Овощи
|
|
|
belkanato | Дата: Среда, 02.03.2016, 18:30 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| Сегодня посадила сельдерей черешковый (корневой тоже надо сажать). Сначала семена замочила на три дня в воде.
| |
| |
диди | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 14:13 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| Природные подсказки.
- Появились серёжки на клёнах — можно сеять свеклу. - Зацвела осина — сеем морковь. - В момент распускания берёзовых листьев и цветения черёмухи можно сажать картофель. - «Сев в полнолуние — червям снедь», — так говорили мудрые предки, и так теперь утверждает Лунный календарь. - Всё, что растёт вверх, сажается при растущей Луне, а растущее вниз — при убывающей. - Растения с круглыми плодами лучше сажать ближе к полнолунию. - В полдень с 12 до 14 часов лучше ничего не сажать и не сеять. - До 12 лучше всего сажать и сеять лук на перо, свеклу, щавель, петрушку, салат, укроп, огурцы, кабачки, подсолнечник, кукурузу, дыни, арбузы. - С 14 часов лучше сажать морковь, картофель, лук-репку, капусту, рассаду огурцов, томатов, перца, землянику, клубнику, чеснок. - В первую очередь сажают петрушку, салат, укроп, щавель, морковь, лук, чеснок, шпинат, кинзу. Во вторую очередь (когда уже миновали заморозки) — редис, горох, свеклу, картофель, кукурузу. И в последнюю — огурцы, тыкву, фасоль, баклажаны, базилик, кабачки, патиссоны, перцы, помидоры.
| |
| |
диди | Дата: Суббота, 19.03.2016, 11:11 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| интересный способ увидела. Как он в реале-незнаю Один куст помидоров на двух корнях
Можно вырастить один куст помидоров на двух корнях, при этом место экономится, и урожай будет больше.
Можно получить с одного такого куста до 50-60 помидоров. Не важно, какой сорт.
Для этого в одну емкость садят семена рядом друг от друга - на расстоянии не более 1 см.
Когда рассада вырастет и толщина стебля будет достаточно большой, нужно острой бритвой снять верхний слой стеблей двух соседних растений со сторон, которыми они обращены друг к другу, для чтобы обнажился камбий.
Длина разреза примерно 2-3 см. Затем соединить обнаженные участки стеблей и плотно обмотать это место ленточкой из пленки шириной около 1 см. Ну и выращивать как обычную рассаду.
Незадолго до высадки рассады в грунт, у слабого из растений, которое развилось немного хуже, прищипнуть верхушку и над срезом оставить около 3-5 см.
Пересаженное в грунт растение соединенного помидора быстро развивается, потому, что обладает уже мощной корневой системой.
Когда оно более-менее окрепнет, пленку осторожно можно снять.
Уход за сдвоенным кустиком помидора различается тем, что поливать и подкармливать его надо более чаще и обильнее, учитывая наличие двух корней у растения.
При посадке желательно поставить хорошую-надежную опору, так как куст получается значительно крупнее обычного.

| |
| |
диди | Дата: Пятница, 08.04.2016, 09:36 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| вчера посеяла капусту
| |
| |
диди | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 15:40 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| Сегодня посадила кабачки, базилик и огурцы замочила. Вечером наверное воткну в землю-неконда ждать конда проклюнутся
| |
| |
|
belkanato | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 13:54 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| Цитата ГаБи (  ) это у мамы перцы, фото прошлой недели. Перцы? Помидоры же)
| |
| |
|
диди | Дата: Вторник, 12.04.2016, 21:42 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| Девочки, а что с капустой делать? У меня цветная вся взошла-удас. Куда мее ее девать столько
| |
| |
диди | Дата: Среда, 13.04.2016, 08:55 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| вот моя капуста

а вот обычная капуста не взошла пока, н оона в гранулах была
| |
| |
диди | Дата: Среда, 13.04.2016, 09:03 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| помидоры, надо бы их распикировать уже
 ведерки маленькие, не майонезные
| |
| |
диди | Дата: Пятница, 15.04.2016, 09:50 | Сообщение # 13 |
Награды за посты:
| капустка начала проклевываться наконец то. Потому что в гранулах была
 и вот кабачки начаои проклевываться
 ну вот и те помидорки распикированы
 сегодня буду дальше делать
| |
| |
|
диди | Дата: Пятница, 15.04.2016, 11:24 | Сообщение # 15 |
Награды за посты:
| Цитата ГаБи (  ) Оляяяяяяяяяяяяя)))) как много!!!!!! Ничего себе! Всю дачу засадишь) да вообще. Куда мне столько. Я не ожидала, что столько взайдет
Цитата ГаБи (  ) решила рассадой их) Мы в прошлом году сажали сразу в землю на улицу. не знаю как мама решит в этом году да, я всегда рассадой делаю. У меня одно лето вообще замерзло все. Низина и близкие грунтовые воды дает о себе знать
Цитата ГаБи (  ) напомни, ты в парничке их растить будешь? ага. Теплицы нет у нас. И специально взяяла низкорослые для открытого грунта
| |
| |
диди | Дата: Пятница, 15.04.2016, 16:03 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| тут сорт утенок и добрая сказка
 тут невский. решила его пока в торфяные таблетки. Посмотрим как пойдет
| |
| |
диди | Дата: Суббота, 16.04.2016, 09:23 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
|
| |
| |
|
belkanato | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 13:48 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| Перцы и помидоры. Помидоры из обработанных семян, посажены всего на неделю позже второй картинки

| |
| |
диди | Дата: Четверг, 21.04.2016, 10:59 | Сообщение # 20 |
Награды за посты:
| кабачки, что были в улитке. Все равно вытягиваются((((( но взошли те, которые даже не ждала. Надо кому?

базилик. надо, наверное землей присыпать его
 огурчики тоже проросли

помидоры не растут.

может я их заморозила, вынося на балкон?
| |
| |
|
диди | Дата: Четверг, 21.04.2016, 11:22 | Сообщение # 22 |
Награды за посты:
| неа, я не знаю чем.
| |
| |
диди | Дата: Четверг, 28.04.2016, 10:54 | Сообщение # 23 |
Награды за посты:
| наши подросшие и стоящие на месте овощи: помидорки решили видимо так и остаться. Я конечно понимаю, что брала низкорослые, но неужели они такие и есть?

кабачки уже завязи образуют, ужас. Куда мне столкьо?

| |
| |
диди | Дата: Четверг, 28.04.2016, 10:58 | Сообщение # 24 |
Награды за посты:
| огурчики тоже вроде неплохо взошли все
 капуста цветная во всю колосится. Во твчера уже в горшок цветочный воткнула, жалко же. Тут же другая пачка пробую в улитке
 в маленькой коробочке простая капуста
 базилик в улитке. когда его можно будет высаживать в открытый грунт?
 вчера свеклу замочила в улитках. Ну и хватит с меня. Это то не знаю куда деть
| |
| |
диди | Дата: Среда, 11.05.2016, 12:20 | Сообщение # 25 |
Награды за посты:
| итак, вот вроде немного времени прошло, а вон какие изменения базилик уже скоро можно будет в салат добавлять)))))
 это все огурцы, вытянулись правда

кабачки уже зацветут скоро
 ну и помидорчики, самое то

| |
| |