[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: ГаБи  
Продажа и покупка квартиры
AnnaBergДата: Суббота, 09.10.2010, 22:00 | Сообщение # 51

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Награды: 3
Благодарность:
  [ 11 ]
Комиссии агентств по продаже недвижимости варьируются от 10 до 100 тысяч, а может и больше.
Не думайте об этом при покупке, просто думайте об итоговой сумме и попытайтесь торговаться.
При продаже квартиры, конечно, вы имеет право согласовать и знать размер комиссии агентства. Спросите у своего риэлтора.

Я, как правило, стараюсь иметь комиссию 30-50 тысяч. А стоимость квартиры может завышаться, чтобы иметь шаг для торга. Всем приятно, когда скидывают со стоимости квартиры.

AnnaBergДата: Суббота, 09.10.2010, 22:03 | Сообщение # 52

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
Если хотите попробовать продать квартиру без риэлторов. Подайте объявление Куплю квартиру такую-то БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ.
Или ПРОДАМ квартиру такую-то без посредников. Но в этом случае вам всё равно будут звонить риэлторы.
Если уже работаете с каким-то риэлтором, то собственные объявления в газету или интернет подавать НЕ СЛЕДУЕТ. Тогда у риэлтора пропадает интерес к работе с вами. А заниматься продажей вашей квартиры будут се риэлторы города, в том числе: неопытные, несознательные, глупые, жадные и т.д.
РионаДата: Суббота, 09.10.2010, 22:31 | Сообщение # 53

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 14
Благодарность:
  [ 21 ]
Quote (Berg2001)
Чтобы продать квартиру, надо найти дома документы и приготовить их для консультации риэлтору:

о, это у нас уже давно готово smile
РионаДата: Суббота, 09.10.2010, 22:45 | Сообщение # 54

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 14
Благодарность:
  [ 21 ]
Quote (Berg2001)
Если хотите попробовать продать квартиру без риэлторов.

но сделку купли-продажи все же удобнее оформлять в риелторских агенствах? может подскажете, сколько примерно стоит сопровождение сделки с уже имеющимися покупателями?
дидиДата: Понедельник, 11.10.2010, 14:35 | Сообщение # 55
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечательная мама
Награды: 15
Благодарность:
  [ 21 ]
Quote (Berg2001)
Продавать квартиру надо всегда с ОДНИМ риелтором по рекомендации.

только вот нет у меня знакомых, кто бы посоветовал риэлтора. А теперь я так понимаю почти весь форум к Вам обратится
AnnaBergДата: Понедельник, 11.10.2010, 15:43 | Сообщение # 56

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (Риона)
но сделку купли-продажи все же удобнее оформлять в риелторских агенствах? может подскажете, сколько примерно стоит сопровождение сделки с уже имеющимися покупателями?

Только составление Договора, акта приёма-передачи и расписки стоит около 1ооо рублей.
Сопровождение сделки в юстицию, включая предпродажные консультации и послепродажные стоит 3000 - 5000 рублей
Консультации бесплатно
AnnaBergДата: Понедельник, 11.10.2010, 15:46 | Сообщение # 57

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (Риона)

Есть альтернатива Составить договор купли-продажи у нотариуса. НО! нотариус вас консультировать не будет, он просто составит договор, тем болеее ДОРОЖЕ
AnnaBergДата: Понедельник, 11.10.2010, 15:49 | Сообщение # 58

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
Quote (диди)
только вот нет у меня знакомых, кто бы посоветовал риэлтора. А теперь я так понимаю почти весь форум к Вам обратится

В этом случае можно действовать так. Мы созваниваемся, встречаемся, знакомимся, консультируемся.
Если решаем работать вместе - это хорошо.
Если - нет.
Это тоже нормально. Я не обижусь. А вас по крайней мере проконсультировали по полной.
Я по образованию педагог и умею всё чётко раскладывать по полочкам.
А если мы познакомимся, то БОНУС: вы можете звонить мне изадавать любые вопросы, даже если не я буду продавать вашу квартиру.
AnnaBergДата: Понедельник, 11.10.2010, 15:51 | Сообщение # 59

Награды за посты:
За хорошию репутации
Авторитет
Благодарность:
  [ 11 ]
Самое главное мое правило, скорее даже принцип: Я работаю с человеком, если он соглашается продавать свою квартиру ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ во всем городе Сыктывкаре
вейтДата: Четверг, 05.05.2016, 18:36 | Сообщение # 60
Награды за посты:
Новичок
Награды: 0
Благодарность:
  [ 0 ]
по большому счёту мне как покупателю риелтор не нужен вовсе. Нашла жилье и купила, тем более что документами занимаются продавцы. Вот если вы планируете купить жильё в ипотеку, вот это уже другой вопрос.
черуттиДата: Понедельник, 09.05.2016, 19:41 | Сообщение # 61
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 0 ]
а чем вас ипотека смутила? Мы, например, брали ипотеку в https://www.bspb.ru/retail/mortgage/relief/, причём покупали первичку. Так нам сам банк подсказал застройщика, с которым они сотрудничают. Таким образом убили двух зайцев: и с банком вопрос решили, и жильё нашли надежное
вейтДата: Суббота, 14.05.2016, 10:54 | Сообщение # 62
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 0 ]
значит вам с банком повезло больше, чем многим. Обычно находишь жильё и оно проходит несколько этапов проверки, потом ещё и оказывается что что-то не так
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Rambler's Top100
ДеткиКоми © 2009-2025 Обратная связь Карта форума