Грудничковое плавание. Все за и против.
|
|
диди | Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:33 | Сообщение # 26 |
Награды за посты:
| спасибо огромное. А вы где-то занимаетесь так с детками? Может вы и нашу дочу покупаете, а я потом уверенности наберусь и она окрепнет малость?
| |
| |
Ирина-irina | Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:34 | Сообщение # 27 |
Награды за посты:
| Ныряние - необходимая составная часть обучения ребенка самостоятельному плаванию и то основное, что убережет Вас в последующем от опасности утопления ребенка. Ныряние напрямую связано с рефлексом задержки дыхания, также как рефлекс плавание сохраняется до 4-5 месяцев. Поэтому его также надо развивать с рождения. Об этом напишу в следующий раз. Задавайте вопросы.
| |
| |
Ирина-irina | Дата: Суббота, 09.10.2010, 08:04 | Сообщение # 28 |
Награды за посты:
| да, занимаюсь. В городе Сочи.
| |
| |
|
|
|
AnnaBerg | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 16:06 | Сообщение # 32 |
Награды за посты:
| У меня ребенку 4 года. он совсем не боится воды. В этом году сам научился нырять, я даже не заметила как. Отказывается надевать жилет или нарукавники. Утверждает, что он УМЕЕТ плавать. У нас в городе в секциях по плаванию я спрашивала, говорят, что там учат детей ПОКА не плавать, а не бояться воды и держаться на ней. А он у меня так сильно хочет плавать. Говорит: Мама, я не понимаю, почему я не плыву. Я руками делаю, ногами делаю, ну почему? Реально в 4 года поплыть?
| |
| |
Ирина-irina | Дата: Среда, 13.10.2010, 17:45 | Сообщение # 33 |
Награды за посты:
| [bgcolor=yellow]У меня ребенку 4 года. он совсем не боится воды. В этом году сам научился нырять, я даже не заметила как. Отказывается надевать жилет или нарукавники. Утверждает, что он УМЕЕТ плавать. [bgcolor=yellow] У нас в городе в секциях по плаванию я спрашивала, говорят, что там учат детей ПОКА не плавать, а не бояться воды и держаться на ней. А он у меня так сильно хочет плавать. Говорит: Мама, я не понимаю, почему я не плыву. Я руками делаю, ногами делаю, ну почему?[/bgcolor][/bgcolor] Реально в 4 года поплыть? дети обучаются самостоятельному плаванию, причем обучение идет уже с использование основных стилей плавания, начиная с 2-х лет. Единственное такие маленькие дети не могут находится в воде без взрослого или должны использоваться плавсредства. Я думаю, если дети находятся в группе, а инструктор на берегу, то здесь конечно занятия будут строятся именно по принцину - привыкаем к воде.
| |
| |
Ирина-irina | Дата: Среда, 13.10.2010, 18:14 | Сообщение # 34 |
Награды за посты:
| [bgcolor=orange][bgcolor=red]Чтобы научить ребенка нырять, [/bgcolor][/bgcolor]необходимо быть очень уверенным самим, в том, что ты делаешь. Страх передается ребенку и он начинает боятся вместе с вами.Для этого разучите с начала с ребенком подготовительные упражнения: 1) если ребенок маленький ( до 4 месяцев) попробуйте упражнение на суше. Ребенок лежит на спине, вы начинает тихонько дуть малышу на лицо, в этот момент малыш задерживает дыхание, повторите это упражнение несколько раз, а также сделайте его лежа на животе и лежа на боку (т.е. в тех положениях, которые в которых вы будете нырять в воде) 2) Выполняется в воде или во время обливания: Дается команда"Ныряем!", после выливаете не большое количество воду на голову малыша , одновременно дуя ему в лицо. 3) при плавание на животе, одной рукой вы держите малыша под грудь, а другой, со спины, делаете грибок воды и опрокидываете га голову малыша, так, что вода шла от затылка к лицу, в этом случае вода не попадает малышу в нос, но при этом он автоматически задерживает дыхание. и обязательно дает команду "Ныряем". 4) исходное положение тоже, но теперь, обливаем малыша водой от лба и по лицу, при этом рукой проводим по лицу малыша. и не забываем - "Ныряем!". 5) и последний этап - это погружение воду. Когда вы будете выполнять предыдущие упражнения, то наверно обратите внимание, когда ваш ребенок после задержки дыхания будет делать вдох ( это нельзя пропустить, т.к. малыш это будут делать достаточно громко). Так вот, засеките время задержки, если это время будет около 2-3 сек, значит вы смело можете погружать малыша в воду. И так первое погружение: положение лежа на животе, даем Команду "Ныряем", далее проводим рукой по лицу и одновременно опускаем в воду. и Тут же выводим из воду, Вы сразу услышите громкий вдох, похвалите малыша, лучше нырять во время плавания ( т.е. движения) и после нырка его не останавливать, "нырять по ходу". Если малыш вдруг глотнул воду, то сделате 2-3 входа и выхода из воду, при резком движение вверх, малыш сможет сделать хороший вдох. Также хорошо помогает снять спазм поднятая вверх рука.
| |
| |
Ирина-irina | Дата: Среда, 13.10.2010, 18:15 | Сообщение # 35 |
Награды за посты:
| фото с показом будут позже.
| |
| |