Кухонные доски, дерево, стекло, пластик.
|
|
|
|
|
Риона | Дата: Вторник, 15.06.2010, 00:21 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| я стараюсь на разных досках резать - особенно мясо и овоши. могу резать на одной доске и свежие, и вареные овощи и фрукты, а вот мясо и рыбу очень желательно уже на других досках. до того, как купила стеклянные доски, практически всю жизнь пользовалась деревянными и очень редко - пластмассовыми. где-то слышала, кстати, что микробы, которые могут остаться после разделки продуктов, на дереве погибают, а на пластике размножаются. не знаю, насколько это правда. но у деревянных досок срок службы невелик - могут отсыреть, почернеть и т.д. вот сейчас опробовала стеклянные доски и осталась довольна. у них только 1 недостаток - нож сильно стучит по стеклу, гораздо громче,чем по дереву. ну может, еще бьются, хотя и используется особо прочное стекло, но с такой ситуацией пока не сталкивалась. моются на отлично! и не остается порезов от ножа.
| |
| |
Леля | Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:11 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| Я пользуюсь деревяными досками, были стекляные, но заметила что тупятся быстро ножи. Когда то были пластиковые доски и действительно в царапинах накапливается неприятная плесень.... даже посудомойка не спасает
| |
| |
TanyS | Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:10 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| Отдельно для разных продуктов у меня нет..Хотела когда-то так делать, да муж спутал все планы)) Даже если я на досках наклею стикеры: это для рыбы, это для мяса. Не спасет)) Пользуюсь деревянными (у меня в активном использовании две штуки), пластиковыми - 3 штуки: маленькая, и две обычных. Очень люблю Икеевскую доску, которая гибкая. Например, накрошил лука или морковки или картошки, досочку согнул и высыпал в кастрюлю. Уже года 3 как регулярно покупаю эти гибкие доски. Ага, край деревянных досок чернеет от водицы. Стеклянную кто-то дарил мне, но мне не понравилось, из-за стучания по ней ножа и из-за хрупкости - все боялась не так поставить, чтоб случайно не "кокнуть". Обновляю доски раз в полгода. Наверное, надо чаще? Но я смотрю по состоянию доски, если ворсинки уже видны, шершавенькая, то все - в утиль.
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.
| |
| |
|
TanyS | Дата: Среда, 16.06.2010, 13:32 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| Quote (Риона) ого! у меня никакого бюджета не хватит, чтоб так часто обновлять Это только так кажется)) Икеевские стоят где-то 129 рублей, там две доски, т.е. соответственно, на год обеспечила. Деревянные рублей по 200-300. Меняю одну из деревянных, ту, что чаще используется. Таким образом, раз в полгода надо потратить (129/2 + 300) 364,50 рублей.
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.
| |
| |
|
|
Ромашка | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:38 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| У меня три деревянные разных размеров.я довольна!

| |
| |