[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина-irina  
Грудничковое плавание. Все за и против.
дидиДата: Пятница, 08.10.2010, 23:33 | Сообщение # 26
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
спасибо огромное. А вы где-то занимаетесь так с детками? Может вы и нашу дочу покупаете, а я потом уверенности наберусь и она окрепнет малость?
Ирина-irinaДата: Пятница, 08.10.2010, 23:34 | Сообщение # 27
Награды за посты:
За хорошию репутации
Форумчанин
Награды: 3
Благодарность:
  [ 12 ]
Ныряние - необходимая составная часть обучения ребенка самостоятельному плаванию и то основное, что убережет Вас в последующем от опасности утопления ребенка. Ныряние напрямую связано с рефлексом задержки дыхания, также как рефлекс плавание сохраняется до 4-5 месяцев. Поэтому его также надо развивать с рождения.
Об этом напишу в следующий раз. Задавайте вопросы.
Ирина-irinaДата: Суббота, 09.10.2010, 08:04 | Сообщение # 28
Награды за посты:
За хорошию репутации
Форумчанин
Благодарность:
  [ 12 ]
да, занимаюсь. В городе Сочи.
дидиДата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:15 | Сообщение # 29
Награды за посты:
Замечательная мама
Благодарность:
  [ 21 ]
Quote (Ирина-irina)
да, занимаюсь. В городе Сочи.

ого...
РомашкаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:28 | Сообщение # 30
Награды за посты:
Призрак форума
Награды: 14
Благодарность:
  [ 13 ]
Quote (Ирина-irina)
Ныряние - необходимая составная часть обучения ребенка самостоятельному плаванию и то основное, что убережет Вас в последующем от опасности утопления ребенка. Ныряние напрямую связано с рефлексом задержки дыхания, также как рефлекс плавание сохраняется до 4-5 месяцев. Поэтому его также надо развивать с рождения. Об этом напишу в следующий раз. Задавайте вопросы.

Буду ждать с нетерпением,очень интересно....
Но вот я побоялась учить ребенка нырять,хотя мне и показывали...но так страшно!

дидиДата: Понедельник, 11.10.2010, 09:56 | Сообщение # 31
Награды за посты:
Замечательная мама
Благодарность:
  [ 21 ]
Quote (Ромашка)
Но вот я побоялась учить ребенка нырять,хотя мне и показывали...но так страшно!

ага и мне показывали, но сама я боюсь что-то
AnnaBergДата: Понедельник, 11.10.2010, 16:06 | Сообщение # 32

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
У меня ребенку 4 года. он совсем не боится воды. В этом году сам научился нырять, я даже не заметила как. Отказывается надевать жилет или нарукавники. Утверждает, что он УМЕЕТ плавать.

У нас в городе в секциях по плаванию я спрашивала, говорят, что там учат детей ПОКА не плавать, а не бояться воды и держаться на ней.
А он у меня так сильно хочет плавать. Говорит: Мама, я не понимаю, почему я не плыву. Я руками делаю, ногами делаю, ну почему?

Реально в 4 года поплыть?

Ирина-irinaДата: Среда, 13.10.2010, 17:45 | Сообщение # 33
Награды за посты:
За хорошию репутации
Форумчанин
Благодарность:
  [ 12 ]
[bgcolor=yellow]У меня ребенку 4 года. он совсем не боится воды. В этом году сам научился нырять, я даже не заметила как. Отказывается надевать жилет или нарукавники. Утверждает, что он УМЕЕТ плавать.
[bgcolor=yellow]
У нас в городе в секциях по плаванию я спрашивала, говорят, что там учат детей ПОКА не плавать, а не бояться воды и держаться на ней.
А он у меня так сильно хочет плавать. Говорит: Мама, я не понимаю, почему я не плыву. Я руками делаю, ногами делаю, ну почему?[/bgcolor][/bgcolor]

Реально в 4 года поплыть?
дети обучаются самостоятельному плаванию, причем обучение идет уже с использование основных стилей плавания, начиная с 2-х лет. Единственное такие маленькие дети не могут находится в воде без взрослого или должны использоваться плавсредства. Я думаю, если дети находятся в группе, а инструктор на берегу, то здесь конечно занятия будут строятся именно по принцину - привыкаем к воде.

Ирина-irinaДата: Среда, 13.10.2010, 18:14 | Сообщение # 34
Награды за посты:
За хорошию репутации
Форумчанин
Благодарность:
  [ 12 ]
[bgcolor=orange][bgcolor=red]Чтобы научить ребенка нырять, [/bgcolor][/bgcolor]необходимо быть очень уверенным самим, в том, что ты делаешь. Страх передается ребенку и он начинает боятся вместе с вами.Для этого разучите с начала с ребенком подготовительные упражнения:
1) если ребенок маленький ( до 4 месяцев) попробуйте упражнение на суше. Ребенок лежит на спине, вы начинает тихонько дуть малышу на лицо, в этот момент малыш задерживает дыхание, повторите это упражнение несколько раз, а также сделайте его лежа на животе и лежа на боку (т.е. в тех положениях, которые в которых вы будете нырять в воде)
2) Выполняется в воде или во время обливания: Дается команда"Ныряем!", после выливаете не большое количество воду на голову малыша , одновременно дуя ему в лицо.
3) при плавание на животе, одной рукой вы держите малыша под грудь, а другой, со спины, делаете грибок воды и опрокидываете га голову малыша, так, что вода шла от затылка к лицу, в этом случае вода не попадает малышу в нос, но при этом он автоматически задерживает дыхание. и обязательно дает команду "Ныряем".
4) исходное положение тоже, но теперь, обливаем малыша водой от лба и по лицу, при этом рукой проводим по лицу малыша. и не забываем - "Ныряем!".
5) и последний этап - это погружение воду.
Когда вы будете выполнять предыдущие упражнения, то наверно обратите внимание, когда ваш ребенок после задержки дыхания будет делать вдох ( это нельзя пропустить, т.к. малыш это будут делать достаточно громко). Так вот, засеките время задержки, если это время будет около 2-3 сек, значит вы смело можете погружать малыша в воду.
И так первое погружение: положение лежа на животе, даем Команду "Ныряем", далее проводим рукой по лицу и одновременно опускаем в воду. и Тут же выводим из воду, Вы сразу услышите громкий вдох, похвалите малыша, лучше нырять во время плавания ( т.е. движения) и после нырка его не останавливать, "нырять по ходу".
Если малыш вдруг глотнул воду, то сделате 2-3 входа и выхода из воду, при резком движение вверх, малыш сможет сделать хороший вдох. Также хорошо помогает снять спазм поднятая вверх рука.
Ирина-irinaДата: Среда, 13.10.2010, 18:15 | Сообщение # 35
Награды за посты:
За хорошию репутации
Форумчанин
Благодарность:
  [ 12 ]
фото с показом будут позже.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2