| |  |
|
Нужны срочно деньги на лечение в Германии!!!
| |
AnnaBerg | Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:00 | Сообщение # 176 |
Награды за посты:
| Девочки, напишу вам на следующей неделе. и про Агату и про дела...
| |
| |
ксю | Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:10 | Сообщение # 177 |
Награды за посты:
| Quote (Berg2001) сегодня в 12.30 Юля умерла... Не верится... Пусть её душе будет спокойно и легко! Я завтра в церковь пойду закажу сорокоуст для Юли и свечечку за ёе упокой (если не смогу сама - маму обязательно попрошу). Quote (Berg2001) Она никогда не вернется - сказала Агата и стала бегать по комнатам и кричать: мама, ай, ты где? я тебя найду! а она всё чувствует, только сказать словами не может, что она всё прекрасно понимает и чувствует нет слов... Quote (TanyS) вот также не успели к своему сыночку в армию, который лежал в больнице после автокатастрофы, и они ехали к нему с нашего севера через всю страну, бабуля еще морс везла, отпаивать. Заходят, а им: все уже. Нет его. Quote (TanyS) Или когда я очнулась после аварии, подхожу к сестре и приговариваю - Наташечка, сейчас помогут, сейчас все сделают, сейчас приедут. И тут же доктор, закрывая полностью Наташу покрывалом по голову, говорит - все, увозите. Сознание мое поехало, я также, как Агата, бегала вокруг районной больницы, куда нас сразу отвезли и искала, звала - Наташа, Наташа, куда тебя спрятали, искала все ее. И когда гроб заколачивали, кричала - что вы делаете, там же человек лежит. Quote (Verona) как же жаль Юленьку,что не увидит больше никогда,как растет ее девочка... душа её на небесах за дочей будет Quote (April) Аня, рассказывай про Агату, как там что, может чем и мы можем помочь, хоть чуточку....... +100000000 Quote (Виктория) я ОЧЕНь надеялась что Юля поправится!!!!!!!! я тоже была уверена в этом...
Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
| |
| |
Виктория | Дата: Среда, 15.02.2012, 15:22 | Сообщение # 178 |
Награды за посты:
| Аня, расскажи, как все прошло, как похоронили Юлю? Как Агата? Бабушка стала ее опекуном?
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:06 | Сообщение # 179 |
Награды за посты:
| 12 марта 40 дней, как не стало Юлди. А мне до сих пор не верится. Я дома достала фотографии, поставила на полку. Иногда взгляд останавливается... вспоминаю.. думаю, Как нет? Как не могу позвонить? Как умерла? В голове не укладывается! так странно - был человек - и нет его. Только память. Тень. Разговоры.
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:17 | Сообщение # 180 |
Награды за посты:
| мама сразу взялась оформлять документы на Агату. Дело такое отлагательства не терпит.
Самое главное и приятное то, что родственная опека (как в данном случае) оформляется однозначно, без всяких исключений и сомнений. Опекуны даже могут быть неработающими пенсионерами и из доходов иметь только пенсию. Ребенку назначается пособие, где-то около 7 000 рублей. Сумма зависит от того, работала ли мама ребенка перед смертью или была на ивалидности.
Сразу же по написании заявления на опекунство в органах опеки будущему опекуну дается временное опекунство, на период пока собираются и оформляются документы на постоянное опекунство. Документов надо много: полное медицинское обследование, собеседования, психологическое тестирование, обучение по уходу и воспитанию ребенка (ликбез), предоставление документов на жилье, доходы, состав семьи.....
Теперь им надо будет отчитываться за каждую копейку, полученную от органов опеки. Т.е за 7 000 рублей надо дать полный отчет с чеками и комментариями. сколько на одежду, сколько на еду и т.д.
Агате еще повезло, потому что она не поменяла ни место жительства, ни состав семьи. Где жила и с кем жила - всё осталось на своих местах. (а если бы были не очень близкие родственники из другого города, например - представьте как тяжело ребенку)
Вот так и живут потихоньку. Сейчас собираются в кировский санаторий: агат и бабушка с дедушкой. отвлечься, подлечиться, забыться... хотя... забыть всё таки нельзя.
Как говорит мама Юли: "Слезы теперь мои постоянные спутницы"
| |
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:50 | Сообщение # 181 |
Награды за посты:
| Quote (AnnaBerg) Самое главное и приятное то, что родственная опека (как в данном случае) оформляется однозначно, без всяких исключений и сомнений. это очень-очень-очень радует!!!!!!!! Quote (AnnaBerg) Теперь им надо будет отчитываться за каждую копейку, полученную от органов опеки. Т.е за 7 000 рублей надо дать полный отчет с чеками и комментариями. сколько на одежду, сколько на еду и т.д ну мли идиотизм!!!! Больше будто им нечем заняться, как отчеты составлять((( Quote (AnnaBerg) Как говорит мама Юли: "Слезы теперь мои постоянные спутницы" нет-нет, теперь пусть если и будут слезы постоянными спутниками, но лишь только от радости за Агату, за ее успехи, достижения и за счастливую жизнь!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| | |
Юля | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:49 | Сообщение # 183 |
Награды за посты:
| Quote (Виктория) Больше будто им нечем заняться, как отчеты составлять((( +10000 Quote (Milola) в принципе, понятно почему так сделали. Надо все же прослеживать за такими детьми, как они живут, все ли у них есть, не на водку ли тратятся деньги. В России все что угодно может ведь быть... это понятно, Оль. но.......именно алкоголики почему-то умудряются-таки пропивать опекунские деньги! а нормальным опекунам лишняя морока с этим! по мне так уж лучше бы навещали органы опеки таких вот деток раз в три месяца - все бы видели своими глазами: одет/обут/накормлен ли ребенок! это было бы правильнее. Аня, а как Агата? что ей про маму сказали? что она сама о маме говорит? как же жаль....
мой самый сладкий, мой самый красивый, мой самый хороший.....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СЫНОЧЕК МОЙ...!
| |
| | |
AnnaBerg | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:38 | Сообщение # 185 |
Награды за посты:
| Как я уже говорила раньше - Агате бабушка сказала, что мама стала ангелом и из больницы улетела на небо - домой никогда не вернется. Агата как закричит: "Нет! Я не хочу. Я хочу чтобы она вернулась домой! Я ведь ее люблю!..." сказали, что это невозможно, мама всегда будет на небе ангелом и оберегать Агату от всех бед, смотреть и радоваться тому, какая она растет хорошая, послушная, умная и красивая. Агата упала на пол, стала извиваться, биться, прогибаться в разные стороны и кричать: Нет. я не хочу. мама, где ты, мамочка миленькая, я тебя люблю, мама приди. Я не представляю себе, как они перенесли всё это. Так длилось около 40 минут, она не успокаивалась, потом убежала от всех и стала плакать тихо-тихо.
Потом Агата заболела. Это было похоже на ОРВИ, но не было ни кашля, ни насморка. Ее рвало, температура, болел живот. Она лежала и плакала: Мамочка, где ты? Мамочка мне больно, помоги!
Болела долго, потом началась настоящая простуда. В садик не ходила.
Вот так. Маленький человечек не представляет себе жизни без мамы. Мама для ребенка - это всё. Я после этой истории стала сильно следить за своими словами и воспитательными методами к Артему, чтобы не обидить случайно, не наругать незаслуженно, не сорваться на пустом месте...
Сообщение отредактировал AnnaBerg - Понедельник, 12.03.2012, 22:39 | |
| |
AnnaBerg | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:44 | Сообщение # 186 |
Награды за посты:
| Сейчас Агата говорит, что Не показывайте мне фотографии мамы, а то я буду плакать и не смогу уснуть.
Сегодня рассказала свой сон. По секрету: Мне мама приснилась. Мы катались с ней на горке, и мама смеялась. Мне очень понравилось.
| |
| |
Skazzzka | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 23:05 | Сообщение # 187 |
Награды за посты:
| я не знаю, что сказать. Какое горе . . . Я плачу. Сил маленькой девочке
| |
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 23:11 | Сообщение # 188 |
Награды за посты:
| ужас.... бедная деточка..... Дай Бог ей сил пережить все это!!!!!!!! Я плачу........
| |
| | |
| |
 | |  |
|