| |  |
|
Как далеко вы ездили за рулем?
| | |
ЛАРИСАмамаСОНИ | Дата: Среда, 02.09.2009, 14:49 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| Мы в прошлом году с мужем ездили в Геленджик, хотя многие отговарили от путешествия на машине в "интересном положении". очень и очень понравилось. Едешь, едешь, а мимо города, деревеньки, красотища!!!!
| |
| | |
TanyS | Дата: Суббота, 13.02.2010, 15:29 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| Мы с мужем любим путешествовать на машине. Я, правда, "нерульная", пассажир. Водитель у меня муж) Самое дальнее расстояние, на которое ездили - это, наверное, Лазаревское - как еще называют, дача Сочи) Раньше как-то тяжеловато было, а сейчас - захотелось до Кирова прокатиться, сели и прокатились.) Захотелось до Нижнего Новгорода, сели и поехали. Говорят, выезжать под утро самое то. Это если время позволяет. Бывает, выходных только три дня, а с работы не отпроситься. В таких случаях выезжаем под вечер, после работы. Едем ночь. И под утро приезжаем. Ночью ехать сложно тем, кто еще мало наездил себе километров, кто малоопытен. Мне понравилась наша весенняя поездка, на майские праздники прошлого года. Выехали вечером после работы, а утром уже были в Питере и уже часов в 10-11 вышагивали по Невскому проспекту)) Жаль, что около нас, сыктывкарцев, так немного городов, в которые можно сорваться с вечера и под утро быть уже там. Киров, Нижний, Питер, Казань, Йошкар-Ола. Что еще?..)
А на что я тебе? А на всю жизнь.
- Вам в какую сторону? - В Вашу..
На этот вопрос можно ответить только маленькой брошюрой (В.Высоцкий)
По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.
| |
| |
Ромашка | Дата: Суббота, 13.02.2010, 17:01 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| TanyS, ну вы и путешествинники!!!Молодцы.это конечно здорово!!!

| |
| |
Юля | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:59 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| обожаю в Питер ездили на поезде, правда, а в Казань часто ездим на машине
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
| |
| |
TanyS | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:20 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| Luya, я в Казани еще не была ни разу. Вот собираемся в ближайшие недели, если получится.)
По итогам встречи стороны договорились направить предложения для рассмотрения и уточнения времени проведения конкретных мероприятий.
| |
| |
TanyS | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:26 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| Если ехать в Россию, надо быть готовым к таким дорогам: Снято хоть и в Коми, но по России бывает и хуже. Как-то путешествовали на Опель-корсе, машина еще пустая была, от того легкая, так я аж до потолка по таким колдобинам подпрыгивала) Что радует, потихоооньку ситуация меняется. Прошлым летом ехали вот по такой райской дорожке (правда, совсем недолго):
| |
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:14 | Сообщение # 9 |
Награды за посты:
| TanyS, господииии, какая красота!!!!!!!! Небо, деревья, дорога....... Я ОБОЖАЮ путешестоввать на машине!!!!!! С мужем мы ездили толлько в Киров, а сама я ездила с ребенком в Нювчим, это 50 км от Сыктывкара. Вроде недалеко, а я очень боялась, но все прошло на ура! Сейчас вот хочу уговорить мужа на майские поехать в Киров погулять, клево так семьей ехать, песни орать ( не петь, а именно орать!!!), потом остановиться прогуляться по лесу. устроить пикничок, погулять и опять в дорогу)))))))))))))))))))))))) ААААААААААААААААААА, мечтаю!!!!! Таня, а вы по городам к кому то ездите? Или в гостинице живете?
| |
| |
TanyS | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:51 | Сообщение # 10 |
Награды за посты:
| Виктория, здорово, что тоже любишь автопоездки!! И песни петь я тоже люблю!! А когда все пассажиры поддерживают, так вообще здорово! Ездим не специально к кому-то, просто так.)) Знакомые пока только в Питере, а родственники в Воронежской области, когда там бываем или проездом, то останавливаемся у них. А так в гостиницах. Это правда - очень красиво! И очень хорошо, что на машине можно тормознуться и либо пофотаться, либо просто ноги поразмять - выйти прогуляться))
| |
| |
TanyS | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:55 | Сообщение # 11 |
Награды за посты:
| Когда подъезжаешь ближе к югу, меня с ума сводят их южные тополя, которые не развесистые, а столбиком)) Или подсолнечные поля)) Красот хватает)
| |
| |
Kudryashka | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 10:04 | Сообщение # 12 |
Награды за посты:
| ооооо, это тема. Я сама как-то проехала от границы Сыктывдинского и Сысольского районов до ... не помню до куда. Собрала за собой большой хвост, прям как лесовоз. Муж заставлял скорость повысить до 90, но для меня было комфортно 75-80, на этой же скорости и Пажгу проехала и как меня ДПС не остановил. а при 90 машину не чувствовала, боялась уже. Потом на моем пути ближе к Сыктывкару встретился стоящий(!) лесовоз, я струсила, остановилась за ним, дальше муж поехал. ноги-то дрожали, жесть. Зато до Сыктывкара быстренько добрались потом
| |
| |
Юля | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:31 | Сообщение # 13 |
Награды за посты:
| Я тоже люблю так ездить - много городов повидаешь, а красоты-то сколько!!!!!!! Даааа, дороги впечатляют .............особенно они ужасны в Кировской области (если брать маршрут Сыктывкар-Казань). Сама люблю это дело, но с маленьким ребенком это ооочень тяжело, 1000 км для взрослого-то напряжно, а для ребенка..... прошлой поездки мне хватило, думаю...........года на три
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
| |
| |
чуДка | Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:31 | Сообщение # 14 |
Награды за посты:
| Девочки, многие уже знаете, что я не местная...была!!!)))) так что уже 5 лет подряд мы каждое лето, а до роджения дочери и не лето, ездим ко мне на родину - в Чувашию (прим. 1000 км) и в год не один раз едем в Ухту... а вообще в 2005 г. ездили на черноморское побережье с мужем и исколесили почти все: начиная от Гелинджика до Сочи!!!! Мне тогда ооооочень понравилось - тем более первый и единственный раз была на море!!!! Quote (ЛАРИСАмамаСОНИ) Мы в прошлом году с мужем ездили в Геленджик, хотя многие отговарили от путешествия на машине в "интересном положении". очень и очень понравилось. Едешь, едешь, а мимо города, деревеньки, красотища!!!! ЛАРИСАмамаСОНИ, ого... я бы не рискнула!!! Молодцы! Quote (TanyS) В таких случаях выезжаем под вечер, после работы. Едем ночь. И под утро приезжаем. Ночью ехать сложно тем, кто еще мало наездил себе километров, кто малоопытен. Мы уже второй год подряд из-за дочи (она у нас в машине вообще плохо сидит) выезжаем вечером в часов в 22.00 в дорогу... Летом ооочень хорошо - белые ночи - светло, а когда рассвет -ТАААК красиво, но у меня почему то никогда на ум не приходило снимать на фотик...есть моменты на видео!!! а когда ночи уже темные и в правду тяжеловато мужу ехать одному, т. к. я постоянно сзади с дочей!!! бывало повороты проезжали - хотя эту дорогу знаем ну ни как 10 пальцев, а как 7 точно!!! Quote (TanyS) Жаль, что около нас, сыктывкарцев, так немного городов, в которые можно сорваться с вечера и под утро быть уже там. Киров, Нижний, Питер, Казань, Йошкар-Ола. Что еще?..) А еще очень красивый и чистый город Чебоксары!!! )))))))))))) Quote (TanyS) Если ехать в Россию, надо быть готовым к таким дорогам: это точно!!!! к сожалению... Quote (TanyS) Что радует, потихоооньку ситуация меняется. Прошлым летом ехали вот по такой райской дорожке (правда, совсем недолго): на наши чувашские похожи... Там широоооокие и ровные - не везде конечно!!! Quote (Виктория) Сейчас вот хочу уговорить мужа на майские поехать в Киров погулять, клево так семьей ехать, песни орать ( не петь, а именно орать!!!), потом остановиться прогуляться по лесу. устроить пикничок, погулять и опять в дорогу)))))))))))))))))))))))) ААААААААААААААААААА, мечтаю!!!!! вспомнила детство... как папа всегда просил нас петь ( а нас в семье было трое девочек и мама), а не то пугал высадкой))))))))))) эх - всю дорогу ведь пели!!!! Красота... Quote (TanyS) Или подсолнечные поля)) Красот хватает) ага.. мне тоже оочень нра!!! Quote (Luya) Я тоже люблю так ездить - много городов повидаешь, а красоты-то сколько!!!!!!! Даааа, дороги впечатляют .............особенно они ужасны в Кировской области (если брать маршрут Сыктывкар-Казань). С Quote (Luya) Сама люблю это дело, но с маленьким ребенком это ооочень тяжело, 1000 км для взрослого-то напряжно, а для ребенка..... поэтому мы едем ночью и почти всю дорогу спим
| |
| | |
TanyS | Дата: Среда, 24.02.2010, 20:34 | Сообщение # 16 |
Награды за посты:
| Quote (чуДка) ездили на черноморское побережье с мужем и исколесили почти все: начиная от Гелинджика до Сочи!!!! И мы тоже!! Когда ездим на авто до наших морей - катаемся везде где можно! Это такая красота: сел и поехал, хоть за арбузом на бахчу, хоть на атракционы в соседний город, хоть в Новороссийск, хоть куда, в-общем) Quote (чуДка) А еще очень красивый и чистый город Чебоксары!!! Надо будет посетить)))
| |
| |
TanyS | Дата: Среда, 24.02.2010, 20:40 | Сообщение # 17 |
Награды за посты:
| Ездили на этих выходных в Казань. Целью был аквапарк. И подцелями разные Меги-Икеи. Дорога зимняя нормальная, по большей части. Стык Кировской трассы с Коми самый плохонький. Вот такой красавец-мост в Казани. Он мне Макдональдс мой любимый (хотя и химический) напоминает: А такой в Казани автовокзал: Вообще, Казань - живой организм, и строящийся. Все строят и строят. А сколько там учебных заведений!!! И училище олимпийского резерва, и университет культуры, и энергетический, и пр. и пр. А какие стадионы! Да и люди мне там понравились: добрые, уважительные, внимательные))
| |
| |
TanyS | Дата: Среда, 24.02.2010, 20:46 | Сообщение # 18 |
Награды за посты:
| По татарски - продукты. Такая табличка на всех продуктовых магазинах. В городе вообще не стесняются говорить на своем родном языке, и никто и пальцем не тыкнет. Чего я не заметила у нас - в столице РК, стоит кому-нибудь по-коми что-нибудь сказать, сразу взгляды..Ну , может, мне так попадалось. Много Макдональсов: и в которых заходишь, и автомобильные, подъезжаешь на машине и с окна заказываешь, а в следующем окошке тебе выдают заказ (я, конечно, очень извиняюсь, если все девочки про это знают. Просто сама я узнала о таких авто-Маках совсем не так давно, поэтому и пишу, ну вдруг кто не знает. Так что не обижайтесь, пожалуйста))
| |
| |
TanyS | Дата: Среда, 24.02.2010, 20:52 | Сообщение # 19 |
Награды за посты:
| Вот вроде и не так далеко от Сыктывкара, а практически на всех старых деревянных домах наличники резные. А вот у нас в Коми не принято было особо украшать окна. Стало интересно, почему... Люблю Зенит)) Пусть даже Казанский, и волейбольный)) Поразило количество секунд, отведенных для пешеходов (правый верхний угол фото). Вот бы столько секунд установили у нас в центре, где Дом Быта. А то вечно надо пролететь как орел, и то не всегда успеваешь) Вот такие короткие путевые авто-заметки.
| |
| |
чуДка | Дата: Среда, 24.02.2010, 22:44 | Сообщение # 20 |
Награды за посты:
| Quote (TanyS) И мы тоже!! Когда ездим на авто до наших морей - катаемся везде где можно! Это такая красота: сел и поехал, хоть за арбузом на бахчу, хоть на атракционы в соседний город, хоть в Новороссийск, хоть куда, в-общем) полностью с тобой согласна!!! Quote (TanyS) Надо будет посетить))) рекомендую летом, т. к. там один залив чего стоит!!!! Quote (TanyS) Ездили на этих выходных в Казань. Целью был аквапарк. Мы тоже в этом году летом там побывали - целый день и таааак понра!!!! Интересно зимний аквапарк такой же?????? Кстати, в контакте у меня есть фото!!! Quote (TanyS) Вообще, Казань - живой организм, и строящийся. Все строят и строят. Мы это тоже заметили, я даже на видео снимала!!!! Quote (TanyS) Вот такие короткие путевые авто-заметки. Молодцина!!! Мне очень интересно было - хотя вроде эту трасу уже хорошо знаю!
| |
| |
TanyS | Дата: Среда, 24.02.2010, 22:59 | Сообщение # 21 |
Награды за посты:
| Quote (чуДка) Интересно зимний аквапарк такой же Вы в Ривьере были - в новом аквапарке? Там еще старый есть, не менее хороший. Ривьера, наверное, такая же, как и летом: та же речка Амазонка, те же джакузи, бассейн на открытой крыше, сауны, разные бассейны, горки. Правда, летом в бассейне, который продолжается на крыше, более уютно. мы когда выплывали на улицу, покрывались маленькими сосульками))
| |
| |
чуДка | Дата: Среда, 24.02.2010, 23:33 | Сообщение # 22 |
Награды за посты:
| Quote (TanyS) Вы в Ривьере были - в новом аквапарке? Там еще старый есть, не менее хороший. Ривьера, наверное, такая же, как и летом: та же речка Амазонка, те же джакузи, бассейн на открытой крыше, сауны, разные бассейны, горки. Правда, летом в бассейне, который продолжается на крыше, более уютно. мы когда выплывали на улицу, покрывались маленькими сосульками)) Да в Ривьере!!! там еще и каток есть ведь!!! а на улицу также выплывать надо? Жесть...
| |
| |
TanyS | Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:13 | Сообщение # 23 |
Награды за посты:
| чуДка, а ты про ВКонтакте говорила, про фоты аквапарка. А ссылку можно? Я вот свой фотик туда и не брала, в правилах написано было: низзя! А там, однако много народу было с фотиками. И нас щелкали мальчики-работники. Правда, зачем?
| |
| |
TanyS | Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:15 | Сообщение # 24 |
Награды за посты:
| Ага, и каток! Нам бесплатные флаера дали, а мы думали, что каток в помещении и полусырые побежали искать этот самый каток)) А оказалось, он уличный и неотапливаемый, а так как было минус 30, то вопрос катания отпал сам собой)
| |
| | |
| |
 | |  |
|