Элина Третьякова
|
|
|
Milola | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:04 | Сообщение # 27 |
Награды за посты:
| Девочки! Хочу вам напомнить про Элиночку. красавицу нашу! Понимаю, что сейчас помогали Машеньке все (молодцы, девочки), но вдруг кто прочитает и тоже решит помочь немножко... Ситуация не из легких. У Элины после всех химий очень много осложнений. После последнего приезда в Сыктывкар, они с мамой в Ухте месяц пролежали в больнице. У Элинки очень много проблем. Ей ставят остеопорос, гастрит, панкриатит, артрит итд. Очень много проблем. У нее очень болит колено, и она с трудом ходит. Мама сейчас не работала, с Элиной всё. А ведь есть еще младшая дочка-школьница, а папы нет. Все лекарства им приходится сейчас покупать самим, потому что бесплатных лекарств уже нет. Они в долгах, пенсий не хватает... Девочки, может, кто сможет помочь с вопросом - почему им не дают лекарства бесплатно? Как это узнать и где??? Но есть хоть какие-то радостные новости - с лейкоцитами в этот раз у Элины все нормально. ТТТ. Пусть будет все хорошо!!!
| |
| |
|
|
Биляна | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:07 | Сообщение # 30 |
Награды за посты:
| Quote (Milola) Девочки, может, кто сможет помочь с вопросом - почему им не дают лекарства бесплатно? Как это узнать и где??? По этому вопросу можно, я думаю, проконсультироваться в Фонде обязательного медицинского страхования и в Минздраве РК. Вообще, если у ребенка есть инвалидность, и мама не отказалась от соц.пакета, так называемый набор социальных услуг, в котором предусмотрено лекарственное обеспечение и доп.питание для детей-инвалидов, то они должны получать лекарства. Здесь вопрос только в том, что существует Перечень этих самых лекарственных препаратов и далеко не все необходимые лекарства (по словам самих инвалидов) есть в этом перечне. Я как на работу выйду попробую позвонить в Минздрав РК (разведать так сказать), но можно, если срочно, позвонить в отдел материнства и детства в Минздраве РК и спросить про все, что интересует и куда обращаться. Это то, что идет за счет средств федерального бюджета, а, может, есть какие-нибудь республиканские программы..., хотя вряди ли.
| |
| |
Биляна | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:30 | Сообщение # 31 |
Награды за посты:
| http://www.minzdravsoc.ru/docs/government/32 все к тому же вопросу. На сайте Минздравсоцразвития РФ можно в принципе много информации найти. Эта ссылка на Перечень лекарственных препаратов жизненно необходимых на 2011 год. Вообще, в России существует много программ, в том числе и Национальная онкологическая программа, вот только как они реализовываются... http://minzdrav.rkomi.ru/page/5333/, это контакты в нашем Минздраве РК, кто занимается письмами и обращениями граждан, кстати, можно также в электронном виде отправить обращение, заполнив форму-заявление прямо на сайте.
| |
| |
Milola | Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:02 | Сообщение # 32 |
Награды за посты:
| Биляна, спасибо огромное!!! Будем изучать вопрос теперь )))
| |
| |
Milola | Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:46 | Сообщение # 33 |
Награды за посты:
| Маме сказали в Ухте, что бесплатных лекарств больше нет, поэтому им пришлось все практически самим покупать. Может, потому что конец года?
| |
| |