[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: ГаБи  
Цветы
дидиДата: Суббота, 26.03.2016, 14:13 | Сообщение # 26
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Сообщений: 2454
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
Offline
НАПЕРСТЯНКА

Наперстянка (является распространенным декоративным растением, а также ценным медоносом. Наперстянки простые в уходе, они легко мирятся с минимумом солнечного света и воды и фактически не требуют внимания. Высокие и элегантные, яркими соцветиями возвышаются наперстянки над садом и невозможно пройти мимо, не восхитившись их красотой.

Название произошло от латинского слова ‘digitus’ — палец, дано за форму венчика, который напоминает наперсток, отсюда и русское название рода.

Наперстянки одно-, дву- и многолетние красивоцветущие травянистые растения. Стебли жесткие, стройные, неразветвленные от 30 до 150 см высотой. Листья крупные, светло-зеленые, продолговато-овальные, тупозубчатые, черешчатые со слегка морщинистой поверхностью. Соцветия располагаются на верхушке стебля. Цветки неправильные, колокольчатые, желтые или ржаво-красные, иногда пурпуровые с более темными точками и пятнами, собраны в односторонний колос.

Цветут в июне-августе. Плод — коробочка с мелкими коричневыми семенами, сохраняющими всхожесть 2-3 года. В 1 г около 10000 семян, всхожесть они хотя и сохраняют 2-3 года, но обычно она не превышает 50%.

Особенности выращивания:

Месторасположение: морозо- и засухоустойчивы, хорошо развиваются на солнечных местах, хотя выносят и полутень, но при этом уменьшается величина цветков.

Почва: предпочитают рыхлые, плодородные, водопроницаемые почвы. В местах с застоем весенних вод цветение может не наступить.

Уход: рыхление почвы, прополки, полив в сухую погоду. За сезон растения можно 1-2 раза подкормить минеральными комплексными удобрениями. Хорошие результаты дает мульчирование делянок опилками, которое надо проводить осенью. При срезке отцветших соцветий растение образует новые цветочные стрелки.Наиболее ценные экземпляры растений необходимо обозначить заранее, чтобы после созревания с них собрать семена.

Семена собирают постепенно, по мере созревания коробочек. Семян образуется огромное количество (1-2 миллиона на каждом растении!), причем из нижних цветков соцветий образуются наиболее качественные и полноценные семена. Плоды отделяют от стебля, когда они пожелтеют или побуреют (в зависимости от вида), но семена еще не начнут высыпаться. Их раскладывают на листе бумаги в сухом месте и высушивают, затем обмолачивают и очищают от остатков коробочек.

Болезни и вредители: У наперстянок могут наблюдаться пятнистости листьев, от которых избавляются с помощью медьсодержащих фунгицидных препаратов. Корневая гниль и загнивание цветоноса, а также вирусные заболевания, симптомами которых служит мозаика и скручивание листьев в трубочки, неизлечимы. В этом случае растения немедленно удаляют.

Размножение

Размножается семенами, которые не нуждаются в особой предпосевной подготовке. Они мелкие, но с одного экземпляра их можно получить огромное количество. Сеять лучше весной, в последней декаде апреля — начале мая, прямо в грунт. Семена лишь чуть присыпают землей, а на заплывающих почвах — торфом. Чтобы ускорить появление всходов, на неделю семена предварительно можно замочить или накрыть посевы лутрасилом. Сеют в рядки, которые располагают через 40-45 см, тогда взрослым растениям не будет тесно. Если всходы получились слишком частыми, их лучше проредить, иначе розетки листьев будут маленькими, цветоносы короткими, а цветки мелкими. Вначале сеянцы развиваются очень медленно, так что распикировывать их нужно лишь через один-полтора месяца на расстояние 5 см друг от друга. На место растения высаживают в конце мая по схеме 10х15-25 см.
дидиДата: Суббота, 26.03.2016, 14:13 | Сообщение # 27
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Сообщений: 2454
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
Offline
ГЕЛИХРИЗУМ

Цветок гелихризум яркий представитель группы сухоцветов. Он смотрится эффектно на клумбе и в зимнем букете.

Гелихризум – растение семейства сложноцветные. Гелихризум в переводе с греческого языка означает солнце, золотой. Наверное, это название растение получило по форме соцветия и окраски. Часто в народе его называют бессмертник, так как соцветие долго сохраняет форму и цвет.В природе встречается в Африке, Австралии. Насчитывается около 500 видов этого растения.

Гелихризум светолюбивое растение, поэтому место для посадки лучше выбирать солнечное, открытое.

Растение предпочитает почву легкую, водопроницаемую, плодородную.

Гелихризум относительно засухоустойчив. Поэтому полив нужен по мере необходимости, особенно молодым растениям после высадки и взрослым в сухую и жаркую погоду. Для получения больших соцветий нужна влага. После полива не забывайте рыхлить почву.

Растение хорошо реагирует на подкормки, он начинает обильно и мощно цвести. Первую подкормку полными минеральными удобрениями лучше через неделю после высадки, и повторять с интервалом 10 дней до массового цветения.

Гелихризум размножается семенами. Семена сеют на рассаду в марте. Через 8-12 дней появляются первые всходы. Через 2-3 недели сеянцы пикируют в горшочки, чтобы рассада хорошо прижилась при высадке. Больше интересного: vk.com/dachavsem В начале июня рассаду высаживают в открытый грунт на постоянное место на расстояние 20 см друг от друга. Чтобы улучшить качество соцветий и усилить ветвление гелихризум прицветниковый прищипывают растение с 6-8 листьями. Цветет гелихризум с июля по октябрь. Чтобы продлить цветение надо удалять отцветшие соцветия.

Для сушки гелихризум прицветниковый срезают стебли в начале зацветания, когда у соцветия верхние листочки обертки закрывают центр соцветия, иначе при высушивании он очень сильно распустится и будет не такой декоративный. Остальные виды гелихризума можно срезать, когда соцветия полностью раскроются. Сушат соцветие в проветриваемом сухом помещении, связанные в пучки «головками» вниз.

Гелихризум хорошо смотрится в групповых посадках, на альпийских горках, рабатках, клумбах. Гелихризум шлемовидный срезают для свежих букетов. Конечно же, все виды можно использовать для оформления зимних букетов и композиций.
дидиДата: Суббота, 26.03.2016, 14:14 | Сообщение # 28
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Сообщений: 2454
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
Offline
СПИРЕЯ

Существует виликое множество сортов спиреи как с белыми цветами так и с розовыми.Ценятся спиреи за обильное и длительное цветение и удивительную неприхотливость.

Спиреи и хорошо растут и цветут при самых обычных условиях — рыхлая плодородная почва, хорошая освещенность, отсутствие застоя воды, 3-х разовая за сезон подкормка комплексом минеральных удобрений и зимнее укрытие для молодых экземпляров или для особо нежных сортов.

Единственной тонкостью при выращивании спиреи является правильная обрезка. Весеннецветущие спиреи практически не нуждаются в обрезке, за исключением санитарной, когда удаляют старые (старше 5 лет) побеги, сухие и поломанные ветки, подмерзшие за зиму побеги. Летнецветущие спиреи обрезают ранней весной, начиная с четвертого года жизни а высоте 20-30 см от земли. Если этого не делать, то постепенно куст потеряет форму, так как старые ветви начнут отклоняться от центра куста, укладываясь на землю. А если обрезать лишь по верхушкам, то растение даст истонченные молодые побеги с мелкими непривлекательными соцветиями.

Спиреи можно размножать семенами, черенками и отводками. Семена, созревшие у гибридов не используют, так как всходы из них будут неоднородные. Семена сеют ранней весной в ящики с земляной смесью и через 2-3 месяца после появления всходов пикируют на грядку. Зацветают сеянцы через 3-4 года после посадки, все это время они нуждаются в тщательном уходе — прополке, рыхлении почвы и частых поливах.
дидиДата: Суббота, 26.03.2016, 14:15 | Сообщение # 29
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Сообщений: 2454
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
Offline
КОСМЕЯ - растение легкого ухода

КОСМЕЯ поистине удивительное растение, оно может расти в засуху, отличается хорошей холодоустойчивостью и может переносить даже легкие заморозки.

Она будет расти и в тени, и на солнце. Только на солнце подарит своему хозяину множество сильных и ярких цветков, а в тени пушистой зеленой массы будет намного больше цветков. Также больше цветов будет при частой посадке, а зеленой массы — при редкой.

Не требовательна к почве и поливу.

Можно высевать сухими семенами прямо в грунт.

Отлично замаскирует неприглядные места на даче - стену сарая, компостную кучу и т.п.
дидиДата: Суббота, 26.03.2016, 14:18 | Сообщение # 30
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Сообщений: 2454
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
Offline
НИРЕМБЕРГИЯ

Нирембергия - многолетник, выращиваемый в культуре как летник. Это компактное растение, высотой 15-25 см, внешне похоже на колокольчик карпатский, его родина - Аргентина.

На многочисленных нежных веточках расположены узкие некрупные листья и одиночные цветки диаметром 2,5-3 см с пятью сросшимися в виде широкого колокольчика лепестками. Окраска цветков голубая, лиловая, пурпурная или белая.

Нирембергия относительно холодостойка, засухоустойчива, любит суглинистые почвы средней плотности.
Размножаются семенами, сеют их в конце марта - начале апреля в ящики по поверхности почвы не присыпая.
Всходы после посева появляются через 10-12 дней. Сеянцы пикируют в горшочки диаметром 5-7 см. На постоянное место рассаду высаживают во второй половине мая, оставляя между растениями 15-20 см. Цветение начинается в первой декаде июля и продолжается до заморозков.

Нирембергия требует открытых , солнечных мест.В тени она вытягивается и плохо цветет. Предпочтительны рыхлые, питательные почвы. Очень любит обильный полив. В таких условиях она будет интенсивно расти и распространятся на большие площади.
дидиДата: Суббота, 26.03.2016, 14:19 | Сообщение # 31
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Сообщений: 2454
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
Offline
Сизиринхиум: диковинный братец ириса

Этот красавчик – ближайший родственник известных всем ирисов. Он и похож на них: так же образует корневище, только не на поверхности, а под землей, такие же листочки, собранные в классический веер. Но когда распускаются голубые цветочки, сходство с ирисами можно и не понять – они совершенно другие! Но очень очаровательные.

Цветут кустики 20–25 дней, но только в солнечную погоду.

Размножать его можно делением корневищ или семенами. Кстати, он дает самосев и со временем кустики могут появляться в разных уголках сада. Зимует без проблем, поскольку морозы ему не страшны. Причем листья у него не погибают – уходят под снег зелеными. А весной кустики очень быстро нарастают и восстанавливают декоративный вид.

Семена высевают в конце октября – начале ноября на глубину 0,5–1 см. Сверху посевы мульчируют торфом или перегноем слоем до 3 см.

Можно посеять семена и весной, в мае. В этом случае их нужно промыть, смешать с песком в соотношении 1:3, выдержать в течение 3–7 дней при температуре 18–22оС, а затем 2 месяца в холодильнике при температуре 2–4оС. После этого семена высевают в открытый грунт сразу на постоянное место (в мае) или в школку.

В саду этому красавчику лучше отвести местечко под открытым солнцем – он любит обилие света. И плодородные почвы.

Отлично смотрится он у камней на альпийской горке. Идеально сочетается с мелколуковичными и почвопокровными растениями.

Взрослые растения требуют омолаживания – раз в 3–4 года их нужно делить.
дидиДата: Суббота, 26.03.2016, 14:20 | Сообщение # 32
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Сообщений: 2454
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
Offline
КАК ВЫРАСТИТЬ ЭУСТОМУ из семян

Сеять эустому нужно как можно раньше , даже в январе, если есть возможность подсвечивать рассаду.

Посев производится в предварительно подготовленный грунт с легкой и пышной структурой. Никакого уплотнения верхнего слоя почвы не допускается.

Семена эустомы очень мелкие, поэтому чаще в продаже можно встретить эустому в гранулах.

Осторожно распределите семена по всей поверхности почвы. Не засыпайте их землей ни в коем случае. Слегка увлажните верхний слой из пульверизатора и накройте ёмкость стеклом или плотным полиэтиленовым пакетом.

Для быстрого появления входов будут важны 3 фактора:
- достаточная освещенность,
- своевременное увлажнение
- соответствующая температура.

Наиболее быстро входы появляются при температуре почвы выше 23 градусов по Цельсию. Но не стоит перегревать горшок. При температуре в 30 градусов может произойти гибель семян. В среднем срок всхожести составляет 14 дней. Иногда он может доходить до 21 дня или сокращаться до 10 дней.

После появления всходов важно проводить постепенное закаливание. Примерно спустя 5 дней нужно ежедневно приучать саженцы к открытому воздуху.

Еще один приём, стимулирующий рост сеянцев эустомы — своевременная пикировка.

Делается это в тот момент, когда всходы достигнут высоты в 2 — 2,5 см. Для посадки в отдельный горшочек берется пучок, состоящий из 3 или 5 штучек. Для первой пикировки целесообразно использовать торфяные горшочки с диаметром до 5 см. После пересадки в первые 5 дней держите растения в тени, обильно поливайте и предохраняйте от попадания прямых солнечных лучей.
дидиДата: Суббота, 26.03.2016, 14:21 | Сообщение # 33
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Сообщений: 2454
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
Offline
САНГВИНАРИЯ

У сангвинарии поверхностное корневище, длинное и ветвящееся. За счет него она быстро разрастается, образуя заросли. После таяния снега ранней весной появляются округлые, крупные 3-9-лопастные листья на на больших черешках с крупными зубцами по краям. Вырастая листья образуют довольно плотный покров высотой около 20 см. Одновременно с началом роста листьев появляются многочисленные белые цветки, восьми лепестковые, диаметром от 2 до 5 см. Выведены формы с махровыми цветками, очень редко встречаются розовые.

Сангвинария хорошо растет в тени. Сангвинария — великолепное растение для посадки под кронами крупных листопадных деревьев. Впрочем, на открытых солнцу местах сангвинария растет не хуже, но требует регулярного и обильного полива.

Сангвинарию можно выращивать и на кислых торфяных, и на обогащенных гумусом песчаных почвах с нейтральной реакцией. Единственное, но непременное условие успеха — хороший дренаж, исключающий застой воды в зоне корней.
дидиДата: Суббота, 26.03.2016, 14:22 | Сообщение # 34
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Сообщений: 2454
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
Offline
ПОЛЕЗНАЯ КАЛЕНДУЛА

В народной медицине календула считается одним из самых ценных, чудодейственных и универсальных растений. Календула применялась в качестве лечебного средства несколько веков назад и используется до сих пор, несмотря на достижения современной фармацевтической промышленности. Календула применяется наружно и внутрь.

Все полезные свойства календулы обусловлены присутствующими в цветках и корнях растения кислотами, эфирными маслами, различными микроэлементами. Также календула содержит органические кислоты (пентадециловую, яблочную, салициловую), каротин (дает оранжевую окраску), смолы, эфирные составы (продуцируют терпкий запах). Основные полезные свойства календулы в цветках, чуть меньше микроэлементов в стеблях и листьях. Корни редко используются как компонент лечебных препаратов.

Календула (Kalenduja officinaliz) – настоящий кладезь целебных веществ. Наиболее известные области применения в народной медицине – заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки), болезни печени и желчных путей, болезни сердца, витилиго, облысение, цистит (острый и хронический).

Календула при внутривенном применении успокаивающе воздействует на центральную нервную систему, имеет бактерицидные свойства, снижает артериальное давление, способна противостоять стафило- и стрептококкам.

Календула способна помочь раковым больным. Календула – не панацея, способная поставить на ноги тех, у кого обнаружена раковая опухоль. Растение может сделать страдания больных не такими мучительными.

Имеет свойство уменьшать интоксикацию и диспепсические явления (отрыжку, чувство жжения, расстройство желудка), улучает сон и аппетит.

Настойка календулы используется для полоскания полости рта и горла при ангинах, стоматитах, а мази и настойки на спирту применяются для лечения плохо заживляющих ран и послеоперационных свищей.

Ноготки полезны еще и для наружного применения в качестве масок и компрессов. После косметических процедур с календулой состояние и цвет кожи улучшаются. Тонизирующие, противовоспалительные, успокаивающие, заживляющие свойства календулы доказывают уникальность растения не только в народной медицине, но и в народной косметологии.
дидиДата: Суббота, 26.03.2016, 14:25 | Сообщение # 35
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Сообщений: 2454
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
Offline
Примулы: ключи от райских врат или домики фей?

Любовь к примулам породила множество легенд. Самая известная гласит, что однажды страж небесной обители апостол Петр, задремав, уронил ключи от Рая. Попав на землю, проросли они изумительной красоты цветами — это и были примулы, которые с тех пор иногда зовут ключиками. А вот англичане считают примулы жилищами маленьких фей и гномиков. По поверью, сказочные обитатели цветочного царства в дождливую погоду украшают цветы капельками воды, делая их похожими на фонарики. И это лишь малая часть удивительных историй о примулах.

Начиная знакомство с этими цветами, вы поразитесь их многообразию. Род примула (Primula) включает более 550 видов! А если еще учесть выведенные селекционерами сорта и гибриды, порой до неузнаваемости преображающие исходный вид, картина получается совершенно фантастической. Поэтому принято разделять все это изобилие на секции, которых специалисты насчитывают 23.

Примулы различаются и требованиями к условиям обитания. Родиной многих из них является Юго-Восточная Азия; часть пришла из Тибета, Гималаев и Западного Китая. Лишь около 30 видов в дикорастущем виде встречаются в Европе. Мы привыкли считать эти цветы лесными обитателями, но некоторые из них живут в горах или на альпийских лугах, другие встречаются на речных берегах. Не случайно в садовой практике из всего обилия культивируется лишь около 200 видов, а в суровых условиях средней полосы способно выжить и того меньше.

У примул различны и сроки цветения. Есть среди них настоящие первоцветы, распускающиеся буквально на снегу, а есть и те, что цветут в разгар лета. Поэтому цветник из примул может быть нарядным долгое время, если удачно подобрать сорта. Остановимся на некоторых секциях и видах, встречающихся в наших садах.

Выращивание примул и уход за ними

Размножают примулы семенами и делением куста. Семенное размножение требует терпения. Семена примул мелкие, к тому же довольно быстро теряют всхожесть. Впрочем, по опыту могу сказать, что многие трудности этого способа преувеличены. Всхожесть действительно радует не всегда. Нередко из 5-7 семян в пакетике какого-нибудь дорогущего сорта всходит только один. Но есть сорта и практически со стопроцентной всхожестью.

Обязательной считается стратификация семян (длительное воздействие холодом), а лучше — температурная раскачка: последовательное чередование холода и тепла (например, поместить в холодильник — переставить в комнату — повторить цикл многократно в течение суток). Опять-таки по опыту скажу: все зависит от вида и сорта примулы. Мелкозубчатые действительно взошли только после раскачки. А вот сорта примулы высокой совершенно спокойно всходят в обычных комнатных условиях без дополнительных процедур.

Впрочем, нет — одну процедуру я все же провожу: на сутки замачиваю семена в растворе гуминового концентрата ГУМИ-20. Скажу сразу: дело это хлопотное и трудоемкое. Проще всего оказалось замачивать, наливая раствор непосредственно в пакетик с семенами; с тряпочки их очень сложно собирать. А сею при помощи зубочистки, аккуратно раскладывая по одному семечку на поверхности почвы.

Емкость с посевами накрывается пленкой или прозрачной крышкой, а потом главное — следить, чтобы не пересохла почва. Период всходов может быть очень сильно растянут. У меня до сегодняшнего дня (наступает апрель!) всходят примулы, посеянные в феврале. Говорят, что взойти они могут и на второй-третий год, но в домашних условиях это проверить проблематично.

Деление куста — более простой и более популярный способ размножения примул. Эту процедуру так или иначе следует выполнять через 3 — 5 лет, потому что старые кусты слабеют, мельчают листья и цветки. Одна из замечательных особенностей примул: они отлично переносят деление и пересадку во время цветения.

Несмотря на многообразие условий, в которых обитают эти растения, для посадки примул, как правило, предпочтительны участки в полутени. Под прямыми лучами солнца примулы вянут. Почва нужна плодородная и рыхлая. На тяжелой глинистой почве может застаиваться вода, и примулы весной выпреют или будут страдать от болезней.

Уход за примулами состоит в основном из поливов и подкормок. Поливать их рекомендуют дважды в неделю, а в засуху даже чаще. Это очень влаголюбивое растение. Расход воды — примерно 3 литра на квадратный метр посадок. Подкармливать примулы лучше слабым раствором комплексного минерального удобрения (в концентрации в два раза меньшей, чем предлагает инструкция), но часто: раз в 7-10 дней с появления первых листьев до окончания цветения. Когда примулы отцветут, подкормки прекращают. Допустимо внести однократно удобрения, не содержащие азота, иначе в следующем сезоне цвести примула будет хуже, хоть и порадует пышной листвой.

ГаБиДата: Четверг, 31.03.2016, 12:13 | Сообщение # 36
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Сообщений: 8509
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Offline
Покажу что я уже посадила и что из этого взошло, а что нет.

Наши сильванчики до июня отправились в отпуск и на их место заселились блоки с рассадой


Посадила я такую эустому. Взошла на 10 день.


Посмотрите как она УЖЕ прекрасна))))))))




ВОт следующие 3 пачки и что из них появилось


Это тысячелистник. семена были настолько мелкие, что я их сеяла когда просто "посолила". Он неприхотлив говорят. Уже по 4-6 листиков


Это мальва. Взошло только 2 шт. из 10


Это маргаритки. Взошли 70% примерно


Это многолетник, посадила рассадой. На картинке красиво


Декоративные капусты. Куда сажать буду - не знаю. Посадила каждого вида по 2 штуки.


Как оказалось петунии ампельной у нас всего 1 пачка. И мама не помнит какой из контейнеров именно ампельная. Еще будет ампельная виола. Но я решила для подвесных кашпо еще такие вот посадить.


Эти еще посадила


ШпинельДата: Четверг, 31.03.2016, 14:53 | Сообщение # 37

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 1259
Награды: 10
Благодарность:
  [ 25 ]
Offline
Цитата ГаБи ()
Посадила я такую эустому.

какие красивые цветочки!
я про них и не знала



Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
MilolaДата: Четверг, 31.03.2016, 22:54 | Сообщение # 38

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Сообщений: 2900
Награды: 24
Благодарность:
  [ 45 ]
Offline
Воооот. Посмотрела, и чуточку захотелось тоже цветочков. Спасибо, Ира.

belkanatoДата: Суббота, 02.04.2016, 18:35 | Сообщение # 39
Награды за посты:
За 500 постов
Продвинутый
Сообщений: 731
Награды: 6
Благодарность:
  [ 5 ]
Offline
это те задохлики петунья и виола

это всего по-немногу
дидиДата: Воскресенье, 03.04.2016, 18:48 | Сообщение # 40
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Сообщений: 2454
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
Offline
сегодня тоже посадила камнеломку и солнцецвет. Посмотрим как взойдет


овсянку и гипсофилу сразу в землю
Прикрепления: 4209757.jpg (159.2 Kb) · 4123783.jpg (228.1 Kb)
ГаБиДата: Понедельник, 04.04.2016, 11:52 | Сообщение # 41
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Сообщений: 8509
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Offline
диди, у меня до сих пор камнеломка не взошла((((

дидиДата: Понедельник, 04.04.2016, 12:27 | Сообщение # 42
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Сообщений: 2454
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
Offline
Ира, ты ее когдапосеяла? Ыродебы долго всходит написано.
дидиДата: Среда, 06.04.2016, 14:07 | Сообщение # 43
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Сообщений: 2454
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
Offline
как эксперимент
дидиДата: Среда, 06.04.2016, 14:59 | Сообщение # 44
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Сообщений: 2454
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
Offline
дидиДата: Среда, 06.04.2016, 15:00 | Сообщение # 45
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Сообщений: 2454
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
Offline
belkanatoДата: Четверг, 07.04.2016, 15:00 | Сообщение # 46
Награды за посты:
За 500 постов
Продвинутый
Сообщений: 731
Награды: 6
Благодарность:
  [ 5 ]
Offline
Очень много хорошей информации про эустому
http://forum.orelflowers.ru/viewtopic.php?f=53&t=24
belkanatoДата: Пятница, 08.04.2016, 15:06 | Сообщение # 47
Награды за посты:
За 500 постов
Продвинутый
Сообщений: 731
Награды: 6
Благодарность:
  [ 5 ]
Offline
Это циния взошла на третий день - землю сыплю.




проклюнулись астры, базилик нет еще.
Посадка 04.04.2016 г.
ГаБиДата: Понедельник, 11.04.2016, 12:39 | Сообщение # 48
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Сообщений: 8509
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Offline
Цитата belkanato ()
Очень много хорошей информации про эустому
http://forum.orelflowers.ru/viewtopic.php?f=53&t=24

слюной изошла , глядя на фотки. ВОт у неё через месяц уже приличная такая, а у меня по прежнему задохлик. Я удивилась подкормкой В1 и В6.... ткните мне пальцем чем конкретно и как полить, чтоб росло????
Я сегодня эустому пересадила из торфяных таблеток в обычную землю, очень мечтаю, чтоб выжила. В торфяной таблетке будто ей было не комфортно, она твердая и очень плотная какая-то, может нет сил расти у этих малышей. Но я решила, если не выживет у меня, куплю еще рассаду

пересадила


вот такие они мелкие


ГаБиДата: Понедельник, 11.04.2016, 12:46 | Сообщение # 49
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Сообщений: 8509
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Offline
сегодня подсыпала землю и пикировала еще

Это декоративная капуста. Тянется так сильно вверх. Присыпала сильнее землей


маргаритки


лаватера


тысячелистник. 2 такие подложки


мальва. из 10 взошли 2 штуки и одна не знаю, выживет ли?


вербена балконная. Возлагаю на неё большие надежды


бегония так и не взошла.

георгины. такие мощные красавчики


это китайский колокольчик и голубой шар


и наконец-то начала всходить камнеломка. 2 подложки


ГаБиДата: Понедельник, 11.04.2016, 12:46 | Сообщение # 50
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Сообщений: 8509
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Offline
Вика, про люпин ты мне не рассказала? Ты его рассадой?

  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2025 Обратная связь Карта форума