Двухтарифные счетчики на электроэнергию
|
|
Риона | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 00:56 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| очень хочется подробнее узнать, что за зверь такой двухфазный счетчик, стоит ли его устанавливать, окупит ли он себя, если да, то за какое время. можно ли перевозить его с собой при переезде? как часто надо сдавать на проверку и сколько такая проверка будет стоить? или по истечнию какого-то времени его просто нужно менять на новый?
| |
| |
Шпинель | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 08:09 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| Это которые крутят днем по одной цене, а ночью по другой? Это выгодно тем, кто ведет ночной образ жизни. Говорят они дорогие. У нас в квартире такие, но они изначально тут стоят.
Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
| |
| |
Tigeron | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 14:47 | Сообщение # 3 |
Создатель 
Награды за посты:
| Quote (Риона) двухфазный счетчик Правильней будет звучать "Двух тарифные счетчики" Quote (Риона) окупит ли он себя, если да, то за какое время. Это у всех индивидуально! Если вы будете стирать и включать посуду мойку и т.д. после 23:00 тогда он естественно оправдает себя практически за год. Не забываем про холодильник который работает круглосуточно. Для сравнения напишу тарифы: 1 Дневной тариф - 2,49 руб. за 1 кВт (с 7:00 до 23:00) 2 Ночной тариф - 1,46 руб. за 1 кВт ( с 23:00 до 7:00) Выгода очевидна. Я себе в квартиру поставил электронный двух тарифный счетчик(стоимость данного счетчика составила 1200 руб. + установка 500 руб.). Есть и более дешевые счетчики. Но лично меня они не устраивали. Quote (Риона) можно ли перевозить его с собой при переезде? Это не выгодно, проще поставить новый. Quote (Риона) как часто надо сдавать на проверку и сколько такая проверка будет стоить? Счетчики проверяет энергосбытовая компания. Они же и устанавливают. Периодичность проверок не уточнял. Quote (Шпинель) Говорят они дорогие. Это ошибочно. На данный момент они не дорогие! Раньше были дорогими из-за отдельно продававшихся тарификаторов которые ставились на весь подъезд. На данный момент тарификаторы встроены в счетчик.
| |
| |
Риона | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:06 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| Tigeron, спасибо за консультацию! сделала для себя вывод, что нужен, но когда переберемся в квартирку побольше.
| |
| |
|
|
Tigeron | Дата: Вторник, 16.03.2010, 10:01 | Сообщение # 7 |
Создатель 
Награды за посты:
| Quote (Шпинель) а у нас с 24.00 до 6.00 Значит у Вас крадут два часа по дневному тарифу!!!! Quote (Tigeron) Ночной тариф - 1,46 руб. за 1 кВт ( с 23:00 до 7:00) Это стандарт по всей России! И дополнительно существует приказ по РК по тарифам №113/4 от 15.12.2009 г.
| |
| |
Шпинель | Дата: Вторник, 16.03.2010, 10:06 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| Quote (Tigeron) Значит у Вас крадут два часа по дневному тарифу!!!! Quote (Tigeron) Это стандарт по всей России! И дополнительно существует приказ по РК по тарифам №113/4 от 15.12.2009 г. ну вот, опять идти ругаться что-ли.... но у нас ТСЖ? может поэтому так?
Жалуясь на своих детей — подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь.
| |
| |
|
Катюша80 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:42 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| у нас стоит трёх-тарифный. в ночное время (самый маленький тариф после 23) включаю стиралку и глажу, экономия приличная.
| |
| |
|
диди | Дата: Пятница, 30.11.2012, 18:55 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| Quote (Катюша80) включаю стиралку и глажу, экономия приличная. я сплю в это время. Нет, гладить ночью - это выше моих сил Quote (April) как это трех-тарифный? наверное двух? у нас тоже такой, стираю ночью, но не сказала бы что прямо экономия. Так, чуть-чуть, т.к. стиралка стирает, а мы-то спим (свет выключен и остальное) Вера ,сейчас уже и трех есть. Но я не вижу экономии то особой. Все равно большинство света вечером до 23 часов. Посуду я мою в ручную. И мне кажется дешевле выходит у меня
| |
| |
April | Дата: Пятница, 30.11.2012, 19:05 | Сообщение # 13 |
Награды за посты:
| Quote (диди) Нет, гладить ночью - это выше моих сил для меня даже днем гладить - подвиг! Quote (диди) Вера ,сейчас уже и трех есть а какие тарифы-то? день\ночь\утро?
| |
| |
диди | Дата: Пятница, 30.11.2012, 19:30 | Сообщение # 14 |
Награды за посты:
| Quote (April) для меня даже днем гладить - подвиг! и для меня))))))))))))))))) Quote (April) а какие тарифы-то? день\ночь\утро? я плохо помню читала что-то там на стендах, пока квитанции переоформляла. Так там скорее день/ ранняя ночь/поздняя ночь
| |
| |
|
|
золотая | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:47 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
| Quote (Tigeron) Жду плюсик в благодарность у нас не принято))) хорошо что минусы не ставят Quote (Вера) для меня даже днем гладить - подвиг! и для меня))))
Dum spiro spero Дорогу осилит идущий....
| |
| |
|
золотая | Дата: Пятница, 07.12.2012, 12:33 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| Quote (диди) у нас на форуме принято, если человек помог или инфа реальная, то можно поставить плюсик в благодарность можно так-то но вот нечасто такое бывает))))) я видимо вообще никому и никогда не помогла))) а у тебя после моего + 1 от 2 апр 12г тоже нет ни одной благодарности))))
Сообщение отредактировал золотая - Пятница, 07.12.2012, 21:07 | |
| |
|
золотая | Дата: Суббота, 08.12.2012, 20:14 | Сообщение # 21 |
Награды за посты:
|
| |
| |