах не приходит! Quote (Якуточка) Помню голос акушерки: "какай на меня!" Я спросила: "а как?" У меня слова"Какай-какай-какай!" до сих пор в ушах звенят Quote (Якуточка) и увидела слезы в его глазах. расчучтвовался Quote (Якуточка) Он был такой красивый! Я даже не думала, что детки рождаются такими красивыми! ТТТ! они все у нас тавие красивые Quote (Якуточка) Вот так и родился мой Ванек, 26 апреля, в 1 час 40 минут, после 21 часа схваток, весом 3700 и ростом 55 см! здорово!Богатырь! поздравляю!
Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
| |
| |
Якуточка | Дата: Среда, 12.01.2011, 17:09 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| Quote (Шпинель) а почему "Якута"??? А это фамилия моя))) Отседова и имя форумское, ну, еще и на севере крайнем живу, вот) Я не оригинальна)))
Мои волшебные роды
Сообщение отредактировал Якуточка - Среда, 12.01.2011, 17:11 | |
| | |
чуДка | Дата: Среда, 12.01.2011, 17:57 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| Якуточка, здоровский рассказ!!!!!!!!!!!!!!!! прямо в некоторых местах аж муражки по коже и тоже много вспомнилось со своих родов!!!! А Твоему богатырю Ванечке здоровица крепкого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
ксю | Дата: Среда, 12.01.2011, 20:35 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| Quote (чуДка) Якуточка, здоровский рассказ!!!!!!!!!!!!!!!! прямо в некоторых местах аж муражки по коже и тоже много вспомнилось со своих родов!!!! +100000 Вроде у всех роды разные, но при этом и общего много. Quote (Якуточка) Я тогда вообще мало что понимала, видимо мозг решил оградить меня от этой боли и ввел в состояние контролируемого бреда - я все видела, слышала, чувствовала, но не понимала. знакомо))) Quote (Якуточка) Вот так и родился мой Ванек, 26 апреля, в 1 час 40 минут, после 21 часа схваток, весом 3700 и ростом 55 см! длинненький!
Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
| |
| |
Verona | Дата: Среда, 12.01.2011, 22:46 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| Якуточка, оччччень интересно все написала!!!!весь вечер читала))))где-то улыбадась,где-то волновалась,а где-то и ругалась(я про врачей и мед.сестер и абортарий)! Умничка!Ванечке здоровья и всегда быть рядом с такой жизнерадостной мамой!
| |
| |
Шпинель | Дата: Среда, 12.01.2011, 23:30 | Сообщение # 13 |
Награды за посты:
| Quote (Якуточка) Ставили крупный плод (4400) Quote (Якуточка) весом 3700 а где обещанные 4,4 кг?????????????7
Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
| |
| |
ГаБи | Дата: Суббота, 15.01.2011, 00:06 | Сообщение # 14 |
Счастливая мама 
Награды за посты:
| Quote (Якуточка) Привезли меня в приемный покой... Меня трясет (первая беременность закончилась замершей с такими же симптомами). Муж сдает вещи в гардероб, пока меня оформляют. Вопросы - срок (11 нед 5 дн), возраст (22 года), желанная ли беременность (да, черт побери, да!). Кровотечение? -Да! И слова постовой медсестры - возьмешь там в душевой клеенку, чтоб кровью не заляпать всю кровать. Я тупо спрашиваю - зачем? В ответ тяжкий вздох и, обращаясь к другой медсестре, - Готовьте абортарий. ойййййййй, меня покрыло дрожью и холодным потом Quote (Якуточка) потому что там психолог-йог призывала не отрезать пуповину, а рожать дите вместе с плацентой и носить это все с собой, пока не отвалится ржу как коняшка Quote (Якуточка) Пришлось прикрикнуть, чтобы он пошел за фотоаппаратом, пока я рожала послед (совершенно не больно!), а то обо всем забыл, блин, папашка! Вот, прально мамочка, обо всём помнить же должна! Якуточка, супер рассказ! такой хочется перечитывать снова и снова
| |
| |
Шпинель | Дата: Суббота, 15.01.2011, 15:41 | Сообщение # 15 |
Награды за посты:
| Якуточка, Маш, а за вторым когда пойдешь? Кого хочешь, мальчика или девочку?
| |
| |
Якуточка | Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:35 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| Шпинель, за вторым пойду через год или через 3 года. Не решила еще. Но точно знаю, что хочу осеннюю ляльку! А хочу второго мальчика - им вместе веселее) Да и я не представляю, как воспитывать девочку) Вот девку можно родить на старости лет, когда сыновья учиться уедут, чтоб не было чувства брошенности и ненужности)
Мои волшебные роды
| |
| |
Шпинель | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 01:25 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
| Quote (Якуточка) Но точно знаю, что хочу осеннюю ляльку! почему осенью? я наоборот хотела, хоть когда, только вот не осенюь рожать почему то!? Quote (Якуточка) А хочу второго мальчика - им вместе веселее) я тоже так хотела, а как на узи сказали, что девочка, позвонила мужу-он рад, а я ревела
| |
| | |
Юля | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:35 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| Якуточка, супер рассказик/! в конце я прослезилась классно, красиво написано! умнички вы все!!!!!
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Среда, 22.06.2011, 23:21 | Сообщение # 20 |
Награды за посты:
| Якуточка, ты пишешь как настоящая писательница. и паузы и подбор слов. очень интересно и читать и представлять себе всю картину. очень интересная манера повествования. спасибо за рассказ
| |
| |
April | Дата: Четверг, 23.06.2011, 09:07 | Сообщение # 21 |
Награды за посты:
| Quote (Якуточка) Да и я не представляю, как воспитывать девочку) Quote (Шпинель) я тоже не представляла1 но теперь я ей очень рада, даже не представляю, зачем мальчика хотела? я так же думала про мальчика, все вторую девочку хотела, теперь думаю - зачем мне еще девочка, когда такой клевый мальчик получился
| |
| |
ксю | Дата: Пятница, 24.06.2011, 10:59 | Сообщение # 22 |
Награды за посты:
| Quote (April) я так же думала про мальчика, все вторую девочку хотела, теперь думаю - зачем мне еще девочка, когда такой клевый мальчик получился у меня также
Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
| |
| |
НадеждаФет | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 11:28 | Сообщение # 23 |
Награды за посты:
| Почитала историю о рождении Ванечки. До глубины души тронул рассказ... Здоровье маме и Ванечке!!!!
| |
| |
Shtymmi | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 14:01 | Сообщение # 24 |
Награды за посты:
| Прочла и сразу ностальгия и ужас меня обуял
| |
| |
| |
 | |  |
|