Продажа и покупка квартиры
|
|
AnnaBerg | Дата: Суббота, 09.10.2010, 22:00 | Сообщение # 51 |
Награды за посты:
| Комиссии агентств по продаже недвижимости варьируются от 10 до 100 тысяч, а может и больше. Не думайте об этом при покупке, просто думайте об итоговой сумме и попытайтесь торговаться. При продаже квартиры, конечно, вы имеет право согласовать и знать размер комиссии агентства. Спросите у своего риэлтора. Я, как правило, стараюсь иметь комиссию 30-50 тысяч. А стоимость квартиры может завышаться, чтобы иметь шаг для торга. Всем приятно, когда скидывают со стоимости квартиры.
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Суббота, 09.10.2010, 22:03 | Сообщение # 52 |
Награды за посты:
| Если хотите попробовать продать квартиру без риэлторов. Подайте объявление Куплю квартиру такую-то БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ. Или ПРОДАМ квартиру такую-то без посредников. Но в этом случае вам всё равно будут звонить риэлторы. Если уже работаете с каким-то риэлтором, то собственные объявления в газету или интернет подавать НЕ СЛЕДУЕТ. Тогда у риэлтора пропадает интерес к работе с вами. А заниматься продажей вашей квартиры будут се риэлторы города, в том числе: неопытные, несознательные, глупые, жадные и т.д.
| |
| |
|
|
|
AnnaBerg | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:43 | Сообщение # 56 |
Награды за посты:
| Quote (Риона) но сделку купли-продажи все же удобнее оформлять в риелторских агенствах? может подскажете, сколько примерно стоит сопровождение сделки с уже имеющимися покупателями? Только составление Договора, акта приёма-передачи и расписки стоит около 1ооо рублей. Сопровождение сделки в юстицию, включая предпродажные консультации и послепродажные стоит 3000 - 5000 рублей Консультации бесплатно
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:46 | Сообщение # 57 |
Награды за посты:
| Quote (Риона) но сделку купли-продажи все же удобнее оформлять в риелторских агенствах? может подскажете, сколько примерно стоит сопровождение сделки с уже имеющимися покупателями? Есть альтернатива Составить договор купли-продажи у нотариуса. НО! нотариус вас консультировать не будет, он просто составит договор, тем болеее ДОРОЖЕ
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:49 | Сообщение # 58 |
Награды за посты:
| Quote (диди) только вот нет у меня знакомых, кто бы посоветовал риэлтора. А теперь я так понимаю почти весь форум к Вам обратится В этом случае можно действовать так. Мы созваниваемся, встречаемся, знакомимся, консультируемся. Если решаем работать вместе - это хорошо. Если - нет. Это тоже нормально. Я не обижусь. А вас по крайней мере проконсультировали по полной. Я по образованию педагог и умею всё чётко раскладывать по полочкам. А если мы познакомимся, то БОНУС: вы можете звонить мне изадавать любые вопросы, даже если не я буду продавать вашу квартиру.
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:51 | Сообщение # 59 |
Награды за посты:
| Самое главное мое правило, скорее даже принцип: Я работаю с человеком, если он соглашается продавать свою квартиру ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ во всем городе Сыктывкаре
| |
| |
вейт | Дата: Четверг, 05.05.2016, 18:36 | Сообщение # 60 |
Награды за посты:
| по большому счёту мне как покупателю риелтор не нужен вовсе. Нашла жилье и купила, тем более что документами занимаются продавцы. Вот если вы планируете купить жильё в ипотеку, вот это уже другой вопрос.
| |
| |
черутти | Дата: Понедельник, 09.05.2016, 19:41 | Сообщение # 61 |
Награды за посты:
| а чем вас ипотека смутила? Мы, например, брали ипотеку в https://www.bspb.ru/retail/mortgage/relief/, причём покупали первичку. Так нам сам банк подсказал застройщика, с которым они сотрудничают. Таким образом убили двух зайцев: и с банком вопрос решили, и жильё нашли надежное
| |
| |
вейт | Дата: Суббота, 14.05.2016, 10:54 | Сообщение # 62 |
Награды за посты:
| значит вам с банком повезло больше, чем многим. Обычно находишь жильё и оно проходит несколько этапов проверки, потом ещё и оказывается что что-то не так
| |
| |